Оформление десертов на 8 марта. Рецепт Кофейно-шоколадный торт без выпечки "Мадам"

8 МАРТА - праздник мам! Так меня учили с детства и как только у меня получился первый мой бисквит, с тех пор на каждое 8 марта готовлю для своей мамы что-нибудь сладенькое на десерт или к чаю.

Моя новая статья поможет порадовать любую маму, бабушку, сестру или дочку. Для любителей сладкого домашнего десерта собраны самые вкусные десерты на 8 марта.

Десерты и торты на 8 марта

Рецепт Торта «8 Марта»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • лимон

Для глазури:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • жёлтые сахарные украшения

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать в миске муку, цедру, разрыхлитель теста, сахар, яйца и молоко. Взбить миксером в течение 3 минут.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  4. Приготовить глазурь: взбейть лимонный сок с сахарной пудрой до гладкости.
  5. Готовый бисквит вынуть из форму и горячим залить глазурью. Остудить.
  6. Украсить сахарными украшениями или цветами мимозы.

Видеорецепт Постный яблочный пирог к 8 марта

Рецепт Кофейно-шоколадный торт без выпечки "Мадам"

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свеже сваренного кофе с сахаром
  • 0,5 кг печенья
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. тёмного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать в кастрюле до однородности, поставить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Небольшими порциями ввести в крем мягкое сливочное масло и взбить.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, укладывать в форму слоями.
  5. Каждый слой печенья промазывать кремом.
  6. Поставить форму с тортом в холодильник.
  7. Через 3-4 часа аккуратно перевернуть торт на блюдо.
  8. Верх торта и бока обмазать оставшимся кремом.
  9. Шоколад натереть на тёрке и присыпать весь торт шоколадом.

Рецепт Шоколадный пудинг "Дамочка"

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 50 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить блендером в течение 10 минут.
  3. Выложить пудинг в силиконовую форму и охладить в холодильнике.
  4. Перевернуть пудинг на блюдо из формы.
  5. Полить по вкусу растопленным шоколадом или вишнёвым сиропом.

Рецепт Творожные пирожные «Мамины руки»

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 кг творога
  • 1 п. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, ванилином и сахаром.
  2. Муку просеять, натереть на тёрке сливочное масло и смешать с мукой.
  3. Добавить соду и сахар в мучную крошку.
  4. Противень смазать маслом и высыпать половину масляной крошки, разровнять и вылить сверху творожную начинку.
  5. Засыпать творожную начинку оставшейся крошкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовый пласт с пирожным разрезать прямо на противне ромбиками.
  7. Выложить пирожное на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь домашними десертами, пейте душевный ароматный чай с близкими и готовьте вместе с нами.

И напоследок видеорецепт Самые вкусные панкейки к 8 марта

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

«Если хотите узнать о своем мужчине все, посмотрите, что он приготовит вам на 8 марта», — за этими словами стоит очень большая житейская мудрость и женская хитрость. И действительно, это, пожалуй, один день в году, когда каждая женщина не хочет стоять у плиты, а ждет, что любимый возьмет на себя все заботы по приготовлению праздничного завтрака и вкусного ужина!

И в сторону все опасения, претензии ко времени и неумению готовить, мужчины прекрасно обходятся с ложками и кастрюльками. Мы не будем требовать утки по-пекински или фуагра в трюфелях – простые и милые десерты на 8 марта под силу сделать даже мальчикам, которые хотят порадовать своих мам, бабушек и сестренок.

Даже если вы только краем уха слышали, что такое духовка, взбитые белки «до крепких пиков» и кондитерский мешочек, выпечка на 8 марта не станет ужасом во плоти. Масса вариантов самых простых и доступных рецептов уже подобрана и готова к воплощению в жизнь! Не нравится печь торты, беритесь за пироги, нет умения взбивать яйца и всыпать муку – отличные фруктовые десерты на 8 марта практически не требуют никаких усилий: покрошить, сложить вместе, украсить и подать! Главное, не забывайте о сочетаниях:

* сладкие фрукты хорошо оттеняются ноткой кислинки;

* добавления в виде орехов уместны практически в любом десерте;

* сахар можно заменить медом, а взбитое масло сметанным кремом.

Помните, что все и любые фрукты нужно предварительно очистить от плодоножек, косточек и твердой шкурки. А вот крошить продукты лучше одним выбранным размером, не самым крупным (чтобы сироп пропитал все ингредиенты), но и не мельчить, иначе это получится каша.

Кулинарный ликбез

Удивить даму сердца достаточно просто, и не нужно для этого бежать в кондитерский магазин, требуя торт посвежее и «непременно с розочками». Вот несколько вариантов выпечки на 8 марта, которая практически не требует усилий: блины с любой начинкой, торты типа «наполеон» или «муравейник», горячие профитроли с кремом или без него.

А есть десерты на 8 марта, которые вовсе не надо выпекать. Это разнообразные лакомства, основой которых служит мягкий сыр сливочный, печенье, творог или творожная масса. Поверьте, ваша любимая будет благодарна за такой подарок, ведь это не просто вкусно, но и намного ниже по калорийности, чем жирные торты с кремовыми цветками. Очень неплохо сделать конфеты из орехов, шоколада, кокосовой стружки. А потом собрать оригинальный «букет из конфет» и преподнести своей женщине – вот это будет настоящий сюрприз!

Итак, осталось лишь выбрать свой рецепт, приготовить фартук и все ингредиенты и следовать описаниям в точности – у вас обязательно все получится. Кстати, милые хозяюшки, вам тут тоже найдется, чем удивить своих родных мам и бабушек. Красивые, вкусные, легкие или посложнее, десерты и выпечка на 8 марта вас уже ждут.

