Окорочка в духовке с макаронами. Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами. Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Что вы делаете с остатками вчерашнего ужина, например с макаронами? Скармливаете коту или псу? Хорошее дело. Но только если котопес не предпочитает свою сухомятную хрустяшку, или у вас вообще есть котопёс, или вы, как я, справедливо полагаете, что это, пожалуй, перебор – кормить живность человечьей едой.

Итак, дано со вчерашнего вечера: немного вареных макарон и никакого желания кулинарить. Смотрим, что в холодильнике: куриная грудка, яйца, молочные продукты (ого! чуть ли не вся «линейка»), оливковое масло и немного овощей. Как все это сочетается? Первое, самое простое, логичное, да и вкусное, что приходит в голову, - запеканка. Запеканка из макарон и курицы. Ее и приготовим.

В этом рецепте нет ничего сложного, и перед вами типичный ликбез для начинающих, а не только лентяев. Для тех, кто еще ни разу. Плюс отличный урок по утилизации вареных макарон.

Ингредиенты

  • остатки отваренных макарон
  • варёная куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко -50-70 мл
  • сметана или сливки 100-150 мл
  • 1 средняя головка лука
  • сыр – 70 – 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить запеканку из макарон и курицы

Куриную грудку отвариваем и остужаем в подсоленной воде. Лук очищаем, мелко шинкуем. Курицу тоже нарезаем как можно мельче - в запеканке не должно быть крупных кусков мяса: это грубо, некрасиво да и невкусно.

Готовим сковороду: разогреваем, наливаем оливковое масло (немного, зависит от количества макарон) и выкладываем в горячее масло куриные кусочки и лук.
Обжариваем до золотистого цвета

Теперь форма для запекания — ее надо подготовить. У меня силиконовая, но подойдет любая: стеклянная, фарфоровая, металлическая, из фольги.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем макароны - либо все сразу, либо половину. Зависит от того, сколько слоев будет у запеканки. Хотите возиться? Отлично, берите половину макарон и делайте четыре слоя (макароны - курица с луком - макароны – курица с луком). Торопитесь – выкладывайте всю массу макарон сразу.

Следом выкладываем курино-луковый слой.

Готовим соус. Выпускаем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Нам не нужна меренга с пиками, достаточно добиться однородности - чтобы белок и желток яйца смешались.

Солим и перчим. Добавляем сметану или сливки.
Вливаем в смесь молоко, еще раз размешиваем.
Трем на крупной терке сыр, добавляем к сливкам и яйцам.

Заливаем соусом макароны с курицей и ставим в предварительно разогретую духовку.

Запеканка будет готова минут через 30, если вы установите температуру 180-190 градусов С. Затем ее можно будет вытаскивать и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

И еще:

Чем можно разнообразить такую запеканку? Блюдо хоть и будничное, фантазию лучше отпустить в вольный полет. Попробуйте добавить грибы (особенно если они тоже остались после вчерашнего отсутствия аппетита), любые овощи, мясо, рыбу, остатки колбасы и ветчины, сырное ассорти. Помните только о том, что запеканка хороша, когда ее основа – макароны, или какая-нибудь крупа, или картофель «держат» основной вкус. Все остальное лишь «добавляется», и этого «остального» не должно быть слишком много.

Впрочем, если нарушите пропорции, тоже хорошо: в любой ошибке есть своя замечательная сторона. Я подозреваю, что именно из таких «нарушений» и возникают внезапные шедевры мировой кулинарии вроде . Тоже ведь запеканка в своем роде.

Нескучных вам запеканок!

Курица с макаронами в духовке - вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ - их можно варьировать в широких пределах.

Ингредиенты

  • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

Курица запеченная в духовке с овощами и макаронами (гювеч)

Гювеч из курицы с овощами и макаронами

Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой.

Состав

на 6 порций, большая форма для запекания

  • Бедрышки куриные – 6 штук (это около 1 кг) или небольшая целая курица;
  • Морковь – 2 крупных и 3-4 средних;
  • Петрушка (или базилик, можно укроп или кинзу) – несколько веточек в запеканку и для посыпки готового блюда;
  • Макароны мелкие (у меня были ракушки. Можно облачка, витушки, бантики, улитки, ушки) – 2 стакана;
  • Помидор – 3-4 небольших или 1-2 больших;
  • Сладкий перец болгарский – 4-5 стручков среднего размера или 2-3 крупных;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный (или мята или перец молотый) – щепотка (по желанию и по вкусу);
  • Масло растительное – немного на дно формы.

Фольга для затягивания формы или крышка.

