Открытый американский тыквенный пирог. Классический американский тыквенный пирог: рецепты и особенности приготовления. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – ). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  3. Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта , в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  4. Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  5. В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  6. Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.

Желательно дать остыть, если сможете.

Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Triplikeido автор рецепта

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (250 мл)

  • (1 палочка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог - культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность - количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.

Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами. Но можно использовать и нарезанный банан.

Подготовка тыквы для пирога

Классический американский которого очень прост, готовится недолго. Но для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко - значит, плод готов.

Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.

Ингредиенты для тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, - это песочный тонкий корж, наполненный толстым слоем начинки. Она получается очень мягкая, со сливочным вкусом. Специй в пироге должно быть много.

Ингредиенты для теста:

  • полтора стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • половина стакана масла растительного;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • триста грамм жирных сливок;
  • 2 стакана пюре из тыквы;
  • полстакана коричневого сахара, ст/л белого;
  • два желтка и один белок;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона;
  • 0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление тыквенного пирога самым распространенным способом

Классический американский тыквенный пирог (рецепт очень простой) готовится быстро. Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.

Он выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.

Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь.

Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму. Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут - температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.

Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус. Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

  • 100 г белого сахарного песка;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 300 г пшеничной муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • килограмм тыквы;
  • одна банка сгущенки;
  • мускатный орех, корица и имбирь - по вкусу;
  • два сырых яйца.
  • Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
  • Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
  • Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
  • Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут - температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка - значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.

Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Тыквенный пирог-пай

Классический американский тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты. Для теста потребуется:

  • масло сливочное (120 г);
  • пара желтков;
  • мука (200 г);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты начинки:

  • сметана (250 г);
  • три сырых яйца;
  • тыква (800 г);
  • анис, кардамон добавляется по вкусу.

Приготовление:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука. Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются. Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Тыква - уникальный плод, пирог из которого можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • три сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • немного ванильного сахара;
  • тыквенное пюре;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • большой банан;
  • сто грамм сливочного масла.

Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части. Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр. Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой.

Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан. Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке - 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.

Нужно учитывать, что каждый имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта. Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара. Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.

Плюсы тыквенного пирога

Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие. Тыква хранится очень долго. Легко готовится в мультиварке.

Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.

Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 0,2 кг.

Как испечь тыквенный пирог с корицей:

  1. Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
  2. К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
  3. Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
  4. Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
  5. Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
  6. Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
  7. За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
  8. Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
  9. На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
  10. Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
  11. После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
  12. Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
  13. Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
  14. Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
  15. Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
  16. Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
  17. Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
  18. Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.

С медом и специями

Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.

Список продуктов:

  • мука белая – 150 гр;
  • три яйца;
  • мякоть тыквы – 250 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • корица – 10 гр;
  • мед – 90 мл;
  • имбирь молотый – 8 гр;
  • мускатный орех – 10 гр;
  • масло сливочное – 150 гр.

Инструкции по приготовлению:

  1. Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
  2. Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
  3. Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
  4. Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
  5. Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
  6. Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
  7. Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
  8. Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
  9. Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
  10. В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
  11. Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
  12. Осталось залить начинку в испекшийся корж.
  13. Будущий пирог запекать в духовке полчаса.

Американский тыквенный пирог с семечками

Что нужно взять:

  • семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.

Компоненты для теста:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 0,23 кг;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • щепотка соли;
  • кусок сливочного масла – 120 гр;

Компоненты для начинки:

  • две щепотки ванилина;
  • тыква – 0,4 кг;
  • два яйца;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 170 гр.

Готовим пирог пошагово:

  1. К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
  2. Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
  3. Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
  4. Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
  5. Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
  6. Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
  7. За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
  8. Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
  9. Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
  10. В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
  11. Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
  12. Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.

Со сгущенкой

Состав рецепта:

  • щепотка соли;
  • пюре из тыквы – 0,45 кг;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • два яйца;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • банка сгущённого молока;
  • корица – 5 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • кусок масла – 130 гр;
  • одно яйцо;
  • мука – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:

  1. Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
  2. Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
  3. Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
  4. В это время из тыквы делаем пюре.
  5. Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
  6. Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
  7. Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.

    1. Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
    2. Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
    3. Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
    4. Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.