Перцы с лимонной кислотой. Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой. Маринованные корнишоны с уксусом и корицей

Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Для вас важна безопасность пищи, которую вы сохраняете для своей семьи и друзей. Университет Висконсина-Расширения поддерживает использование современных, проверенных на практике рецептов, чтобы знать, что пища, которую вы сохраняете, безопасна и имеет высокое качество. Вот несколько кратких советов по изменениям и заменам, которые позволят вашему дому сохранить безопасную пищу.

Мясо с низким содержанием кислоты и должно быть консервировано в канистре давления

Сахар добавляется в консервированные фрукты, чтобы сохранить цвет, помочь фирменной текстуре и аромату. Фрукты, консервированные в воде, обычно считаются непривлекательными, и будут вспахиваться быстрее после открытия. Если вы предпочитаете, вы можете безопасно устранить сахар в случае консервирования фруктов дома. Нет никаких проверенных рецептов для использования заменителей сахара, таких как сукралоза в домашних консервах. Обратитесь к производителю за инструкциями по домашнему консервированию с использованием заменителя сахара. Вы можете добавить небольшое количество приправы, лука или чеснока, которые могут быть добавлены при мясе для домашнего приготовления без изменения времени обработки. Консервированные мясные продукты никогда не должны быть утолщены мукой или кукурузным крахмалом; рис, паста или ячмень никогда не должны добавляться; и жир не должен добавляться - любое из этих изменений может привести к небезопасному продукту. Никогда не добавляйте мясо, если это специально не разрешено в проверенном рецепте. Сальса представляет собой смесь высококислотных ингредиентов, таких как фрукты или помидоры, и низкокитальные ингредиенты, такие как перец и лук. Вы можете заменить сладкий перец на горячий перец и наоборот, измерить меру при приготовлении домашней консервированной сальсы. Вы можете добавить томатную пасту, чтобы сгустить любой испытанный рецепт сальсы, не изменяя время обработки. Вы можете уменьшить количество низкокипящих ингредиентов, таких как лук, сельдерей или зеленый перец, в проверенном рецепте сальсы. Но вы не можете заменить кукурузу, черные бобы и т.д. для ингредиентов, которые уменьшаются. Вы не можете изменять или уменьшать тип кислоты в тестируемом рецепте. Добавьте немного сахара, если сальса слишком терпкая. Вы можете заморозить или заморозить рецепт сальсы, который нельзя безопасно консервировать. При охлаждении хранить до 2 недель. Помидоры - самый популярный домашний консервированный предмет. Кислоту добавляют к домашним консервированным помидорам для обеспечения безопасности. Добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую пинту домашней консервированной помидоры. Добавьте ½ чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовых ложки бутылочного лимонного сока на кварт. Вы можете безопасно уменьшить или устранить соль во всех домашних рецептах томатов. Если даны инструкции для консервных пинтов на 5 или 6 фунтов на квадратный дюйм и кварты при давлении 10 или 11 фунтов на квадратный дюйм, вы можете безопасно обрабатывать пинты при более высоком давлении в течение времени, указанного для кварцевых банок. Не добавляйте низкокитальные ингредиенты, такие как перец, лук или сельдерей, в домашние консервированные томатные продукты, если это специально не разрешено в проверенном рецепте. Никогда не сгущайте томатные продукты с мукой или кукурузным крахмалом в попытке создать сгущенный суп.

