Рецепты супа из крабового бульона. Крабовый суп - лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса

Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем грибы 5 минут (можно порезать на ломтики). Затем туда же добавить нашинкованный лук и очищенные от кожицы помидоры и тушить еще 5 минут. В кастрюльку выложить все крабовое мясо, по желанию добавить кайенский перец, посолить, влить сливки, бренди и положить нарезанные лук и петрушку. Проварить 1 минуту. Суп должен быть достаточно густой, но по желанию густоту можно регулировать добавлением сливок или бульона. В тарелки положить по 1 столовой ложке вареного риса и разлить суп.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Салат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в

автора Михайлова Ирина

Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, соус горчичный – 1 ч.

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и

Из книги Худеем на супчиках автора

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из крабового мяса с хлебцами Ингредиенты 300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги автора

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить

Из книги автора

Канапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое

Из книги автора

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на

Шаг 1: Отвариваем краба.

Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его "выцарапывать" из панциря. Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью - в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставляем - она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо. Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть - в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.

Шаг 2: Варим суп с крабами.


Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног - отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем - к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус - если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!

Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .

Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками! Приятного аппетита!

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.

Текст: Арина Андреева

Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.

Польза крабового супа

Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп - это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.

Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик - при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом - не дольше 36.

Крабовый суп - рецепты

Крабовый суп с китайскими грибами .

Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.

Крабовый суп с кукурузой .

Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.

Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.

Разновидностей супов может быть очень много, среди них отдельное место принадлежит супам-пюре. Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты для приготовления такого лакомства сможет найти в холодильнике любая хозяйка, а потому баловать своих близких этим блюдом можно хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления супа из крабовых палочек:

Крабовые палочки – 300 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Молоко – ½ л;

Куриный бульон – 1 л;

Мука – 1 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Зелень петрушки.

Как приготовить суп-пюре из крабовых палочек:

Для начала приготовим бульон, если, конечно, он еще не готов. Для этого кусочки курицы отвариваем в течение часа, слегка присаливаем. После этого вынимаем из бульона мясо, пропускаем через сито, чтобы убрать всю пенку и остатки мяса.

В это время очищаем лук, промываем его от остатков грязи, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Особо мельчить лук не нужно, так как в дальнейшем его все равно будем дробить в блендере.

Морковь очищаем, вымываем, обсушиваем на полотенце и также нарезаем кусочками средних размеров.

На разогретую на огне сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, дожидаемся его закипания и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (на это потребуется минут 3-4), а затем и морковь вместе с луком, на что уйдет еще порядка 5-ти минут.

Теперь нарезаем крабовые палочки кусочками.

Отправляем зажарку, измельченные крабовые палочки в блендер, заливаем всю массу молоком, добавляем 1 ложку муки. В зависимости от того, сколько муки положить в суп, будет зависеть его густота, то есть чем больше муки, тем более густым и наваристым будет суп.

Взбиваем всю массу блендером до получения однородной кашицы.

После этого выливаем взбитую массу в бульон, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут.

Зелень петрушки тщательно вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Разливаем готовый суп-пюре по порционным тарелкам и украшаем рубленой зеленью. При желании можно приправить готовый суп черным молотым перцем или другой любимой пряностью.

Суп-пюре из крабовых палочек со сливками

Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;

Одна средняя, или две небольших луковички;

Небольшая морковь;

Корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;

Сливки – 60 миллилитров;

Яичный белок;

Мука – 20 грамм;

Соль и перец по – вкусу.

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки предварительно разморозить. Снимаем с каждой упаковочную пленку и нарезаем кубиками.

Выкладываем нарезанные палочки в кастрюлю, в которой будем варить наш суп. Заливаем 700 мл воды и ставим на средний огонь.

Так как у меня корень петрушки был сушеный, то я добавила его в воду к крабовым палочкам, чтобы он там разваривался. Предварительно не замачивала, но засыпала еще в холодную воду. Если корень у Вас будет свежий, то нарежете небольшими кубиками и обжарите с остальными овощами.

