Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину. Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.
Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.
В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты и специи перед вами.
2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.
3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.
4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.
5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.
6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.
7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.
8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.
9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.
10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.
Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку
Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.
Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.
Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке
Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.
Приготовление:
1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.
2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.
4. Нарезаем ножом пучки укропа.
5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.
6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.
7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.
8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.
9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.
10. И вот оно готовое блюдо на вилке.
11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!
Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски
Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.
Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.
2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.
3. Мелко рубим веточки укропа.
4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.
5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.
6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить чесночные стрелки - видео
Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.
Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение?
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .
- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.
Всыпать в миску с курицей соль и специи.
2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.
3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.
4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.
Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.
5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.
Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.
6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот
Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится - именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.
Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит - свежее. J
Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито - стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.
Приятной готовки и аппетита. J
Опытные огородники знают: для того чтобы получить урожай крупного чеснока нужно вовремя удалить чесночные стрелки. В противном случае эти семенные побеги заберут слишком много жизненных ресурсов у растения, и чеснок будет мелким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывать же этот кладезь витаминов! Тем более что из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценных блюд. Как правильно готовить стрелки чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото, вы и найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.
Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото
Одним из главных преимуществ приготовления стрелок чеснока, которое является характерным практически для всех популярных рецептов, — это быстрота. Даже если вы будете их жарить с мясом, то все время приготовления не займет более 15 минут. Убедится в этом вы сможете сами на примере блюда с беконом, рецепт которого найдете далее.
Стрелки чеснока: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- конченый бекон — 100 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- перец
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока:
Как мариновать стрелки чеснока — рецепт с фото
К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелки радует нас своим неповторимым вкусом лишь несколько недель летом. Поэтому предприимчивые хозяйки уже давно придумали, как запастись полезным продуктом на весь год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока — вкусной остренькой закуске на зиму. Как их замариновать узнаете из нашего следующего рецепта.
Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перец горошком -2 ст. л.
- перец красный — 1 ч. л.
- зерна горчицы — 1/2 ч. л.
- уксус — 40 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
Как быстро приготовить стрелки чеснока — рецепт с фото
Если у вас совсем мало времени на готовку, а удивить гостей оригинальным блюдом хочется, то попробуйте приготовить стрелки чеснока по нашему следующему рецепту. Времени он займет мало, а вкусом готовой закуски вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- соль — 1 ч. л.
- перец — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению стрелок чеснока:
- Стрелки тщательно моем и обрезаем семенные мешочки. Режем на небольшие кусочки.
- Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
- Готовим до появления легкой золотистой корочки. Готовые стрелки должны стать мягкими и легко прокалываться.
Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото
Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.
Необходимые ингредиенты
- стрелки чеснока — 100 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- зелень
- масло подсолнечное
- перец
Пошаговая инструкция
- Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
- Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
- Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.
Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри .
Острые стрелки чеснока по-китайски — видео рецепт пошагово
Китайская кухня славится своими простыми, но оригинальными блюдами и необычными вкусами. Для практически любого китайского блюда характерным является яркая смесь из соленого, сладкого и острого вкусов. Стрелки чеснока по-китайски — это пример именно такого необычного вкусового сочетания. Как приготовить стрелки чеснока (рецепт) в домашних условиях узнайте из следующего видеорецепта.
Стрелки чеснока по-китайски, рецепт