Салат из маринованных грибов рецепты. Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты

Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

Простой рецепт

Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

«Поляна»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов (целых);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • зеленый лук, кинза, петрушка;
  • специи по вкусу.

Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель - измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

Салат следует укладывать слоями:

  1. Первый слой - грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;
  2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез;
  3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез;
  4. Четвертый слой – морковь, майонез;
  5. Пятый – яйца, специи, майонез;
  6. Шестой слой – огурец, специи, майонез;
  7. Седьмой слой – картофель, майонез.

Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

Салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.

Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.

Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.

Грибной салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • кинза, петрушка;
  • специи.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

С цыпленком и сельдереем

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. вареной мякоти цыпленка;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. редиса;
  • 20 гр. листьев зеленого салата;
  • соль.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность в 100гр. – 105 ккал.

Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.

Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени - заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.

Как приготовить салат из маринованных грибов

Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:

  • имеют более плотную и крепкую структуру;
  • доступные по цене;
  • очень вкусные.

Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.

Рецепты салатов с маринованными грибами

Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердого сорта- 200 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
  2. Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
  3. Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
  4. Грибочки тоже измельчить.
  5. Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
  6. Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
  7. Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
  2. Далее добавить измельченные шампиньоны.
  3. Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
  4. Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
  5. Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.

С языком

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.

Ингредиенты:

  • майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
  • маринованные опята – 1 ст.;
  • говяжий язык – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
  2. Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
  4. Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
  5. Сыр нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
  8. Сверху украсить измельченным желтком.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • петрушка, кинза – пара веточек;
  • копченый сыр «Колбасный» - 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • темные оливки – 10 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
  5. Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.

С маслятами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.

Ингредиенты:

  • укроп – 40 г;
  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
  2. Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
  3. Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.

С белыми грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез, соль, сахар, специи – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • маслины – 100 г;
  • красна консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг.
  3. Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
  5. Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.

Слоеный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
  2. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  3. Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
  4. Далее сделать майонезную сеточку.
  5. Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
  6. Сыр перетереть на терке.
  7. На майонезный слой выложить морковку.
  8. Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
  9. Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
  10. Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
  11. Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Затем взять плоское широкое блюдо.
  13. Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.

С кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.

Ингредиенты:

  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
  3. Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
  4. Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

С огурцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибочки маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
  3. Выложить измельченные продукты в салатницу.
  4. Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
  5. Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.

С мясом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
  3. На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
  4. Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать сырной стружкой.

Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
  2. Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  3. Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  4. Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Видео

А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.

Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (половина грудки)
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 3 яйца
  • 100-120 г сыра
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • майонез

Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

Приготовление:

Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

Отвариваем также 3 яйца.

На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.

Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.

И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.

Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.

Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.

Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.

Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.

Как приготовить салат с маринованными грибами - 15 разновидностей

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мясо (любое) - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.

Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.

Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.

Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.

Следующий слой - морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.

Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого - аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

В холодное время года - винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные опята - 200 г.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!

Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 250 г.
  • Морковка по-корейски - 200 г.
  • Маринованный лук - 100 г.
  • Свиные лёгкие - 400 г.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:

  1. грибы
  2. майонез
  3. белки
  4. майонез
  5. майонез
  6. желтки.

Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!

Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.

Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки - 300 г.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Консервированные огурцы - 3 шт.
  • Зелёный лук - 2-3 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье - добавить в него маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!

В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны - 900 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.

Приятного аппетита!

Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Ананас консервированный - 3 кружка
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукурузы - 1 баночка
  • Петрушка - пучок
  • Соль, растительное масло/майонез - по вкусу.

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!

В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!

Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.

Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдь - 300 г.
  • Фасоль - 50 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!

Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Маринованные опята - 500 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.


Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.