Начинка для пирога с грибами и картошкой. Пирог с картошкой и грибами - вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото приготовления из дрожжевого теста – это классическая выпечка в русской кухне, разнообразной, хлебосольной и вкусной. Пекли его обычно постным, заводили тесто на воде, а начинку делали без масла, с отварными грибами, смешивая их с толченой картошкой и луком. Даже в таком скромном варианте пирог получался отменным – сытным, ароматным, с сочной начинкой. Из пироги пекли по праздникам, на свадьбы, крестины, украшали большие пироги фигурками из теста, а маленькие делали с красивым гребешком.
Для начинки в пирог с картофелем и грибами лучше всего подойдут лесные грибы. Но за неимением сойдут и шампиньоны, обязательно обжаренные с луком и перчиком. Если есть свежий или сушеный укроп – добавьте щедрую порцию, он обогатит вкус шампиньонов, сделает начинку более ароматной. Тесто для пирога готовим дрожжевое, но не на молоке, а на кефире – оно быстрее подходит и выпечка из него получится мягче, нежнее.

Ингредиенты:

- Кефир теплый – 200 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль мелкая в тесто – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное в тесто – 2 ст. ложки;
- мука – 350 гр;
- яйцо крупное – 1 шт;
- шампиньоны свежие – 300 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль для начинки – по вкусу;
- укроп сухой или свежий – 3 щепотки;
- орегано или базилик сушеный – треть чайной ложки;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Кефир прогреть до комнатной температуры на очень слабом огне или достать заранее из холодильника. Дрожжи смешать с сахаром, растереть в кашицу. Добавить мелкую соль, влить теплый кефир. Помешивая, растворить в теплом кефире дрожжи, кристаллики сахара и соли.





Всыпать муку, примерно половину от общего количества.





Слегка увлажнить муку. Взбить крупное яйцо, примерно 1,5 ст. ложки отобрать для смазывания пирога. Остальное вылить в тесто.







Смешать муку с жидкой смесью и яйцом, влить растительное масло.





Частями подсыпая оставшуюся муку, вымесить руками гладкое мягкое тесто. Скатать его в колобок, накрыть, убрать в тепло на 1-1,5 часа. В процессе подъема обминать и тревожить тесто не нужно.





После замеса теста начинать приготовление начинки. Картофель очистить, сварить клубни с добавлением соли. Остудить, нарезать дольками или плоскими ломтиками.







Шампиньоны нарезать пластинами или небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук.





В глубокую сковороду влить 2-3 ст. ложки масла растительного, хорошо раскалить чтобы масло начинало потрескивать. Уменьшить пламя, высыпать лук, обжарить до появления на кусочках золотистой каемки. Добавить шампиньоны, продолжить обжаривать пока из грибов не выпарится весь сок и они немного не подрумянятся. Посолить по вкусу, приправить молотым перцем и сушеным укропом.





Тесто обмять, разделить на две части, одна примерно на треть больше другой. Выложить большую часть на дно сковородки или формы, смазанной маслом. Руками растянуть в большой круг, с таким расчетом, чтобы закрыть бортики наполовину по высоте. Выложить слой нарезанного картофеля, приправить сухими травами и перцем.





Высыпать обжаренные грибы с луком, распределяя их по картофелю.







Из оставшегося теста раскатать или растянуть руками тонкую лепешку, накрыть начинку. Края подоткнуть внутрь или сделать рельефный бортик, соединяя и защипывая нижний и верхний слой теста. В центре сделать отверстие, через него будет выходить пар во время выпечки.





Оставить пирог подходить на 15-20 минут, как раз это время понадобится для разогрева духовки. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом, поставить с грибами в горячую духовку. Выпекаться он будет при температуре 180 градусов 35-40 минут до подрумянивания верха.





Остудить пирог в форме, затем поддеть лопаточкой и выложить на решетку или деревянную доску. Накрыть полотенцем, чтобы краешки размягчились. Теплым или остывшим нарезать пирог порционными кусками и подавать к чаю или вместо хлеба к грибным и овощным супам. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

В кухне славянских народов всевозможной выпечке отводилось самое почетное место. И это не удивительно, ведь крестьяне хорошо знали цену вкусной и сытной пище. Русские пироги - это отдельная история. В нашей кухне с выпечкой традиционно связаны не только трудовые будни, но и всевозможные торжества. крещение младенца, День рождения, Пасха, Рождество - на каждый их этих праздников существовали свои виды пирогов. Например, пироги свадебные пекли всегда близкие подруги и родственницы невесты. Приготовление каравая для свадебного стола представляло собой особое торжественное действо, которое занимало не менее суток.

Считалось, что о будущей супружеской жизни молодых можно узнать из того, насколько удачным выйдет такой пирог.

Начинки для выпечки на Руси тоже отличались разнообразием. Ягодники выпекались с ягодой, рыбники - с рыбой, яйцом и рисом, курники с мясом птицы. Хлебальные пироги содержали начинку, похожую на жидкую кашу, и ели их ложками. В народе бытовала даже поговорка: "В пирог все завернешь".

Конечно же, и картошкой в русской кухне всегда был особенно популярен. Ведь набрать подберезовиков или белых можно было в лесу, а картошка и лук произрастали в любом огороде. К тому же, такие пироги разрешалось есть в пост.

Сегодня хозяйка, задумав приготовить пирог с грибами и картошкой, вряд ли отправится в лес за ингредиентами для начинки. Все это сейчас имеется на полках супермаркетов.

Для приготовления пирогов подходят не только свежие грибы, но и замороженные. Перед тем как пустить их в дело, продукт необходимо разморозить и отжать лишнюю воду.

Опытные кулинарки знают, что выпечка с будет более ароматной, если использовать для начинки подберезовики или белые. Можно смешать их с шампиньонами. Покупая замороженный продукт, лучше отдать предпочтение смеси из лесных грибов.

Пирог "Сибирский"

Традиционно пирог с грибами и картошкой выпекают из дрожжевого теста. Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько оно капризно и как сложно из него получить по-настоящему нежную и воздушную выпечку. Успех приготовления таких пирогов полностью зависит от качества дрожжей и муки, а также от того, насколько правильно поставлена опара. Поэтому, в первую очередь, займемся тестом.

Что бы там ни говорили о том, насколько хорошая вещь быстрые дрожжи, использовать их для выпечки можно только в том случае, если вы очень сильно торопитесь. Традиционные дрожжи придают пирогам необыкновенный аромат и особый вкус, поэтому в нашем рецепте мы будем использовать именно их.

Для теста понадобится: 2 ст. муки (может уйти чуть больше), вода теплая - 0,5 литра, - 20 г, сахар - 1 ст. л., масло подсолнечное 2 ст. л., соль по вкусу.

Начинка: грибы - 400 г, картофель - 4 клубня, луковица, масло для жарки, соль и перец.

Теплой водой разводим дрожжи, всыпаем сахар и стакан муки. Очень важно смешивать все компоненты именно в такой последовательности. Оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. Затем добавляем еще муку, масло, соль и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставляем в тепле на пару часов, уминая по мере того, как тесто будет подниматься. Учтите, что чем дольше вы месите тесто, тем более пористой и воздушной будет готовая выпечка.

После того как тесто подойдет, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и раскатываем два прямоугольника толщиной не больше 0,5 см.

Приготовить несложно. Отварим предварительно очищенный картофель и разомнем его с солью.

Грибы и лук нарежем как можно мельче, присыплем перцем и как следует обжарим в небольшом количестве масла. Кстати, можно взять для этой цели кусочки шпика.
Компоненты начинки соединим и осторожно перемешаем.

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него раскатанное тесто и поверх, ровным слоем, начинку. Пирог с грибами и картошкой лучше сделать закрытым. Смазываем поверхность пирога белком яйца и ставим в разогретую духовку. Процесс выпекания занимает чуть больше часа, если температура духового шкафа 180 - 190 градусов.

Готовый пирог оставляем остывать, накрыв льняным полотенцем.

Если возиться на кухне совсем не хочется, попробуйте приготовить слоеный и грибами. В нем используется готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому с опарой возиться не придется. Благодаря удачному оформлению, готовый пирог выглядит очень симпатично.

слоеный с курицей

Потребуется упаковка теста слоеного, куриная грудка, грибы - 300 г, луковица и немного масла.

Для начинки курицу отвариваем, мелко шинкуем. Грибы с луком хорошенько обжариваем и смешиваем с мясом.

Тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, на середину выкладываем начинку, оставляя по бокам свободные полоски шириной 15 сантиметров. Нарезаем поперек ленточками около 3 сантиметров в ширину. Точность не столь важна, главное, чтобы размер был примерно одинаковым.

Ленточки с двух сторон переплетаем между собой, чтобы получилась косичка. поверхность пирога смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Если отношения с выпечкой у вас не складываются или вы категорически не едите мучного, заботясь о фигуре, попробуйте пирог с баклажанами, который содержит минимум углеводов и готовится как запеканка.

Для пирога потребуется "Моцарелла" - 300 г, "Российский" сыр - 100 г, баклажаны - 4 небольших плода, яйца - 4 шт, зелень, соль и перец, масло. Можно добавить в пирог ветчину, нарезанную тонкими полосками.

Чтобы удалить из баклажана лишнюю горечь, снимаем с овощей шкурку и помещаем в соленую воду на час-полтора. Затем нарезаем ломтиками и жарим в разогретом масле.

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, затем слой моцареллы и ветчины с зеленью. Сверху укладываем еще один слой баклажанов и заливаем пирог смесью тертого сыра и яиц. Отправляем на полчаса с баклажанами готов.

Приятного вам аппетита!

