Оригинальные блюда из птицы. Блюда из птицы: рецепты приготовления своими руками

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..

Курица, Фарш, Сыр, Масло

Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка. Ингредиенты: куриные окорока (или другие части) - 400 гр, картофель - 6-8 шт, репчатый..

Картофель, Курица, Тушеные

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока - 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца - 3 шт,..

Курица, Яйца, Лук

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт (250-300 г), сыр фета - 100 гр, зелень базилика, чеснок..

Курица, Сыр, Помидоры, Болгарский Перец, Маслины, В духовке

Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы - 500 гр, молодые кабачки (или..

Кабачки, Фарш, Курица, В духовке

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) - 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

Индейка, Беременным, Домашние, Диетические

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..

Курица, Курага, Куриные ножки, Вино

Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..

Курица, Болгарский Перец, Кабачки, Помидоры

Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..

Курица, Сливки, Помидоры, Лук

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус...

Курица, Имбирь, Мед, Домашние, В духовке

Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке. Ингредиенты: Филе (куриное) – 1,5 килограмма..

Курица, Фарш, Виноград, В пароварке

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..

Курица, Яйца, Фарш, Необычные

Курица, В духовке

Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде. Ингредиенты: Филе куриное – 500 грамм..

Курица, В сковороде

В качестве гарнира, к шашлыкам из курицы можно приготовить гречневую кашу и салат из свежих овощей и зелени. Ингредиенты: Куриное мясо..

Курица, В духовке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..

Куриные ножки, Курица, В мультиварке, Мед

Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка..

Сердце, Тушеные, Сметана, Субпродукты

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..

Курица, Орехи, Желатин

Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..

Курица, Вино, В духовке

Куриные грудки, фаршированные отварной гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Гречневая крупа – 2 стакана..

Курица, Фарш, Гречневая крупа, Шампиньоны, Сливки

Нежная, предварительно замаринованная курица, запеченная в духовке в фольге. Ингредиенты: Курица (порезанная на куски по количеству порций)..

Куриные стрипсы - это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни - смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр - не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи - куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Цыплёнок Табака - известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем - во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист - отсюда и название. Тапака - это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки - ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.

Необходимо помнить, что технология приготовления блюд зависит от вида птицы, ее упитанности и возраста.

Основными показателями качества домашней птицы являются возраст и упитанность. Большую роль играет возраст птицы, поскольку старая птица может быть очень жирной и вкус ее мяса значительно хуже, чем молодой.

Мясо старых кур можно пустить для приготовления таких блюд, как рубленые котлеты и биточки. В таком состоянии это мясо мягкое, нежное, сочное и особенно полезное для детского и диетического питания. Кости, после снятия с них мяса используют для приготовления бульонов.

Возраст водоплавающей птицы сказывается на качестве мяса незначительно, но все-таки мясо молодых уток и гусей нежнее и сочнее. Наилучшего качества жареные блюда получают из хорошо откормленных цыплят, молодых кур, индюков, гусей и уток. Нужно помнить, что жареные блюда из мяса гусей и уток имеют приятный специфический аромат и вкус, и в то же время из них получают плохие бульоны. Как правило, из этой птицы бульонов не варят.

Недостаточно откормленных цыплят, кур, индюков отваривают и используют для приготовления разных соусов, салатов или других холодных блюд.

Особое внимание при приготовлении блюд из мяса домашней птицы необходимо обращать на правильное использование их жира. Лишний жир не нужен для многих блюд, особенно бульонов и супов. Вкусный бульон должен быть сытным, т. е. наваристым и ароматным, но не жирным.

Для жарки лучше использовать хорошо упитанную, но не жирную тушку. При недостаточной упитанности жареное мясо будет сухим и не сочным, при лишнем жире - не всегда допустимым для питания лиц, страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Кроме того, жирная тушка экономически невыгодна. Так, большая и жирная гусиная тушка после обжаривания уменьшается почти в два раза за счет вытопленного жира.

Соблюдая правильную технологиею приготовления птицы, блюда можно приготовить просто восхитительные.

Гусь или утка, жареная с яблоками.

Из тушки вынуть внутренний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином по вкусу. Нафаршировать мелкими яблоками, предварительно разрезав их пополам, удалив серединки и добавить соль и майонез. Жарить гуся около 1,5-2 ч.

Отдельно испечь в духовке 6-8 хороших яблок и гарнировать ими уложенного на блюдо целого или нарубленного кусками гуся. В оставшийся при жареньи гуся сок добавить немного муки, развести бульоном или кипятком, вскипятить и полить получившимся соком куски гусятины. Также можно сделать отличное блюдо из жареной птицы, если зажарить гуся или утку с начинкой из тушенной с луком кислой капусты.

Жареная курица.


ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6


ШАГ № 7
ШАГ № 8

Для жарки подходят нестарые . Это можно определить по коже птицы: если около ножки птицы кожу можно легко разорвать, то птица молодая. Жир у молодой птицы светлый, а у старой совсем желтый.

Подготовленную тушку птицы натереть мелкой солью, положить в полуглубокую посуду и облить маслом. Жарить в духовке около 1,5 ч, вначале хорошо подрумянив. Затем подливать понемногу бульон и поливать тушку выделяющимся соком как можно чаще. Готовность птицы определяется вилкой: при прокалывании должен выделиться не кровянистый, а янтарно-желтый сок.

Посмотрите на фото – начинку для блюда из птицы необходимо подготовить заранее:




Для кур больше всего подходит начинка из риса с крутыми яйцами и кишмишем или коринкой из размоченной в молоке и отжатой булки с сырыми яйцами. Фаршировать можно как внутренности, так и зоб птицы, особенно если птица жирная. Жарят фаршированную курицу, как сказано выше. Готовую птицу разрубать на куски или снять филе. Подавая на стол, блюда из жареной птицы лучше всего полить соком, оставшимся при жарке.

Очищенные и натертые по вкусу мелкой солью тушки цыплят изжарить в духовке гриль или в кастрюле, поливая растопленным маслом.

Для приготовления белого соуса к блюду из жареной птицы нужно растереть 1/2 стакана муки с 1-2 ст. л. размягченного масла, прогреть до кипения, развести 2 стаканами сливок или молока и проварить на слабом огне, постоянно помешивая.

Если цыплята жарятся в гриле (на вертеле), поливать их в процессе жаренья соусом. При жарке блюда из мяса птицы в кастрюле готовых цыплят нужно облить получившимся густым соусом и хорошо подрумянить в горячей духовке.

На этих фото показаны блюда из птицы, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:





Рулада из гуся.

Подготовленную тушку гуся разрезать вдоль хребта, осторожно вынуть кости, чтобы не разорвать кожу, и посыпать солью.

Для приготовления начинки к этому блюду из мяса птицы понадобится:

  • 800 г телятины, гусиная печенка
  • 100 г булочки или белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 5-6 фисташек
  • 2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Телятину пропустить через мясорубку; гусиную печенку мелко изрубить. Смешать все вместе, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанные фисташки, вбить сырые яйца, заправить солью и молотым черным перцем. Начинку тщательно перемешать.

Чтобы приготовить блюдо из птицы по этому рецепту, нужно наполнить начинкой подготовленную тушку гуся, плотно зашить, перевязать поперек нитками и опустить в отдельно приготовленный из оставшихся гусиных костей бульон с кореньями и ложкой уксуса. Варить при несильном кипении около 2 часов, затем вынуть из бульона и переложить под пресс. Подать как холодную закуску с майонезом провансаль.

ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6

Аналогично можно приготовить блюдо из такой домашней птицы, как утка или курица. Вместо варки их можно жарить, часто поливая бульоном и растопленным маслом или утиным жиром.

Утка с глазированной репой и ромом.

Для приготовления этого блюда из мяса домашней птицы подготовленную тушку молодой нужно промыть, обсушить салфеткой и посолить снаружи и изнутри. В кастрюле распустить сливочное масло, нагреть, переложить в него утку и целые очищенные луковицы, перец и лавровый лист. Жарить утку и лук под крышкой на среднем огне около часа, осторожно поворачивая, чтобы луковицы оставались целыми. Очистить репу, разрезать каждую на 8 частей и варить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до полуготовности. На чистой сковороде распустить масло, всыпать сахар и, помешивая, обжарить его до коричневого цвета.

Отваренную репу откинуть на сито, отцедить и дать обсохнуть. Переложить ее на сковороду с подготовленной глазурью, влить половину нормы рома и, прикрыв крышкой, тушить до готовности. Репа в процессе приготовления должна покрыться блестящей сладкой корочкой.

Готовую утку нарезать кусками, переложить на блюдо и сверху уложить жареные луковицы. В кастрюлю, где жарилась утка, влить оставшийся ром, бульон и вскипятить до уменьшения объема жидкости наполовину.

