Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами. Рецепт супа с сушеными грибами и свининой
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Ингредиенты
Порций: – +
- Свинина 400 г
- Грибы (лисички) 200 г
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 2.6 г
Порций: 5
Время приготовления: 75мин.
Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .
Рецепт грибного супа со свининой
Необходимые продукты:
350 гр. свиного мяса
100 гр. грибов
3 картофелины
2 помидора
1 луковица
1 морковь
пол перца болгарского
50 гр. раст. масла
30 гр. корня сельдерея
соль, черный молотый перец, паприка
Способ приготовления супа из свинины с грибами
Шаг 1
Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.
Шаг 3
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.
Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Рецепт супа из свинины с грибами и горошком
Что нужно:
Как приготовить суп со свининой и грибами
1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.
2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках раститель
ного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.
4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.
5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.
Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как приготовить .
Ингредиенты
- свиное филе 100 гр.;
- сушеные грибы - 30 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- небольшой сладкий перец - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- холодная вода - 0,5 л.;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
- Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
- Режем мясо средними кусочками.
- Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
- Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
- Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
- В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
- Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
- Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.