Слоеный пирог с фаршем и сыром. Пирог с фаршем из слоеного теста рецепт с фото

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт;
  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Яйца — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная проблема - шанс переесть. Пирог сытный, но остановиться очень сложно. Так и хочется потянуться ещё за одним кусочком.

Для начинки рекомендую использовать два вида мяса - баранину и говядину. Обязательно положите много лука. Тогда у вас получится настоящий восточный слоёный пирог похожий по вкусу на самсу. В рецепте так-же необходима зелень. Не важно, положите вы шпинат, петрушку или укроп, - в любом варианте будет сочно и вкусно.

Для начинки нарежьте мясо маленькими кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и нашинкованную зелень. Поперчите и посолите. Положите 4 ст.л. соевого соуса или соуса-маринада. Размешайте. С такой начинкой у вас получится пирог, похожий на татарский, с рубленным мясным фаршем. Он будет особенно сочным!

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Я всегда использую листы кулинарной бумаги, с ними легче пирог переложить на блюдо.

Выложите начинку ровным слоем, отступая от краёв по 5 сантиметров.

Закройте пирог втором раскатанным листом теста. Слепите края, приподнимая край нижнего коржа и загибая его на верхний.

Запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Вот такой сочной будет начинка у слоёного пирога с рубленным фаршем.

Этот пирог такой же, но тут я прокрутила начинку через мясорубку и добавила нарезанный картофель. Пирог получился очень нежный, очень сытный и очень вкусный. Вы выбирайте сами какой фарш положить - рубленный или перемолотый.

Приятного аппетита!

Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.

Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте. Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части. Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

К сожалению, так показывает практика, и мы никуда от этого не денемся. Но, это не означает, что пирог нельзя выпечь. Можно и нужно!

Поэтому еще раз: ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Друзья, сегодня я поделюсь с вами одним очень интересным рецептом пирога в форме улитки. Впервые такой пирог я попробовала в Тунисе. Он был начинен сыром и пряными травами. Меня сразу привлекла в первую очередь форма пирога. Начинкой его может быть все что угодно на самом деле. А я предлагаю приготовить сытный вариант, с мясом. Мясо будет диетическим — фарш индейки. Тесто в пироге традиционно слоёное, а украсим мы его белыми и черными семенами кунжута.

Ингредиенты:

500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без)

600 гр фарша индейки

1 крупная луковица

несколько веточек свежего тимьяна

соль и черный молотый перец по вкусу

1/2 яйца для смазывания пирога

горсть семян черного и белого кунжута

растительное масло для обжарки начинки

Приготовление пирога:

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.

  2. Добавить к луку фарш, размять его лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.

  3. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке 😉

  4. Тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.

  5. На середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.

  6. Завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.

  7. И наконец, свернуть из получившейся “колбасы” улитку.

  8. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы “шов” остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.

  9. Посыпать смесью из семян кунжута. Если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.
  10. Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 С.
  11. Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!
  12. Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол. Приятного аппетита, друзья!

    пирог с фаршем из слоеного теста рецепт с фото