Рецепт самых простых и вкусных чебуреков. Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации. Нежное и мягкое тесто на кефире

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.

Чебуреки — подготовка продуктов

Перед тем, как лепить чебуреки, готовят предварительно начинку и тесто. Тесто обязательно вымешивают тщательно руками и дают отлежаться не менее тридцати минут, а лучше один час. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче, эластичнее, тогда с ним легче работать. Начинку измельчают, если она прошла тепловую обработку, остужают, и начинают лепить чебуреки.

Чебуреки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чебуреки с мясом

Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро — за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Ингредиенты : стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл.

Способ приготовления

В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Рецепт 2: Чебуреки с сыром

Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами — адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к сыру можно положить пару долек помидора.

Ингредиенты : Начинка – 150г Маасдама, 150г Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл.

Способ приготовления

Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного.

Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать.

Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для чебуреков с другой начинкой.

Рецепт 3: Чебуреки с тыквой

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой. Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком. Иногда добавляют измельченный зубок чеснока (на любителя).

Ингредиенты : начинка – тыква – 500-700г, соль, 3 луковички, масло растительное, перец. Тесто – стакан молока или воды, муки 2 стакана, 20г свежих дрожжей, чуть соли и сахара.

Способ приготовления

В первую очередь замешивается тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды немного и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение, оживились. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку. Массу перемешать до однородности. Посуду накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту постоять в тепле.

Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут. Остудить.

Тесто обмять, раскатать. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Фарш можно сделать немного по-другому. Порезать лук и тыкву мелкими кубиками, перемешать, посолить, добавить пару ложек жира или измельченного в мясорубке сала и красного перца молотого, чтобы начинка получилась довольно-таки острой, посолить. Сырую начинку разложить на кружочки теста, соединить края и жарить.

Рецепт 4: Чебуреки с картошкой

Вроде бы простая, но такая вкусная и всеми любимая начинка. Она удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дня в холодильнике. Добавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как новая. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты : начинка – несколько штук картофеля, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. Тесто – одно яйцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки.

Способ приготовления

Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом. Воду вскипятить, добавив сахар и соль. Влить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать, можно венчиком или ложкой. Если останутся маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутся, главное разбить большие. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйцо и влить водку, перемешать и начать добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким. Отложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.

Картошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. Слепить чебуреки и пожарить.

Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно не жалеть масла. Его наливают столько, чтобы пирожки в нем плавали. Их можно пожарить во фритюрнице или казане.

— Чтобы тесто стало пузырчатым, с румяной корочкой, а начинка прожаренной, чебуреки кладут в сильно нагретое, раскаленное масло. Крышкой не накрывают, чтобы вода от конденсата не попала в масло, иначе оно начнет сильно стрелять.

Я снова рада вас приветствовать, дорогие читатели моего блога! На днях я гостила у подруги, с которой не виделись несколько месяцев. Город большой, а ездить друг к другу некогда, к сожалению. С приходом прогресса мы разучились ходить в гости, живое общение заменяет интернет.

Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.

Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.

Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.

Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яичный желток — 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 7-8 стаканов
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинке возьмите:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

Без добавления води чебуреки не получаться сочными.

4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Водка — 10 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячий кипяток — 300 мл

Для начинки:

  • Фарш — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 200 гр
  • Соль, молотый черный перец — вкусу.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

Муку заранее просейте через сито.

1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.


Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.

Рецепт чебуреков с мясом

Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:

  1. Традиционно делается замес теста с кипяченой водой, солью и растительным маслом. В некоторых случаях возможны вариации.
  2. Замесив массу, ее желательно отставить для разбухания на 2-3 часа, при этом накрыть пищевой пленкой.
  3. Фарш для чебуреков с мясом считается идеальным, если совместить свинину и говядину в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно.
  4. Рекомендуется хорошо защипывать края кулинарного изделия, чтобы сок, который находится внутри, не вытекал.

Чебуреки с мясом узбекские

Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать тесто классическим способом, при этом влить водку и яйцо, размешать и остудить.
  2. Дать настояться в течение часа. Затем разделить на части, которые подготовить тонкими пластами.
  3. Сформировать лепешки с фаршем.
  4. Жарить во фритюре до румяных боков.

Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • говядина – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, используя при этом кефир.
  2. Потереть сыр.
  3. Подготовить заготовки, на которые выложить мясную составляющую и сыр, накрыть и защипнуть.
  4. Жарить до румяных боков.

В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • лук – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу и дать отстояться. Затем вымесить и нарезать на части, сделать тонкие лепешки.
  2. Измельчить луковицы и смешать с перекрученной свининой.
  3. Затем выложить на пласты, накрыть, залепить.
  4. Поджаривать до румяности с о всех сторон.

Домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • бульон – 6 ст. ложек;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, оставить ее на час. Затем разрезать на кусочки, сделать тонкие заготовки.
  2. Смешать фарш с рубленой луковицей и зеленью. Влить бульон, дать постоять полчаса.
  3. Выложить, накрыть другой стороной, залепить.
  4. Прожаривать во фритюре до золотистых сторон.

