Слоеные салаты с курицей: простые рецепты с фото пошагово. Слоеное куриное филе "удиви соседку".

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Куриный слоеный салат Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, полива... Потребуется: сыр твердый - 50 г, картофель вареный - 3 шт., морковь вареная - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., шампиньоны консервированные - 100 г, мякоть вареной курицы - 400 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат слоеный (2) Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо... Потребуется: орех мускатный молотый - 1 ч. ложка, майонез - 300 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, морковь вареная - 2 шт., яйца - 8 шт., сыр твердый тертый - 200 г, оливки без косточек - 12 шт., филе вареной курицы - 3 шт., вешенки - 400 г, вино белое сухое - 1/2 с...

Слоеный салат с курицей Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20-25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогрет... Потребуется: морковь - 4 шт., картофель - 3 клубня, яйцо - 4 шт., сыр твердый - 100 г, курица - 2 грудки, орехи грецкие очищенные - 8 шт., шампиньоны консервированные - 100 г, майонез - 250 г, масло растительное - 1 ст. ложка

Слоеный салат «Оливье с зеленью» Картофель и яйца потереть на терке по-отдельности. Все остальные овощи потереть или мелко порезать. Сложить слоями: салат-латук, картофель, промазать майонезом, зеленый горошек, колбаса, свежие огурцы, опять промазать майонезом, соленые огурцы, яйца, зелены... Потребуется: салат-латук - 1/2 шт., зеленый горошек - 1/2 банки, огурцы соленые - 3 шт., яйца вареные - 5 шт., огурцы свежие - 2 шт., зеленый лук - 4 шт., колбаса вареная, или ветчина, или вареная курица - 1 стакан, картофель отварной - 3 шт., сыр тертый - 1/2 ...

Слоеный салат «Восторг» 1-й слой: чернослив, нарезанный соломкой; 2-й слой: грибы с луком, обжаренные на растительном масле до золотистого цвета; 3-й слой: майонез; 4-й слой: филе курицы, измельченное; 5-й слой: майонез; 6-й слой: мелко рубленные яйца; 7-й слой: майонез... Потребуется: чернослив без косточек - 200 г, филе куриное отварное - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез - 250 г, растительное масло - 2 ст. ложки

Слоеный салат с курицей Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче. 1 слой морковь (майонезом НЕ промазывае... Потребуется: 150 г вареного куриного филе, 2 - 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения), 2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком), 2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком), 1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке),...

Салатик слоеный с курицей первый слой - лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой - огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой - грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой - отварное мясо курицы... Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали - не то!), мясо отварное кур...

Салат Королевский ананас Салат слоеный.Каждый слой промазывать майонезом(кроме ананаса и верха).Количество продуктов зависит от размеров салатницы. 1-й курица отварная(я брала половинку большой филешки)порезать на мелкие кусочки можно добавить специи, например,паприку, имбирь.Я еще обычно... Потребуется: отварная курица, паприка, имбирь, горчица, консервированный ананас, сыр, грибы, яйца, киви, майонез

Салат Дуэт 1.Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. 2.Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. 3.Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терк... Потребуется: •Филе курицы 250-300 гр, •Бекон копченый 4 полоски, •Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера), •Яйца вареные 4 шт., •Сыр по вкусу, •, •Соус, •Майонез 4 стол. ложки, •Сметана 2 стол. ложки, •Горчица 2 чайн. ложки, •Соленые (маринованные) огурцы 2...

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить массу различных блюд. Очень вкусными получаются салаты с курицей. Существует множество вариантов салатов из курицы, все зависит лишь от имеющихся продуктов,

времени и фантазии хозяйки. Используя куриное мясо можно даже разнообразить привычные всем блюда, к примеру, цезарь или оливье.
Салаты с курицей можно приготовить быстро и просто, при этом он имеет пикантный вкус, который понравится многим. Использовать птичье мясо в салатах мудрое решение, потому что это не только вкусный продукт, но вместе с тем еще и диетический. Полезный для организма, легко усваивается, и его можно употреблять девушкам, сидящим на диете. Если питаться салатами, которые содержат мясо курицы, можно похудеть, не ощущая при этом голода.

