Салат из кабачков хрустящий. Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты

1209

Из обычных кабачков можно приготовить массу вкусных закусок. Откроешь зимой баночку и вспомнишь лето!

Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем

Ингредиенты: 500 г кабачков, 50 г зелени петрушки, 30 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 70 мл растительного масла, 20 мл 9-процентного уксуса, 15 г соли, 2 г молотого черного перца.
Кабачки нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 часа. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 минут. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Салат из кабачков, моркови и болгарского перца

Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 50 г чеснока, 150 мл растительного масла, 75-100 мл 9-процентного уксуса, 75-100 г сахара, 30-50 г соли, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и другие специи по вкусу.
Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5-7 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат разложить в банки, закатать, укутать до остывания.

Острый салат из кабачков «Аджи»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 100 г красного болгарского перца, 50 г чеснока, 20 г свежего острого перца, по 50 г зелени укропа и петрушки, 100 мл 9-процентного уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 15 г соли.
Для маринада: 500 мл воды, 50 мл 9-процентного уксуса, 20 г соли.
Болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 минут после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 минут после закипания.
В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания.

Салат из цукини «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг цукини, 2,5 кг моркови, 100 г чеснока, 500 мл кетчупа чили, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150-200 г сахара, 50-60 г соли, 5-7 г молотого острого перца.
Цукини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 минут. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цукини, тушить 20 минут после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 минуты. Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 700 г болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли, специи по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7-10 минут. Затем добавить томат и специи, тушить 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Салат из кабачков и моркови

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 20-30 г чеснока, 15 мл 9-процентного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 г соли, 20 г сахара, молотый черный перец по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, морковь - тонкой соломкой или натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 минут. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л - 15-20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 50 г чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 90 г соли, 50 г сахара, 10 г приправы для корейской моркови.
Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3-5 часов, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7-10 минут, 1 л - 15-20 минут. Заготовку закатать, перевернуть и дать ей остыть.

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 30 г чеснока, 250 мл томатного соуса, 50 мл 9-процентного уксуса, 100 мл растительного масла, 50-100 г сахара, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 минут. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 400 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г свежего острого перца, 1,5 л томатного сока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара, 50-70 г соли, 30 г готовой горчицы.

Кабачки очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 минут. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Еще в 16 веке в далекой Мексике кабачки выращивали исключительно ради семян. Первыми употреблять в пищу их мякоть начали итальянцы. С тех пор прошло больше двух столетий и сегодня кабачок – это популярная разновидность тыквы, которая широко используется в кулинарии. Сочные плоды можно жарить, тушить, мариновать и даже фаршировать. Современные хозяйки очень часто готовят салат из кабачков. В данной статье приведено несколько наиболее интересных рецептов этого простого, вкусного и полезного блюда.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Кабачок – это сезонный продукт, который найти зимой в магазине практически невозможно. Чтобы побаловать своих домочадцев и разнообразить ежедневное меню в холодное время года, некоторые хозяйки приготовленные осенью салаты закатывают в банки. Зимой такие консервации расходятся на ура. Один из наиболее популярных вариантов – это салат «Тещин язык».

Свое название блюдо получило не случайно. Во-первых, кабачки для него режутся тонкими, длинными полосками и действительно напоминают собой языки. Во-вторых, блюдо получается довольно острое, как язычок тещи (конечно же, в переносном смысле).

Для его приготовления нужно:

  • 2 килограмма очищенной мякоти кабачков;
  • 4 сладких перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 килограмм томатов;
  • 20 грамм соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 230 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм уксуса.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Кабачки аккуратно нарезать тоненькими полосками.
  2. Остальные овощи (очищенный чеснок, перец и все томаты) измельчить в блендере. Эту смесь переложить в кастрюлю.
  3. Добавить к ней соль, масло, сахар и уксус.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  5. Ввести в эту массу кабачки.
  6. Тушить на небольшом огне 40 минут.
  7. Еще горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам, закатать их, а потом хорошо укутать и дождаться полного остывания.

