Салаты из сердца — бюджетные и вкусные рецепты блюд. Салат бычье сердце рецепт с фото

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

500 г – говяжье сердце;

150 г- сыр;

150 г – морковь по-корейски;

1 шт. – красный лук;

4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

100 г – консервированный горошек;

100 г – баклажаны;

1 шт. – лук;

200 мл – вино;

3 ст. л. – майонез;

Зелень – укроп и петрушка;

5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

4 шт. – красный лук;

5 шт. – яйцо;

150 мл – майонез;

3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

100 г – грецкие орехи;

700 г – сердце;

1 ст. л. – горчица;

50 мл – оливковое масло;

5 шт. – груши;

900 г – фенхель;

50 мл – уксус;

Крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Салаты с мясом - простые рецепты

Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.

1 ч 15 мин

100 ккал

5/5 (2)

Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем . Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
  5. Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.


Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте .

Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки по-корейски – 150-200 г;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • майонез;
  • зелень.

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество: 4-6 порций.



Рекомендую приготовить к праздничному столу или .

Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежих грибов – 250-300 г;
  • лука – 2 шт.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • майонез.

Для варианта без майонеза

  • маринованных грибов – 200-250 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • уксуса –2-3 ст.л.;
  • растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
  • чеснока –2 зубка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.


Вариант без майонеза с маринованными грибами


Салат из сердца и грибами — видеорецепт

Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.


Кроме этого салата можно еще приготовить или .

Салат из сердца с морковью и луком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки – 1-2 шт.;
  • вареное сердце – 400-450 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.


Красиво смотрится на праздничном столе

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 500 г
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — для пассировки
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:


Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи — 400 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек — 250 г
  • Томаты мясистые крупные — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Салат листовой — пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости — 100 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 600 г
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Перо лука зеленое — пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные — 300 г
  • Имбирь консервированный — 100 г
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.