Салат из зеленой фасоли. Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это - внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салаты и закуски

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты


  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо - просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты


  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Замороженные полуфабрикаты здорово экономят время на кухне. Например, когда необходимо быстро приготовить ужин, можно достать из морозилки пакетик с замороженной стручковой фасолью и воспользоваться одним из описанных ниже рецептов. Плюс такой заготовки в том, что ее не нужно чистить, мыть, нарезать, она полностью готова к использованию.

Разнообразить свое ежедневное меню можно стручковой фасолью, приготовленной на сковороде с сыром и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли стручковой (замороженной);
  • 1 головка лука-репки;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. каменной соли;
  • немного постного масла.

Рецептура:

  • Стручковую фасоль помещаем на дуршлаг, промываем от инея холодной водой. Даем полностью стечь жидкости.
  • Моем, очищаем от кожуры морковку с луком. Корнеплод трем, а луковицу рубим кубиком.
  • На сковородку с растительным маслом закладываем репчатый лук, через пару минут добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем овощи до мягкости.
  • К подрумянившимся овощам добавляем стручковую фасоль и сметану. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим при среднем нагреве около четверти часа.
  • Далее добавляем молотые сухари, тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем блюдо по порционным тарелочкам, и пока оно горячее, посыпаем крупно натертым сыром.

Видео по теме:

Как приготовить стручковую замороженную фасоль на гарнир

Гарнир из стручковой фасоли получается всегда сытным и вкусным. При желании его можно презентовать, как теплый салат.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг замороженных стручков фасоли;
  • 150 г бекона;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли, молотый черный перец по вкусу.

Рецептура:

  • Замороженную фасоль размораживаем, разрезаем, если она длинная, и выкладываем в пароварку или дуршлаг, установленный над кипящей водой. Готовим стручки на пару 3-5 минут, прикрыв крышкой.
  • Пропаренную фасоль опускаем в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой насыщенный цвет. Через несколько минут сливаем фасоль, просушиваем на дуршлаге.
  • Тем временем рубим луковицу тонкими полукольцами, подрумяниваем на сковороде. Сюда же добавляем бекон, который по желанию можно порезать крупными или небольшими ломтиками. Жарим содержимое, пока бекон покроется хрустящей корочкой.
  • Добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем, готовим вместе с беконом пару минут. Приправляем блюдо по вкусу специями. Солить следует осторожно, т.к. бекон сам по себе довольно соленый продукт.

Видео по теме:

Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.

Ингредиенты:

  • 250 г мидий;
  • 300 г стручковой фасоли (замороженной);
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. семечек кунжута;

Рецептура:

  • Морепродукты и фасоль размораживаем, сладкую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Каждую мидию тщательно промываем от инородных примесей (песка, водорослей, осколков ракушек и другого мусора), выкладываем на слой бумажных полотенец для обсушивания.
  • На раскаленном масле обжариваем красную луковицу до мягкого состояния.
  • На сковородку добавляем мидии, прогреваем их с луком пару минут. Дольше морепродукт держать на огне не нужно, т.к. он утратит свою нежную текстуру. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, чтобы оно остыло.
  • Фасоль варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом.
  • Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок.
  • Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута.
  • Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей.

Видео по теме:

Как и сколько варить стручковую замороженную фасоль

Замороженная стручковая фасоль, как правило, уже готова к дальнейшему приготовлению. Но прежде, чем класть ее в салат, омлет или другое блюдо без значительной термической обработки, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде.

В кастрюле

Для этого фасоль, не размораживая, закладываем в кипящую воду. После закипания варим стручки 10-12 минут.

В микроволновке

Ускорить процесс варки фасоли можно в микроволновке. Для этого складываем замороженную фасоль в кастрюльку для микроволновых печей. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла содержимое, и варим 1,5 минуты (мощность 800-900 Вт).

В пароварке

Самый щадящий способ варки фасоли – это приготовление в пароварке. В этом случае все полезные микроэлементы остаются в продукте, а не уходят в воду.

Раскладываем фасоль в емкость пароварки ровным слоем, в нижний отсек заливаем воду и готовим овощи от 15 до 20 минут, в зависимости от размера стручков.

Что приготовить из стручковой замороженной фасоли при похудении

Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. При активном похудении нельзя лишать организм белка, поэтому в рационе обязательно должны быть рыба и белое куриное мясо. Приготовив курицу со спаржевой фасолью, вы обеспечите себе полноценный диетический рацион.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г спаржевой замороженной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы.

Рецептура:

  • Грудку промываем, нарезаем средней соломкой. Очищаем луковицу, рубим ее тонкими полукольцами.
  • Моем, очищаем морковь, перец и помидор. Перец с морковкой режем соломкой, а помидор кубиками.
  • На сковороде с оливковым маслом пассируем лук с морковью. Отдельно обжариваем томаты и сладкий перец с добавлением томатной пасты. Зажаривать овощи не стоит, просто нужно добиться их мягкости.
  • На оливковом масле обжариваем грудку. Когда курочка подрумянится, посыпаем ее по вкусу солью с перцем.
  • Фасоль размораживаем, обжариваем на сковороде.
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем рубленым чесноком и подаем в теплом виде.

Видео по теме:

Суп из стручковой замороженной фасоли

Вкусный суп из стручковой фасоли с овощами и курицей можно сварить всего за полчаса. Блюдо полезное, яркое, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 2 л родниковой воды;
  • 1 средний по размерам помидор;
  • 1 морковка;
  • 300 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецептура:

  • Для начала варим бульон. Мясо моем, разрезаем на кусочки, опускаем в кастрюлю с водой. После закипания, собираем пену, варим курицу на среднем огне около получаса.
  • Очищаем картофель, морковь и луковицу. Морковь крупно трем, лук и томаты нарезаем кубиками.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Позже добавляем морковь, тушим несколько минут, а потом еще 3-4 минуты тушим овощи, добавив томаты.
  • Картофель очищаем, нарезаем средними ломтиками, добавляем в уже готовый бульон.
  • Через 10 минут закладываем стручки фасоли, следом отправляем овощную поджарку, перемешиваем, варим все 10 минут.
  • В конце приготовления добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок. Через 3 минуты снимаем суп с плиты и даем немного настояться.

Салат из с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 0.5 кг;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • соль;
  • майонез.

Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.

Салат из фасоли стручковой с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 400 г;
  • ветчины - 250 г;
  • лук - несколько штук;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез;
  • чеснок - несколько долек.

Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.

Салат из фасоли стручковой с мясом

  • мясо (любое) - 250 г;
  • фасоль - 300 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
  • стручковый красный перец - по вкусу.

Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.

Салат из фасоли стручковой с яйцами

Ингридиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 1 ложка столовая;
  • соль.

Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.

Острый салат из фасоли

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • чеснок - несколько долек;
  • соус соевый - 3 ложки столовых;
  • укроп;
  • яблочный уксус - 2 ложки столовых;
  • перец острый красный - по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • перец молотый;
  • помидоры - несколько штук;
  • тунец консервированный - 200 г;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук;
  • соль.

Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.

Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);

250 г помидоров (у меня помидоры черри);

1/4 ч. л. кунжута.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла:

2 ст. л. лимонного сока;

1/2 ч. л. цедры лимона;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. соевого соуса;

0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео