Салат из красной капусты в разных рецептах и вкусовых сочетаниях. Салат из красной капусты на вашем столе

Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.

Салат из красной капусты с уксусом

Компоненты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • уксус – 50 гр;
  • три веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
  2. Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
  3. Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
  4. Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
  5. Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
  6. Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  7. В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
  8. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на зиму

Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.

Вам понадобится:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % - 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 гр;
  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • масло растительное;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • перец черный – 4 горошины.

Алгоритм действий:

  1. Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
  2. Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
  4. Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
  5. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
  6. Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.

Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать , вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

Несмотря на то, что салат простой и в составе не так уж много ингредиентов, за счет того, что используется яркая красная капуста, выглядит он очень по-праздничному нарядно. Поэтому его можно готовить как в будни, так и на праздничный стол, где внимание закуске будет гарантировано.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез - 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото


Салат из краснокочанной капусты с яблоком можно приготовить в любой день, дополнив обед ярким блюдом. Готовится он быстро, пропитывать и настаивать его в холодильнике не нужно, поэтому за считанные минуты на вашем столе появится чудесная закуска. Приготовьте любой гарнир и дополните этим простым, но вкусным салатом. Блюдо получается диетическим, так как для заправки используется постное масло и немного яблочного уксуса. Блюдо без майонеза – это отличный вариант для всех, кто на диете. Когда наступает сезон, не упустите возможность купить именно краснокочанную. Она имеет отличные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. «Синяя» капуста, как ее называют в народе, очень полезна, так что почаще балуйте себя блюдами именно из нее. Краснокочанная редко, когда жарится или тушится, а вот салаты выходят просто отменными. Сегодня будем сочетать ее с яблоком. Вкус будет оригинальным, немного кисло-сладким.

Что нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% - 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока


Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками


Когда готовишь по этому рецепту, сначала кажется, что в тарелке просто какой-то взрыв красок: темная, почти лиловая капуста, ярко-желтые кукуруза и яичные блинчики. Однако потом цвета смягчаются, так как капуста дает сок и желтый цвет приглушается. А вот разность текстур остается: хрусткая соломка краснокочанной капусты, сочность зерен кукурузы и нежность блинчиков. По начальному рецепту здесь отсутствовало яблоко и заправлялся он майонезом. Однако попробовав в таком исполнении, я подумала, что блюдо получилось скучным и в нем не хватает какой-то пикантности. Поэтому добавила яблоко, а для заправки использовала еще сметану и горчицу в зернах. Получилось очень вкусно и гораздо интереснее.

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата


Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты


Как вы поняли из названия рецепта, в этом салате встретятся две сестры – две капусты. К ним присоединятся морковь, лук и свежая зелень. Заправится все это овощное безобразие легким соусом на основе растительного масла. В результате получится полезный, легкий витаминный салатик, который понравится и тем, кто следит за фигурой, «сидя» на диете, и тем, кто захочет подать к шашлыку какой-то овощной гарнир.

Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной


Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Красную капусту очень любят повара. Ведь она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Ее обожают вегетарианцы, поскольку красный кочан содержит множество минералов, витаминов, может смело претендовать на звание кладезя полезных веществ. И именно ее рекомендуют диетологи тем пациентам, у которых обнаружены проблемы с ЖКТ, высокий холестерин или сниженный иммунитет. Решили оздоровить организм или просто разнообразить свое меню? Тогда используйте разнообразные рецепты салатов из красной капусты.

Легко приготовить

О пользе красной капусты для организма знали еще в древности. Об этом свидетельствуют старинные рецептурные книги. В них встречаются рекомендации употреблять именно этот вид капусты перед большим пиром, чтобы улучшить пищеварение, нейтрализовать лишнее вино. Современные исследования подтвердили правдивость совета. Краснокочанная капуста содержит в два раза больше клетчатки, чем белокочанная.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь . Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость . Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны . Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка . Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью . Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком . Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости . Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Интересные рецепты салатов из красной капусты

Повара утверждают, что полезный продукт можно использовать в супах, борщах. Краснокочанный вилок, как и белокочанный, квасят, солят, тушат и маринуют. Очень эффектно выглядят голубцы из фиолетовых капустных листьев. На чаще всего ее применяют для салатов. Причем на основе краснокочанного продукта создано множество разнообразных рецептов.

