Сделать витаминный салат. Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты. Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Квашеная капуста хороша во всех своих ипостасях. И в салатах, и на гарнир, и в качестве начинки для разных блюд, и даже просто с маслом и репчатым луком. Быстрая квашеная капуста -это отличная идея для низкокалорийного ужина. И приготовить ее совсем не сложно.

Быстрая квашеная капуста за несколько часов

Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 дня, физически невозможно. Квашение - процесс небыстрый. Но есть небольшая хитрость. Можно сделать быструю квашеную капусту всего за 3-4 часа. Этот рецепт особенно хорош тем, что для него можно использовать даже молодую капусту, а это значит, что вкусную капустку теперь можно сделать в любое время года.

Для приготовления быстрой квашеной капусты вам понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 ст. л. столового уксуса 9 %;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 л воды.

Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови, чеснок раздавите или нарежьте тонкими пластиками. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и уксус, можно добавить душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения. Смешанные в миске овощи залейте полученным маринадом. Накройте капусту сверху перевернутой тарелкой и сверху поставьте гнет - например, банку с водой. Оставьте капусту при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на сутки.

Готовую капусту можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Но скорее всего, ее захочется побыстрее съесть.

Для разнообразия несколько банок капусты можно , тогда у капусты будет яркий цвет и приятный оттенок вкуса.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, не является квашеной в буквальном смысле слова. Правильнее было бы назвать ее маринованной. Но в условиях остро ограниченного времени она может послужить заменой традиционной квашеной капусте без особых потерь.


Квашеная капуста за пару дней

Настоящая квашеная капуста готовится не так быстро. Но если в запасе еще есть 2-3 дня, вы успеете. Рецепт практически тот же, но без масла и уксуса.

Вам понядобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли;
  • 0,5 л воды.

Нашинкованную капусту и морковь плотно уложите в 3-литровую банку. Залейте рассолом и накройте капроновой крышкой с дырочками или тканевой салфеткой. Поставьте банку в теплое место для квашения. В банке будут появляться пузырьки. Периодически слегка утрамбовывайте капусту ложкой, чтобы газ выходил, а капуста оставалась под рассолом. Через двое суток можно снять пробу. Готовую капусту храните в холодильнике.

Именно такая капуста знаменита своими полезными свойствами, потому что в ее приготовлении участвовали молочнокислые бактерии. Они помогут бороться с дефицитом витамина С, нарушениями пищеварения, а также с лишним весом.

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови - он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

Состав:

  • половина капустного кочана;
  • 3 средних моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
  4. Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.

Готовим пошагово с добавлением яблок

Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.

Потребуется:

  • 2 яблока Антоновка или Грушовка;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 небольшие моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 г легкого майонеза.

Процесс приготовления.

  1. Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
  2. Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
  3. Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
  4. Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Для приготовления салата понадобится:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

С редькой, морковью и капустой

Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.

Понадобится:

  • 350 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 редьки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

  1. Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
  2. Добавляют натертую морковь и сахар.
  3. Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
  4. Салат поливают маслом и перемешивают.

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

С цветной капустой и морковью

Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.

Список продуктов:

  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • пол-лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по 2 г соли и черного молотого перчика.

Этапы приготовления.

  1. Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
  2. Морковь натирают помельче.
  3. Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
  4. Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
  5. Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.

Салат из капусты, моркови и перца

Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.

В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
  2. Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
  4. Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Капусту режут мелкой соломкой.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. Овощи разминают руками до выделения сока.
  4. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
  5. Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.

Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3-4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.

Салаты из овощей - простые рецепты

Лучший пошаговый рецепт кисло-сладкого салата Витаминный с капустой, морковью, огурцом и яблоками удивит вас. Готовим быстро, вкусно и главное - полезно!

20 мин

75 ккал

5/5 (2)

Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов.

Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе.

Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение.

Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.

Кухонная техника: тёрка.

Ингредиенты

Капустный салат из свежей капусты с морковью, известный под названием Витаминка, можно готовить с уксусом и без него – все зависит от личных вкусов.

Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров .

Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду.

Луковицу , конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.

Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.

Последовательность приготовления салата Витаминный


Видеорецепт салата

Предлагаю на ваше рассмотрение видеорецепты этого салата в немного иных вариациях с добавлением болгарского перца, которые разбавит красными красками ваше блюдо.

Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.

Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.

Салаты на застолье

Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт. (крупная).
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе

В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.

Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.

Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.

Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление

Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты

Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.

Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.

Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).

Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.


За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее - одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок - он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы - оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

Нам потребуется:

  • Перчик болгарский - 2 шт.;
  • Лук красный - 2 шт.;
  • Морковь - 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка - 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника - 10 ст.л.;
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем - капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри - сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая - 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • Морковь - 1 крупная;
  • Лучок репчатый - 1 маленький;
  • Майонез - 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт - 90 мл;
  • Петрушка свежая - 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) - 1 упаковка;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) - 100 грамм;
  • Капуста молодая - 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) - 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый - ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим главный ингредиент - капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.