Хороший вариант сытной закусочной выпечки – пирог с картошкой и грибами. Гармоничное сочетание ингредиентов в начинке подходит к любой основе, дополнять его можно овощами, готовить из консервированных или свежих боровиков, в результате получая лакомство ни на что другое не похожее.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

  1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
  2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
  3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
  4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
  2. Взбить яйца, бросить соль и сахар, разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, сметану.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
  6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с грибами, картошкой и сыром


Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
  2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
  3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
  4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
  4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
  5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
  6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

Осетинский пирог с картофелем и грибами


С картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
  2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
  4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
  5. Грибы припустить на сковороде.
  6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
  8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
  9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
  3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
  4. Картошку сварить, порезать пластинами.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
  7. Основу охладить в холодильнике.
  8. Выложить в основу картошку, грибы.
  9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
  10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

Приготовить пирог с и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180.

Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
  • соленые опята – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
  2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
  3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
  4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
  5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.

Очень необычный и с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картошка – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
  4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
  5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке


С грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.

Закрытый дрожжевой пирог с картофелем и грибами – весьма выгодный, практичный и удобный вариант для фуршета или пикника.

Способ приготовления

  1. В просеянную муку добавить соль, размягченное сливочное масло, яйцо, чуть подогретое молоко, смешанное с сахаром и дрожжами.
  2. Замесить тесто и поместить его в теплое место (чтобы оно подошло) на 1,5 часа.
  3. Пока тесто подходит, приготовить и остудить начинку.
  4. Обжарить на сковороде опята (или другие грибы) с луком, добавив растительное масло и соль.
  5. Картофель вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить, как грибы.
  6. Смешать грибы с картофелем и порубленным укропом.
  7. Проверить начинку на соль.
  8. Разделить готовое тесто на три части – для основы, верха и украшения пирога.
  9. Из большей части раскатать основу пирога.
  10. Выложить тесто (основу пирога) в форму, дно и стенки которой предварительно смазать жиром.
  11. Сделать бортик из выложенного в форму теста.
  12. Распределить приготовленную начинку по поверхности теста так, чтобы с крев остались свободными по 1,5 сантиметра.
  13. Раскатать более тонкий пласт теста (верх пирога) и накрыть им начинку.
  14. Соединить края теста, надежно прижав их друг к другу.
  15. Для украшения раскатать оставшееся тесто и при помощи разнообразных формочек для печенья вырезать украшения и выложить их на пирог.
  16. Взбить вилкой яйцо в чашке и при помощи кондитерской кисти смазать поверхность пирога.
  17. В нескольких местах расстричь ножницами тесто для выхода влаги.
  18. Поставить пирог в теплое место для расстоя на 15 минут.
  19. Выпекать пирог с грибами и картошкой в духовке приблизительно 30 минут (рекомендованная температура 180-190 градусов).
  20. Вынуть из духовки готовый пирог, сбрызнуть его водой и накрыть льняной тканью (чтобы надолго сохранить тесто свежим и мягким).

Получился вкуснейший закрытый пирог с картофелем и грибами — угощение на славу!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги можно и нужно печь дома. Обстановка в доме становится уютной, когда раздаются ароматы по всем комнатам. Даже если вы не умеете печь или не решаетесь это делать, то с моим рецептом вы быстро научитесь готовить домашнюю выпечку. Главное, что тесто было хорошим, и я вам в этом помогу. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке так, что ваши близкие останутся довольны, а, следовательно, и вам от этого будет очень приятно.



Необходимые продукты для теста:

- 300 грамм муки;
- 170 грамм воды;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- пару щепоток сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли без горки;
- 1 столов. л. растительного масла.





Необходимые продукты для начинки:

- 300 грамм грибов (вешенки, шампиньоны);
- 150 грамм лука;
- 70 грамм растительного масла;
- соль кладите по своему вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 300 грамм картошки;
- щепотка сушеного укропа.

Рецепт с фото пошагово:





Муку просеиваю и всыпаю туда соль с сахарным песком. Тесто не должно быть пресным на вкус. Дрожжи крошу в муку.




Вливаю воду (не горячая и не прям ледяная) и замешиваю тесто. Чаще всего я вливаю даже обычную воду из фильтра, а температура там комнатная.




Поливаю тесто растительным маслом. Еще раз вымешиваю тесто, чтобы тесто вышло эластичным.




Оставляю тесто подниматься. Ставлю недалеко от включенной духовки, чтобы тесту было тепло и дрожжи помогали ему вырасти. В среднем на это уходит около 1 часа и тесто становится пышным.






Картошку чищу, отвариваю в присоленной воде и разминаю в пюре.




Грибы мою, мелко режу, обжариваю с луком на растительном масле. Добавляю сушеный укроп для придания большего аромата.




Тесто разделяю на две части и каждую из них раскатываю тонко.




Одну часть теста выкладываю в форму. Распределяю картофельную начинку.






Поверх выкладываю грибную начинку.




Теперь закрываю пирог второй половинкой теста. Защипываю все края.




В центре делаю разрез, смазываю взбитым яйцом.




Запекаю пирог в духовке, а температуру ставлю 180 градусов до румяной красивой корочки.




Выкладываю пирог с грибами и картошкой на блюдо и даю немного остыть.




Остывший пирог нарезаю на порционные равные кусочки, завариваю ароматный