Но так же салат из курицы можно готовить и на торжественный стол. Чтобы приготовить салат понадобится белое куриное мясо, отлично сочетающееся с грибами, орехами, сыром, чесноком и другими продуктами. С остальными видами мяса оно тоже хорошо сочетается, как и с овощами, и даже некоторыми фруктами. Благодаря подобной универсальности куриного мяса существует множество различных рецептов куриных салатов.

Чтобы подготовить мясо курицы для добавления в салат, для начала его нужно отварить. Немаловажен и способ варки курицы, чтобы правильно ее подготовить для употребления, нужно поместить ее в подсоленную воду и после того, как вода закипит - убавляем огонь. После этого варим курицу еще около получаса, достаем и охлаждаем. Нарезаем мелкими кусочками, и потом добавлять к другим продуктам. Затем салат заправляется сметаной, майонезом, другой заправкой в соответствие с рецептом. Но чтобы получить более выраженные вкус курицы, лучше не отваривать мясо, а запекать в фольге. При этом желательно брать не замороженную, а охлажденную курицу. Когда курицу замораживают, то в ней нарушается структура волокна и мясо становится водянистым и не вкусным, да и полезность сильно уменьшается.

Чтобы куриное мясо получилось ароматней и плотней, рекомендуется его не отваривать, а запечь в духовке в фольге. При этом очень важно не передержать его в духовке, чтобы не получилось сухим. Можно разделить курицу на маленькие равные кусочки, чтобы она пропеклась равномерно и быстро, к примеру, можно разделить грудку на две части. А так же можно готовить курицу на гриле, что будет намного полезней и вкуснее. Но не стоит покупать продающиеся в киосках куриц гриль, не известно как их готовили, и какое было мясо. Обычно они чрезмерно соленые, пережарены, могут содержать вредные добавки, чтобы усилить вкусовые и ароматические свойства. Есть вероятность подхватить какую-нибудь заразу, попробовав такое блюдо.

Зная, как правильно готовить вкусное куриное мясо для салатов, можно рассмотреть несколько несложных рецептов.


Ингредиенты:

Картошка – 300 гр.;

Лук репчатый – 150 гр.;

Крупный гранат;

Свекла – 300 гр.;

Морковка – 300 гр.;

Куриное мясо – 300 гр.;

Грецкие орехи – 50 гр.;

Рецепт приготовления:

Картофель, свеклу и морковку отвариваем. Курицу либо отвариваем, либо нарезаем на равные небольшие кусочки и жарим на сковородке с измельченным луком. Для этого разогреваем сковороду, добавляем лук и жарим, помешивая, пока что он не станет золотистым, после чего закидываем кусочки курицы и соли. Когда овощи сварятся и остынут, очищаем их и трем на терке. Свеклу смешиваем с измельченными грецкими орехами.

Можно приступать к оформлению салата, который выкладывается на блюдо несколькими слоям в форме кольца. Чтобы салат держал форму, можно поставить в центре тарелки стакан, а ингредиенты выкладывать вокруг него. Для начала раскладываем картофель, смазываем первый слой майонезом. Измельченная морковка идет вторым слоем, потом курица, перемешанная с луком, и завершает все свекла. Между каждым слоем наносим небольшое количество майонеза. Завершает салат слой из гранатовых зерен, которые выкладываются поверх свекольного слоя. Когда последний слой будет выложен, можно аккуратно убрать стакан из сердцевины салата. Теперь можно увидеть от куда пошло название салата – сверху он выглядит прям как браслет из гранатовых зерен.


Компоненты:

Курица – 500гр.;

Лук – 3 головки;

Картошка – 500гр.;

Яйца – 6 шт.;

Майонез и зелень.

Если у вас есть фритюрница, то лучше будет приготовить картошку фри, она лучше подходит для этого салата. Но если нет, тогда нарезаем картофель тонкой соломкой, и обжариваем в сковородке с растительным маслом. Отвариваем куриное мясо, и когда оно остынет, нужно нарезать его кубики. Луковицы измельчаем и заливаем уксусом. Яйца делим на желток и белок, который мелко нарезаем.

Маленькие кусочки курицы смешиваем вместе с измельченным белком и картошкой, заправляем майонезом и солью. На блюдо выкладываем салат, формируем из него гнездо, на дно которого выкладываем листья салата. Чтобы гнездо не было пустым, нужно измельчить желтки, перемешать с майонезом и сформировать небольшие кругляшки в форме яиц, помещаем на дно. Затем украшаем салат зеленью, длинными соломинками фри, майонезом – делаем салат похожим на гнездо. Получается вкусный нежный салат, который радует глаз.

Ингредиенты:

Мясо курицы – 0,5кг.;

Ананасы – 200гр.;

Яйца – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Варим яйца и курицу, когда они остынут, мелко нарезаем и смешиваем в одной емкости. Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их к салату, перемешиваем все с майонезом и салат украшаем с помощью зелени.

Если подобный салат кажется слишком простым, то можно добавить к этому обжаренные с луком 200 гр. грибов (к примеру, шампиньоны). Грибы придадут салату более изысканный и мягкий вкус. Украшаем грибами и оливками.

Салат «Каприччо» из курицы и чернослива.

Ингредиенты:

Пара куриных грудок;

Чернослив без косточек – 6 ягод;

Пара яиц;

Пара свежих огурцов;

Пара пучков зелени;

Немного грецких орехов.

Рецепт приготовления:

Грудки отвариваем, нарезаем на кусочки. В это время чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, отжимаем их. Яйца отвариваем, мелко нарезаем. Курицу, чернослив, огурцы и зелень нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем туда майонез и немного соли, вновь перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх салата. Получается вкусный и оригинальный салат.

Салат с курицей и апельсинами рецепт

Компоненты:

Пара апельсинов;

Листья салаты – 250 гр.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Куриная грудка (копченая) – 350 гр.;

Винный уксус – 2 ст.л.;

Миндаль жареный – 50 гр.

Листья салата промываем, подсушиваем и выкладываем на дно салатницы, лучше, если она будет глубокой. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки, убираем пленки и выкладываем в середину салатницы. Масло перемешиваем с апельсиновым соком и уксусом, оставляем курицу мариноваться в этой смеси пару часов в холодильнике. Потом выкладываем курицу к апельсинам, заправляем остатками заправки и посыпаем измельченным миндалем.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 0,5кг;

Кукуруза – 150 гр.;

Сметана (майонез) – 6 ложек;

Грибы – 200 гр.;

Чеснок – зубчик;

Зелень.

Грибы режем тонкими пластинками и жарим на большом огне до румяного состояния, постоянно помешивая. Добавляем соли и убираем с огня. Куриную грудку отвариваем в воде с перцем и лавровым листиком, потом остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Зубчик чеснока измельчаем. Кусочки курицы перемешиваем с грибами, смешиваем с чесноком и кукурузой, измельченной зеленью. Салат заправляем несколькими ложками сметаны или майонеза и перемешиваем.

Салат с курицей с грибами рецепт

Ингредиенты:

Мясо курицы – 400 гр.;

Майонез – 150 гр.;

Грибы сушеные – 150 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Зелень, специи.

Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Куриное мясо варим в подсоленной воде со специями, когда остынет, режем небольшими кубиками. Грибы замачиваем в воде на полтора-два часа, солим, варим, а затем мелко режем.

Все приготовленные продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом, специями и украшаем несколькими веточками зелени.


Ингредиенты:

Грудка куриная;

Банка консервированных ананасов;

Небольшая банка кукурузы консервированной;

Майонез и зелень.

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Из банок с консервированными продуктами сливаем сок. Зелень рубим на крупные кусочки, либо ощипываем руками. Смешиваем в емкости, заливаем майонезом и карри. Чтобы прибавить салату яркости, можно украсить его нарезанными дольками сладкого красного перца или помидорками.


Ингредиенты:

Любые отварные овощи – 3 стакана;

Курица вареная – 300 гр.;

Сыр – 200 гр.;

Масло растительное – ст.л.;

Сельдерей – 2 стебелька;

Макароны – 500гр.

Ингредиенты для соуса:

Растительное масло – полстакана;

Эстрагоновый уксус – 4 ст.л.;

Сахар – половинка ч.л.;

Сушеный майоран – половинка ч.л.;

Сухая горчица – четверть ч.л.;

Лук-шалот – пара стеблей;

Зелень, перец.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле ставим воду на огонь, добавляем ст.л. масла, чуть-чуть солим и ждем закипания воды. После этого добавляем в нее макароны и продолжаем варить минут 10. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем водой и вновь на дуршлаг. Затем помещаем их в салатницу, перемешиваем с кусочками курицы, овощами, нарезанным сельдереем и кубиками сыра. Для приготовления соуса просто тщательно перемешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса, а затем поливаем полученной смесью макароны. Перемешиваем салат, а перед тем как подать его к столу, необходимо его остудить.

Салат из курицы с сухариками рецепт

Ингредиенты:

Пара вареных куриных грудок;

Сыр твердых сортов – 100 гр.;

Грибы маринованные – 5 шт.;

Сухарики или батон – 100 гр.;

Майонез, зелень.

Чтобы приготовить сухарики, просто нарежьте батон на небольшие кубики, в сковородке растапливаем масло, кубики батона обваливаем и отправляем на противне в духовку на полчасика, пока что они не поджарятся.

Курицу, сыр, грибы и маринованные грибы нарезаем соломкой, смешиваем с сухариками и заправляем майонезом. Зелень измельчаем, посыпаем сверху.


Ингредиенты:

Банка красной фасоли в собственном соку;

Шампиньоны жареные – 300 гр.;

Куриное мясо – 300 гр.;

Пара свежих огурцов;

Яйца – 4 шт.;

Луковица;

Масло, майонез, зелень.

Измельчаем лук, обжариваем его на масле. Яйца, курицу и огурцы нарезаем кубиками. Салат выкладывается на блюда слоями – сначала фасоль, затем грибы, смешанные с луком, потом куриное мясо, нарезанное кусочками, предпоследним идет яичный слой и завершает все огурцы. Между слоями делаем майонезную прослойку, а поверх салат украшаем с помощью фасоли и измельченной зелени.

Салат куриный с грибами и сельдереем.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе – 400 гр.;

Грибы (к примеру, шампиньоны) – 300 гр.;

Твердый сыр;

Корень сельдерея – 250 гр.;

Луковица;

Яйца – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук и грибы, обжариваем их вместе на сковороде с маслом, добавляем соли и даем остыть. В это время нарезаем курицу тонкой соломкой, а яйца и сельдерей трем на терке.

Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 – кусочки курицы, майонез, 2 – грибы и лук, 3 – измельченный сельдерей, майонез, 4 – измельченные яйца, майонез, 5 – натертый на терке сыр. Помещаем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.



Ингредиенты:

Мясо курицы отварное – 300 гр.;

Зеленая редька;

Зеленого лука.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Очищаем редьку и трем на терке. Нарезаем зеленый лук. Салат выкладываем на блюдо слоями: 1 – курица, 2 – зеленый лук, 3 – натертая редька. Салат солит, заливаем майонезом и оставляем немного настояться и пропитаться.

Салат с курицей и кунжутом рецепт

Компоненты:

Вареное куриное филе – 200 гр.;

Пара свежих огурцов;

Кунжут;

Листья салата.

Ингредиенты для блинчиков:

Зелень.

Ингредиенты для заправки:

Соевый соус – пара ложек;

Растительное масло –пара ложек;

Уксус 6%-тный – ч.л.;

Соль и сахар – по четверти ложки;

Пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления:

Для приготовления заправки нужно просто смешать все предназначенные для нее ингредиенты в миске. Чтобы приготовить блинчики, для начала нужно взбить яйца с солью, добавить к ним измельченной зелени. Потом выпекаем блинчики привычным способом, и нарезать соломкой.

Разбираем куриное филе на волокна, свежие огурцы режем соломкой, а салат рвет руками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем туда же кунжут и перемешиваем. Помещаем салат в салатницу, поливаем заправкой.

Салат с яблоками и огурцами.

Ингредиенты:

Мясо курицы вареное – 400 гр.;

Пара маринованных огурчиков;

Пара яблок;

Майонез.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, огурцы и яблоки режем кубиками. Отвариваем яйца и режем мелкими кусочками. Перемешиваем все в одной миске, добавляем соли и перца, заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

Салат Изюминка

Ингредиенты:

Морковь корейская – 200 гр.;

Изюм без косточек – стакан;

Сулугуни – 200 гр.;

Куриное филе – грамм 300;

Кукуруза консервированная – банка;

Майонез – стакан;

Масло растительное;

Зеленый лук – пучок;

Сухарики белые (вкус бекона) – пачка.

Мясо отвариваем и нарезаем в на кубики, которые необходимо обжарить до создания золотистой корочки.

На 20 минут заливаем изюм водой комнатной температуры.

Сыр нарезаем в виде небольшой величины кубиков. Морковку – режем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лучок.

Все составляющие тщательно мешаем, к полученной массе добавляем кукурузу, наливаем майонез. Перед тем, как выставить салат на стол – необходимо посыпать его сухариками.


Ингредиенты:

Апельсин;

Курица вареная – 400 гр.;

Ветчина – 100 гр.;

Огурец свежий;

Сметана;

Майонез;

Сыр (тертый) – 50 гр.;

Зелень.

Очищенное яблоко, ветчину, мясо, огурец и дольки апельсина режем соломкой. Все хорошо мешаем, прибавляем майонез, соединенный со сметанкой равных долях.

Салат выкладываем в виде горки в салатник. Поверхность салата посыпаем сыром и веточками зелени украшаем.



Ингредиенты:

Помидор;

Горошек консервированный зеленый – 100 гр.;

Огурец;

Для заправки:

Чеснок – пара зубцов;

Сыр сливочный – 50гр.;

Сыр (твердый) около 100 гр.;

Сок лимона – пара столовых ложек;

Сухой вермут – пара ст. Л.;

Сметана – пара ст. л.;

Для украшения:

Виноград темный;

Морковь вареная (маленькая);

Петрушка – несколько веточек;

Листья салата зеленого.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Чеснок и сыр твердый натираем на терке, перемешиваем с сыром сливочным, солью, вермутом, перчиком, соком лимона и сметаной. Полученные продукты перетираем до образования кремо-образной смеси.

Огурец, куриное филе, грушу и помидор режем кубиками маленькими. Затем перемешиваем овощи, мясо курицы, горошек, грушу и добавляем половину заправки.

Полученный салат выкладываем на блюдо, застеленное зеленым салатом, в виде горки. Готовый салат покрываем поверх оставшейся частью заправки, кубиками морковки, ягодами винограда и листочками петрушки украшаем салат.

Куриный салат Принцесса

Ингредиенты:

Рис – стакан;

Курица небольшая;

Для заправки:

Майонез – 5ст.л.;

Карри – ч.л.;

Молоко –1ст.л.;

Сок из апельсина;

Соль и сахар по щепотке.

