Простые летние закуски на день рождения. Салаты праздничные

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите .

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите .

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото .

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите .

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото .

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Корейская морковка

Тертый сыр

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Холодные закуски к праздничному столу

Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.

В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.

Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.

Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото:

Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле - 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый - 300 гр.;
  • средний помидор - 4 штук;
  • шампиньоны - 220 г.;
  • лук репчатый - одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап - тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки - 1 пачка;
  • икра красная - 60 грамм;
  • сливочный сыр - 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец - 1 шт.;
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 1 упаковка;
  • средние креветки - 100 г.;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку - смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол

Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!

Авокадо - это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.

  • средний авокадо - 1;
  • небольшой гранат - 1;
  • булка на ваш вкус;
  • сыр фета - 200 г.

Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.

Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • рикотта - 200 грамм;
  • инжир - 150 г.;
  • кунжут.

Начнём готовить:

Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.

Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • моцарелла;
  • манго;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовление:

Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.

Гавайский тост

Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.

Продукты на одну порцию:

  • тостерный хлеб - 1 шт.;
  • ананас (консервы) - 1 долька;
  • плавленый сырок для тостов - 1;
  • нежирная ветчина - 30 грамм;
  • сливочное масло - 5 г.

Рецепт приготовления:

На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину - круглую дольку консервированного ананаса.

После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.

Аппетитные канапе

Канапе - это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.

Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.

  • яйца перепелки - 6 штук;
  • небольшие креветки - 12;
  • помидорки черри - 6 штучки;
  • фета - 150 гр.;
  • любое растительное масло - 1,5 столовых ложки;
  • любой хлебушек - 3 ломтика;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.

Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.

Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.

Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап - хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель - 6 штук;
  • разноцветные черри - 4;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • сырок плавленый - 100 грамм;
  • легкий майонез;
  • укроп;
  • черный хлеб - 4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.

Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.

Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.

Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками

По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».

Нам необходимо:

  • батон - 4 ломтика;
  • скумбрия (консервы) - 1 банка;
  • средний картофель - 200 грамм;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • легкий майонез;
  • креветки - 6 штук;
  • оливки - 6;
  • специи.

Приготовление:

Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.

Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.

Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.

Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.

Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.

Закуски на праздничный стол из лаваша - вкусные роллы

Лаваш - это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.

Лаваш с творогом

Составляющие:

  • магазинный творог - 200 г;
  • лаваш - 1 упаковка;
  • крабовые палочки - 1 небольшая уп.;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.

Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.

Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Лаваш с семгой

Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Продукты:

  • сливочный сыр - 250 грамм;
  • армянский лаваш - 1;
  • семга - 250 г.;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.

Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.

После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.

Лаваш с печеночным фаршем

Ингредиенты:

  • любой лаваш - 1;
  • печеночный фарш - 400 гр.;
  • лук - 1 большая;
  • твердый сыр - 150 г.

Рецепт приготовления:

Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.

Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.

Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное - вкусно!

Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты —

2 оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет - 1;
  • творожный сыр - 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный - по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец - один;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок - 2 зубка;
  • консервированные грибочки - 200 грамм.

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами


Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • 150 г помидорок черри;
  • 2 отварных яйца;
  • по 2 сладкого перца и огурца;
  • 50,0 г сыра;
  • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Салат «Белочка»

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 лука;
  • 3 шт. куриного филе;
  • растительное масло;
  • 3 морковки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • майонез.

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.

Инструкция:

  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

  1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
  2. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
  5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
  6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
  7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые для детей

Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Ингредиенты:

  • по 2 яблока, моркови, огурца;
  • сметана;
  • ядра орехов.

Шаги приготовления:

  1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
  2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • яблоки;
  • йогурт.

Способ создания блюда

  1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
  3. Украсить клюквой.

Видео

Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

«Цезарь»

«Мимоза»

«Арбузная долька»

«Ежик» для детей

«Тигренок»

Салаты и закуски , такие красивые и ароматные, наполненные всевозможными специями, предназначены для возбуждения аппетита, поэтому обычно их подают перед основным блюдом. Диетологи рекомендуют есть салаты каждый день, ведь именно салаты являются основными поставщиками витаминов, микроэлементов и минеральных солей. На этой страничке вы найдете много разных салатов, простых и сложных, быстрых и которые требуют немного терпения, но все рецепты салатов вкусные и полезные.

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Здесь вы найдете протеины, необходимые витамины и минералы, и минимум жира. Всем рекомендую, тем более что готовится этот салат просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо...

На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем...

Ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без канапе на шпажках. Приготовьте невероятно красивые канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья...

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный...

Такой кисло-сладкий салатик из свеклы с маринованными огурцами станет идеальным гарниром к мясу или же полноценным ужином для тех, кто постится или придерживается диеты...

Я бы особо выделила именно этот салат, он не только очень вкусный, нежный и красивый, но и довольно легкий. И это несмотря на то, что все-таки содержит майонез...

Этот салатик получается довольно легким, поскольку помимо самой курицы содержит свежий огурчик, яблоко и консервированный горошек. Нет ни отварного картофеля, ни вареных яиц...

Этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится. Главные достоинства салата – сочный, нежный, легкий, очень быстро и просто готовить...

Быстрая, практичная и вкусная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для повседневного меню. Блинчики можно испечь заранее, а сами рулетики сделать непосредственно перед подачей...

Салатик очень аппетитный, легкий и одновременно сытный, им вполне можно поужинать. Продукты все доступные, недорогие, готовится быстро, нравится взрослым и детям...

Этот салатик отличается нежным вкусом, кроме того, он довольно красивый и что самое главное – все ингредиенты доступные и недорогие. Без сомнеий, он станет одним из ваших любимых салатов...

Это один из лучших летних салатов, готовится за две-три минуты, зато получается необычайно вкусным и красивым. Рецепт проще не бывает, возможны вариации с добавлением яблока, укропа, лука...

Непременно приготовьте этот легкий летний салат из цветной капусточки со свежими огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую...

Этот рецепт не требует большого кулинарного опыта, фаршированный перец может быть приготовлен даже вне оборудованной кухни. Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой....

Приготовьте этот необычный и очень красивый слоеный салат. Выполненный в форме браслета и украшенный зернами граната он станет главным украшением самого изысканного стола...

Удивительно простой и вкусный рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Готовятся эти маринованные баклажаны невероятно быстро, буквально за считанные минуты...

Этот салатик отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно очень вкусно, этот салат всегда съедают первым...

В Грузии на Новый год или большой праздник непременно готовят эту традиционную холодную закуску. Она очень вкусная и сытная, ведь дорогие гости не должны остаться голодными...

Витаминный cалатик с тунцом - это всегда желанное угощение, как на праздник, так и на каждый день. Он полезный, питательный, быстро готовится. Идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой...

Очень вкусный и необычный закусочный тортик, который готовится из кабачков, помидоров, чеснока и твердого сыра. Отлично подойдет для праздничного стола или для особого случая...

Очень простой и вкусный салатик из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все продукты доступные, лук маринуем сами. Можно заправлять растительным маслом или майонезом...

Оливьешка с грибами это один из моих самых любимых салатов, я его готовлю на Новый год и другие большие праздники. Ингредиенты недорогие и доступные, но на вкус салатик просто изумительный...

Наши предки хорошо знали о целебной силе крапивы, поэтому часто готовили с ней пищу. Чтобы пополнить запас витаминов и минералов, приготовим вкусный и полезный салат из крапивы с брынзой и маслинами...

Этот недорогой и быстрый салатик был очень популярен в советские времена, и называли его «Белочка». Интересное наблюдение - этот салат всегда первым исчезает с праздничного стола...

Этот удивительный торт из семги станет украшением самого изысканного праздничного стола - он вкусный, нежный, и при этом очень быстро и просто готовится. Идеальное решение для фуршета...

Если хотите оставаться здоровыми и энергичными, не пренебрегайте салатами из фасоли, ведь фасоль содержит незаменимые для человека белки, витамины и аминокислоты...

Капуста – потрясающий овощ, обладающий сотней полезных свойств, поэтому салатики из капусты необходимо готовить чуть ли не каждый день. Предлагаю простой, необычный и вкусный рецепт...

Салат недорогой, готовится несложно, его по-достоинству оценят как гости за праздничным столом, так и ваша семья, если решите порадовать их в обычный будний день...

Классический рецепт салата Оливье. Приготовленный с докторской колбасой и консервированным горошком он заслужил всенародную любовь и стал одним из самых популярных салатов советских времен...

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, справится даже ребенок, получается много и невероятно вкусно...

Этот салат легко готовится, он такой красивый и питательный, что им можно вкусно поужинать без вреда для фигуры. А еще его часто подают как отдельное блюдо, к нему не требуется мясо или что-либо еще...

Очень вкусный, свежий и легкий салатик, будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой. Идеальное решение для легкого завтрака или ужина. Готовится салат всего за несколько минут...

