Пинчер кучерявый. Пошаговый рецепт торта “Кучерявый пинчер” с фотографиями. Процесс формирования и выпечки

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Легенда гласит, что в Британии давней,
Жил Пинчеров род - кулинарией славный.
В их кондитерских лакомок торт ожидал, -
Такого десерта весь мир не видал!

Когда это кондитерское «ноу хау» родилось на свет, история скромно умалчивает, но доподлинно известно из легенды, что его появление в кондитерских династии Пинчеров послужило кулинарной революцией в мире милых сердцу каждого сладкоежки десертов. Этот торт оказался одним из самых питательных десертов, а уж о нетрадиционности оформления «Пинчера» не судачили разве что немые.

«На гребне волны» это кондитерское чудо оказалось в годы тотального дефицита на просторах бывшего Союза, но в магазинах его поймать в готовом виде было непросто.

Однако, любая хозяйка могла всегда обнаружить в своем холодильнике скромный набор продуктов, из которых без проблем могла приготовить этот шедевр на радость своим домашним и гостям.

Домохозяйки с любовью называли свои кулинарные изыски и «Кудрявый пинчер», и «Кудрявый хлопчик», и «Кудрявый Ванька», видимо, из-за внешнего сходства поверхности торта с кудрявой шевелюрой. Были и другие варианты: «Трухлявый пень» и «Графские развалины».
Рецепт был столь необычен по исполнению и подаче, что стал «народным достоянием» и передавался из уст в уста, всякий раз обрастая различными дополнениями, отчего результат кулинарного поиска не становился хуже, а даже наоборот. Мы же попробуем выпечь торт «Пинчер» по данному рецепту с пошаговыми фото.

Рубрики:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Общее время: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты для торта "Пинчер"

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь) + 1 стакан (в крем)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 5 ст.л. (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Сметана - 0,5 кг (в крем)
  • Желатин - 1 ст.л. (в крем)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт торта "Пинчер"

Просеиваем через сито смешанные муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и ванилин.

В масляно-яичную смесь добавляем по очереди то часть сухой смеси, то молока, всякий раз хорошо вымешивая, пока смесь и молоко не закончатся. Получившаяся масса будет довольно густая - как хорошая сметана.
Берем стакан кипятка и сразу же заливаем в тесто, не переставая при этом мешать. Тесто получится жидким, будет хорошо стекать с венчика.

1/3 теста заливаем в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшиеся 2/3 теста можно выпечь так же, коржами, но можно выпечь и одним пластом на противне, выстелив его предварительно пекарской бумагой. Нарезаем испеченные 2/3 теста кубиками.

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. Растапливаем на медленном огне до полного растворения и сразу же в горячем виде, пропустив через сито, отправляем в крем. Быстро перемешиваем.

Каждый кубик из разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем на основу торта, формируя горку, пока все кубики не закончатся. Если вдруг у вас останется немного крема - просто покройте им равномерно торт.

Для глазури смешиваем в ковшике сахарный песок, молоко и какао. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. Добавляем сливочное масло и, непрерывно помешивая, ожидаем, пока оно растает. Сразу же снимаем с огня, остужаем немного и поливаем сверху торт готовой глазурью.

Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подчеркнуть вкус этого нежнейшего рукотворного чуда по имени «Пинчер» можно разными добавочными ингредиентами: кусочками шоколада либо мармелада, изюмом с грецкими орехами, ягодами вишни или клубники, которыми можно украсить торт. Этот рецепт с фото позволяет экспериментировать и создавать настроение себе и близким.

Рубрика - ,

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара

Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе - муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую - вместе с другим коржом
поломать на куски размером с пол яйца.
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… - не описать!; Нужно только пробовать.

Приятного чаепития!

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сметана - 1 стакан
мука - два стакана
сода пищевая - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
сметана 20%-ная для крема - 200 мл
сахар для крема - 1 стакан
сгущенное молоко для крема - 0,5 банки
молоко для глазури - 5 ст. л.
сахар для глазури - 5 ст. л.
какао для глазури - 5 ст. л.
сливочное масло для глазури - 40 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:

  1. В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
  2. Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
  3. Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
  4. Разделить полученный состав на две равные части;
  5. В одну из них добавляется какао;
  6. Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
  7. Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
  8. То же самое сделать и со второй частью смеси.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;
  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;
  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж;
  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;
  12. Залить все сверху полученной глазурью;
  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.