Мандарин – 1 шт. (для украшения салата).

Отвариваем курицу и охлаждаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.

Рис отвариваем в Курином бульоне и откидываем на дуршлаг. Яблоко и банан очищаем и режем маленькими кусочками.

Готовим заправку. Соединяем молоко и майонез, добавляем апельсиновый сок и карри, солим, сахарим и тщательно взбиваем.

Фрукты, мясо и рис перемешиваем, поливаем заправкой. Оставляем салат настояться в течение получаса. Украшаем готовый салат мандариновыми дольками.


Ингредиенты:

Капуста пекинская – четверть;

Яйца – 3 шт.;

Из белого хлеба сухари – стакан;

Куриное филе – грамм 300;

Сок лимона;

Орехи грецкие молотые – 3/4 стакана;

Майонез и сметана – пара ст.л.;

Курицу нарезаем на маленькие кубики, капусту – в виде соломки, мелко режем яйца.

Перемешиваем капусту, курицу и яйцо, насыпаем молотые орехи. Все тщательно перемешиваем и приправляем майонезно-сметанной смесью и лимонным соком. Перчим, солим.



Ингредиенты:

Курица вареная – 1 грудка;

Майонез;

Орехи кедровые – горсть;

Грейпфрут;

Без косточек чернослив – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Разбираем на волокна куриное мясо. Очищаем и удаляем пленки из грейпфрута. Мякоть режем кусочками. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты перемешиваем, поливаем майонезом и помещаем в салатник. Салат украшаем кедровыми орехами.



Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.;

Сыр твердый – 150 гр.;

Зерна половины граната;

Орехи грецкие очищенные – стакан;

Пара головок луковицы;

Майонез;

Нарезаем мясо на кусочки. Лук нарезаем в виде кубиков и маринуем в течение 10 минут (в уксусе, который необходимо разбавить горячей водой).

На сухой сковороде обжариваем орехи, освобождаем от пленки и мелко режем.

На крупной терке трем сыр и яйца.

Перемешиваем все ингредиенты, насыпаем гранатовые зерна. Добавляем немного соли и наливаем майонез.

Салат слоеный Праздничный ужин

Компоненты:

Картофель – 3 шт.;

Куриное филе вареное – 200 гр.;

Орехи грецкие – стакан;

Петрушка и укроп;

Сыр (твердый) – 150 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Чеснок – пара зубцов;

Майонез – 150 гр.;

Морковь корейская – 100 гр.;

Зерна граната.

Рецепт приготовления:

Отваренные и охлажденные свеклу и картофель очищаем. Далее натираем на (крупной) терке (по отдельности).

Куриное мясо нарезаем в виде кубиков. Яичные желтки и сыр трем на терке (мелкой), а белки – на крупной.

Перемешиваем майонез и чеснок, прошедший через пресс – таким образом, приготовили соус.

На блюдо выкладываем все компоненты слоями, придавая салату вид шляпы. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом.

1. картофель;

2. свекла;

3. морковь корейская (половина);

4. орехи рубленные;

5. мясо куриное;

7. морковь корейская (оставшаяся часть).

Поверхность салата украшаем белками, желтками, зернами граната и измельченной зеленью.


Ингредиенты:

Кукуруза – небольшая банка;

Морковь;

Масло растительное;

Филе куриное – пара шт.;

Чеснок – пара зубцов;

Перец сладкий зеленый – 1 шт.;

Кетчуп.

Рецепт приготовления:

Морковку и мясо нарезаем в виде кубиков и тушим до готовности в долив немного воды. После того, как все будет готово – воду сливаем, а продукты остужаем.

Перец освобождаем от семян и режем в виде кубиков. Смешиваем с морковью и курицей. Затем добавляем чеснок измельченный, кукурузу и кетчуп. Перчим, солим, заправляем маслом растительным.


Ингредиенты:

Окорока куриные – пара штук;

Кальмары – пара штук;

Огурцы маринованные – парочка.;

Луковица;

Майонез;

Яблоко кислое.

Рецепт приготовления:

Очищаем кальмары, моем и варим 3 минуты в соленой воде. Готовые кальмары остужаем и нарезаем в виде кубиков.

Мясо нарезаем кусочками, измельчаем лук, огурцы режем соломкой. Натираем на терке яблоко.

Подготовленные компоненты смешиваем, перчим, солим и заливаем майонезом.

Салат Цезарь с любимым соусом

Ингредиенты:

Курица – 1 грудка;

Зеленый салат – пучок либо пол кочана капусты пекинской;

Сыр твердый тертый – 150 гр.;

Сухари домашние – горсть;

Масло растительное.

Для соуса:

Майонез оливковый – 100 гр.;

Чеснок – 1 зубец;

Горчица -1ч.л.;

Сок лимона – пара ст.л.;

Каперсы – 2ч.л.

Нарезаем мясо курицы кубиками, обжариваем на масле растительном и солим.

Капусту пекинскую и салат зеленый нарезаем соломкой, на крупной терке натираем сыр.

Подготовленные ингредиенты перемешиваем.

Для получения соуса необходимо соединить чеснок, каперсы, сок лимона, горчицу и майонез и тщательно перемешать при помощи миксера.

Готовым соусом заправляем салат, насыпаем сухарики, смешиваем и подаем к столу.



Ингредиенты:

Сыр колбасный копченый – 150 гр.;

Филе куриное – полкилограмма;

Апельсин – 2 шт.;

Соус соевый;

Майонез;

Ананасы консервированные – банка;

Масло растительное.

Нарезаем в виде небольших кубиков филе и обжариваем на сковороде. Затем заправляем соевым соусом.

На крупной терке натираем сыр. Разбираем на дольки очищенные апельсины. Подготовленные апельсины и ананасы нарезаем в виде кубиков.

В салатнике необходимо перемешать сыр, курицу, фрукты. Все поливаем майонезом.


Ингредиенты:

Авокадо;

Салат зеленый;

Виноград без костей – 200 гр.;

Мандарин;

Куриное филе – 800 гр.;

Орехи грецкие – полстакана.

Для соуса:

Майонез – пара ст.л.;

Сливки – 3ст.л.;

Сок апельсина – 3ст.л.;

Уксус винный – ст.л.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Разрезаем на две части авокадо и освобождаем от косточек. Тонко нарезаем мякоть. Разрезаем ягоды винограда пополам. Разделяем очищенные мандарины на дольки.

Готовим соус. Перемешиваем сливки с майонезом, апельсиновым соком и уксусом, солим.

Авокадо соединяем с мясом, мандарином и виноградом. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник, который необходимо заранее выстелить листьями салата зеленого. Поверхность готового салата посыпаем орехами. При желании, можно присоединить перец сладкий.

Ингредиенты:

Персик – 3шт.;

Апельсин – парочка штук;

Майонез – 100гр.;

Лук зеленый;

Сметана – 100гр.;

Масло растительное – ст.л.;

Филе куриное – 400 гр.

Рецепт приготовления:

Перченое и соленое мяско обжариваем на сковороде. Остывшую курицу режем в виде тонких ломтиков.

Очищаем и делим на дольки апельсины. Затем в виде треугольника нарезаем каждую дольку. Нарезаем персики дольками.

Смешиваем все ингредиенты, насыпаем измельченный лук зеленый, перчим, солим, заливаем майонезом, перемешанным со сметаной.

Салат из курицы и мандаринов

Ингредиенты:

Грудки куриные – 300 гр.;

Мандарины – 5шт.;

Горох консервированный – банка;

Яйцо вареное;

Салат зеленый (листья);

Петрушка.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перемешиваем с горошком. Очищаем мандарины и разбираем их на дольки.

