Рецепт ухи в мультиварке редмонд. Как приготовить вкусную уху в мультиварке. Общие принципы приготовления ухи в мультиварке

Продукты:

  • Ерши речные — горсть.
  • Окуни речные — 300-400 г
  • Картошка -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — немного
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 литра

Этого объема супа хватит на семью из 4 человек.

Хорошо когда в доме есть рыбаки. Можно всегда накормить семью вкусными . Сегодня у нас на обед вкусная, настоящая рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней. На природе, конечно, уха получилась бы с особенным вкусом, но зимой все же лучше дома в тепле и в любимой .

Суп уха подходит для детей от 3 лет.

Рыбацкая уха в мультиварке — рецепт с фото:

1. Настоящая уха не обходится без маленьких, скользких ершей. Именно они дают рыбный навар и запах. Подготовим их для супа: промоем под водой. Но уха редко готовится из одного вида рыб, поэтому приготовим для ухи еще и окуней: очистим от внутренностей и чешуи. Голову удалим. Так же можно использовать и судака, при желании.

Остальные ингредиенты дополнят суп уху: лавровый лист, черный перец горошком, картошка, морковь, лук и соль.

2. Мелких ершей достаточно просто промыть водой. Чистить и потрошить не надо, они нам нужны лишь для рыбного бульона. Кушать их не будем. Если ерши крупные, то предварительно нужно выпотрошить их. Выкладываем в кастрюлю с водой промытых ершей.

3. Сюда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу.

4. Мультиварку закрываем и задаем режим «суп» на 1 час.

5. Пока варится бульон для рыбацкой ухи из ершей и окуней, подготовим овощи. Картошку накрошим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

5. К окончанию программы уже пойдет по кухне вкуснейший рыбный аромат. А в мультиварке будет такой бульон.

6. После того как программа «суп» завершилась, бульон процеживаем через сито. Ершей, лук, лавровый лист и перец — выбрасываем.

7. Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки. Забрасываем очищенных и выпотрошенных окуней, картошку и морковь. Солим.

8. Варим уху в мультиварке на режиме «суп» 30 минут. В моей модели Поларис 0517, суп можно установить минимально только на 1 час. Поэтому я воспользовалась мультиповаром. Температуру выставила — 100 гр., время — 30 мин. Но можно просто завершить программу «суп» досрочно.

После завершения программы, окуней необходимо достать из супа и отделить от костей.

9. Детям рыбацкую уху подавать, только после тщательного отбора рыбы от косточек. Или без рыбы. Настоящая уха из ершей и окуней хорошо сочетается с черным хлебом и укропом.

Приятного аппетита!

Уха — очень популярное блюдо на территории СНГ. Хотите узнать как приготовить уху в мультиварке? Встречайте наш пошаговый рецепт этого замечательного рыбного супа, которым можно разнообразить рацион питания. Польза и чудесный аромат ухи должны вам понравиться. Конечно, классический вариант этого блюда должен быть приготовлен на костре, возле водоёма, где была поймана рыба. У нас, современных жителей городов нет такой возможности, но мультиварка предоставляет отличную альтернативу.

Компоненты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Набор для ухи (подойдут головы, хвосты, обрезки и проч., такие наборы продаются в супермаркетах)
  • Зелень
  • Вода 1,3-1,5 л.
  • Специи и соль

Интересно! Если вы готовите уху из свежей рыбы, то добавлять много овощей не следует — достаточно одной картофелины, луковицы и, возможно, моркови. Классическая уха вообще готовится без овощей и с использованием 2-3 сортов рыбы.

Рецепт приготовления

  • Очищаем рыбу (срезаем чешую, жабры и проч.), тщательно промываем.
  • Нарезаем кубиками картофель, морковь кружочками, луковицу разрезаем пополам (можно вообще использовать целую, если не она не слишком больших размеров).
  • Выкладываем в мультиварочную чашу овощи, рыбу, зелень, специи (лавровый лист, перец горошком).
  • По желанию, добавляем крупы — пару столовых ложек риса или пшена (в оригинальной ухе крупы не используются).
  • Заливаем ингредиенты водой, солим и перчим.
  • Активируем режим Тушение на 60 минут (если картофель слишком крупный, то понадобится до 90 минут времени).

По окончании работы режима, рыбу можно извлечь из мультиварки на отдельное блюдо, а уху разлить по тарелкам и подавать к столу, как и

Уху любят очень многие. Кому-то импонируют ее вкусовые характеристики, кому-то - простота в приготовлении. Многие хозяйки уважают это вид супа и за его практичность, ведь для него можно использовать те части рыбы, которые не пойдут для жарки, к примеру, головы.