Подготовленные тушки цыплят отварить до готовности и нарезать на 4 куска. Отдельно сварить рассыпчатую рисовую кашу и заправить ее сливочным маслом. Форму смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Укладывать куски цыплят и рис слоями до верха формы, чтобы верхний слой был из риса. Для приготовления блюда из мяса птицы по этому рецепту нужно обильно посыпать верхний слой молотыми сухарями, полить сметаной, запечь в духовке, хорошо подрумянив.

Подготовленные тушки цыплят (3-4 шт.) сварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовление соуса:

  • 2 стакана бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 стакана белого вина или 1 рюмка мадеры
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 желтка сырых яиц

В бульон, оставшийся при варке цыплят, положить сливочное масло, растертое с мукой, вскипятить и процедить в кастрюльку. Влить лимонный сок, белое вино или мадеру, добавить сахар, лимонную цедру и желтки сырых яиц. Все размешать венчиком и прогреть до кипения.

Разрезать тушки вареных цыплят на половинки, уложить на глубокое блюдо и залить горячим лимонным соусом.

Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда из мяса птицы на этих фото:






Тушку молодой мясистой курицы подготовить для запекания, натереть солью и молотым перцем, осторожно отделить кожу от шеи и по возможности от всей грудки. Сырые яйца взбить со сливками или молоком, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно влить яичную массу в образовавшиеся пустоты и плотно завязать кожу. Внутрь тушки также залить яичную смесь, добавить в нее много рубленой зелени и осторожно зашить. Уложить подготовленную тушку на противень в сотейник и запечь в хорошо разогретой духовке.

Филейная часть тушки курицы, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба или булки, стакан молока, 2 яйца, 10 маринованных грибов, 1 ст. л. уксуса, соль и мускатный орех по вкусу.

Филейную часть курицы мелко изрубить, добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, размоченный в молоке и отжатый хлеб, сырое яйцо, соль и тертый мускатный орех. Всю массу хорошо растереть, разделать небольшие котлетки и изжарить. Из маринованных грибов, мелко нарезанных и обжаренных в оставшемся масле, приготовить соус, добавив уксус по вкусу, и подать его к котлетам.

Ингредиенты:

  • Тушки 3-х молодых куриц
  • 250 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 сырых яиц
  • 20-25 шт. раковых шеек
  • перец
  • мускатный орех по вкусу
  • молотые сухари

Подготовленные куриные тушки обжарить в сливочном масле почти до готовности. Отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку.

Добавить размоченный в молоке протертый сквозь сито белый хлеб или батон. Тщательно перемешать, прибавить распущенное сливочное масло, желтки сырых яиц, вареные раковые шейки, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Белки яиц взбить в крутую пену и осторожно вмешать в получившуюся массу. Подготовить форму или кастрюлю, смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в нее подготовленную смесь. Варить это вкусное блюдо из птицы нужно на водяной бане около часа и подавать с белым или томатным соусом, приготовленным по вкусу.

Подготовленную тушку молодой индейки нашпиговать кусочками сала, натереть солью снаружи и изнутри и обвязать промасленной бумагой. Жарить индейку на вертеле, периодически поливая растопленным маслом. С готовой индейки снять бумагу, полить отдельно приготовленным из муки, сливочного масла и сливок соусом бешамель и подрумянить над углями.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой
  • 100 г сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и перьев зеленого лука
  • соль по вкусу

Подготовить тушку молодой индейки и разрубить ее на куски. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать рубленую зелень и, переложив куски индейки, жарить до готовности.

Приготовление соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла и муки
  • 2 кусочка сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 сырых желтка
  • бульон
  • соль по вкусу

Из муки и сливочного масла приготовить поджарку, добавить сахар и лимонный сок. Вскипятить, влить нужное количество бульона, по вкусу посолить и дать еще раз вскипеть. Желтки сырых яиц растереть и осторожно вмешать в слегка остывший соус. Переложить это простое блюдо из птицы на блюдо и облить горячим соусом.

Обработать тушку индейки средней величины и подготовить для запекания.

Приготовление начинки:

Смешать 1 кг очищенных, отваренных в молоке и протертых каштанов, 250 г мяса свиной ножки, пропущенного через мясорубку, 2 булочки, замоченные в молоке и протертые сквозь сито, 2 яйца и 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, немного соли и молотого перца.

Наполнить индейку фаршем, зашить разрез, нашпиговать кусочками копченого сала и жарить в средненагретой духовке со всех сторон до готовности (около 2 ч). Подавая на стол, нарубить индейку кусками и отдельно на блюде разложить нарезанную ломтиками начинку из каштанов.

