Простое овощное рагу с кабачками. Пошаговые рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), можно добавить мясо или фарш. Если есть мультиварка, готовка займет совсем немного времени.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу

Кухни мира насчитывают более 100 рецептов рагу, в составе которых есть кабачок и картошка. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, в него добавляют разнообразные приправы, другие овощи, грибы, тыкву или мясные продукты. Самые популярные рецепты – классическое рагу из кабачков и картошки, приготовленное в мультиварке; овощное с разнообразными ингредиентами; с кабачками и добавлением куриного мяса или свинины, а также с фаршем.

Базовый рецепт рагу из кабачков и картошки

Чтобы сделать классическое рагу с картошкой и кабачками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 4 клубня картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • приправы – перец черный, соль, несколько лавровых листочков;
  • 200 мл воды (при желании может использоваться нежирный мясной бульон).

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  2. Морковь, луковицу очистить, накрошить тонкими полукольцами. На дно чаши для мультиварки налить немного растительного масла, обжарить эти продукты до полупрозрачности (при отсутствии мультиварки приготовить это блюдо возможно в глубокой сковороде или кастрюле).
  3. Добавить картошку, кабачки, воду (или бульон). Всыпать приправы, положить лавровый лист.
  4. Установить на мультиварке режим «Тушение», готовить 30-40 минут (точное время зависит от возможностей техники).
  5. Готовое блюдо выложить в полуглубокую тарелку, при желании украсить сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!

Рагу – вкусное блюдо, которое подходит для повседневного употребления. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты или отдает предпочтение правильному питанию. Классический рецепт подходит для первого прикорма ребенка. Посмотрите видео с подробным описанием приготовления овощного рагу в мультиварке:

Овощное блюдо с добавлением капусты, баклажанов и других овощей

В блюдах, включающих смесь овощей, легко заменить компоненты другими, что позволяет экспериментировать со вкусами. Рассмотрим несколько вариантов блюда из картошки и кабачков с различными овощами – баклажанами и белокочанной капустой. Ингредиенты:

  • картошка 400-500 грамм;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 кабачка;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 томата (при желании можете заменить томатным соком или соусом);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень, специи, приправы по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке:

  1. Очищаем лук, крошим его кубиками средних размеров. Морковь трем на терке (крупной).
  2. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного, выкладываем туда подготовленные лук, морковь. Включаем режим «Жарки» или «Выпечки». На протяжении 10 минут жарим овощи.
  3. Картошку, баклажаны, кабачки чистим и режем кубиками. Если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно.
  4. К луку с морковкой добавляем картошку, обжариваем. Должна получаться красивая золотистая корочка.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправы, дольки чеснока, разрезанные на пластины.
  6. Режим мультиварки выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений. Для любителей однородных блюд – «Тушение» на 1 час. Тем, кто предпочитает ощущать в блюде вкус каждого овоща отдельно, время готовки стоит сократить на 20-30 минут.

Ингредиенты для блюда с капустой:

  • 5 клубней картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – две штуки;
  • капуста;
  • помидоры (3 шт.) или 2 столовые ложки пасты томатной;
  • несколько зубков чеснока для придания особого аромата;
  • специи.

Приготовление в мультиварке:

  1. Все овощи (кроме капусты) измельчаем кубиками. Капусту режем, примерно, как на борщ.
  2. В мультиварку наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук и обжариваем его, предварительно выбрав программу «Жарка».
  3. Добавляем морковь, чеснок, разрезанный на несколько долек – слегка обжариваем все.
  4. Добавляем картошку, несколько минут обжариваем все вместе, после чего отключаем мультиварку.
  5. В чашу выкладываем кабачок, капусту, добавляем специи (соль, перец черный, лист лавровый, другие по вкусу). Затем нужно аккуратно перемешать ингредиенты и добавить стакан воды (желательно горячей).
  6. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время готовки – максимум 40 минут. Перед подачей украсьте его свежими овощами или зеленью.

Кабачковое рагу с мясом курицы

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 томата;
  • белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • две луковицы;
  • зелень, специи, приправы;
  • кетчуп 2 столовые ложки (может использоваться томатная паста).

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем, измельчаем (кубиками), на подсолнечном масле обжариваем в мультиварке до образования золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки и на сковородке обжариваем до готовности.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку.
  4. Кабачок режем кубиками средних размеров, добавляем к овощам. Ждем, пока вся лишняя жидкость выпарится из мультиварки.
  5. Добавляем капусту (мелко измельченную) и порезанные помидоры.
  6. Кладем картошку, приправы, специи.
  7. К овощам выкладываем курицу, на режиме мультиварки «Тушение» доводим до готовности (20-35 минут).