Овощи имеют низкую кислоту и должны быть консервированы в канистре давления

Вы можете создавать растительные смеси до тех пор, пока есть рецепт для каждого овоща, который вы комбинируете, и вы следуете за временем обработки овоща, который имеет самое длинное время. Вы можете добавить небольшое количество чеснока в консервированные овощи, не влияя на время обработки. Не загустите консервированные овощи мукой или кукурузным крахмалом или добавьте рис, макароны или другой крахмалистый ингредиент, приведет к небезопасному продукту. Одной из наиболее быстрорастущих областей пищевой промышленности является маринованная продукция. Пришло время попробовать попробовать некоторые из этих вкусных продуктов! Соленые огурцы обрабатываются в кипящей воде или паровом баннере. Вы можете безопасно уменьшить количество сахара или соли в любом испытанном рассоле быстрого приготовления. Вы можете добавить гвоздику чеснока или небольшой высушенный перец в любой рецепт рассола, не влияя на время обработки. Вы можете заменить огурцы английского или бакалейного магазина на маринованные огурцы, но качество продукта может быть хуже. Вы можете охладить рецепт рассола, который нельзя безопасно консервировать. Домашние соленые огурцы и Приправы для рецептов для холодильников или мороженого, которые являются вкусным удовольствием. В этом бюллетене также содержатся рецепты для малокалиевых и низкосортных или без сахара. Ничто не говорит «лето», как вкусный вкус домашнего варенья и желе. Джемы и желе обрабатываются в кипящей воде или паровом баннере. Вы можете смело добавить небольшое количество травы или других ароматизаторов к рецептам фруктового варенья или желе; например при создании базилика клубничного варенья или ванильного вишневого желе. Замените персики на нектарины или яблоки на груши с такими же вкусными результатами. Вы можете использовать несладкие, замороженные или консервированные фрукты вместо свежего в любом рецепте варенья или желе. Когда пектин добавляется к фруктам, замените до 1 стакана сахара на 1 чашку меда для каждого 6-пинтового рецепта; не забудьте отрегулировать количество жидкости в рецепте. В рецептах без добавленного пектина мед может заменить до ½ сахара; отрегулируйте жидкость в соответствии с инструкциями. Используйте 6 столовых ложки большого пектина для каждой коробки! Следуйте рецепту, проверенному для типа пектина и формы, которые у вас есть. Не беспокойтесь о неудачах! Устранение варенья или желе делает отличные блины или мороженое, или может использоваться при приготовлении пищи в качестве глазури для мяса и т.д.
  • Вы также можете заменить цветные перцы зелеными!
  • Вы можете уменьшить сахар или соль в любом тестированном рецепте сальсы.
  • Добавьте немного сахара, желательно, чтобы компенсировать любые изменения вкуса.
  • Не используйте другие виды уксуса, такие как винный уксус или домашний уксус.
  • Вы можете заменить кабачки или летние кабачки на огурец в любом рецепте рецепта.
  • Не используйте предварительно подслащенные фрукты.
  • Вы можете использовать мед в создании джемов или желе.
Кажется, у меня постоянно были корзины спелых томатов, которые можно было проработать в течение последних двух месяцев.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны. Также обращаю ваше внимание на другое ассорти – .

Выросший в итальянском домашнем хозяйстве единственный томатный соус, о котором мы знали, был домашним, приготовленным из консервированных или свежих томатов в сезон. В нашей кладовой не было банок купленного томатного соуса. Если вы являетесь консервирующим томатным соусом, важно использовать рецепты, которые сформулированы и проверены на безопасную домашнюю консервацию.

Единственные различия между рецептом ниже и мясным томатным соусом - этот рецепт разрезается пополам. Соотношение ингредиентов одинаковое. Иногда это занимает весь день, но вкус стоит усилий. Выбирайте мясистые томатные томаты для сливочного и ароматного соуса. Паста помидоры мясистые с толстыми стенами и имеют очень мало содержания воды.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : стерилизация .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления



Дополнительная информация о консервировании

Вы все еще можете использовать другие виды томатов, но для дополнительной воды потребуется больше времени. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда помидоры кипятят, они выпустят свои соки. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соус остыть. Верните напряженный томатный соус в кастрюлю, чтобы снова приготовить сгустить соус. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, грубо разделите ингредиенты на каждый горшок. Все ингредиенты будут объединены в один горшок, когда соус варится. Замачивайте на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы избыточная влажность испарялась. По мере того, как соус уменьшается, объедините его в один горшок. Используйте свой ковш, чтобы избежать разбрызгивания. Как только объем уменьшится наполовину, ваш томатный соус должен быть приятным и толстым. Используйте чистую ложку и попробуйте соус. Держите соус теплым на слабом огне. Подготовьте свои банки и крышки, мыть в теплой, мыльной воде и тщательно промыть. Поместите банку в банку с банным банком, поставьте банки в баннер, добавьте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Подогрейте свои крышки в маленьком горшке на медленном огне. Держите банки и крышки теплыми до готовности к использованию. Распродайте кухонное полотенце на прилавке. Используйте свой банный подъемник, чтобы удалить теплые банки из канистры, слива и выстроить на полотенце. Добавьте лимонную кислоту или бутылочный лимонный сок в каждую банку. Используйте лифтер с магнитной крышкой, чтобы поднять крышки из теплой воды, установить центральную крышку на банку и накрутить ее до тех пор, пока она не будет плотно прижата к пальцу. Используя подъемник для банок, аккуратно помещайте банки в свободное пространство между ними. Как только банки все в консервнике, отрегулируйте уровень воды, чтобы он был как минимум на один дюйм выше верхних частей банки. При необходимости добавьте больше кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на один дюйм выше верхних частей банки. При добавлении воды используйте горячую воду из маленького горшка, в котором находятся ваши крышки. Налейте воду вокруг банки, а не на них. Накройте баннер и доведите до кипения на высокой температуре. По завершении обработки выключите огонь и дайте баннеру остыть и оставьте примерно на 10 минут. Распродайте кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от вас, чтобы пар не сжигал ваше лицо. Используйте лифчик для поднятия банки с осторожностью и поместите на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12-24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «пинг» уплотнения крышки банки. После 12-24 часов, убедитесь, что крышки банки закрыты, нажав на центр крышки. Если крышка сгибается вверх и вниз, она не запечатывается. Охлаждайте банку и используйте ее в течение нескольких дней. Выверните винт на лентах и ​​промойте банки. Храните ваши банки в прохладном, темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Уходит около 6-7 пинтовых банок или 3-4 кварты в зависимости от того, насколько уменьшается соус.

  • Подготовьте свои помидоры, вымыв в простой воде.
  • Разрежьте их пополам или четверти и добавьте в свои кастрюли.
  • В большой сковороде соте-лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте в кастрюли с готовыми помидорами.
Марининг - очень популярный способ сохранения грибов на зиму.


В качестве вкусного зимнего деликатеса с изюминкой предлагаем болгарский перец на зиму без уксуса. Традиционное приготовление сладких перцев подразумевает использование именно этого консерванта. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать болгарский перец с лимонной кислотой. Приятный лимонный привкус позволит получить знакомое блюдо в необычном исполнении, что обязательно понравиться домашним. Кроме всего прочего, такая замена еще и полезна.

Как приготовить маринованный болгарский перец с лимонной кислотой


На одну банку объёмом 0,7 литра, потребуется 5 перцев, а 0,5 л маринада хватит примерно на 4–5 таких баночек.
Сначала готовим тару. Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать 15 минут в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов.



Затем тщательно моем перцы, разрезаем их на две половины и очищаем от семян. Эти половинки снова порежем ещё на две части. Таким образом, из одного перца у нас получилось четыре части.



Дальше в объёмной кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Опускаем в кипяток подготовленные четвертинки овощей. Они должны стать мягче, но не развариться (время бланшировки от 5 до 7 минут).



Затем бережно достанем части перцев из кипятка. Хорошие хозяйки умеют после обработки снять кожицу с овощей (так перцы будут нежными), но это делать необязательно. Уложим четвертинки в подготовленную баночку.



Готовим маринад: в кастрюлю заливаем порцию бутилированной воды, добавляем сахар, солим и вводим лимонную кислоту. Доведём полученную смесь до кипения.



Кипящим маринадом зальём четвертинки в банке и сразу же герметично их закроем крышками. Перевернём заполненные ёмкости вверх дном, а после полного остывания отправим нашу заготовку на хранение.



Советы по приготовлению:

  • Берите бутилированную воду с нейтральным Нр. Тогда у ваших перцев не будет сторонних привкусов, только то, что было задумано и предполагает рецепт.

  • Снимать кожуру желательно, но делать это нужно очень осторожно, ведь перцы только из кипятка. Если нет навыка, лучше этого не делать или же попробуйте потренироваться заранее. Ждать пока они остынут нежелательно.

  • После того как банки герметично закрыты и перевернуты, будет неплохо их хорошенько закутать в плед. А отправлять на хранение лучше уже тогда, когда маринад совсем остынет (через 12 часов).