Полезные блинчики на завтрак. Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками

Существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире...

Традиционно масленичные - дрожжевые, пышные, ажурные, которые подаются с маслом, сметаной, вареньем, мёдом к чаю, равно как с икрой, красной рыбой или селёдкой и под водку. Блины - одно из немногих блюд, имеющее собственный праздник, и наверняка единственное, у которого этот праздник длится неделю. В повседневности чаще готовят - бездрожжевые. тоненьких, поджаристых и ароматных, которые утром красуются на тарелке, способен примирить с окружающим миром самых невыспавшихся "сов". Такие блины готовятся очень быстро, получаются эластичными, способными удержать даже жидковатую начинку. Фаршировать можно чем угодно (мясным фаршем, малосольной сёмгой, сладким творогом) и как угодно (трубочками, конвертиками, узелками или мешочками). Итак, каков Предлагаем два. Один с отходом от традиции и с добавлением крахмала, второй - классический, блинчики без "ажура" - для фарширования. Для ажурных лучше подходит рецепт заварного блинного теста и с добавлением соды.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное - чем тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.

Вторая сторона печётся быстрее первой, и необходимо быть начеку. Особенно быстро пойдёт дело, если взять две сковородки. Конфорку лучше выбрать не самую большую, поскольку тогда огонь будет сосредоточен на краях сковороды, а серединка будет обделена. Даже на самой маленькой получится лучше. Обычно выбирают среднюю.

Традиционно вкусный рецепт блинчиков

Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле - с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.

Если вы хотите разбудить свою семью вкусным и приятным ароматом, то обязательно прочитайте, как приготовить блинчики на молоке на завтрак .

Ингредиенты:
- молоко, мука – по 2 стакана
- сахар, соль
- растительное масло – 3 столовые ложки
- яйца – 2 штуки

Приготовление:
1. Тесто для нежных, вкусных блинчиков получится очень вкусными, если соблюдать некоторые правила. Молоко подогрейте в просторной посудине, влейте в него взбитые яйца, добавьте щепотку соли и муку, энергично размешайте тесто. Для того чтобы оно получилось воздушным, используйте для этой цели венчик или миксер.

2. Сковороду разогрейте, смажьте его кусочком масла или сала. В половник наберите немного теста, вылейте на сковороду, поверните ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.


Как приготовить блинчик молоке на завтрак. Рецепт с творогом и вишней.

Ингредиенты:
- вишневое варенье – 150 г
- молоко – 355 мл
- яйца – 2 штуки
- соль
- щепотка соды
- творог жирный – 420 г
- мука – 220 г
- ваниль
- сахар

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца, влейте стакан молока.
2. Добавьте соль, сахар, хорошо взбейте, добавьте стакан муки, соду, столовую ложку растительного масла, размешайте.
3. На сковороде разогрейте масло растительное, влейте половник теста, быстро поверните сковороду, позволяя тесту равномерно распределиться, обжарьте с двух сторон.
4. Приготовьте начинку: творог разотрите с ванилью и сахаром. Из сиропа выньте вишню, выложите вдоль каждого блинчика. На вишню выложите творог, каждый блин закрутите рулетиком.
5. Каждый блин разрежьте на несколько частей. К блинчикам можете подать .


На завтрак вы также можете .

Блинчики на завтрак с изюмом и творогом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- молоко – три стакана
- мука – два стакана
- сахар – столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- масло растительное
Для приготовления начинки:
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- творог – 520 г
- масло сливочное
- сметана

Приготовление:
1. Соль, сахар, яйца взбейте, добавьте половину молока, опять взбейте.
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте.
3. Оставшееся молоко влейте тесто, добавьте растительное масло, перемешайте.
4. На разогретой сковороде выпеките блины.
5. Изюм ошпарьте кипяченой водой, добавьте к творогу.
6. Сахар, яйца, творог, ваниль тщательно разотрите.
7. Каждый блин намажьте начинкой, сверните плотным рулетиком или конвертиком.
8. Подготовленные блинчики выложите в форму, поставьте в духовку, выпеките
9. Готовые изделия полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

Другие рецепты блинов читайте

1) Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

2) Бархатные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л раст. масла
  • 3 ст. л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

3) Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 0,5 литра молока
  • 3-4 яйца.
  • сахар 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

4) Супер тонкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
  • Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

5) Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 гр
  • соль 1/4 ч.л
  • молоко 700 мл
  • мука 300 гр
  • масло растительное 50 мл

крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • яичный желток 3 шт
  • мак 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
  2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Испечь блинчики и охладить.
  5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
  7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

6) Блинный шоколадный торт на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Вода - 1 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:

  • Взбитые сливки
  • Нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

7) Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
  2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
  3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
  5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
  6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

8. Нежнейшие блины на кефире с кипятком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • кипяток 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

9) Блинные роллы с фруктовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст. л (в тесто);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана – 7-8 ст. л;
  • Сахар для творожной начинки – по вкусу;
  • Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.

Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт просто потрясающе вкусных блинчиков с твердым сыром. Это идея для быстрого завтрака, когда совсем нет времени, а этот рецепт позволят быстро выйти из сложившегося положения. С начинкой можно экспериментировать. Я использую твердый сыр. Попробуйте, надеюсь, рецепт вам понравится. Все очень быстро и просто, не занимает много сил и времени, а в итоге, получается вкусный завтрак или быстрый перекус.

Просто дети уже давно просили блинчики испечь, да все не было времени. Но вот решилась, нашла новый рецепт, чтобы были нежные. Для этого использовала сметану, ну а для начинки даже вопросов не возникло. Наши дети очень любят твердый сыр в выпечке, а с блинчиками и подавно.

Блины на сметане с сыром — простой и быстрый рецепт с яйцами

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Диаметр сковороды 24 см. по крышке. Блинчики получаются не тонкие.

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и 2 ст. ложки муки. Взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

2. Добавляем 4 ст. ложки сметаны. Снова все хорошо взбиваем венчиком. Получается густое и однородное тесто.

3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем на сковороду часть теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны.

5. Когда блинчик поджарится с одной стороны переворачиваем его и посыпаем тертым твердым сыром. Обжариваем со второй стороны.

6. Я скручиваю блинчик трубочкой, режу на кусочки около 4 — 5 см. и подаю к столу.

Таким образом жарим 4 блинчика. Подаем горячими. Блинчик получается мягкий и очень нежный, а твердый сыр, под воздействием температуры, расплавился и тянется. И как итог, очень нежные и вкусные блины.

Мы очень любим блины, и у нас уже в копилке есть блины на молоке, кефире, сыворотке, толстые, ажурные. Но вот блины на сметане с сыром, у нас в первый раз. Конечно с твердым сыром мы уже делали, но не на сметане.

Ну а для тех кто хочет посмотреть этот рецепт, мы записали видео.