Не знаете что приготовить на праздник? В качестве холодной закуски нет ничего лучше вкусной и ароматной буженины. Готовить ее несложно, главное правильно выбрать мясо и следовать рецепту...

Оказывается, помидоры понижают уровень холестерина в крови, предупреждают жировое перерождение печени, повышают иммунитет и гемоглобин, поэтому не ленимся и готовим салаты из помидоров...

Салат для истинных гурманов, необычный, нежный и вкусный, само же приготовление занимает всего несколько минут. Обязательно попробуйте, побалуйте себя и близких витаминных салатиком...

Попробуйте этот нежнейший форшмак из селедки, он идеально подойдет для праздничных канапе или в качестве холодной закуски. Состав форшмака: малосольная сельдь, яйцо, сливчоное масло, плавленый сыр...

Этот салатик отличает простота приготовления, доступность и дешевизна ингредиентов. А вот вкус получается совсем непростой: нежный, изысканный, неповторимый. Отличный выбор для праздничного стола...

Невзрачная на вид редька является настоящим кладезем ценнейших микроэлементов и минеральных солей. Помимо поставщика жизненно необходимых элементов, редька нормализует обмен веществ, препятствует ожирению...

Красная капуста очень полезна для организма, повышает иммунитет, очищает организм, укрепляет стенки сосудов и улучшает зрение, и это далеко не весь список. Вашему вниманию полезные салатики из красной капусты...

Рецепт салата «Казанова» предельно быстр и прост, готовится он из самых доступных продуктов: сельдерей, зеленый салат, твердый сыр, яйца и лук. Получается такой красивый и аппетитный, что сразу же текут слюнки...

Эти хрустящие мешочки с начинкой из морепродуктов покорят даже самых больших гурманов, они такие сочные, вкусные и ароматные, что просто невозможно остаться равнодушными. Готовятся вонтончики очень просто...

Многие пытаются найти формулу молодости, здоровья и долголетия, тратят деньги на дорогостоящие пищевые добавки, совсем не замечая, что чудодейственное растение рядом, и стоит сущие копейки. Да, это о шпинате...

Приготовьте эту простую и вкусную закуску из сыра Тофу. Еще недавно это сыр из соевого молока был большой редкостью, сейчас же его можно найти практически в любом супермаркете...

Салат Шуба был и останется одним из самых любимых салатов. Он неизменно вкусный и нежный. Чтобы немного изменить обычный вид салата, предлагаю приготовить его в виде рулета. Смотрим подробный пошаговый рецепт...

Этот диетический салатик из корневого сельдерея относится к разряду вкусных и полезных блюд, которые помогают оздоровить организм. Сельдерей улучшает обмен веществ и в конечном счете помогает похудеть...

Всего из четырех простых и доступных ингредиентов можно приготовить красивый, вкусный и полезный салат. Попробуйте, вы будете удивлены гармонией и утонченным вкусом, а также простотой приготовления...

Не знаете что приготовить на Новый год? Ответ очень прост - салат в форме подковы. Этот легкий и вкусный салатик точно понравится хозяйке наступающего года и принесет удачу...

Все гениальное просто. Этот постулат еще раз подтверждает этот предельно простой, но необычайно вкусный салат из печени трески. Попробуйте, именно в простоте раскрывается гармония вкуса...

Если надо поддержать сердце и сосуды, нормализовать обмен веществ после диеты, вывести шлаки, лишний холестерин и вообще омолодить организм, нет ничего лучше витаминного слатика из топинамбура...

Есть много разных салатов с печенью трески, но этот отличается простотой, быстрым приготовлением, оригинальностью и утонченным вкусом. Попробуйте, ваши гости буду в восторге...

Этот простой и вкусный салат давно сыскал себе мировую славу. Его подают в самых лучших ресторанах, но это не значит, что его сложно приготовить дома. Как это сделать, подробно читайте в моем рецепте...

Готовить салат Оливье на праздники уже стало доброй традицией, но человек так устроен, что всегда хочется чего-то новенького. Попробуйте новую версию знаменитого салата. Легкость и утонченный вкус...

В пище современного человека так не хватает йода. Восполнить этот недостаток, вернуть былую силу и энергию очень просто при помощи вот этого простого салатика из морской капусты...

Эта необычайно простая и практичная закуска из жареных баклажанов, чесночного соуса и помидор такая вкусная и красивая, что ее съедают первой. Попробуйте и вы этот остренький тещин язык...

Приготовьте полезный салатик из морепродуктов Морской коктейль. Большой плюс набора состоит в том, что все ингредиенты почищены, помыты и порезаны, остается лишь сварить морепродукты и добавить овощи...

