Рецепт говядина с чери и картошкой. Говядина, тушеная с картофелем

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой , чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.

Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной

Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Подготовьте все необходимые продукты – они должны быть максимально свежими.
  2. Нарежьте мясо на небольшие по размеру кусочки.
  3. Положите мясо в кастрюльку с толстым дном и залейте его водой, примерно 0,5 литров воды.
  4. Поставьте мясо вариться на средний огонь, и когда образуется пенка – снимите её. Варите говядину на медленном огне 1 час 15 минут.
  5. Когда мясо сварится, слейте образовавшийся бульон в другую посуду.
  6. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.
  7. К мясу уже без бульона добавьте растительное масло и подготовленные овощи, добавьте огонь и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавьте ложку томатной пасты и также помешивая, поджаривайте мясо и овощи ещё 1-2 минуты.
  9. Очистите картофель и если он крупный, разрежьте его на части.
  10. Добавьте картофель к мясу и убавьте огонь.
  11. Теперь, возьмите отложенный бульон и влейте его в кастрюлю с мясом и овощами. Если жидкости мало, добавьте и немного воды – она должна покрыть овощи. Также добавьте соль и специи. Тушите жаркое при закрытой крышке на медленном огне 40 минут.
  12. Когда блюдо практически приготовится, где-то за 5 минут до конца, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  13. Всё, жаркое готово. Дайте блюду настоятся около 5 минут перед подачей.

Подавайте жаркое с говядиной и картошкой исключительно горячим и свежеприготовленным. Можно перед подачей посыпать блюдо свежей, измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.

Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.

Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:

  • картошка - 10 шт.
  • говядина - 1 кг
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 150 г
  • вода - 4 стакана
  • бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соль и черный перец - по вкусу

Итак, вперед.

Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.

Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.

Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.

Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.

Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

    Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как весь алкоголь выпаривается и остаётся лишь немного пикантный привкус. Картошку с мясом практически всегда тушу в мультиварке, тогда она получается нежной и мясо совсем не жёсткое. Я к любому мясному блюду всегда добавляю кориандр, получается ещё вкуснее и запах шикарный.

    Добрый день! Спасибо за статью, рецепт мне понравился. Сделала своим целый казан, едим второй день и вкус сохранился, будто приготовлен совсем недавно. Очень прост в приготовлении, и можно сделать сразу много. Особенно, что хорошо, когда своя выращенная картошка и свое мясо. Выгодно получается, не нужно тратить много денег чтобы это приготовить. Буду готовить картошку с мясом чаще.Можно украсить еще укропом или базеликом.

    Попробовала приготовить говядину с картошкой по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Удивилась, что мясо сразу смешивают с зеленью и специями. Я обычно все это добавляла в конце! Аромат у блюда просто потрясающий, думаю роль сыграло красное вино! Для меня это тоже стало открытием! Кроме кофейного ликёра в тирамиссу никогда алкоголь в еду не добавляла! Говядина получилась очень мягкой и вкусной! Спасибо за рецепт от меня и моей большой семьи!

    Хороший рецепт, целого гуся готовить долго, да и возиться с ним нет желания. А вот ножки приготовлю. Единственное жиром смазывать не буду, для меня это слишком… вообщем гусь и так жирное мясо(на мой вкус) Жир-заменю оливковым маслом. Спасибо вам за такой простенький рецепт, но в тоже время такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Думаю муж и дети будут ввосторге.

Хотя и говорят, что повторно разогретая еда уже не такая вкусная, я не считаю, что говядина тушеная с картошкой на второй день будет хуже, чем только что приготовленная. И не только я, а вся моя семья такого же мнения. Поэтому готовлю сразу большую порцию, чтобы вечером не возиться с ужином, только достать из холодильника и разогреть. А пока разогревается, сделать , к мясу с картошечкой как раз будет то, что надо.

В миску соедините малину, яйца, перец и четверть чайной ложки соли. В лоток, запеченный с бумагой для выпечки и посыпанным маслом, наденьте однородный слой говядины. Затем налейте слой брокколи и вылейте смешанную малину. Посыпать равномерно небольшим количеством масла, используя специальный спрей для выпечки.

Выпекайте лоток в духовке около 40 минут, пока картофель не станет коричневым. Извлеките лоток из духовки, посыпьте перцем и дайте еде остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать ее. Тушеная говядина с соусом и картофелем - простой, диетический рецепт . Мясо говядины подается с томатным соусом и картофелем. Как и сколько вареная говядина варится? Какие специи вы накладываете на мороженое?


