Перец фаршированный под сыром. Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром

В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Перец болгарский -10-12 шт.;
  • Морковь 300 г;
  • Лук репчатый 300 г;
  • Помидор 300 г;
  • Капуста белокочанная 350 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль, перец черный и красный;
  • Прованские травы 1 ч.л.;
  • Вода 150-200 мл;
  • Зелень по вкусу.


Как приготовить перцы, фаршированные овощами

Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.

Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.

Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

Тизерная сеть

Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.

Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.

Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.

Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.

Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.

В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.

Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.

Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Приятного аппетита!

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Шаг 1.

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Шаг 2.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.


Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.

Шаг 3.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Шаг 4.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов - болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда - это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец - просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах - это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис - несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса - свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

    Почистите плоды болгарского перца

  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев - плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

    Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного - он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

    Уложите начинку в половинки перца

  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

    Потушите на сковороде подливу

  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

    Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:


  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    Перец очистите и протушите в духовке

  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

    Сделайте начинку

  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

    Нафаршируйте перец начинкой

  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Сделайте зажарку для соуса

  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

    При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце - это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Натрите морковь на тёрке

  3. Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.

    Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
  8. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу - достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.


Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.

Что понадобиться для приготовления:

  • — перец болгарский — 5 шт
  • — 2 крупных помидора
  • — сыр твердых сортов
  • — фарш — 0.5 кг
  • — половина крупной луковицы
  • — соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях.
Всем пока! До встречи!