Легкий

Особенности . Самый простой рецепт салата с красной капустой. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. А если добавить в него пять-шесть грецких орехов – станет одной из вкуснейших закусок на празднике.

Состав:

  • красная капуста – половина кочана (350-400 г);
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте вилок.
  2. В объемной миске перетрите его с солью. Продукт должен приобрести мягкость.
  3. Соедините масло и уксус.
  4. Перетертую капусту перемешайте с приготовленной заправкой.
  5. Блюдо поставьте в холодильник приблизительно на три-четыре часа.

«Золотая осень»

Особенности . Сочетание овощей в данном салате – это настоящий заряд витаминов. Блюдо, обладающее кисло-сладким вкусом, может стать оригинальной закуской для повседневного меню или для праздника. Чтобы приготовить его, используйте пошаговый рецепт салата из красной капусты.

Состав:

  • краснокочанная капуста – половина вилка;
  • морковь – одна;
  • лук – один;
  • перец болгарский – один;
  • огурцы – два-три корнишона;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 40 мл;
  • сметана – 40 мл.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Огурцы и перец порежьте соломкой.
  3. На доске порубите зелень.
  4. Компоненты смешайте.
  5. Всыпьте соль, сахар. Все компоненты перетрите руками.
  6. Добавьте нашинкованный лук.
  7. Отдельно перемешайте майонез со сметаной.
  8. Заправьте салат.

Морковный

Особенности . Блюдо обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острой еды. Чтобы приготовить пикантный салат из красной капусты и моркови, используйте яблочный уксус или возьмите винный.

Состав:

  • красный кочан – половина вилка;
  • морковь – два корнеплода;
  • корень хрена (измельченный) – половина чайной ложки;
  • уксус – три столовых ложки;
  • горчица (порошок) – половина чайной ложки;
  • соль, сахар, щепотка перца по желанию;
  • укроп – пять-шесть ветек.

Как готовить:

  1. Морковь потрите на терке (только на крупной), либо порежьте соломкой.
  2. В соуснике приготовьте заправку из уксуса, натертого хрена, горчицы. Добавьте соль, немного сахара и молотый черный перец. Старательно перемешайте соус.
  3. Нашинкуйте краснокочанный вилок.
  4. Соедините с морковью.
  5. Салат заправьте приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  6. Выдержите его не менее часа в холодильнике для пропитки.

Рецепт салата из красной капусты с уксусом, хреном и горчицей – очень острый микс. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Изначально введите только половинное количество предложенных компонентов. Если вам будет не хватать «изюминки», добавьте остальные.

«Томатный бум»

Особенности . Вкусный салат, который понравится вегетарианцам, последователям здорового питания.

Состав:

  • перец сладкий – один;
  • красный кочан – половина;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • помидоры – два небольших плода;
  • зелень – пучок;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Перетерев с солью нашинкованный вилок, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся.
  2. В это время порежьте соломкой перец.
  3. Порубите ножом зелень.
  4. Подготовьте томаты, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Соедините компоненты.
  6. Ориентируясь на свой вкус, добавьте приправы.
  7. Ингредиенты сбрызните лимонным соком.
  8. Заправьте оливой.

«Кукурузная нежность»

Особенности . Еще один рецепт, который понравится истинным ценителям вкусных и полезных блюд. Он подойдет вегетарианцам. Блюдо пополнит копилку рецептов любителей здорового питания. Сделать салат из красной капусты и кукурузы вам поможет следующий алгоритм.