Сытное рагу из кабачков, картошки и свинины

Сделать сытное, вкусное блюдо в мультиварке не трудно, если к нему добавить немного свинины. Мужчины оценят такую изысканную пищу, а хозяйки может использовать при готовке мультиварку или даже скороварку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • молодая картошка – 4 клубня;
  • кабачки – два небольших;
  • три помидора;
  • морковь – 1 штука;
  • специи, чеснок (несколько зубчиков).

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими квадратами. В мультиварке обжариваем его вместе с измельченным луком.
  2. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки, картошку, морковку – все почистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Когда мясо почти готово, добавьте воду (200 грамм), специи, приправы. Поставьте на режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут готовки добавьте картошку, измельченную кубиками.
  4. За десять минут до готовности выложите кабачки и морковь, еще через 5 минут введите измельченные томаты.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью, дайте настояться пару минут.

Рагу с фаршем

Для приготовления овощей с фаршем в мультиварке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (подойдет из свинины или курицы) – 250-350 грамм;
  • 2 моркови;
  • одна большая луковица;
  • кабачок – 1 штука;
  • капуста;
  • специи, майонез по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке с фаршем:

  1. Измельчаем ингредиенты: кабачок и лук – кубиками, морковь – на терке, капусту – соломкой.
  2. В мультиварке обжариваем фарш, добавляем лук, морковь. Все хорошо пассируем.
  3. Добавляем кабачок, вливаем воду (200 мл), включаем режим «Тушение» и тушим до полуготовности.
  4. Вводим капусту, еще немного тушим.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (две столовые ложки), специи, майонез – тушим еще минут 10.

Сколько калорий в овощном рагу

Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:

  • классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.

Видео: Заготовка овощей на зиму

Зимой часто хочется свежих овощей, фруктов или блюд, которые приготовлены из них. Чтобы в любое время года легко или суп из кабачков и картошки в мультиварке, необходимо заготовить все ингредиенты на зиму. Понадобится капуста цветная, баклажан, морковь и перец болгарский. Чтобы более детально разобраться в нюансах заморозки овощей на зиму, посмотрите видео ниже. Инструкция по заготовке продуктов:

Одним из самых универсальных блюд в кулинарии считается овощное рагу. Поcкольку готовится из любых имеющихся в холодильнике овощей - просто неиссякаемый простор для кулинарных экспериментов. В ход идет все: от картофеля с капустой, до баклажанов с томатами. Причем кладут в блюдо не только свежие овощи, но и замороженные, сушеные.
Чаще всего хозяйки готовят овощное рагу путем обжаривания каждого отдельного продукта на сковородке. Затем полуфабрикаты смешивают между собой и томят на медленном огне. Но с мультиваркой способ приготовления кардинально упрощается: все овощи необходимо измельчить, поместить их в кастрюлю и включить нужный режим.
Сегодня мы приготовим овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом в мультиварке. Оно выходит сытным и ароматным, а все компоненты, несмотря на длительный процесс тушения, остаются целыми кусочками.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 4 шт. молодого лука);
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком.


Как приготовить овощное рагу с картошкой, кабачками и мясом в мультиварке

В чистую сухую чашу мультиварки выложите мясо, нарезанное кусочками около 3 см. Слегка присолите.


Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправьте в мультиварку.


Следующим слоем будет морковь, затем лук. Если вы используете репчатый лук, тогда измельчите его кубиками. Если же молодой – положите в блюдо только белые плотные луковички, а зелеными перьями можно украсить уже готовое рагу при подаче на стол.


Молодой, нарезанный вместе с кожурой кабачок выложите поверх остальных овощей.


Несколько ложек хорошей густой сметаны не помешают, напротив – сделают блюдо сытнее и аппетитнее.

В последнюю очередь положите в кастрюлю с овощами специи: лавровый листик, соль, черный перец (горошек и молотый). Добавьте 0,5 стакана воды (100 мл).


Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» ровно на 2 часа. Горячее овощное рагу с мясом выложите на порционные тарелки. Зеленые луковые побеги, которые остались в процессе приготовления, нарежьте мелко и посыпьте сверху рагу. Можно добавить еще измельченной петрушки или укропа по желанию.

Советы хозяюшке:

  • Готовить рагу можно из любого вида мяса, отлично подойдут индейка, курица и молодая телятина. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса.
  • Мы приготовили весенний вариант рагу с добавлением молодых кабачков, старые кабачки почистите от шкурки и удалите семена.
  • Также можно добавить свежие помидоры, баклажаны, цуккини, молодую капусту.

Рагу – сбалансированное, сочное и невероятно витаминное блюдо, которое можно приготовить массой способов с использованием самых разных продуктов. В сезон овощей хозяйки не редко выбирают кабачки в качестве основного ингредиента для этого блюда. Сегодня мы покажем несколько способов приготовления рагу из кабачков в мультиварке.