Праздник 8 марта немыслим без сладкой выпечки и десертов, ведь по статистике, большинство женщин — сладкоежки.

Диетический десерт: Панна котта с ягодами от Даши Малаховой

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • холодная вода для желатина — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желатин — 25 г

Для ягодного снега:

  • сахар — 30 г
  • замороженные ягоды — 150 г

Приготовление

  1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
  2. Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
  3. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
  4. Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.

Мусс из черного и белого шоколада с клубникой

Легкий французский десерт.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 50 г
  • клубника — 400 г
  • яйца — 6 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Нарезать клубнику на половинки вдоль и выложить в креманки срезом к стенкам. Надо, чтобы клубника плотно прилегала к стенкам, от этого зависит внешний вид десерта.
  2. Растопить черный шоколад на водяной бане. Добавить в него 6 желтков и хорошо перемешать. Отдельно взбить до пышной пены 6 белков, добавив туда лимонный сок и щепотку соли. Теперь треть взбитых белков смешать с шоколадно-желточной массой. И теперь все, что получилось смешать с оставшимися взбитыми белками, аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков. Залить этой смесью клубнику в креманках. Если клубника не плотно прилегала к стенкам креманки, то шоколадный мусс зальется в эти промежутки между клубникой и стенкой и клубники уже не будет видно.
  3. Растопить белый шоколад, и украсить им десерт. Для этого из кондитерской бумаги сделать рожок, отрезать угол, залить туда белый шоколад и нарисовать узоры. Поставить в холодильник охлаждаться на час.

Ароматный, душистый и освежающий десерт!

Ингредиенты:

  • белое вино — 1 бутылка
  • малина — 300 г
  • ваниль — 1 стручок
  • желатин — 6 листочков
  • сахар — 250 г
  • сливки по желанию

Приготовление

  1. В большой глубокой миске смешать вино и малину. Оставить на минут 15-20. Выложить аккуратно малину в отдельную миску. Разогреть в кастрюльке вино, добавить стручок ванили. Довести почти до кипения. Снять с огня.
  2. В желатиновые листья добавить немного холодной воды и оставить на 5 минут. Убрать стручок ванили и снова разогреть вино, добавить сахар. ВАЖНО: если вы хотите убрать привкус алкоголя, тогда довести вино до кипения и прокипятить 3 минуты (имейте в виду, что если вы решили не доводить до кипения, то десерт будет слегка горчить. Некоторым нравится такое сочетание вкуса: горько-сладкое.) Перелить в графин.
  3. 1/3 вина влить в желатиновые листья и как следует перемешать, пока желатин не растворится. Все это снова перелить в графин. Тщательно размешать. Разложить ягоды по стаканам (формам) и залить вином. Убрать в холодильник и оставить застывать на ночь.
  4. Перед подачей, по желанию, добавить немного сливок. Не стоит забывать, что от вкуса вина зависит и вкус вашего желе. Так что выбирайте то вино, которое любите. Предпочтительно с мягким фруктовым букетом.

Ванильно-шоколадный десерт

Готовим воздушный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 500 г
  • сметана — 400 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Испанский яично-молочный десерт (натильяс)

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное 4.5% жирности - 1 л

Лимон - 1 шт.

Яичный желток - 10 шт.

Сахар-песок - 10 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Ваниль в стручках - 1 шт.

Приготовление: молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.

Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.

Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин. Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.

Бланманже с вишней

Ингредиенты:

400 мл сметаны 25 %

200 г замороженной вишни без косточек

1 пакетик ванильного сахара

4-5 ст. ложек сахара

20 г желатина

Шоколад и свежая мята для украшения

Приготовление: желатин залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Вишню залейте небольшим количеством воды, добавьте 1-2 ст. ложки сахара и прокипятите в течение 3-5 минут. Сметану взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и введите распущенный на водяной бане желатин. Тщательно перемешайте. Разлейте сметанную смесь в бокалы. Выложите вишни и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды "пустили" красивые разводы. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой и листочками свежей мяты.

Американский десерт «Банана сплит»


Ингредиенты:

Мороженое (с разными наполнителями)

Вафли или сладкое печенье

Фрукты для украшения (например, ягоды из компота или консервированные ананасы)

½ плитки горького шоколада

100 г сливок высокой жирности

50 г сливочного масла

Приготовление: сначала сделайте шоколадный соус. Для этого растопите шоколад и сливочное масло, соедините со сливками и сахаром, мешайте до однородной массы. Соус не должен быть холодным.

Бананы нужно порезать вдоль на половинки и уложить в десертную вазочку параллельно друг другу. Между половинками положите шарики мороженого.

Непосредственно перед подачей десерта полейте бананы с мороженым шоколадным соусом. Посыпьте покрошенными вафлями или печеньем и толчеными орехами. Украсьте фруктами.

Желе из шампанского с клюквой

Ингредиенты:

500 мл шампанского

200 г клюквы

250 г сахара

20 г желатина

Мелкий сахар

Приготовление: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть. Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта

Меню:

1. Яичница для милой Мамы



Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.


  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.
  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!

2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом


Необходимый набор продуктов:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан или груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Ягоды или зерна граната — для украшения

Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.


Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;
  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы -печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. Свернуть рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта


Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.



  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;


2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;


3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;



4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;


6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;


7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;


8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.


Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»


Необходимый набор продуктов:

  • Йогурт густой 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный персик — 0.5 шт.
  • Долька лимона.
  • Мята.
  • Сироп вишневый.



  1. Очищаем яблоко от кожуры.


2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.


3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.


4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.


5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.


6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.


7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.


8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.

7. Видео. Украшение стола на 8 марта

8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».