Луковички очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лучше не тереть, так как взбивать блендером всегда лучше небольшие кусочки, а не стружку.

Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пассируем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку.

Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Это займет около 10 минут. Не забываем периодически помешивать.

К этому времени уже сварились наши крабовые палочки и корень петрушки.

Выкладываем готовые овощи в емкость, которую будем использовать для измельчения блендером. Туда же с помощью шумовки кладем крабовые палочки.

Погруженным блендером на максимальной мощности доводим продукты в емкости до состояния однородного пюре.

Возвращаем полученную массу в бульон, оставшийся от варки крабовых палочек, и тщательно перемешиваем.

На хорошо разогретую сухую сковородку насыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до появления характерного орехового запаха. Мука не должна стать коричневой.

Высыпаем поджаренную муку в кастрюлю с супом (суп уже не на огне) и старательно взбиваем все венчиком так, чтобы от муки не было комочков.

Теперь последний этап. Нам нужно взять один белок и отмерить нужное количество сливок.

Венчиком взбиваем вместе сливки и яичный белок до однородной консистенции.

К этому времени наш супчик уже слегка остыл. Вводим туда сливочно - яичную смесь. Солим и перчим по – вкусу.

Снова хорошо взбиваем суп венчиком до однородности. Суп-пюре из крабовых палочек готов!

Еще остается вопрос подачи к столу. Супы-пюре обязывают к подаче в украшенном виде. Не нужно большой фантазии, чтобы положить в тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!

На всякие кулинарные изыски меня вдохновляет Тиша. Не будь его, я бы ела, наверное, только йогурт и пельмени. А с ним освоила блины, пироги, плов, сырный суп, стейки, котлеты и многое другое. Из моих последних кулинарных экспериментов - крабовый суп, в оригинале называемый Boston Clam Chowder. Рецепт, в принципе, не сложый. Самое главное тут - это свежий краб. Итак...

Ингридиенты: крабовое мясо из 1 краба, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 перышка лука-порея, 2-3 картофелины, немного петрушки, соль, перец, 2 стакана молока или сливок, 2 ст.л. муки, 100 гр. бекона
Для начала надо закупить свежевыловленного краба. Мы его покупаем на фермерском рынке (в рецептах пишут, что можно заменить на крабовое мясо из банки). Краб на рынке стоит 3 долл. за фунт. Краба надо помыть, погладить по брюшку, чтобы он заснул и кинуть в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 10 минут. Из краба надо вынуть все мясо (это делал Тиша). Бульон, в котором варился краб не сливать, он будет основной для супа. Далее надо подготовить все овощи для тушения - мелко порезать луковицу, морковь, лук-порей, сельдерей. На сковородке обжарить бекон и отложить в тарелку. В этой же сковородке обжарить подготовленные овощи, и поставить тушить в крабовом бульоне 2-3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к другим овощам. По мере необходимости подливать бульон. Потушить еше пару минут, пока картошка не станет более-менее мягкой. Поперчить, по желанию добавить другие специи (в оригинальном рецепте фигурировали лавровый лист и свежий тимьян, я это не добавляла). После того, как овощи станут мягкими, добавить бекон и 2 ст. ложки муки. Муку надо тщательно перемешать, чтобы не было комков, потушить еще пару минут. Потом овощи положить в кастрюлю с горячим бульоном (солить не надо, т.к. бульон уже солили, когда варился краб), после закипания варить 10 минут. Добавить 2 стакана молока или сливок (в Америке молоко жирное, почти как российские сливки, поэтому я добавила молоко 12% жирности). Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить немного мелко порезанной петрушки. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Выключить, дать настояться 10-15 минут. Можно есть. В ресторанчиках на набережной суп подают в круглой булке. После того, как суп съеден, можно полакомиться булочкой, пропитанной вкусным супом.
Получилось очень вкусно, хотя и не совсем такой густой как в ресторане. Но там они добавляют больше муки или крахмала или вовсе какой-то загуститель. А у меня все натуральное, без химии, купленное к тому же на фермерском органическом рынке.
Приятного аппетита!