Вкратце, базовый рецепт рагу из кабачков в мультиварке можно сформулировать так: кабачки, любые овощи, специи по вкусу и растительное масло протушить в мультиварке определенное количество времени. Все же, есть некоторые правила готовки этого блюда, ведь в противном случае вы рискуете приготовить вместо овощной вкуснятины кашеобразную неаппетитную массу. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который наверняка оценят ваши близкие.

Итак, нам понадобятся:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примечание. Вместо оливкового вы можете использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.

Как готовить.

  1. Очистить морковь, картофель и лук, снять кожуру с баклажана. Овощи, в том числе и кабачки, промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать соломкой.
  3. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
  4. Мультиварку включить в режим жарки, добавить оливковое масло.
  5. Выложить в разогретую чашу лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Мультиварку переключить в режим «тушение». Отправить в емкость морковь.
  7. Через 10 минут добавить к содержимому чаши картофель, перемешать.
  8. По происшествию 20 минут выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачки, баклажан и перец. Закрыть крышку, готовить 15-20 минут.
  9. Далее добавить чеснок, томатную пасту, соль перец и другие специи по вкусу. Хорошо подходит для данного рецепта рагу смесь итальянских трав, но это дело вкуса.
  10. Содержимое мультиварки хорошо перемешать, закрыть агрегат и тушить блюдо до готовности.

В целом, приготовление рагу из кабачков в мультиварке по базовому рецепту займет у вас около 1.5-2 часа, основную часть из которых вы потратите на подготовку и нарезку овощей. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Рагу из кабачков и сливок в мультиварке

Еще один плюс мультиварки при готовке рагу из кабачков состоит в том, что блюдо не теряет свои полезные свойства, а выделяемый овощами сок делает его еще более ароматным и насыщенным. Хотите, чтобы рагу стало более наваристым и сытным?! Просто добавьте в него немного сливок.

Для приготовления рагу из кабачков с добавлением сливок нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • сливки (10%-15%) – 230 мл;
  • клубни картофеля – 5-7 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • капуста белокочанная — ¼ вилка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль по вкусу.

Готовим рагу из кабачков с добавлением сливок в мультиварке поэтапно.

  1. Подготовить овощи: очистить картофель и чеснок, снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Вымыть кабачки.
  2. Кабачки, картофель и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко нашинковать капусту, пропустить через пресс чеснок.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить растительное масло и подождать пока оно разогреется.
  4. Выложить в емкость картофель и подрумянить его.
  5. Далее отправить к картофелю кабачки, чеснок и помидоры, дать овощам несколько минут.
  6. Выложить в чашу капусту, предварительно размяв ее руками.
  7. Содержимое посолить.
  8. Добавить в овощи сливки, все хорошенько перемешать.
  9. Переключить мультиварку в режим «тушение», плотно закрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1,5 часов.

Вот увидите, рагу из кабачков и сливок в мультиварке обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, ведь оно имеет невероятно нежную текстуру и приятный аромат.

Рагу из кабачков с томатами в мультиварке

Когда на грядках созревают помидоры, их хочется использовать практически в каждом блюде. Об идеальном сочетании этого овоща с кабачками известно большинству опытных хозяек. Предлагаем вам рецепт рагу из кабачков и помидоров в мультиварке, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки молодые – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим рагу из кабачков и помидоров в мультиварке.

  1. Очистить морковь и лук. Промыть их, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Вымыть кабачки, нарезать крупными кубиками, подсолить и оставить на несколько минут.
  3. Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками.
  4. Мультиварку включить в режим «жарка», влить растительное масло.
  5. Когда чаша разогреется, опустить в нее морковь и обжарить до полупрозрачного состояния.
  6. Вынуть морковь в отдельную емкость.
  7. Овощи выложить слоями в такой последовательности: кабачок, дольки томатов, кабачок, томат, лук, кабачок, морковь, томат.
  8. Каждый слой подсолить, добавить немного молотого перца, также можно по вкусу приправить специями.
  9. Включить мультиварку в режим выпечки, плотно закрыть крышку и томить блюдо в течении одного часа.
  10. По завершению готовки прибор не открывать, дать рагу настояться около 20 минут в режиме «подогрев».

Старайтесь подавать рагу из кабачков не разрушая слои, так вы порадуете близких не только вкусом, но и приятным внешним видом блюда.

Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • тыква – 500 гр;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
  2. Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
  3. Морковку порезать кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
  5. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
  6. Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
  7. Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
  8. Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
  9. Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
  10. По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
  11. Рагу из кабачков в мультиварке. Видео

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста , и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук 2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная 400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно:).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для без свеклы.

Способ приготовления


  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.

  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.

  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.

  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.

  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.

  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.

  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.

  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.