Пп рецепты бисквита - из овсяной, рисовой, кукурузной муки. Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена Бисквит пп рецепт с кукурузной мукой

Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!

Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.

Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен:)), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками . Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу:)

Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.

Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!

Готовим кукурузный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки средние– 6 – 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
  • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

Мой способ приготовления:

Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

готовы!

Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

    Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

    Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

    Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

    Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

    При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

    Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

    Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.


    Приятного аппетита.

    Перепал мне совершенно неожидаемо килограммчик кукурузной муки. Мое семейство не очень позитивно относится к выпечке, в которой классическая пшеничная мука заменяется другими видами, но сразу приходящая в голову мамалыга ими тоже не очень хорошо воспринимается, поэтому я рискнула в очередной раз и угостила народ медовым бисквитом из кукурузной муки . Что сказать? Съели все. С аппетитом и сразу. Но попросили больше не экспериментировать. Однако, мне бисквит понравился. Во-первых, яркий кукурузный привкус напрочь убирает неприятный мне яичный (который я всегда ощущаю в бисквитах). Во-вторых, я люблю такие... как бы сказать, деревенские, что ли?.. блюда - простые компоненты, непритязательный вкус кукурузной муки, яркий вкус меда... Сказка!

    Единственное замечание самой себе - бисквит на кукурузной муке получается очень сухим, в следующий раз буду либо брать муку пополам с пшеничной, либо готовить сироп, которым пропитаю испеченное тесто.

    Кукурузная мука очищает организм, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, регулирует пищеварительные процессы.

    Готовится по тому же принципу, по которому делается и обычный бисквит, так что если вы уже на "ты" с последний, первый вам удастся без особых сложностей.

    Ингредиенты:

    0,3 стакана теплого меда (я нагреваю на водяной бане - головой понимаю, что все большинство полезных веществ все равно погибнет в духовке при дальнейшей тепловой обработке, но выпендриваюсь и стараюсь подогреть мед мягче);

    3/4 стакана кукурузной муки;

    немного сливочного масла для смазывания формы.

    Белки отделяю от желтков, хорошо взбиваю. Когда они станут хорошо держать форму, тонкой струйкой вливаю мед, продолжая взбивать. Потом - по одному желтки. Убираем миксер в сторону, аккуратно вводим муку, перемешивая тесто лопаткой или ложкой (а еще лучше - рукой) снизу вверх.

    Выкладываем в смазанную форму, ставим в духовку - температура около 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

    Приятного аппетита!

    Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

    Чтобы приготовить кукурузный бисквит без глютена понадобится:

    1. Кукурузная крупа – 1 ст.;
    2. Кефир – 2 ст.;
    3. Сливочное масло – 40 г;
    4. Сахар – 4 ст.л.;
    5. Яйцо куриное – 4 шт.;
    6. Крыжовник – 0,3 ст.;
    7. Вишня – 0,5 ст.

    Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

    • Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
    • В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.

    • Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.

    • Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.

    • Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.

    • Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
    • Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
    • Выкладываем в форму тесто.
    • В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

    Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

    Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

    Нам нужны:

    • 2 шт яйца
    • 100 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 250 г кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г грецких орехов
    • 0,5 пак. ванилина

    Приготовление:

    1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




    2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

    3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


    4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


    В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


    5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

    Кукурузное печенье на сметане


    Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

    • 1 шт яйцо
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 150 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. кукурузной муки
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

    2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

    3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


    4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.


    Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

    Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


    Нам нужны:

    • 150 г сметаны
    • 150 г сгущенного молока
    • 1 шт яйцо
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 300 г кукурузной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 ст.л. кунжута

    Приготовление:

    1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

    2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


    4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


    Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

    Бразильский рецепт кукурузных пряников


    Нам нужны:

    • 250 г пшеничной муки
    • 250 г кукурузной муки мелкого помола
    • 250 г сахара
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 шт яйца, больших
    • 80 мл молока
    • немного кукурузной муки крупного помола
    • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

    Приготовление:

    1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

    2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


    3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна.


    4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

    Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


    Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

    Нам нужны:

    • 400 мл молока
    • 320 г кукурузной муки мелкого помола
    • 130 г растительного масла
    • 4 шт. яйца, больших
    • 4 г ванилина
    • 14 г разрыхлителя
    • 240 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

    2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


    3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


    5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


    После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

    Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


    Нам нужны:

    Для теста:

    • 200 г кукурузной муки
    • 150 г сливочного масла, размягчить
    • 80 г сахара
    • 1 шт яйцо, среднего размера
    • 10 г разрыхлителя
    • ванильный сахар

    Для творожного слоя:

    • 400 г творога
    • 3 шт яйца, средних
    • 100 г сахара
    • 200 г ягод, любых
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


    2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


    3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


    4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


    Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

    Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


    Используем форму диаметром 24 см.

    Нам нужны:

    • 250 г (2 ст) кукурузной муки
    • 500 мл горячего молока
    • 1 пак. (1 г) ванилина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. фруктозы
    • 3 шт яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г тыквы
    • 5 г разрыхлителя
    • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

    Приготовление:

    1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

    2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

    3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

    4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

    Грушево-кукурузные кексики без глютена


    Нам нужны:

    • 3 шт груши (0,5 кг)
    • 8 – 10 штук перепелиных яиц
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
    • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 ст. безглютеновой муки

    Приготовление:

    1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

    2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


    3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


    Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


    4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

    Безглютеновое кукурузное печенье


    Нам нужны:

    • 300 г кукурузной муки
    • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
    • 1 шт яйцо
    • 70-100 г сахара или подсластителя
    • 1 щепотку соли
    • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

    2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

    Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


    Нам нужны:

    • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
    • 2 шт яйца
    • 120 г сахара
    • 250 г муки кукурузной
    • 40 г кокосовой стружки
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

    Приготовление:

    1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

    2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

    3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

    P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.

    Приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК