Рецепт печенья американо в домашних условиях. Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов , но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара-песка;
  • вдвое больше в/с муки;
  • полпачки жирного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • пригоршня шоколадных капелек.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • 220 г масла сливочного;
  • 140 г обычного сахара;
  • 180 г сахара коричневого;
  • два яйца;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 280 г муки;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г шоколадных капелек;
  • 70 г темного (можно черного) шоколада;
  • 70 г орехов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
  2. Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
  3. Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.

С кусочками шоколада

На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 220 г овсяных хлопьев;
  • 100 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • 60 г коричневого сахара.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом растираем масло с подсластителем, добавляем немного соды и воды.
  2. Овсяные хлопья соединяем с мукой, добавляем к сладкому маслу, кладем туда же кусочки шоколада и смешиваем тесто.
  3. Из него делаем шарики, перекладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут, не дольше. Температура 180 – 190 градусов.

Готовим с M&M’s (ммдемс)

Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • две ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца;
  • 450 г муки;
  • ложка крахмала;
  • щепотка соли и соды;
  • конфеты M&M’s.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем яйца с маслом и тремя видами сахара до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито, добавляем в нее соль, соду и крахмал.
  3. Соединяем сухую смесь со взбитой, замешиваем тесто и накрываем пакетом. Ставим тесто в холодильник на 2 часа, а можно и в морозильную камеру, но на 15 минут.
  4. По истечении этого времени из теста делаем шарики, которые украшаем конфетами и кладем на пергамент. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут, температура – 180ºС.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 170 г орехов;
  • 130 г белого сахара;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г шоколадных капель;
  • 320 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
  2. Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
  3. В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
  4. Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.

Печенье «Кукис»

Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.

Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.

Ингредиенты:

  • по 100 г белого и тростникового сахара;
  • 130 г сливочного размягченного масла;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя (соды);
  • щепотка ванилина;
  • 120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.

Способ приготовления:

  1. Отдельно растираем масло с сахарным песком и яйца. Затем соединяем две полученные массы и еще раз хорошо все взбалтываем.
  2. В полученную смесь кладем сухие ингредиенты в виде муки, разрыхлителя и ванили. Смешиваем и добавляем шоколадные капли (крошку).
  3. Противень закрываем пергаментом, из теста скатываем шарики-заготовки, которые затем слегка сплющиваем и выкладываем на бумагу. Готовим десерт 10 минут, температура 190ºС.

Если в приготовлении десерта вы используете только белый сахар, то обязательно добавьте в тесто какао, так как американское печенье с шоколадом должно иметь коричневый цвет. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому сделав его с запасом, вы в любой момент сможете накормить гостей вкусной домашней выпечкой.

Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 г

    Сахар - 150 г

    Яйца - 1 шт

    Мука - 2 ст

    Разрыхлитель - 1 ч л

    Ванилин - по вкусу

    Соль - 1/5 ч л

    Шоколадная крошка - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Печенье американо рецепт как в магазине

    Просеять пшеничную муку. Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы. В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин. Еще раз хорошо взбить до однородности.

    Полученную смесь соединить с мукой и вымесить. Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм. Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

    Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять. Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Интересные статьи

Ингредиенты Мука 3 стакана Сода 1/4 чайной ложки (не более!) Соль 1 ч.л Масло 225гр Сахар- песок 150гр Сахар коричневый 150гр Ванильный сахар 1ч.л Яйцо 2шт Молочный шоколад 250гр Грецкий орех измелчённый 200гр Как приготовить Смешиваем муку, соду, соль. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью

Маргарин или масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. К мягкому маргарину всыпать сахар и взбить массу миксером до однородности в течение 5 минут. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется. Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо.

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

Торт за 10 минут вы легко приготовите следуя нашему рецепту. Он идеально подойдет для занятых женщин, которые работают, но хотят порадовать своих близких. А так же этот торт могут приготовить хозяйки которые не дружат с выпечкой, потому что готовится он из печенья и сгущенки. Получается все

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада... вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


  2. {banner_banner1}

    И немного размешиваем вручную.


  3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.


  4. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:


  5. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.


  6. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


  7. {banner_banner2}

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).


  8. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:


  9. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.


  10. Даем печенюшкам полностью остыть.


  11. И подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье. Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира. В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное». Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно. Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться. В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу. И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

Ингредиенты

Рецепт американского печенья несложный, приготовить может любой школьник, а продукты, которые входят в состав, найдутся на полках и в холодильнике каждой кухни. Все действия по подготовке, изготовлению теста и выпечке займут около часа.
Давайте уже перейдем от познавательного к приятному («приятному» — для тех, кто больше любит готовить, чем читать рецепты). Нам понадобятся:

  • 225 г сливочного масла с жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Процесс приготовления

В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

Хозяйке на заметку

Есть в этом процессе свои секретные места:

  • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
  • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
  • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;
    добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
  • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
  • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
  • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком. Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г). Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Давайте делиться своими впечатлениями, секретами и фотографиями приготовленного печенья в комментариях на , до встречи!