В центр блюда, которое предварительно необходимо покрыть листьями салата, выкладываем смесь горошка и курицы. По кругу раскладываем мандариновые дольки, а в середину помещаем яйцо, нарезанное дольками.

Соусом заправляем салат.



Салат Очарование

Ингредиенты:

Курица – 400-500гр.;

Лук зеленый

Майонез;

Перец желтый сладкий.

Рецепт приготовления:

Грушу и курицу нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и перец нарезаем в виде мелких кусочков. Все составляющие смешиваем, перчим, немного солим и заливаем майонез.

Салат Народу нравится

Ингредиенты:

Грудка куриная;

Луковица – две;

Морковь – две;

Майонез;

Дайкон – два.;

Зелень (для украшения);

Масло растительное.

На терке натираем морковь, нарезаем лук на полукольца. Пассируем на растительном масле до мягкого состояния.

Мясо нарезаем кубиками. На терке натираем очищенный дайкон.

Все компоненты смешиваем, солим, заливаем майонезом. Перед тем, как подать к столу – посыпаем зеленью.

Да, честно говоря, я и сама не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки.

Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.


Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.


В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.


Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.


Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.


А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.


Взобьем венчиком яичко...


Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.


На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.


Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.


И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.


А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.


И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.


А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из роскошного ресторана.

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.


Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

15 рецептов салата с курочкой: 1. Салат "Гнездо глухаря" 2. Салат "Ёжик" 3. Салат "Нежность" 4. Салат "Нежный" 5. Салат "Фантазия" с курицей 6. Салат «Венеция» 7. Салат «Подарок» 8. Салат из свеклы с курицей 9. "Потрясающий" салат или просто "Нет слов!" 10. Салат "Гранатовый браслет" 11. Очень вкусный салат с грибами и куриными ножками 12. Салат «Здоровье» 13. Салат из курицы 14. Салат «Букет из роз» 15. Салат "Русская красавица"

1. Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: 200 граммов куриного мяса 3 средние моркови 1 большая картофелина 1 головка репчатого лука 4 яйца свежая зелень петрушки и укропа соль по вкусу; черный молотый перец растительное масло майонез Приготовление: 1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). 2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. 3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. 4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. 5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. 6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. 7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте - для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. 8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). 9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

2. САЛАТ "ЁЖИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

3. Салат "Нежность" Ингредиенты: Филе 2 грудок 4 яйца 200 гр.тверд.сыра 1 луковица 1 б. шампиньонов резаных Майонез Приготовления: 1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками 2. Слоями: 1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез 1/2 лука, обжарить с грибами,майонез 1/2 сыра на сред.терке,майонез 2 белка на средней терке 1/2 куриного филе,майонез 1/2 грибов с луком,майонез 2 белка на сред.терке 1/2 сыра на сред.терке,майонез 4 желтка на сред.терке

4. Салат "Нежный" Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

5. Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

6. Салат «Венеция» Ингредиенты: 400 г. куриной грудки; 300 г. шампиньонов; 200 г. чернослива; 200 г. сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

7. Салат «Подарок» Ингредиенты и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой - куриная грудка кубиками; 2 слой - шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой - тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой - натертое яблоко; 5 слой - измельченные грецкие орехи; 6 слой - желтки, сыр на терке; 7 слой - белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

8. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); Куриное филе отварное - 400 грамм; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Майонез - 0,5 стакана; Зелень для украшения; Соль, перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

9. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!" Ингредиенты: половина варёной в подсоленной воде курицы 1 средняя луковица приблизительно 150 гр. грецких орехов 1 средняя варёная морковь 5 варёных яиц 5 небольших варёных картофелин 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез Приготовление: По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна. Лук мелко рубится Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. . Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом). Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте, не пожалеете!

10. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

12. Салат «Здоровье» Ингредиенты: ● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор - порезать кубиками ● 1 банка маслин - порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата - курица, затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ» ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью.