Приготовление антрекота из свинины на сковороде. Антрекот на сковороде

Антрекот из свинины – известное вкусное блюдо, которое является символом французской кухни и представляет собой обжаренный с обеих сторон крупный кусок мяса на косточке (см. фото). Как правило, его толщина должна составлять полтора сантиметра, а длина – не меньше двадцати. Мясо для изготовления этого деликатеса обычно срезается между реберной и хребтовой частями туши, причем, несмотря на то, что классический антрекот готовится из телятины или говядины, подобное блюдо из свинины не менее востребовано и популярно.

За счет того, что правильный антрекот приправляется только стандартными специями (солью и перцем), блюдо максимально сохраняет мясной вкус и аромат. Не рекомендуется заправлять мясо различными пряностями, так как они зачастую перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

К сочному антрекоту из свинины подходит абсолютно любой гарнир, но чаще всего его подают с картофелем, рисом или тушеным овощным миксом. Прекрасно гармонирует свиной деликатес с креплеными итальянскими и португальскими винами. В сочетании с изысканным алкоголем раскрывается истинный вкус этого мясного блюда .

Как приготовить антрекот из свинины в домашних условиях?

Приготовить антрекот из свинины в домашних условиях совершенно несложно. Его можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, а также приготовить в аэрогриле и мультиварке. В любом случае деликатес выходит очень сочным, ароматным и вкусным.

Как правило, для приготовления этого изысканного блюда берется свежий кусок нежного мяса. Мясной продукт специями сразу не заправляется, так как это положено делать непосредственно в процессе готовки. Однако некоторые кулинары антрекот предпочитают сначала какое-то время держать в маринаде, считая, что так мясо будет сочней и вкусней. В этом нет необходимости. Правильно выбранная часть туши для приготовления свиного антрекота всегда получается несравненной.

  • Антрекот из свинины на сковороде. Сырой свиной антрекот на кости (350 граммов) хорошо промывается, обсушивается салфетками, аккуратно отбивается деревянным молоточком и хорошенько обмазывается оливковым маслом с двух сторон. Далее в сковороде накаляется растительное масло, после чего на него выкладывается подготовленный кусок мяса и обжаривается с одной стороны буквально тридцать секунд . После антрекот переворачивается, а слегка обжаренная сторона присаливается и присыпается черным молотым перцем. Спустя полминуты мясо вновь переворачивается и посыпается специями, после чего готовится по семь минут с каждой стороны. Готовый антрекот выкладывается на тарелку, дополняется соусом «Ткемали» и сразу подается к столу.
  • Антрекот из свинины в духовке. Подготовленный кусок мяса тоже промывается и обсушивается. Затем он солится, а также посыпается молотым перцем, помещается в форму для запекания, сбрызгивается маслом подсолнуха и перемещается в разогретую до двухсот градусов духовую печь на 40 минут. При необходимости мясной продукт можно дополнить картошкой, овощами или грабами. На сегодняшний день именно так большинство хозяек предпочитает готовить антрекот из свинины в домашних условиях. Подавать к столу запеченный деликатес рекомендуется горячим. В этом случае перед запеканием мясо можно предварительно замариновать. Для этого лишь требуется измельчить пару луковиц и подготовить семьдесят миллилитров соевого соуса. Мариновать деликатес нужно минимум два часа.
  • Антрекот из свинины в мультиварке. Промытый кусок мяса тщательно натирается солью и перцем, щедро промазывается маслом и убирается в подходящее место на полчаса для настаивания. После на мультиварке устанавливается режим «Жарка», в чашу наливается столовая ложка масла и накаляется на протяжении следующих 5 минут. На разогретое масло выкладывается настоявшийся антрекот и обжаривается по четыре минуты с обеих сторон до румяности. Затем кусок мяса смазывается сливочным маслом и готовится в течение пятнадцати минут на режиме «Тушение». После этого деликатес переворачивается и доводится до готовности.
  • Антрекот из свинины в аэрогриле. Подготовленный мясной кусок помещается в глубокую посуду и дополняется выдавленным через пресс чесноком (2 зубка), перцем, соевым соусом и солью (по вкусу), лимонным соком (2 ст.л.). Заготовка перемешивается и оставляется в сторону на два часа для маринования. После этого мясо выкладывается на лист фольги, хорошо заворачивается и перемещается на решетку аэрогриля. Готовится мясо в течение сорока минут. Таким же способом свиной антрекот можно сделать на мангале и углях, только без использования фольги.

Антрекот из свинины, приготовленный любым из вышеприведенных способов, выглядит очень заманчиво и аппетитно. У этого блюда непревзойденный аромат, нежная текстура и безумно приятный вкус. К тому же калорийность свиного деликатеса не слишком велика, а это значит, что даже следящим за своей фигурой людям можно есть его в умеренных количествах.


Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

Возможно, это самый элементарный рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде, который придет на выручку занятым хозяйкам и всем любителям простых блюд. Специи можно взять абсолютно любые по вкусу, однако лучше не переусердствовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина - 500 Грамм
  • Оливковое масло - 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Тимьян - 1 Щепотка (или другие травы)

Пошагово

  1. Основной ингредиент - это, конечно же, мясо. Его необходимо вымыть, обсушить немного и дать полежать немного, чтобы свинина стала комнатной температуры. При желании мясо можно нарезать ломтиками или жарить целиком.
  2. Соединить соль и свежемолотый перец, как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде можно использовать немного острого перца или другие приправы по вкусу.
  3. Натереть солью и перцем мясо со всех сторон. Капнуть пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Дополнить вкус свинины можно ароматными травами, сушеными или свежими. В данном случае используется тимьян.
  4. На сковороду налить немного масла и как следует его разогреть. Выложить кусочек мяса и жарить на среднем огне около 3-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Также антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях можно довести до готовности на водяной бане или в духовке, например.
  5. Когда мясо готово, его нужно аккуратно снять со сковороды, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, а также овощами или пикантным соусом.

Антрекот - что это такое? Многие люди связывают это название с высокой аристократической кухней и особым способом приготовления мяса. Отчасти это мнение верно, но, как это обычно бывает в нашей жизни, все намного проще. В этой статье мы дадим ответ на вопрос: «Антрекот - что это такое?» Фото мясных блюд помогут вам красиво оформить свой ужин, а рецепты - правильно его приготовить. Также мы дадим вам советы по выбору мяса и способам его обработки.

Антрекот - что это такое?

В наше время понятие «антрекот» начало распространяться на множество видов мяса и даже рыбы. Однако классическое значение этого слова имеет определенную историю. Впервые данный термин появился во Франции, а назвали им кусок мяса вола, который вырезали между хребтом и ребрами животного. Позднее словом «антрекот» стали называть ту же часть говяжьей, свиной и даже бараньей туши. Иногда в некоторых ресторанах подают блюдо под тем же названием, имея в виду любой кусок мяса величиной с ладонь. Способ приготовления традиционного антрекота достаточно прост - это простая обжарка на раскаленной сковороде с двух сторон, которая по времени занимает не больше 12 минут. В современном поварском искусстве существует множество отклонений от классической технологии, и мясо нередко запекают в духовке. Надеемся, что мы достаточно полно ответили на вопрос: «Антрекот - что это такое?», а потому перейдем к практической части.

Классический рецепт

Если вы решили попробовать антрекот, приготовленный по традиционной технологии, то вам понадобится нужная часть туши животного и рецепт, который мы описали для вас ниже:

  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, придавая ему нужную форму.
  • Смажьте кусок с обеих сторон маслом, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до румяной корочки. Переверните мясо, посолите и приправьте его перцем.
  • Когда подрумянится вторая сторона, влейте в сковороду немного коньяка или вина, а затем накройте сковороду крышкой.
  • Через две или три минуты снимите мясо с огня, еще две минуты подержите его под крышкой, а затем сразу подавайте к столу.

Как вы могли убедиться, даже начинающий кулинар сможет удивить своих друзей или родных оригинальным мясным блюдом. Единственная сложность, с которой он может встретиться на своем пути, - это поиск нужной части туши.

Антрекот из говядины - что это такое?

Если вы не сможете найти необходимый кусок мяса, не расстраивайтесь: возьмите толстый или тонкий край говядины. Таким выходом уже давно пользуются в большинстве современных ресторанов. Как приготовить антрекот из говядины? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Возьмите 700 граммов мяса и нарежьте порционными кусками толщиной не более двух сантиметров. После этого их следует отбить и натереть перцем.
  • Раскалите сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте на нем мясо с одной стороны. После этого его следует перевернуть, посолить и обжарить с другой.

Перед подачей полейте говядину соком, который выделился при жарке. На гарнир вы можете приготовить жареный картофель или овощи.

Антрекот на углях

Если вы любите бывать на природе, то обратите внимание на данный рецепт. В нем мы расскажем вам, как приготовить антрекот на углях:

  • 600 граммов толстого или тонкого края говядины нарежьте кусками толщиной полтора или два сантиметра.
  • Натрите мясо солью и перцем, смажьте растительным маслом.
  • Положите говядину на раскаленную решетку и поместите ее над углями. Следите, чтобы во время жарки не было пламени и дыма.

Когда мясо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами и зеленью.

Фаршированный антрекот

Приготовьте к праздничному столу антрекот, фаршированный медом и орехами. Мы уверены, что ваши друзья оценят изысканный вкус блюда и, конечно же, его аромат. Приготовление антрекота не займет у вас много времени или сил. Итак:

  • Килограмм говядины нарежьте на кусочки толщиной два сантиметра и сделайте в каждом небольшой разрез-кармашек для начинки.
  • Пять столовых ложек тертого сыра перемешайте с медом, измельченными грецкими орехами, миндалем и свежей зеленью. Перемешайте продукты, добавив к ним немного соли.
  • Полученной смесью нафаршируйте мясо, закрепите разрез зубочисткой или зашейте его нитью.
  • Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. После этого поместите говядину в духовку и доведите ее до готовности в течение 40 минут.

За несколько минут до окончания готовки обмажьте куски мяса медом.

Антрекот в духовке

Перед вами оригинальный рецепт мяса, маринованного в горчично-медовом соусе и запеченного в печи. Сочная говядина не оставит равнодушными участников обеда, а вы получите заслуженные комплименты. Читайте, как приготовить антрекот в духовке, и приступайте к делу вместе с нами:

  • Четыре куска мяса отбейте кухонным молотком с двух сторон.
  • Для соуса смешайте 30 граммов дижонской горчицы, 30 граммов меда, измельченный зубчик чеснока, 30 граммов соевого соуса, немного соли и перца.
  • Замаринуйте мясо в полученной смеси, а затем быстро обжарьте его на сковороде до появления румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, застелите противень фольгой и поместите на него говядину.

Запекайте антрекот примерно 20 минут. Учтите: если мясо готово, то при прокалывании из него выделяется не кровь, а прозрачный сок.

Антрекот по-эльзасски

Гурманы уверяют, что этот рецепт антрекота наиболее удачен, и блюдо, приготовленное по нему, получается потрясающе вкусным. Поэтому мы хотим рассказать вам, как пожарить антрекот и приготовить для родных замечательный ужин. Рецепт угощения:

  • Из 500 граммов говядины (тонкого края) нарежьте порционные куски, натрите их солью и перцем, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с кусочками шпика.
  • Переложите мясо в тарелку, а на его место положите ложку муки и жарьте ее пару минут. После этого верните говядину на огонь, добавьте к ней шпик, измельченный лук, тертую морковь и измельченную зелень.
  • Влейте в сковороду половину стакана водки (можно заменить ее водой) и тушите продукты под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности.

Подавайте мясо к столу с тушеными овощами, полив его соком, который выделился при жарке, и украсив свежей зеленью.

Антрекот в рукаве

Данное блюдо сложно назвать классическим, однако оно имеет отличный вкус и неповторимый аромат. Если вы ждете гостей, то приготовьте его вместе с нами по следующему рецепту:

  • Кусок свинины промойте, обсушите полотенцем и сделайте на нем несколько косых надрезов. Натрите мясо солью, измельченным чесноком, горчицей и молотым перцем. При желании вместо соли вы можете использовать соевый соус.
  • Измельчите луковицу, положите ее в тарелку с мясом, а затем закройте блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
  • Когда указанное время пройдет, нарежьте сало или бекон ломтиками и вложите их в прорези, которые мы предварительно сделали в мясе.
  • Положите свинину в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку.

Если вы хотите, чтобы мясо покрылось красивой корочкой, то за 20 минут до готовности разрежьте рукав и включите гриль. Учтите, что килограмм свинины будет готовиться около часа при температуре 200 градусов. Достаньте мясо из духовки, нарежьте его на порции и подавайте к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Свиной антрекот по-гавайски

Это яркое и сочное блюдо готовится очень легко. Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте для них ужин по нашему рецепту:

  • Отбейте кухонным молотком четыре свиных антрекота с обеих сторон.
  • Натрите мясо солью и перцем, а затем отложите в сторону на некоторое время.
  • Когда свинина достаточно замаринуется, обжарьте ее на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. Жарьте мясо по три минуты с каждой стороны до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
  • Два помидора разрежьте пополам, посыпьте молотым перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. После этого отложите их в сторону.
  • Возьмите свежий ананас и отрежьте четыре колечка. Кусочек сыра также разрежьте на четыре ломтика.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него мясо. Поверх каждого кусочка положите колечко ананаса и сыр. Готовьте антрекоты в разогретой печи до тех пор, пока сыр не расплавится.

Разложите мясо по тарелкам, добавьте к каждой порции зажаренный помидор и подавайте к столу.

Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи вас больше не смутит вопрос: "Антрекот - что это такое?" Готовьте мясо по нашим рецептам и удивляйте родных новыми вкусами.

Что такое антрекот и как его готовить

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.


Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).



Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

Важные нюансы:

  • мясо лучше солить непосредственно перед приготовлением, ведь соль удаляет из мясных волокон невероятно нужную влагу;
  • не стоит использовать много лимонного сока, можно заменить его уксусом — от этого мясо не станет мягче, а скорее наоборот, станет очень и очень сухим и жестким;
  • можно к этой смеси добавить майонез, но при этом мясо станет намного жирнее и потеряет свой истинный вкус.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Вкусный шашлык из антрекота свинины



Для приготовления шашлыка вам понадобится:

  • 2 кг свиного антрекота;
  • 3 больших и сочных лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Антрекот для шашлыка должен быть одинарным. Мясо нужно хорошо помыть, подсушить и зачистить кость.
  2. Лук очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.
  3. Из лимонов выдавить фреш.
  4. Чеснок очистить и хорошенечко размять.
  5. Смешать мясо с луком и чесноком, полить соком и посыпать свежемолотой смесью перцев (готовая тут не подойдет, так как её вкус и аромат намного слабее).
  6. Мариновать свинину нужно не менее 4 часов.
  7. Перед приготовлением мясо натереть солью.
  8. Готовить над горячими углями.
  9. Подавать с овощами гриль и острым красным соусом.
  10. Перед подачей шашлык украсить свежей зеленью.

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.



  • 1,5 кг антрекота из свинины;
  • репчатый лук — 4-5 шт (в зависимости от размера луковицы);
  • большие розовые томаты — 4 шт;
  • пиво тёмное нефильтрованное — 0,5 литра;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Антрекот порезать, зачистить кость (или убрать её совсем) и замариновать в смеси лука, пива и молотого перца на 2-3 часа.
  2. Томаты помыть и порезать тонкими кружочками.
  3. За 20 минут до запекания мяса его нужно будет посолить. Не беспокойтесь — этого времени вполне достаточно для того, чтобы мяско стало солёным.
  4. На решетку мангала выложить слоями сначала лук, потом мясо, а на него кружочки томатов.
  5. Запекать над горячими углями 25-30 минут.
  6. Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и овощами.

Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:

  • 1 кг антрекота;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • горчица;
  • соль.

Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.

Приятного аппетита!

Антрекот из свинины в мультиварке

Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.



Для приготовления блюда возьмите:

  • 800 г антрекота;
  • специи для мяса;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварку налить несколько ложек растительного масла и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Свиной антрекот разрезать на 4 порционных кусочка, зачистить косточки, натереть специями, солью и чесноком.
  3. Каждый кусок мяса обжарить с обеих сторон, по 2 минуты каждую.
  4. В фольгу выложить поджаренное мясо и хорошенечко её свернуть.
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки выложить завёрнутое в фольгу мясо, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 20 минут.
  6. Готовый антрекот подавать с острым томатным соусом и картошкой фри.

Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.



Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • горчица готовая — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • перец чёрный молотый.

Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.

Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:

  • все ингредиенты для маринада взбить до состояния эмульсии;
  • массажными движениями равномерно распределить пряный маринад;
  • в процессе запекания несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.

Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!

Само название антрекот переводиться с французского как «между ребрами», и только классический , этому соответствует. Что, впрочем, не делает менее вкусными блюда из свинины, баранины или оленины, присвоившими себе это гордое имя, ведь не в названии счастье. Сам же процесс приготовления антрекота из свинины несколько проще, поскольку это мясо более жирное, его практически невозможно пересушить. Не нужно прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить сочность, как с говядиной. Свинина простит вам небольшие промахи, поэтому начинать свои кулинарные эксперименты лучше именно с нее.

Жареный антрекот из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • корейка на кости – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно по косточке. Традиционный антрекот размером с ладонь и толщиной не более 2 см. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим. Сначала обваливаем в муке, затем – во взбитых яйцах, а после – в панировочных сухарях.

Как правильно пожарить антрекот из свинины? На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно раскалится, выкладываем мясо. Жарим на среднем огне пару минут с одной стороны, после переворачиваем и еще минуту – с другой, до золотистого цвета.

Лучший гарнир к антрекоту из свинины – это, конечно же, овощи: зеленый салат, брокколи, цветная капуста, горошек. Но мужчины предпочитают банальное картофельное пюре с кетчупом, который в случае антрекота лучше заменить острым хреном.

Как готовить антрекот из свинины по-австрийски?

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вино белое сухое – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • каперсы – для украшения.

Приготовление

Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и вареные яйца. Смешиваем начинку, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Заправляем все сметаной.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, отбиваем. Натираем солью и перцем. На один кусок свинины выкладываем картофельно-яичную начинку, сверху накрываем вторым куском и закрепляем края зубочистками. Если порции мяса достаточно большие, можно заворачивать в один, наподобие сочника.

В утятнице обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Туда же выкладываем фаршированные антрекоты и заливаем все вином. Оно должно полностью покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности свинины. После мясо вынимаем, а на оставшемся соке готовим соус. Для этого в казан добавляем сметану и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей антрекоты поливаем соусом и присыпаем каперсами.

Рецепт приготовления антрекота по-бретонски

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1.5 ч. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем порционно и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обмазываем оливковым маслом и даем полчаса промариноваться. Обжариваем антрекоты в сковороде на половине порции сильно разогретого сливочного масла так, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка, а внутри мясо было немного сырым.

Оставшееся сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Размазываем эту массу по блюду, выкладываем туда же антрекоты, накрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на водяную баню, доходить. Перед подачей антрекоты поливаем мясным соком со сковороды. Если же вы считаете, что такое блюдо получится недостаточно сочным, то предлагаем вам рецепт - они то уж точно будут нежными, мягкими и просто восхитительными.