В этой подборке фото представлены блюда из мяса птицы, приготовленные по рецептам, с которыми вы ознакомились на этой странице:





Блюда из утки и курицы - отличное решение для праздничного стола.

Предлагаем Вам отличную подборку блюд, выбирайте и готовьте! Будет вкусно!

1. Утка с яблоками

Продукты:

Утка - 2.5 кг

Яблоки - 8–10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотая корица - 1 ч. ложка

Сок лимона - 1 ст. ложка

Соль - 1 ст. ложка

Мускатный орех - 1/2 ч. ложки

Как приготовить утку с яблоками:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.

4. Подавать утку с яблоками горячей.

2. Утиная грудка с мандаринами

Продукты:

Утиные грудки - 600 гр.

Зеленая фасоль - 300 гр.

Очищенные мандарины - 3 шт.

Зеленый салат - 200 гр.

Сок мандарина - 2 шт.

Винный уксус - 1 ст. ложка

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Мед - 1 ст. ложка

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить утиную грудку с мандаринами:

1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).

2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.

3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

3. Утка по-пекински

Продукты:

Тушка утки - 2–3 кг

Херес - 1 ст. ложка

Мед - 4 ст. ложки

Соевый соус - 5 ст. ложек

Молотый имбирь - 1 ст. ложка

Кунжутное масло - 1 ст. ложка

Смесь молотых перцев - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Как приготовить утку по-пекински:

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.

2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.

4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.

5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.

За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

4. Утиная ножка конфи

Продукты:

Утиная ножка - 250 гр.

Утиный жир - 500 гр.

Тимьян - 1 веточка

Розмарин - 3 веточки

Лук-шалот - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - 3 горошины

Соль и перец - по вкусу

Как приготовить утиную ножку конфи:

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.

2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.

3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.

4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.

5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки. Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом. Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.

Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.

5. Утка с апельсинами

Продукты:

Тушка утки - 2 кг.

Апельсины - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корневой сельдерей - 1/2 шт.

Соль, молотый перец - по вкусу

Сухие пряные травы - по вкусу

Растительное масло, лимонный сок - по вкусу

Для соуса:

Сахар - 1 стакан

Апельсины - 2 шт.

Вода - по вкусу

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Молотый перец - по вкусу

Как приготовить утку с апельсинами:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.

8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

6. Как правильно запекать утку в духовке

Продукты:

апельсины

растительное масло

Специи, соль, черный перец

Как приготовить утку в духовке:

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

7. Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Продукты:

Курица - 1 шт,

Соль, перец,

для начинки

Ветчина - 100 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Яйца сырые - 2 шт.

Сливки - 3-4 ст. ложки,

Белый батон - 4 ломтика

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка - 4 веточки

Соль, перец

Как приготовить курицу фаршированную ветчиной и сыром:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

8. Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно.

Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Продукты:

Курица - 1 шт.

Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.

Пиво - 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды.

Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Сметана - 4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как приготовить курицу на банке:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень.

Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться.

Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху.

В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

9. Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Продукты:

Курица - 1,8 кг.

Маринад:

Вода - 500 мл.,

Сахар - 1 ст.л.,

Соль - 3 ст.л.,

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,

Лавровый лист - 4-5 шт.,

Черный перец горошком - 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,

Масло растительное - 2 ст. ложки (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная) - 50 мл.

Петрушка свежая - небольшой пучок

Соль, черный перец.

Как приготовить жареную курочку с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом Пока запекается курица, займёмся пастой!

Продукты:

Паста пенне - 300 гр.

Молоко - 480 мл.

Мука - 4 ст. ложки

Масло сливочное - 60 гр.

Сливки 10% - 200 мл.

Горчичный порошок - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда» - 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!

Приготовление блюд из птицы – это целое искусство, позволяющее разнообразить как ежедневное меню, так и придать оригинальности праздничному застолью. В этом разделе вы сможете почерпнуть советы, как приготовить курицу в духовке, мультиварке, фольге, микроволновке, аэрогриле, пароварке – максимум возможностей при минимальных затратах времени. Блюда из курицы пользуются особой популярностью, поэтому таких рецептов вы найдете здесь больше. При этом технология приготовления блюд из птицы предусматривает все нюансы: от того, какую именно птицу вы готовите, до тех возможностей, которые присутствуют именно на вашей кухне – все для того, чтобы приготовленные вами холодные и горячие блюда из птицы или блюда из дичи по нашим рецептам радовали вас и безупречным внешним видом, и великолепными вкусовыми качествами.
Поскольку на сегодняшний день среди многих хозяек утка пользуется не меньшей популярностью, чем курица, мы с удовольствием рады предложить вам советы, как приготовить утку в духовке, в утятнице, в мультиварке, в рукаве и другие способы, гарантирующие отличный результат. Если вы ищете рецепт приготовления утки – ваши поиски увенчались успехом: в этом разделе вы найдете все, что вам необходимо, чтобы ваши блюда из птицы и дичи вызывали только восхищение.
Перечислить все разнообразие, которое представляют собой блюда из птицы – невозможно. У нас вы сможете найти рецепты из куриной грудки, из целой курицы, рецепты из куриного фарша и другие рецепты как повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, с радостью предложим вниманию хозяюшек первые блюда и рецепты из курицы на второе.
Если же вы больше предпочитаете индейку, то сможете подобрать рецепты из индейки на любой вкус и освоить приготовление индейки кусочками, целиком – в зависимости от ваших потребностей и повода, для которого вы готовите.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

14.06.2018

Молодая картошка с курицей

Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, майонез, картофель, соль, специи

Запеченная молодая картошка с курицей получается сытной и очень вкусной. Этот рецепт - прекрасная идея для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте обязательно, вам очень понравится!

Ингредиенты:
- бедра куриные - 3 шт;
- чеснок - 3 дольки;
- майонез - 100 мл;
- картофель - 7 шт;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- приправы по вкусу;
- сухая зелень для мяса - по вкусу.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

03.05.2018

Как просто и вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты: куриное мясо, чеснок, майонез, соль, перец, растительное масло

Чтобы вкусно приготовить курицу, не надо много времени и особых навыков. Даже просто жареная на сковороде, она получается восхитительной. Это отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
- куриное мясо (бедра, голени) - 400 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

29.04.2018

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты: куриное филе, соль, перец, сливки, растительное масло

Куриное филе в сливочном соусе – рецепт для тех, кто любит вкусные блюда, но не располагает большим количеством времени для готовки. Поверьте, такая грудка готовится быстро и совсем несложно!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сливки – 50-70 мл;
- растительное масло.

20.04.2018

Сувлаки из курицы

Ингредиенты: грудка, чеснок, растительное или оливковое масло, лимон, орегано, тимьян, соль

Сувлаки из курицы - отличная закуска, сытная, вкусная и очень эффектная. Такие шашлычки очень понравятся не только взрослым, дети наверняка будут в полном восторге от сувлаки.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт (200-300 гр);
- чеснок - 1 долька чеснока;
- растительное или оливковое масло - 4 ст.л.;
- лимон - 1 шт;
- тимьян - 1 ст.л.;
- орегано - 1 ст.л.;
- соль - 1 щепотка.

20.04.2018

Колбаски гриль в духовке

Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, свиное сало, чеснок, кишки

Колбаски, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными. Такой рецепт - отличная альтернатива колбасе на мангале. Если нет возможности готовить на открытом воздухе, он вас действительно сможет выручить.
Ингредиенты:
- куриной филе - 0,5 шт;
- вода - 50 мл;
- соль по вкусу;
- свиное сало - 30 гр;
- чеснок - 1 долька;
- кишки.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 100 грамм шпината,
- 2 яйца,
- соль,
- специи.

12.04.2018

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: индейка, замороженные овощи, картошка, лук, растительное масло, соевый соус, соль, перец

Предлагаю вам на ужин приготовить очень вкусное и сытное блюдо - индейку с овощами, запеченную в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 350-400 грамм,
- замороженные овощи - 200 грамм,
- картошка - 200 грамм,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- специи.

02.04.2018

Цыпленок табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, перец, приправа, лимон, соль, рис, вода, масло

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол очень вкусное нежное блюдо - цыпленок табака в духовке. Подробный рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

- 1 цыпленок,
- перец черный,
- перец красный,
- хмели-сунели,
- пол лимона,
- соль,
- стакан риса,
- 0,75 стакана воды,
- 50 мл. растительного масла.

31.03.2018

Индейка с грибами

Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, соль

Куриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

- 500 грамм индейки,
- 400 грамм грибов,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. растительного масла,
- специи,
- соль.

29.03.2018

Утка конфи от Джейми Оливера

Ингредиенты: утка, соль, ягода можжевельника, перец, гвоздика, лавр

Предлагаю вам приготовить утку интересным методом - конфи. Этот рецепт известного повара Джейми Оливера я подробно для вас подготовила.

Ингредиенты:

- полтора кг. утки,
- полторы ст.л. соли,
- 10-12 ягод можжевельника,
- 5-6 шт. душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 5 лавровых листов.