Приготовьте эти вкусненькие сухарики. Они великолепно идут к пиву, их добавляют в свежие салаты, а еще их подают к супам. Попробуйте гороховый суп с острыми сухариками, это просто объедение...

Отличный выбор для небольшого фуршета или праздничного застолья. Эти канапешки поразят вас не только изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Итак, нам потребуется копченая семга, нежный сыр...

Приготовьте эту красивую и полезную закуску из свежих огурцов, мягкого сливочного сыра и зелени. Продукты все доступные, приготовление предельно простое, не требующее много времени или специальных навыков...

Классический винегрет готовится из пяти основных ингредиентов: свекла, картошка, морковка, лук и консервированные огурцы. Чтобы овощи сохранили все витамины, важно правильно их варить...

Этот витаминный салат это просто настоящее чудо, и не только по внешнему виду. Четыре вида зеленого салата, апельсин и гранат наполнят ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами...

Обязательно приготовьте салат из свеклы, чернослива и яблок. Он вкусный, полезный, легкий и в тоже время питательный. Не забываем, что свекла укрепляет организм, улучшает пищеварение и обмен веществ...

Оригинальная и очень вкусная закуска. Идет под пиво и под крепкие спиртные напитки. Приготовить креветки в кляре не составит большого труда, зато красота получается. Кстати, съедаются креветочки мгновенно...

Этот салат красив и необычайно вкусен. Особую утонченность салату придает маринованный лук. Хотя строго правила как чередовать слои нет, все же следует придерживаться одного правила...

Очень нежный салатик. Благодаря оригинальной форме он несомненно понравится детям, и не только кушать. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в процессе приготовления этого блюда...

Раньше это был один из самых популярных салатов. Народную любовь он заслужил благодаря утонченному вкусу и доступности ингредиентов. Вам понадобится всего три продукта и пятнадцать минут времени...

Удивительно вкусный и нежный салат. И что самое приятное - он готовится из доступных продуктов. Попробуйте и вы будете поражены простотой приготовления и изысканностью вкуса...

Чтобы накрыть Новогодний стол, совсем не обязательно тратить целое состояние на экзотические блюда. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить, например, этот потрясающий салатик...

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, потребуется всего три продукта: ананасы, курица и шампиньоны. Само же приготовление быстрое, приятное и не требующее особых навыков...

Эта простая и невероятно практичная закуска практически у всех ассоциируется с праздником. Кстати, совсем не обязательно ждать аж до Нового года, чтобы побаловать себя этим блюдом...

Баклажаны по этому рецепту действительно напоминают грибы. Готовятся очень просто и быстро, чем и полюбились народу. И что еще немаловажно - отлично хранятся в холодильнике под капроновой крышкой...

В последнее время, а точнее с 1980 г., во всем мире, в том числе и у нас, стала особо популярна японская закуска - суши. Отведать суши можно в ресторане, а можно приготовить дома...

Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата, но при такой свободе важно соблюдать основные признаки греческого салата: делается он из свежих овощей и обязательно кладется сыр фета и конечно же маслины...

Помимо жизненно необходимых витаминов этот салат содержит фитонциды, причем двух видов: чесночные и морковные. Кроме того идет интенсивное усвоение каротина благодаря наличию в салате жира...

Приготовьте этот удивительный, необычайно вкусный и красивый салат с маринованными грибами, который готовится буквально перед тем как подать на стол и, естественно, его едят теплым...

Каждая хозяйка знает: если есть капуста, то семья голодной не останется. Капусточку можно заквасить, можно стушить, а можно приготовить отличные пирожки. О том как заквасить капусту и говорится в этом рецепте...

Удивительно, из самых дешевых и доступных продуктов можно приготовить настоящий шедевр. При этом особого опыта не требуется: делаем рулетики, маринуем 5 дней и вкусняшка готова...

Если обычная квашеная капуста немного приелась, то советую приготовить очень вкусную и красивую капусту под названием "Праздничная". Готовится за 5 дней! Потребуется капуста, свекла, чеснок, соль, сахар...

Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо...

Это самый праздничный салат, который только можно придумать. Несмотря на то что в последнее время стали особо популярны всевозможные канапе, они не могут сравниться с селедочкой под шубкой...

Из кефали получается изумительная холодная закуска. Заливное готовится невероятно быстро и, что самое главное, рыбный бульон хорошо застывает и без желатина...

А вот еще один рецепт холодной закуски - знаменитое заливное из рыбы. Вкусное и красивое, готовится довольно просто, но для крепости добавляется желатин. Хороший рецепт, подойдет для праздничного стола...

