Рецепты тортов печь на сковороде. Торт на сковороде. Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки . Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей :

Мука высшего сорта — 3 стакана

Молоко сгущенное — 1 банка

Яйцо — 1 штуки

Сода — 2/3 ч.л

Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема :

Молоко — 750 мл

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 1,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Мука — 4 ст.л

Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Как приготовить торт в домашних условиях

1 . Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

2 . Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.


3
. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

4 . Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.


5
. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.


6
. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.


7 . Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом , испеченным на сковороде .

Довольно часто бывает так, что нужно испечь торт, но духовки нет, или же она не работает. И тогда на помощь спешит старая — добрая сковородка. В этой статье собраны самые лучшие рецептуры быстрых коржей, приготавливаемых на сковородке.

№1 классический

Для их приготовления потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 80гр сливочного масла;
  • Половина ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока.

Как делать

Процесс готовки займет у Вас 30-35 минут.

В смесь яйца с сахаром добавляем масло, предварительно растопленный мед, соду. Все это усердно перемешиваем до пенообразования, а затем вливаем молоко и добавляем муку, пропущенную через ситечко. Мы получаем тесто, которое нужно замесить и разделить на 8 частей. Готовые части раскатываются по размерам сковороды и выпекаются с обеих сторон. Полученным коржам нужно остынуть. К таким коржам можно сделать .

Рецепт №2

Нужные продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 стакана муки

Сначала взбивается одно яйцо, затем яйцо со сгущенкой. Медленно добавляем в эту смесь муку. Месим тесто и делим его на 5 частей, полученные куски раскатываются по размерам сковороды. Лепешки обжариваются с двух сторон и остывают.

На видео — рецепт торта, который можно приготовить на сковороде:

№3 со сметаной

Нам понадобятся:

  • 200гр сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200гр сахарного песка
  • 3 стакана муки

В емкость выкладываем сметану и соду, все это постепенно перемешивается до пенообразования. В смесь добавляется сахар и мука, сначала месим ложкой, после — руками, масса делится на 9-10 кусков в зависимости от массы тела, каждый кусок раскатывается по размерам сковороды и печется на сковороде без масла на самом маленьком огне.
Готовым коржам нужно остынуть.

Кстати, если вы следите за новинками в мире моды и ухода за волосами, не забудьте . Резинка браслет для волос изящно смотрится и хорошо сидит на волосах, что позволяет создать неповторимый образ.

№4 со сгущенкой

Что нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 1гр ванилина;
  • 1 банка сгущенки;
  • 12гр разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Во-первых, взбиваем яйца, ванилин и сгущенное молоко до пенообразования. Затем добавляем разрыхлитель и пропущенную через ситечко муку. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Следите, чтобы коржи не подгорели. Даем готовым коржам остыть.

На видео — торт Наполеон на сковороде:

№5 с маком

Ингредиенты :

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • Половина ч.л. соды
  • 100гр мака
  • 200гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

В кефир добавляем соду, соль и муку, месим очень мягкое тесто, которое делим на равные части. Куски теста раскатываются по размерам сковороды и обжариваются с двух сторон. Затем измельчаем мак, но не до пороха, добавляем песок, воду, и все это варим 10 минут. Полученную смесь остужаем, а потом поливаем ей готовые коржи. Получается очень вкусное лакомство.

№6 с какао

Необходимые ингредиенты:

Продукты из рецепта №1+3 ложки какао

Сначала взбиваем яйца, сахар, какао, растопленное масло, подогрето молоко, соду и муку. Усердно перемешиваем полученную массу до образования льющегося теста. На антипригарной сковороде, как блины, выпекаем тесто. Огонь должен быть маленьким, сковорода закрывается крышкой. Когда корж покрывается дырочками, переворачиваем, Получаются толстые и вкусные шоколадные коржи.

Если вы любите готовить в мультиварке, то читайте, то можно посмотреть видео, как приготовить бисквит в мультиварке.

Приятного аппетита!

Торт на сковороде - это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

Состав:

Для коржей:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахарный песок - 400 г
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Горький шоколад - 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста - они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Читайте также:


Состав:

Для коржей:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сода - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог - 0,7 кг
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Киви - для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.

В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.

В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.

Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт

Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету.

Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.

Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.

Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.

Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.

Торт «Минутка» на сковороде

Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ром – 3 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сало свежее – 1 кусочек.

Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.

Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.

Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.

Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.

Торт «Наполеон» на сковороде

Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Молоко – 1 л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Творог – 300 г.

Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.

Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.

Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).

Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.

Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.

Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Арахис жареный – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.

В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.

Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки

Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Сметана домашняя – 600 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.

Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.

Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.

Торт на сковороде на кефире

Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 г.

Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.

Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.

Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.

  1. Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
  2. В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
  3. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
  4. Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.

После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.

Приятного аппетита!

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой - нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему - он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки без горки;
  • мука - около 400 г.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 220 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи - 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем - можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно - достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность - энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку - в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.
  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать - ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.
  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.
  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону - она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж - всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде - эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

    Торт на сковороде с заварным кремом - сборка

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник - эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом - и так до последнего коржа. Крем не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.
  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!