Отличной альтернативой классической на костре или домашнему супу на плите станет рецепт ухи в мультиварке. Сделать ее очень легко и просто, достаточно только выбрать правильный режим приготовления и ознакомиться с некоторыми хитростями. Разберемся же, как варить уху в мультиварке, на примере довольно изысканного варианта с семгой.

Ингредиенты

  • 400 граммов семги (голова и немного мяса);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 4 стакана воды;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) и долька лимона.


1. Чтобы приготовить уху в мультиварке Поларис или Филипс, прежде всего, наполните ее чашу водой. Посолите по вкусу.

2. В подготовленную воду нужно поместить кусочки рыбы и бросить ломтик лимона (это делается для того, чтобы в ходе реализации рецепта ухи в мультиварке рыба не приобрела характерный не слишком приятный запах). Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте примерно 35 минут (время может варьироваться, например, уха в мультиварке Поларис может приготовиться быстрее, если у данной модели более высокая мощность).

3. Пока рыба тушится, стоит заняться овощами. Картофель, морковь и лук нужно очистить и и порезать некрупными кубиками. После того как мультиварка выключится, их добавляют в бульон. При желании туда же бросают пару лавровых листиков и другие предпочтительные специи. Теперь на панели управления прибором необходимо задать режим «Варка на пару» и готовить блюдо на нем еще в течение получаса.

4. После этого уху можно сразу же подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно и аппетитно, перед самой подачей можно сверху посыпать его рубленой свежей петрушкой или укропом.

Итак, теперь вопрос, как варить уху в мультиварке, вовсе не кажется таким уж загадочным. В ходе приготовления блюда не обязательно использовать именно семгу, подойдет практически любая другая традиционная рыба - горбуша, форель (в этом случае уха в мультиварке Филипс, Поларис или иной марки получится особенно нежной), щука. А чтобы блюдо получилось еще более сытным, некоторые хозяйки на стадии тушения добавляют в него пшено.

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки ).
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пучок свежей зелени.
  • вода.
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Уха – простейшее, казалось бы, блюдо. Однако в домашних условиях мне никак не удавалось приготовить её так же вкусно, как готовит муж. Его, можно сказать, классический вариант ухи – на костре в казане – мне никак не удавалось превзойти. До недавнего времени. Немного практики и помощь мультиварки – и с гордостью представляю на ваш суд свой фирменный рецепт: удивительно вкусную и наваристую уху в мультиварке! Суп из лосося получается таким, каким, по моему представлению, и должна быть уха — сытным, но не густым, с насыщенным рыбным ароматом.

Мне потребовалось:

  • половина тушки лосося (500-700 г),
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • ½ крупной головки репчатого лука,
  • листик-два лаврушки,
  • 1-2 ст. ложки риса,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2,5 л воды,
  • черный перец и петрушка – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления ухи в мультиварке

Приготовление начинаю с рыбы. Передо мной относительно небольшая цельная лососевая тушка без головы и хвоста (обычно покупаю её уже именно в таком виде). Разрезаю её на две части, из которых хвостовая как раз таки пойдет на уху, а более крупная часть ненадолго отправляется в холодильник: скажу по секрету, позже из неё получаться отличные стейки. ;) Но вернемся к ухе. Нарезаю рыбу на куски, споласкиваю их и закладываю в мультиварочную чашку.


Теперь берусь за овощи. Очищаю луковицу и морковь, шинкую их: морковь – кружочками, лук – полукольцами. О том, что луковицу лучше брать крупную, я уже упоминала (в ингредиентах); а вот морковь, напротив, лучше брать длинную и тоненькую – таким образом, в процессе шинковки получатся небольшие аккуратные кружочки. Нашинкованные овощи отправляю к рыбе.


Следом за ними в мультикастрюльку отправляю и картофель, очищенный и порезанный кубиками. К слову, раннюю молоденькую картошку, если таковая у вас имеется, в уху можно добавлять не очищая – достаточно просто хорошенько промыть клубни щеточкой и также порезать кубиками.


Далее рис. Сюда лучше всего подойдет самый простой, хорошо разваривающийся рис. Идеальный вариант – круглый либо среднезернистый. Промываю его до максимальной прозрачности воды и – в мультиварку. Вместо риса, кстати, можно взять пшено – с ним уха получается ничуть не хуже. Хотя, это дело вкуса, конечно.


В последнюю очередь кидаю лавровый листок и подсаливаю содержимое кастрюльки, ориентируясь строго на свой вкус, – а я люблю небольшой недосол. В крайнем случае, супчик всегда подсолить при подаче.


Завершаю подготовительный процесс добавлением к продуктам воды. Закрываю крышку мультиварки и запускаю режим «Суп». Время оставляю, установленное по умолчанию, — 1 час.

Готовую лососевую уху разливаю по глубоким пиалам, перчу по вкусу, добавляю листочки петрушки и подаю.


Уха из лосося приготовлена в мультиварка REDMOND RMC-45031