Салат "перепелиное гнездо", пошаговое приготовление с фото

И т. д. Обычно их готовили для особо торжественных случаев (Новый год, юбилей), ведь подача салата весьма впечатляющая.

На сегодняшний день существует множество вариаций салатов, которые различаются степенью сложности приготовления и набором продуктов. Однако во всех рецептах присутствуют перепелиные яйца , ведь какое это гнездо без самого главного ингредиента?

Предлагаем вам приготовить разные варианты данного салата. Все рецепты состоят из бюджетного и доступного набора продуктов, а также имеют детальное пошаговое описание процесса приготовления.

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  9. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  10. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Данный салат – любимое блюдо во многих семьях. Его оформление приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Простой набор продуктов, быстрый способ приготовления и невероятный результат порадуют любую хозяйку.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе перепелки/курицы/индюшки отварное (300 г);
  • картофель (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (см. фото). На плиту ставим сковороду и наливаем масло. Добавляем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Лучше жарить небольшими партиями и постоянно помешивать. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Филе нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Куриные яйца чистим и нарезаем кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  5. Перепелиные яйца чистим.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, куриные яйца и лук. Заправляем их майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. На блюдо выкладываем готовый салат горкой, а внутри делаем небольшое углубление. Украшаем картофелем, перепелиными яйцами и петрушкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:

Нежный и в то же время сытный салат с ветчиной, жареными шампиньонами и сыром будет по достоинству оценен как домочадцами, так и гостями. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, его лучше заправить домашним майонезом .

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие/маринованные (300 г/250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • помидор черри (8 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/ромен/айсберг (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. На сковороду с разогретым маслом высыпаем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.
  2. Ветчину нарезаем короткой тонкой соломкой.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Помидоры моем, режем напополам.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. В глубокой тарелке смешиваем грибы, ветчину, лук, майонез, перец и соль.
  8. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Блюдо лучше всего подавать порционно – дно тарелки выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем салат, обильно посыпаем его сыром, орехами. По углам размещаем половинки яиц и помидоров.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, несколько отличающегося по способу приготовления и подаче:

Легкий в приготовлении салат с пекинской капустой в виде перепелиного гнезда выглядит невероятно вкусно и красиво. Гармоничное сочетание овощей и мяса делает его сытным, но достаточно легким.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 кочан);
  • картофель (4-5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо перепелиное /куриное вареное (4 шт./2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (80 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, тогда кусочки не подгорят и не слипнутся. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. В отдельной емкости перемешиваем сыр, яйца, чеснок и зелень, добавляем майонез (30 грамм), перчим и солим. Из получившейся однородной массы формируем небольшие шарики. Лучше всего скатывать их руками, смоченными водой.
  12. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, огурцы, лук, кукурузу, мясо. Заправляем салат майонезом, солим и перчим его.
  13. На плоское блюдо вкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и кладем туда сырно-яичные шарики, по бокам выкладываем картофель.
  14. Перед подачей салат ставим холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления похожего блюда:

Сочный слоеный салат с копченой колбасой, свежим огурцом и авокадо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/ветчина (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • сыр плавленый (130 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • салат айсберг/ромен (100 г);
  • уксус винный (60 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, нарезаем кольцами. Складываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
  2. Колбасу нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  4. Авокадо моем, достаем косточку и вынимаем из кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Яйца куриные чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Яйцо, сыр, чеснок и 30 грамм майонеза смешиваем в отдельной емкости. Сырную массу перчим и солим.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  11. Чистим перепелиные яйца.
  12. Лук отжимаем от маринада.
  13. На дно тарелки кладем салатные листья. Далее блюдо формируем слоями.
  14. Первый слой – половина колбасы, немного лука, майонез.
  15. Второй – авокадо, соль, перец, майонез.
  16. Третий – ананас, майонез.
  17. Четвертый – оставшаяся часть колбасы, майонез.
  18. Пятый – лук.
  19. Шестой – сырная масса.
  20. Седьмой – огурцы, майонез, соль.
  21. Восьмой – перепелиные яйца.
  22. Перед подачей салат охлаждаем.

Блюдо готово к подаче!

Необычная и оригинальная подача известного салата в виде порционных тарталеток выглядит очень изысканно и аппетитно. Блюдо напоминает настоящее гнездо, которое поистине можно назвать произведением кулинарного искусства.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • кабачок (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • шалфей (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (80 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель, моем, чистим и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке.
  3. Кабачки моем, натираем на средней терке и отжимаем сок.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, кабачки и лук. Добавляем 2 сырых куриных яйца, соль и перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Выкладываем овощную смесь в виде тонких лепешек и обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на перевернутые вверх дном формы для выпекания кексов, чтобы после остывания они получились в виде корзинок.
  7. Оставшиеся 3 яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /13 /5 .

Ккал: 171 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8-10 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 700 г.
  • Филе куриное или ветчина — 300 г.
  • Грибы свежие или замороженные — 500 г.
  • Яйца перепелиные — 10-20 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 200 мл (1 ст).
  • Салат — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для фритюра и жарки — 200 мл (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.


Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.


Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.


Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.


Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.


В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).


Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.


Тонкими брусочками нарезаем огурцы.


Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.


Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.


В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.


Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.


В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.


В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.


Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.


Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты
200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Приготовление салата

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.



Порезала филе.




Измельчила грибы (у меня соленые опята).




Нарезала кубиками свежий огурец.




Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.




Перемешала все ингредиенты с майонезом.




Очистила перепелиные яички.




Порезала зеленый лук.



Затем укроп.




Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

Приготовление «хвороста» из картошки
Почистила картофель.



Натерла его на корейской терке.




Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.




Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.




Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).




Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.




Оформление салата
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.



Потом припорошила укропом.



Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.



В центр выложила вареные перепелиные яйца.



Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные - 3-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень (любая) - 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент - только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат "Перепелиное гнездо" правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Варианты

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.