У меня рецепт тушеной говядины с картошкой самый простой, можно сказать старинный – без современных добавок в виде соевого соуса , каперсов, оливок и прочих модных изысков. Все предельно просто и лаконично – берем кусок хорошей говядины (или телятины), лук, морковку и картошку. И все это за час с небольшим превращаем во вкуснейшее блюдо . Очень желательно, чтоб картошка крахмалистая была и хорошо разваривалась, тогда получится насыщенная густая подливка. Не пугайтесь длительной готовки, большую часть времени вашего присутствия у плиты не потребуется, мясо потихоньку само приготовится. Вам нужно только закладывать овощи и время от времени контролировать как идет процесс.

Изюм из говядины не варится в холодной воде, но с луком и специями. Если мы введем в него некоторые корни, это будет сделано. Из одних и тех же кусков сделано восхитительно. В этом рецепте мы использовали кусок говядины в области теленка, который называется расол. Это мочирование также часто используется в или при. Это плотный плотный кусок ткани, прикрепленный к соединительной ткани. Он должен хорошо кипеть, но после приготовления он становится мягким и мучным. При кипячении выделяется много желатина, которое закрывает суп после охлаждения.

Чтобы приготовить тушеную говядину с картошкой понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • говядина (можно телятину взять) – 400-500 г;
  • лук – 3 шт (крупные головки);
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 3 стакана (или больше-меньше, как любите).

Не удивляйтесь, если на следующий день вы можете сократить суп-суп 😀. Итак, когда мы говорим о говядине, мы говорим о вареной говядине, приготовленной в воде с солью и специями. Мясо не очистится, если мы варим его медленно. Тушеная говядина с соусом и картофелем.

Как приготовить говяжью малину с соусом и картофелем

Какие кусочки мяса сделаны из говядины

Говяжий малины можно либо обмазать, либо нарезать поперечно костным мозгом. Говядина очищается от костей костей и отваривается ок. 2 л холодной воды . В том же горшке добавляем кости, желаемые специи и два лука. Вода должна покрывать мясо одним пальцем.

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками , а не зажаренными шкварками.


Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.

Какой горшок - лучшая говядина?

Говядина можно варить в обычной кастрюле с крышкой. Время больше, около 3-4 часов, а кипение низкое. Очевидно, что время кипения также зависит от размера куска мяса и возраста теленка, из которого он возникает. В этом случае мясо готовится с низкой температурой и контролируется уровень жидкости, окружающей его. Если он падает, вам нужно будет заполнить один час горячей воды с часового пояса.

Как приготовить говяжий малины с соусом и картофелем

Положить мясо в кукта, вылить воду, добавить специи и лук. Закрыть кукту и кипятить. Говядина кипит одним из способов, описанных выше. Хорошо воспользоваться полученным супом и превратить его в своего рода автономное или заморозить, а затем использовать его для улучшения питания, соусов. Используйте этот суп вместо воды.


Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.


Мы понимаем, что разол достаточно кипели, если он был выкован с вилкой, и он мягкий. После кипячения удалите мясо и выжмите суп. Эта стойка для говядины была настолько хорошо отварена, что она разворачивалась в связках. Насколько хороши кожа, студенистые части! С нами мы собираемся служить в качестве закуски, потому что она напоминает вкус и текстуру с костным мозгом.

Во-первых, «толстый», лук и специи, затем пропустите суп через марлю или чистую кухонную ткань. Если мы хотим прояснить это полностью, мы продолжим, как мы объяснили. Итак, у нас есть кусок идеально приготовленного говяжьего супа и суп, в котором мы можем сделать овощи, чтобы сделать замечательный суп. Наверное, вы заметили, что супные блюда быстро сохнут в контакте с воздухом. Хорошо двигаться быстро, сжимая суп и вставляя мясо обратно в него. Так холодно, погружается в суп, и на следующий день он снова нагревается.

К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.


Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку, мясо станет мягким.

Какую прокладку мы выбираем для прорастания бобов?

Вот отварные бритвенные лезвия, очищенные шкурами и мембранами. Вам не нужно их удалять, потому что они очень вкусные и в блюде рядом с прокладкой. Сыпь разрезается только тогда, когда картофель и соус готовятся, и мы уже можем положить его на тарелку или тарелку, потому что она быстро сохнет. Кролик перерезан.

Пока мясо не поджарится. Добавьте соус карри и добавьте одну стакан воды. Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте до тех пор, пока не останется вся масса. Затем добавьте бобы и запекайте в течение 2-3 минут. Пока они не станут мягкими. Вы подаете на верхушку гайки и манго. Воин можно заранее подготовить и поместить в холодильник, пока он не понадобится. Вы можете хранить замороженного воина в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно используйте свежее мясо для этого блюда.

  • Нагреть масло в большой миске на среднем огне.
  • Выпекайте лук около 5 минут.
  • Положите чеснок и варите 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
  • Увеличьте тепло до пола.
  • Перемешать свинину и перемешать в течение 5 минут.
Ароматические специи и экзотические ароматы.


Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок. Через минут десять кладу , вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.

Это необычайно вкусная комбинация свинины, сладкого картофеля и фасоли, не только для ваших глаз, но и для вашего желудка. Хотя это выглядит как самое простое тушеное мясо, основную роль играет лук, который перед приготовлением всех других ингредиентов запекается до тех пор, пока они не станут карамелизированными и сладкими. Таким образом, в конце мы получаем вареный ароматизатор, который разогревает всех. То же самое, когда на поле все еще холодно!

Тушеная говядина с картофелем и луком

Перец чили. Несколько кусочков свежей петрушки. Очистите лук и разрежьте их полукольцами. Очистите и тщательно нарежьте зубчики чеснока. Вскипятите масло и вылейте 1 столовую ложку оливкового масла . Сезонная соль и черный перец. После перемешивания, готовя около 30 минут на медленном огне до тех пор, пока луковицы не станут мягкими и начнут менять цвет.


Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.


В то время как выпекайте лук, разрежьте говяжий хлеб на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте говядину. Жарьте около 5 минут, пока не заросший. Разрежьте морковь на полукольца. Вырезать картофель на 6 частей.

Когда лук катится, добавьте жареную говядину , вырежьте морковь, лавровый лист, тимьян, курицу, перец и томатную пасту . Перемешать и испечь около 3 минут, затем вылить около 1 л воды. Кипятите тушеное мясо и варите около 20 минут. Затем добавить расколотый картофель и варить еще 10 минут, пока картофель не будет полностью варено. В конце, объедините несколько свежих веток петрушки.

Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Положить тушеное мясо с маринованными или ферментированными овощами. Это тушеное мясо полон карамелизированного лука, который дает вам сладкий и богатый аромат, чтобы встретиться и овощи вместе, и делает его идеальной едой в прохладные дни. Несколько ветвей свежей петрушки.

Растопите масло и 1 столовую ложку оливкового масла в горшке. Приправить солью и черным перцем. Приготовьте около 30 минут, пока лук не начнет карамелизировать и не станет коричневым. Не забудьте периодически перемешивать их. Между тем, вырезать свеклу на мелкие кусочки. Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте кусочки говядины в течение примерно 5 минут, пока не поджарите немного.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Нарежьте морковь, вырежьте картофель в 6 полумесяцев. Когда лук карамелизируют, добавьте жареную говядину, морковь, лавровый лист, тимьян, тмин, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешать и обжаривать в течение 3 минут, затем влить около 1 литра воды. Принесите тушеное мясо кипятить и варить около 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Посыпьте тушеное мясо свежей петрушкой и подавайте.

~ 1 кг говядины плечо 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 моркови соль, свежемолотый перец щепотки молотого мускатного ореха , кориандр семена наземные и сушат лемонграсса 250 мл сливок 1 небольшая цветная капуста Кукурузный крахмал 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Нарезать говядину кубиками и жарить на сковороде на высокой температуре. Положить мясо в рагу. В той же сковороде, добавить масло, добавить нарезанный лук кубиками, нарезанный чеснок и морковь. Выпекать при перемешивании до некоторого укуса.


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Хотя и говорят, что повторно разогретая еда уже не такая вкусная, я не считаю, что говядина тушеная с картошкой на второй день будет хуже, чем только что приготовленная. И не только я, а вся моя семья такого же мнения. Поэтому готовлю сразу большую порцию, чтобы вечером не возиться с ужином, только достать из холодильника и разогреть. А пока разогревается, сделать , к мясу с картошечкой как раз будет то, что надо.

У меня рецепт тушеной говядины с картошкой самый простой, можно сказать старинный – без современных добавок в виде соевого соуса, каперсов, оливок и прочих модных изысков. Все предельно просто и лаконично – берем кусок хорошей говядины (или телятины), лук, морковку и картошку. И все это за час с небольшим превращаем во вкуснейшее блюдо. Очень желательно, чтоб картошка крахмалистая была и хорошо разваривалась, тогда получится насыщенная густая подливка. Не пугайтесь длительной готовки, большую часть времени вашего присутствия у плиты не потребуется, мясо потихоньку само приготовится. Вам нужно только закладывать овощи и время от времени контролировать как идет процесс.

Чтобы приготовить тушеную говядину с картошкой понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • говядина (можно телятину взять) – 400-500 г;
  • лук – 3 шт (крупные головки);
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 3 стакана (или больше-меньше, как любите).

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками, а не зажаренными шкварками.

Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.

Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.

К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.

Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку, мясо станет мягким.

Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок. Через минут десять кладу лавровый лист, вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.

Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.

Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.