Состав:

  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • капуста красная – половина вилка;
  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • луковица – одна большая головка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • хрен (корень) – кусок размером 2-3 см;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Измельченную капусту обдайте кипятком.
  2. Затем, чтобы обеспечить наивысшую нежность блюду, перетрите продукт с солью.
  3. Порежьте лук, натрите хрен на мелкой терке.
  4. Соедините компоненты.
  5. Добавьте кукурузу.
  6. Порубите зелень, введите ее в салат.
  7. Перемешанные ингредиенты сбрызните лимонным соком.
  8. Перемешайте с маслом.

Яично-колбасный

Особенности . Салат способен стать самостоятельным сытным ужином. Вкусное блюдо понравится всем членам семьи, а яйца, окрасившиеся в фиолетовый цвет, вызовут у детей настоящий восторг.

Состав:

  • копченая колбаса – 60 г;
  • капуста – четверть вилка;
  • зелень – пучок;
  • яйца вареные – две штуки;
  • чеснок – один-два зубка;
  • майонез – 75 мл.

Как готовить:

  1. Порубите ножом красный кочан, перетрите капустную соломку с солью.
  2. Яйца натрите на терке, колбасу порежьте.
  3. Чеснок измельчите, а зелень порубите на доске.
  4. Все полученные компоненты соедините, перемешайте с майонезом.

«Совершенный вкус»

Особенности . Именно так характеризуют салат, сочетающий в себе несовместимые на первый взгляд продукты. Но их комбинация заставляет гурманов серьезно пересмотреть свои представления о сочетаемости компонентов.

Состав:

  • курица (отварное филе) – 250 г;
  • капуста – половина кочана;
  • грецкие орехи – три-пять штук;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • чеснок – два зубка;
  • майонез – 25 мл;
  • бульон куриный – 25 мл;
  • батон – два-три кусочка.

Как готовить:

  1. Подготовьте капусту. Для этого салата лучше всего устранить горечь методом ошпаривания.
  2. Добавьте чеснок, продавленный через пресс.
  3. Отварите грудку, порежьте ее мелкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку, соединив в отдельной емкости бульон, майонез, измельченный орех и измельченную зелень.
  5. Заправьте салат.
  6. Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.
  7. На сковороде, без добавления масла, подсушите хлеб.
  8. Добавьте в салат готовые гренки.

«Зимняя роскошь»

Особенности . Этот салат очень прост в приготовлении. Он спасет хозяйку, если на пороге появились гости. Состав способен в зимние холодные дни насытить организм витаминами, защитить от простуд.

Состав:

  • свекла – два небольших корнеплода;
  • капуста красная – половина кочана;
  • лук зеленый – пучок;
  • чернослив – 120 г;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки) – три столовых ложки;
  • соль, по желанию – перец.

Как готовить:

  1. Подготовьте краснокочанный продукт, избавившись от горечи любым из описанных выше методов.
  2. Чернослив залейте теплой водой буквально на пять-семь минут.
  3. Свежую свеклу натрите на крупной терке.
  4. В растительном масле протушите овощ. Свекла должна стать мягкой.
  5. Порубите перья лука.
  6. Размокший чернослив порежьте кусочками.
  7. Соедините все компоненты.
  8. Заправьте оливой.

Фасолевый

Особенности . Очень оригинальным и вкусным получается сочетание капусты с красной фасолью. Мягкий, нежный салат из красной капусты с майонезом и фасолью по достоинству оценят гости и члены семьи.

Состав:

  • красная фасоль – 120 г;
  • капуста красная – половина небольшого кочана;
  • соль, приправы;
  • майонез – 60 мл;
  • сухарики-гренки – 30 г.

Как готовить:

  1. Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде.
  2. Утром промойте ее, удалите шелуху, поставьте вариться.
  3. Порезанную капусту помните с добавлением соли.
  4. Соедините оба компонента, добавьте сухарики.
  5. Заправьте салат майонезом.

Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые. Но в последнем случае подбирайте продукт с нейтральным вкусом, который не будет нарушать нежность салата.

«Рыбная изысканность»

Особенности . Если вы хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо, добавьте к капусте красную рыбу. Яркий салат станет не только украшением стола, но и восхитит своим вкусовым сочетанием.