Получается изумительный салат из кабачков. Такое блюдо может украсить не только повседневный, но даже праздничный стол.

Вкусная зимняя заготовка

Когда на улице холодно и все покрыто снегом, на столе порой хочется увидеть хоть малую частичку летнего тепла. Это может быть варенье, компот или консервированные овощи. Но лучше всего заготовить на зиму салат из кабачков. Сочный и очень ароматный он поднимет настроение, а также пополнит организм человека витаминами и полезными минералами.

Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 10 грамм мелкой соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1-2 грамма молотого перца (именно черного).

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если и вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.


2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.


2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.


Приятного аппетита!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.


Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.


3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (500 — 700 грамм)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (500 — 600 грамм)
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Кабачок считается одним из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт салата из свежих кабачков.

Вариант с морковью и сладким перцем

Эта легкая пикантная закуска идеально сочетается с мясом или птицей. Она особенно актуальна в летнюю жару. Ее можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы приготовить салат из свежих кабачков по-корейски, вам потребуется:

  • Небольшая морковка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Молодой кабачок.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Стручок сладкого болгарского перца.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и специи.

В качестве приправ обычно используют молотую паприку, душистый и жгучий перец. Именно эти специи придадут готовому салату из свежих кабачков пикантный вкус и тонкий аромат.

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец - полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.

Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Вариант с белокочанной капустой

Этот салат со свежим кабачком отличается сочным и нежным вкусом. Готовится он из простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс отнимает совсем немного времени. Чтобы сделать подобную закуску, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Пара морковок.
  • Молодой кабачок.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка лимонного перца.
  • Стебель сельдерея.
  • Пара чайных ложек зерен кориандра.
  • По 30 граммов зелени укропа и петрушки.
  • Небольшой лимон.
  • Соль и постное масло.

Описание процесса

Кабачки и морковь чистят от кожуры, моют, натирают на корейской терке и складывают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную капусту, ломтики огурца, рубленую зелень и мелко нарезанный сельдерей. Все это поливают соком одного лимона и посыпают растолченными зернами кориандра.

На завершающем этапе в будущий салат из свежих кабачков и белокочанной капусты добавляют соль и специи. Все это заправляют любым растительным маслом, аккуратно перемешивают и настаивают около получаса. Подают такой салат с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с помидорами и рукколой

По нижеописанной технологии получается очень легкая и полезная летняя закуска. Поскольку рецепты салатов из свежих кабачков, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи, подразумевают наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что в этот раз у вас под рукой найдется:

  • 4 спелых помидора.
  • Молодой кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По пучку свежей рукколы, петрушки и укропа.
  • Соль и душистый перец.

Последовательность действий

Вымытый и почищенный кабачок нарезают тоненькой соломкой и соединяют с дольками помидоров, из которых предварительно удалили все семена. В ту же мисочку отправляют рубленую зелень и раздавленный чеснок.

Практически готовый салат из свежих кабачков, помидоров и рукколы подсаливают, приправляют душистым перцем, заливают кефиром и осторожно перемешивают, стараясь не повредить овощи. Как правило, эту закуску подают к мясным блюдам. Но ее можно употреблять и просто так.

Вариант с яблоком

По нижеописанному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытный витаминизированный салат. Для его создания у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Пара спелых кисло-сладких яблок.
  • 2 соленых или маринованных огурца.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ стакана майонеза.
  • Сахар, соль и зелень.

Почищенные и помытые яблоки натирают на терке. Точно так же поступают и с кабачками. Все это соединяют в одной мисочке. Туда же добавляют рубленую зелень, порезанные кубиком огурцы и мелко покрошенный лук. В самом конце салат из свежих кабачков подсаливают, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.

После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины - четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Вариант с огурцами, перцем и морковью

Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пара молодых кабачков.
  • Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Пара морковок.
  • По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 или 5 столовых ложек растительного масла.

Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.