Мелкие макароны и овощи (перец, морковь, помидоры) и петрушка для гювеча с курицей

Как делать гювеч с курицей и макаронами

Собрать запеканку

В форму для запекания залить растительное масло (так, чтобы было покрыто дно тонким слоем. Выложить в форму всю запеканку слоями:

  • Морковь (крупная терка). Выложить, посолить. Посыпать нарезанной петрушкой.
  • Макароны сухие;
  • Помидоры (нарезанные небольшими кусочками);
  • Сладкий перец (нарезанный кусочками среднего размера или небольшими). Посолить, посыпать специями (базилик или мята, или перец);
  • Куриные бедрышки (заранее натертые солью). Если запекаете курицу – и равномерно разложить их по запеканке.

Запечь курицу с овощами и макаронами

  • Все затянуть фольгой и отправить в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов С, время – около 1 часа. Узнаете по вкусному запаху. Ближе к концу (минут за 10) фольгу (или крышку) снять, чтобы выпарилась лишняя влага, в верх куриных кусочков слегка зарумянился.

Приятного аппетита!

Вкусный гювеч с курочкой!

Что взять для гювеча с макаронами, кроме курочки
На масло выложить морковку и петрушку. Посолить.
Высыпаем сухие макароны

Поверх макарон помидоры
Последний слой овощей – сладкий перец. Посолить
Поверх овощей выкладываем курочку

Форму затянуть фольгой, чтобы блюдо тушилось в соусе, а не подсыхало
Готовый гювеч из куриных бедрышек с макаронами
Гарнир получаетс яочень вкусным и совсем не похожим на обычные макароны с овощами.

Запеченные бедрышки с гарниром из овощей и макарон

Вкусный ужин из курочки, запеченной сразу с гарниром готов!

Кто не любит макароны, их можно заменить рисом, булгуром, кускусом. Но на мой взгляд, стоит попробовать с макаронами, чтобы понять, что это такое. Очень вкусно.

Если у вас очень большая форма, то макарон можно положить побольше. Но, тогда и овощей (помидоров и перца) возьмите больше, чтобы было достаточно влаги для приготовления макарон.

Макароны можно брать любые мелкие или спагетти (возможно, придется сломать пополам, если по длине не войдут), лапшу, гнезда, макароны для приготовления в соусе (кавателли, колесики, кампанелле, катушки рочетти). По вкусу – это такая сочная лазанья, но не сплошная, а мозаикой, и без сыра. В Греции и Италии для этих целей используют мелкие макароны критараки, внешне похожие на рис или ячменное зерно – .

Вкусные запеченные бедрышки с роскошным гарниром из овощей с макаронами в сочном соусе

  • Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

    Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

    Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

    Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

    Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

    Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

    • 400 грамм макарон;
    • 400 грамм куриной грудки;
    • 200 грамм сметаны;
    • 5 яиц;
    • 200 грамм сыра;
    • зелень петрушки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.

    Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

    Как приготовить в духовке

    1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  • Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  • Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  • Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  • С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  • Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  • На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  • Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  • Сверху покрываю оставшимися макаронами.
  • Сырная заливка

    1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  • Соединяю с натертым сыром.
  • Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  • Ставлю запеканку в духовку.
  • Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
  • Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

    Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых - приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут - гонишь брак!

    Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

    Как приготовить макароны с курицей

    Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

    Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

    Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

    Рецепты макарон с курицей

    Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

    В мультиварке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо помыть, порезать кубиками.
    2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
    3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
    4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
    5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
    6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
    7. Подать к столу со свежей зеленью.

    На сковороде

    • Время: полчаса.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: обед, второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 стакан.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • рожки – 0,5 пачки;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
    2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
    3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
    4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
    5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
    6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
    7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

    С вареной курицей

    • Время: 30-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

    Ингредиенты:

    • макароны (спиральки) – 300 г;
    • грудка вареная – 350 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
    2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
    3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
    5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
    6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
    7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

    С сыром

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • перышки – 700 г;
    • сыр Российский – 150 г;
    • голень – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
    2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
    3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
    4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
    5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
    6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
    7. Добавляется немного воды.
    8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
    9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

    С тушеной курицей и макаронами

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 260 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

    Ингредиенты:

    • спиральки – 500 г;
    • бедрышки – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
    2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
    3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
    4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
    5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

    Со спагетти

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 800 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • спагетти – 300 г;
    • молоко – 350 мл;
    • чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до готовности.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
    3. Влить подогретое молоко, закипятить.
    4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
    5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

    С вермишелью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • грудка – полкило;
    • вермишель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
    2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
    3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
    4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

    С рожками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

    Ингредиенты:

    • рожки – 450 г;
    • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
    • грудка куриная – 450 г;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • перец чили – ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
    2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
    3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
    4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
    5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

    Филе с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
    2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
    3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
    4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
    5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
    6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

    Ножки с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 650 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 4 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • спагетти – 250 г;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • белое вино – 100 г;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • вода – 2,5 литра;
    • специи, карри по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
    2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
    4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
    5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
    6. Сыр измельчить на крупной терке.
    7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

    Видео