Состав:

  • красная рыба – 220 г;
  • капуста красная – четверть вилка;
  • твердый сыр – 220 г;
  • сметана (либо майонез) – 50 мл;
  • зелень, специи.

Как готовить:

  1. С красной соленой рыбы осторожно снимите кожу, удалите кости.
  2. Затем нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту и, чуть-чуть присолив ее, помните руками.
  4. Твердый сыр порежьте кубиками.
  5. Для заправки приготовьте соус, соединив сметану с зеленью.
  6. Соедините и перемешайте компоненты.

Обязательно учитывайте, что в данном рецепте рыба, капуста и, в некоторой степени, сыр уже содержат соль. Не переборщите с ней. А в заправку вообще ее не добавляйте.

«Переполох»

Особенности . Этот салат иногда называют «Козлом в огороде». Блюдо своим сочетанием ярких, свежих красок напоминает огород дачника. Основная особенность этого кулинарного шедевра – выкладка всех компонентов на тарелке без смешивания.

Состав:

  • морковь корейская – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • колбаса (либо ветчина, копченая курица) – 150 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • краснокочанная капуста – 150 г;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • майонез – 75 мл.

Как готовить:

  1. В отдельных мисках нашинкуйте оба вида капусты. Помните их с добавлением соли.
  2. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
  3. Соедините лук и укроп, мелко порубите.
  4. Колбасу нарежьте кубиками.
  5. На большом плоском блюде выложите все компоненты горками, соблюдая цветовую гамму. В центре – немного зелени. На нее кладут колбасу. Затем от центра отходят горки-лепестки: полоса белой капусты, зелень, горка красной, горошек, морковь, огурец. И вновь повторите все полосы, начиная от белокочанного «лепестка», заканчивая огурцом.
  6. В соуснике приготовьте заправку из майонеза, соли, приправ или перца.

С медом и имбирем

Особенности . Свежий и очень полезный салат, сочетающий в себе имбирь, капусту и яблоки, поддержит организм в зимнее время, укрепит иммунитет. Такое блюдо не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса, а своей яркой, красочной палитрой напомнит о теплых осенних деньках.

Состав:

  • имбирь (корень) – 10 г;
  • капуста – половина вилка;
  • яблоко – один фрукт;
  • масло оливковое – две-три столовые ложки;
  • фисташки очищенные – 60 г;
  • мед – половина столовой ложки;
  • соль;
  • винный уксус – одна столовая ложка.

Как готовить:

  1. Начните с подготовки капусты.
  2. Яблоко порежьте мелкими кусочками и соедините оба ингредиента.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке, введите к яблочно-капустной смеси.
  4. Приготовьте соус, соединив мед, оливу, винный уксус.
  5. Салат посолите, добавьте измельченные фисташки, заправьте готовым соусом.

С яблоками и сельдереем

Особенности . Легкий, вкусный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам. Заправлять его можно майонезом или предложенной в рецепте заправкой.

Состав:

  • капуста – половина кочана;
  • морковь – две штуки;
  • яблоко – два фрукта;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусок;
  • семечки тыквы – 5 г;
  • майонез – 50 мл;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • зелень, приправы.

Как готовить:

  1. Все овощи постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Не забудьте капусту перетереть с солью.
  3. Сельдерей натрите на терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу, порубленную зелень и специи.
  5. Соедините ингредиенты.
  6. Заправьте салат соусом.
  7. Сверху посыпьте семечками.

Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, необходимо перетереть ее руками. А она способна окрашивать не только соседние продукты-компоненты, но и пальцы. От синевато-фиолетовых пятен спасут перчатки. Но шеф-повара утверждают, что в этом случае капуста может приобрести чуть-чуть «резиновый» привкус. Поэтому они рекомендуют работать голыми руками. А пальцы потом отмывать лимонной кислотой.

Распечатать

Любителям красной капустки посвящается..... 🙂

Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще.

Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • лук- 1 шт.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

«Сладкая осень»

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

За рецепт благодарим Наталию.

Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

Сытный салат с краснокочанной капустой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат, дома мы его называем просто салатом из красной капусты.