Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью?
Самые быстрые салаты за 10 минут - это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!
Ингредиенты для салата «Мечта»:
- сухарики - 20 грамм;
- крабовые палочки - 50 грамм;
- помидор - 1 штука;
- майонез или сметана - 2 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр твердый - 50 грамм;
- зелень.
Салат «Мечта». Пошаговый рецепт
Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками - это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Ингредиенты для салата «На скорую руку»:
- копченая колбаса - 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соль - щепотка;
- майонез - 2 столовые ложки;
- зеленый лук - 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп - для украшения.
Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт
Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Ингредиенты для салата «Рыбный»:
- рис - 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша - 1 банка;
- яйца - 2 штуки;
- репчатый лук - 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек - 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез - 3 столовые ложки.
Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт
Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Ингредиенты для салата «Леди»:
- свежий огурец - 1 штука;
- куриная грудка - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек - 0,5 банки (200 грамм);
- соль - щепотка;
- майонез - 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Салат «Леди». Пошаговый рецепт
Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:
- майонез - 2 столовые ложки;
- ананас - 2 кружочка;
- куриная грудка - 100 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка - для украшения.
Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт
В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Ингредиенты для салата «Сытный»:
- красная фасоль - 100 грамм;
- крабовые палочки - 120 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- укроп - 1 пучок;
- щепотка соли;
- майонез - 2 столовые ложки.
Салат «Сытный». Пошаговый рецепт
Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты для салата «Свежесть»:
- укроп - 1 пучок;
- капуста белокочанная - 150 грамм;
- огурец свежий - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- сметана или майонез - 2 столовые ложки;
- соль - щепотка.
Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт
Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Ингредиенты для салата «Красавица»:
- зеленый лук - 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки - 100 грамм;
- свежий огурец - 1 штука;
- свежий помидор - 1 штука;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана - 2 столовые ложки.
Салат «Красавица». Пошаговый рецепт
Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Ингредиенты для салата «Пикантный»:
- чеснок - 2 зубчика;
- копченая колбаса - 70 грамм;
- твердый сыр - 70 грамм;
- морковь - 1 штука;
- сухарики - 80 грамм;
- майонез - 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка - для украшения.
Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Ингредиенты для салата «Минутка»:
- сыр твердый - 100 грамм;
- кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 грамм);
- майонез - 2 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- петрушка - для украшения.
Салат «Минутка». Пошаговый рецепт
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.
Любите готовить? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!
Я снова предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного салата. На его приготовление уйдет не больше 15-ти минут, но результат вас приятно порадует. Такой вариант блюда прекрасно подойдет в качестве легкого и вкусного завтрака или ужина.
Итак, из расчета на 2 порции подготовьте такие продукты:
- 1 сладкий перец;
- 2 средних огурца;
- 200 гр вареной колбасы;
- 150 г копченого колбасного сыра;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки (я брала замороженную зелень);
- 2-3 ложки легкого салатного майонеза или сметаны.
Приготовление:
Перед началом приготовления салата подготовьте продукты: овощи и зелень хорошенько ополосните, а с колбасы и сыра снимите упаковку. Так как у меня была свежезамороженная зелень, я просто вынула ее из морозилки разморозиться.
Важно! Чем мельче режутся овощи, тем быстрее они пускают сок. Поэтому если вы любите мелко нарезанный салат — подавайте блюдо сразу после приготовления.
Затем нарезаем колбасу примерно также, как и овощи. Ее можно заменить на ветчину (по желанию) А приверженцы правильного питания могут поэкспериментировать с отварной куриной грудкой.
Колбасный копченый сыр натираем на крупной терке. Он делает главный вкусовой акцент в этом сочетании.
Последней подготавливаем зелень, мелко ее нарезав. Остается все собрать в салатнике, перемешать и заправить майонезом.
Знаю многие против майонезе, поэтому при желании его можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом.
По личному предпочтению можно добавить немного соли и молотого перца. Но, как правило, сыр и майонез дают достаточно соли, поэтому салат не нуждается в дополнительном подсаливании.
Блюдо готово, его можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить листочками зелени, кружочками огурцов, лимонными дольками или любым другим способом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.
Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.
Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.
Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.
Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.
Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.
Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.
После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!