Приготовить торт из желе и сметаны. Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки. Вкусный и легкий десерт

Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

Рецепт приготовления:

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например и можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в , постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления с соком.

4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.

5. Как приготовить , который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.

Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.

Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

Желейный торт без выпечки – полезный, невероятно вкусный и красивый десерт. Все варианты его приготовления невозможно перечислить. Нежный торт со сметаной, творогом и фруктами – выбирайте лакомство на свой вкус. А сделать его правильно и быстро вам помогут наши рецепты.


Низкокалорийный нежный десерт

Этот тортик без выпечки готовится на основе йогурта, но вы можете заменить его ягодным либо фруктовым пюре. Подайте такое лакомство в конце праздничного застолья, и ваши гости будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 80 г желатина;
  • 3 упаковки желе;
  • 500 мл йогурта с минимальным содержанием жира;
  • 100-130 мл сгущенного молока.

Совет! Дополнить вкус тортика вы можете, если добавите разное желе. К тому же такое лакомство будет разноцветным и ярким.

Приготовление:


Совет! Чтобы желейный тортик можно было без труда извлечь из формы, опустите ее осторожно на пару минут в горячую воду.

От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 0,7 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 40 г желатина;
  • ½ ч. л. сахара ванильного;
  • 1 упаковка сухого желе;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по вкусу персики и ананасы консервированные.

Приготовление:


«Битое стекло» - изумительное лакомство!

Торт желейный со сметаной без выпечки известен нам как «Битое стекло». Рецепт его достаточно прост, а на вкус такой десерт невероятно нежный.

Состав:

  • 2 упаковки желе;
  • 20 г желатина;
  • 20 г ванили;
  • 600 мл сметаны;
  • по вкусу любимые фрукты;
  • 130 г печенья;
  • 150 г сахара-песка.

Приготовление:


Сегодня я представляю вам желейный торт без выпечки со сметаной и желатином — рецепт с фото пошагово. Его не нужно печь и он очень просто готовится.

Ингредиенты:

1. Печенье (топленое молоко, юбилейное или любое подобное) – 200 г.

2. Сливочное масло – 100 г.

3. Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.) – 150 г.

4. Сметана – 0,5 л.

5. Желатин – 1 пакетик (10 г).

6. Сахар – 120 г.

7. Желе зеленого цвета (у меня – киви) – 1 пакетик

8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г). 9. Лайм или некрупный лимон – 1 шт.

9. Листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала нам нужно хорошо измельчить печенье с помощью кухонного комбайна, мясорубки, скалки или просто натираем на терке.

2. Сливочное масло нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печке или на водяной бане. Даем ему немного остыть, и соединяем с крошкой печенья, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Берем разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать готовый торт, и выкладываем в нее массу. Хорошо все утрамбовываем, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на сорок минут. Чтобы торт было удобнее вынимать, на дно формы кладем бумагу для выпекания.

4. Желатин кладем в полстакана воды и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух. Быстрорастворимый желатин готовим согласно инструкции на упаковке.

5. Если желатин не быстрорастворимый, то ставим его на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 40-50°С, чтобы он полностью растворился, и остужаем.

6. От лайма сверху и снизу отрезаем примерно по четвертинке и выжимаем из них сок, у нас его должно получиться около 2 ст.л. Серединку лайма мы будем использовать для декора торта. Смешиваем сметану, ванильный сахар, сок лайма, сливочный сыр и обычный сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится. Если нет сливочного сыра, то можно обойтись готовой творожной массой без добавок (если она сладкая, то сахара кладем меньше) или хорошо перетертым творогом.

7. Затем продолжаем все взбивать, вливая тонкой струйкой желатин.

8. Полученную массу выливаем на печенье, разравниваем, снова убираем все в холодильник пару часов и ждем, пока полностью застынет.

Готовим желейный состав:

9. Желе киви (или какое есть) готовим так, как указано в инструкции на упаковке, но воды наливаем на 50 мл меньше указанного. Остужаем. Желе должно хорошо остыть, иначе оно может смешаться со сметанным слоем.

10. Остывшее желе выливаем аккуратно на торт и ставим его в холодильник на 4-5 часов.

11. Когда торт полностью застынет, вынимаем его. Для этого опускаем форму примерно на 30 секунд в горячую воду.

12. А теперь займемся декором. Остаток лайма разрезаем на шесть тонких кружочков. Украшаем торт лаймом и листиками мяты. На этом рецепт с фото желейного торта со сметаной, полностью готов. Приятного вам аппетита!

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.

Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.

Так как , то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.


Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
  • сахар – 350 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • печенье – 200 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.


На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.


Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.


Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.


Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.


Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.


На застывший слой желе выкладываем фрукты.


Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.


Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.