Салат из курицы сыра и перца. Новогодний салат с курицей и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.
Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.
Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.
Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.
Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Походный»
Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.
Список ингредиентов
- Помидоры свежие – 150 г.
- Курятина жареная – 250 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Масло растительное нераф. – 30 мл.
- Перец сладкий (желтый) – 150 г.
- Лук пером – 30 г.
- Базилик – 30 г.
- Горчица – по желанию.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сухарики или гренки – по желанию.
Способ приготовления:
- Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
- Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
- Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.
Салат «Лесная полянка»
Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Вешенки мелкие – 300 г.
- Желтый перец – 1 стручок.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, специи.
- Красный перец – 1 стручок.
- Черный перец.
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Красная луковица – 1 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
- Охладить до приемлемой температуры.
- Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
- Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Кореянка»
Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
- Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухарики по желанию.
- Петрушка свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
- Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
- Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
- Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
- Приправить и присыпать сухариками по вкусу.
Салат «Копченый»
Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
- Чеснок – 3 шт.
- Копченая курица – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
- Лук – 1 шт.
- Венок пекинской капусты – 300 г.
- Кальмар копченый – 150 г.
- Майонез – 170 г.
- Орех любой – 30 г.
Способ приготовления:
- С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
- Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
- Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
- Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
- Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
- Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
- Залить ореховым соусом.
Салат «Сельдерейный с курицей»
Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.
Список ингредиентов:
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Лук – 100 г.
- Копченая курятина – 300 г.
- Горошек мороженый – 150-200 г.
- Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
- Масло растительное – 30 мл.
- Оливки либо маслины – 10 шт.
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Перец черный.
- Петрушка либо кинза – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
- Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
- Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
- Лук дополнительно отжать руками.
- Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
- Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
Салат с копченой курочкой и сладким перцем Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5-1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash... Потребуется: курица копченая - 1 шт., сладкий перец красный - 2 шт., хрен со свекольным соком - 2-3 ст. ложки, майонез - 2-4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок
Салат Янгелик с домашней лапшой и курицей Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине,разделив тесто на части,сложить др... Потребуется: 1 куриная грудка без кожи и костей, 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, щепотка куркумы, 4 ст.ложки раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, для домашней лапши: 1 яйцо, щепотка соли, му...
Салат из куриного филе Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца! Н... Потребуется: Куриное филе 300-400 гр, Болгарский перец 2 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Сыр пармезан 50 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез, карри или приправа для курицы
салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к остальным ов... Потребуется: куриная грудка копчённая - 150-200 г, капуста свежая - 200-300 г, помидоры разноцветные - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 5 веточек, зелёный лук - 5 перьев (с белой частью), смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сель...
Cалат с копченой курицей и оливками Грудку,перец,помидоры порезать кубиками. Добавить кукурузу,мелко порезанный лук,оливки разрезанные на половинки.Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: 1 копченая куриная грудка, -2 красных болгарских перца (сладких), -3 помидора, -банка сладкой кукурузы, -100 гр оливок без косточек, -одна маленькая луковица.лучше красная, -майонез
Салат С Днем Победы Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, ... Потребуется: Рис - 250 г, Курица - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко - 1 шт, Куркума, Перец черный
Салат с картофелем фри и курицей Картофель фри обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Куриное филе отварить с лавровым листом,черным перцем горошком и чесноком до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать полоска длиной 2,5см.Перец болгарский такж... Потребуется: 200г. замороженного картофеля, 1 куриное филе, по 1 стручку красного, желтого, зеленого перца, 1 свежий огурец, майонез, зелень петрушки или укропа
Салат Д-арвиль Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.У перца вырезать семена и нарезать кубиками такого размера, как и мясо. Шампиньоны разрезать на 4 части, оливки - на 2 части. Батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Салат выкладывать слоями в та... Потребуется: 2 копченные куриные голени, 2 болгарских перца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка черных оливок, 4-5 ломтиков батона, сливочное масло, майонез, зелень
Салат Огни большого города Крупно нарезать перцы, кубиками сыр, обжарить филе курицы (крупно), обжарить шампиньоны разделив их на 4 части, лук нарезать не мелко, долгами помидоры, порвать листья салата. Все перемешать и заправить оливковым маслом+сок лимона+специи по вкусу. Заранее не готовит... Потребуется: - 3 болгарский перца (желтый, красный, оранжевый), - 10 шампиньонов, -пучок листьев салата, - 200 гр твердого сыра, - зеленый лук, - филе курицы 100-200 гр, - 2 помидора, - заправить оливковым маслом с соком лимона и специями
Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 500 г;
Горчица – 1 ч.л.;
Козий сыр – 200 г;
Уксус – 1 ст.л.;
Соль и перец;
Болгарский перец – 2 – 3 шт.;
Салатный микс – 1 уп.;
Оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
Грудка – 300 г;
Болгарский перец – 5 шт.;
Помидоры черри – 8 шт.;
Оливковое масло;
Лук – 1 шт.;
Руколла.
Для заправки потребуется:
Черный перец;
Оливковое масло;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зуб.;
Уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
Виноград – 300 г;
Курица – 300 г;
Перец болгарский – 2 шт.;
Брынза – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Оливковое масло;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Перец – 3 шт.;
Консервированные ананасы – 200 г;
Сыр – 150 г;
Курица – 250 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.