Чебуреки с мясом – рецепт с водкой


Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу.
  2. Соединить его с сахаром и алкоголем.
  3. Замесить и оставить отдохнуть.
  4. Перекрученный мясной продукт разбавить жидкостью.
  5. Заготовку разрезать на куски, подготовить, сформировать.
  6. Готовить в сковороде до золотистых хрустящих бочков.

Чебуреки с мясом и сыром


Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 70 мл;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить пресную массу, оставить ее в холоде на 3 часа.
  2. Влить в перекрученную свинину молоко.
  3. Разрезать заготовку на куски, раскатать, сформировать.
  4. Готовить в масле в сковороде, пока стороны не станут румяными.

Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

Ингредиенты для вкусного чебуречного теста:

Мука (высший сорт) — 3 стакана

Яйцо куриное (желток) — 1 штука

Масло растительное — 1/3 стакана

Вода — 3/4 стакана

Соль — 0,5 ч.л

Ингредиенты начинки для чебуреков:

Фарш — 500 грамм

Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера

Вода или кефир — 1/3 стакана

Специи : соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).

Как приготовить вкусные чебуреки

1 . Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.


2
. Добавить в стакан воду (3/4).


3
. Добавить соль.

4 . Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.


5.
В глубокую чашку просеять три стакана муки.


6
. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.


7
. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.


8
. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.


9
. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.


10
. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.


11.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира) , он должен получиться жидковатым, чтобы чебуреки были сочными .


12.
Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать «колбаской» и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 чебуреков.


13.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Тесто прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.


14
. На половинке лепешки разложить фарш для чебуреков.


15 . Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.


16.
Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт для чебуреков, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.


17.
Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если чебурек переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать черный осадок. Когда чебурек зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

Вкусные чебуреки, с хрустящей корочкой готовы

Приятного аппетита!

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно. А теперь начнём по порядку исследовать это до невероятности простое и не менее вкусное блюдо.

Вкусное тесто для чебуреков

Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное тесто. Каждый готовит так, как ему и его гостям вкусней всего, но лучше иметь в арсенале несколько рецептов, благодаря которым это простое блюдо станет невероятно разносторонним.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На молоке.

Данный рецепт подойдёт начинающим кулинарам, так как из такого теста лепить сам пирожок будет очень просто. Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее, очень пластичное, не рвётся, а в итоге будет очень мягким, напоминающим слойку.

  • Обезжиренное или молоко 1,6% — чуть больше стакана, 250 миллилитров.
  • Мука – 400-450 граммов.
  • Водка – 50 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложечки.

Начнём с того, что подогреем немного молоко. Если использовать холодное, тесто не будет таким гибким. Когда молоко комнатной температуры, разведём в нем соль. Теперь нужно муку насыпать горкой, сделать кратер, в него вылить молоко с солью. Аккуратно перемешивать тесто, наливая в него понемногу спиртное. Тесто должно стать густым, умеренно. В случае если оно жидковатое, нужно добавить ещё муки. Перед тем как приступить к изготовлению чебуреков, тесто нужно охладить в холодильнике (перед тем как прятать, заверните в пищевую плёнку).

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кефире.

  • Мука – полкилограмма.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Такое вкусное тесто для чебуреков будет мягкое с хрустящей румяной корочкой, очень сочное, даже для постного фарша. Для его приготовления нужно взбить кефир комнатной температуры с яйцом и солью. Медленно нужно сыпать муку, пока не станет густым. В итоге тесто выйдет не очень твёрдым, оно должно быть крутым, не мягким и не слишком липким. Перед тем как начать лепить пирожки, дайте тесту полчаса постоять «отдохнуть».

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кипятке.

Это заварное тесто – находка многих кулинарных деятелей, такие пирожки будут мягкими и сочными, хрустящими и благоухающими очень долго. Чебуреки из заварного теста даже когда полностью остывают, остаются невероятно вкусными.

  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
  • Мука – 650 граммов.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Соль – немного меньше чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Оно настолько простое и быстрое, что даже если вам нужно накормить ужином семью через полчаса, вы всё усеете, и домашние останутся очень довольными. Итак, в кастрюле нужно вскипятить воду, туда бросить соль, при закипании – влить подсолнечное масло. Отсыпьте 100 граммов муки, добавьте в кипяток, избавьтесь от комочков, интенсивно перемешивая. Оставьте, пока тесто не остынет полностью.

В остывшее заварное тесто добавьте яйцо, перемешайте. Делаем из муки горку и в ямку посредине горки, заливаем наше остывшее тесто. Всё хорошо перемешиваем и получаем крутое тесто. Перед тем как налепить вкуснейших чебуреков, охлаждайте полчаса тесто в холодильнике в плёнке.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На водке.

  • Мука – 600 граммов.
  • Вода холодная – 80 граммов.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар, лучше взять сахарный песок – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

В итоге получится тесто для чебуреков вкусное хрустящее, оно будет немного мягче, чем такое, как мы обычно делаем для пельменей. Смешиваем сухие ингредиенты и делаем из них горку. В ямку посередине наливаем спиртное и воду, масло. Всё тщательно перемешаем, если густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Сочные чебуреки

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш для чебуреков смешанный, рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Вкусные чебуреки рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Рецепт: Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Рецепт: Чебуреки хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Рецепт: Чебуреки постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла .

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

Тесто для чебуреков с пузырьками - классический рецепт

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой - как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.