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить оригинальное и вкусное канапе. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо...

Чтобы салат из крабовых палочек получился действительно вкусный, позаботьтесь о качестве ингредиентов. Здесь вы найдете не только рецепт салата, но и полезные советы советы как выбрать...

Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные луком и морковью. Готовятся они довольно просто и быстро, зато закуска получается отменная...

Баклажаны - особый овощ. Стоит его сварить, запечь или поджарить, как получается невероятно вкусное блюдо. Что же касается икры из баклажанов - то это просто лидер. Красиво, полезно и вкусно, а готовится она...

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется всего пару минут. Получается вкусно, красиво, а главное - полезно. Острым ножом или с помощью ломтерезки сначала срезаем...

Приготовьте вкусный и полезный салат из редиски и зеленого салата. Эти овощи первыми появляются весной и всегда радуют доступностью и демократичной ценой. Сам же салат готовится буквально за несколько минут...

Изысканное блюдо, нежное, вкусное и полезное. Необычная цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Основные ингредиенты - авокадо и креветки...

Чем дольше морковка по-корейски настаивается, тем она получается вкуснее. Кстати, этот салат, просто переполненный витаминами, может храниться в холодильнике несколько недель...

Почему этот салат называется «Немецким» доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате сосисок. Или же создатель салата лишний раз хотел подчеркнуть...

Любая хозяйка знает как готовить салат Оливье, но чего она точно не знает, так это почему всемирно известный салат, названный в честь француза, испанцы называют русским...

Этот салатик будет полезен в особенности для тех, кто следит за своей фигурой. Вареная курица, апельсины, свежие яблоки и зеленый салат не только утолят голод, но и наполнят организм витаминами...

Наверное, вы уже догадались, что этот салат не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно соответствующей обстановки: мягкий свет, красивые столовые приборы...

Этот оригинальный салат предназначен для больших гурманов: в одном блюде предлагаются виноград и копченое мясо, кедровые и грецкие орехи. И все это поливается специальной заливкой...

Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Италии и Испании. И в этом нет ничего удивительного. В летнюю жару эти вкусные и сытные салаты частенько заменяют первое блюдо...

К вам неожиданно пришли гости? Тогда это блюдо для вас. Всего за каких-то десять-пятнадцать минут вы приготовите вкусную и оригинальную холодную закуску. Итак, нам для этого понадобится...

Еще один вкусный и полезный салат с рисом. Его главное преимущество - легкий и питательный, не содержит майонез. Готовится салатик просто и быстро. Итак, варим рис в большом количестве подсоленной воды...

Побалуйте себя этим оригинальным салатом. Орехи, изюм, яблоки, ананас и бананы наполнят ваш организм витаминами и минералами, а рис сохранит вашу фигуру в отличной форме...

Собрались на природу? Приготовьте отличную закуску из креветок, рыбы, авокадо и маленьких помидорчиков черри. Эти шашлычки хороши как горячие, так и холодные, а приготовление - одно удовольствие...

Новогодний салат должен быть вкусным, нежным, красивым, легким в приготовлении и доступным в плане ингредиентов. Этот салат именно такой. Попробуйте, лучший салатик для этого Нового года...

  • Для приготовления салатов используют саамы различные продукты - свежие и вареные овощи, мясо, рыбу, некоторые фрукты. Как правило, в состав практически любого салата входит зелень - зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
  • Чтобы вкусовые качества, а также внешняя презентация салатов были на высоте, резать и смешивать ингредиенты, а также заправлять салаты лучше всего перед подачек к столу. Редкое исключение составляют салаты, заправленные майонезом или сметаной, например, всем хорошо знакомый и любимый салат Оливье. Эти салаты желательно приготовить заранее, и дать немного настояться, чтобы вкус продуктов смешался.
  • Чтобы сырые овощи, из которых планируется готовить салат, не теряли витамин С при контакте с кислородом, после того как нарезали овощи, сбрызгиваем их соком лимона или 5% уксусом.
  • Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.
  • Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу.
  • Замороженные помидоры и салатный перец , предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок.
  • Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде. Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить.
  • Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой.
  • Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом (сорт каротель). Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры.
  • Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи.
  • Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой.
  • Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
  • Любую зелень (шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку…) промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым.
  • Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов.

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


3.Повторяем аналогично с морковкой.


4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


5.Очищаем картофель и яйца.


6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


8.Мешаем салат до однородности.


9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.


Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


7.Сверху кладем помидоры.


8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!