Маринованные огурцы с луком в масле. Салат из огурцов с луком — прекрасная закуска на зиму и ингредиент для бутербродов
Овощи
Описание
Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.
Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.
Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.
Итак, перейдем к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.
Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.
Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.
Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.
Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.
Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.
Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить .
Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.
После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.
Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.
Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.
Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.
Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.
Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.
Приятного аппетита!
Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку - и готова вкусная закуска или отличный гарнир.
Огурцы и лук принято закрывать вместе - они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.
Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.
Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.
Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму - 15 разновидностей
Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг. крупных
- Репчатый лук - 1 кг.
- Сахарный песок - 5 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Укроп - по желанию
- Перец чёрный горошком - для аромата
Приготовление:
- Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
- Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
- Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками.
- Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
- Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
- Готово. Хотите - в солянку добавляйте, хотите - в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.
Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном - быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг.
- Репчатый лук - 150 г.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1 ст. л. абсолютно без горки
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л. и ни капельки больше
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Чёрный перец - 6-8 горошин
- Чили - кусочек (1-2 см)
Приготовление:
- Тщательно отбираем огурцы - свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
- Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
- Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево - огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
- Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
- Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
- Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
- Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
- Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
- За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
- Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
У больших огурчиков - нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы - 400 г.
- Лук белый - 100 г.
- Зелень - 50 г.
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Чили - 1 шт.
- Уксус (9%) - 20 г.
- Масло - 50 г.
- Чеснок - 2 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Соль -10 г.
Приготовление:
- Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
- Добавим нашинкованный полукольцами лук.
- Добавим чеснок и петрушку.
- Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
- На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
- Если сока получилось мало - сверху доливаем маслом (немного!).
- Стерилизуем 12 минут, закатываем.
Стандартный, распространённый рецепт - применяем многими.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Репчатый лук- 300 гр.
- Укроп - пучок
- Растительное масло - 12 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Уксус 6 % - 7 ст. л.
Приготовление:
- Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
- Обчистим лук, нашинкуем полукольцами.
- Нарубим укроп.
- Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
- Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
- Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Укроп - 300 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.
Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов
- Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
- Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
- Укроп вымыть и мелко нашинковать.
- В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
- Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
- Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг.
- Огурцы - 1 кг.
- Помидоры - 2 кг.
- Растительное масло - 300 мл.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Уксус (70 %) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
- Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
- Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
- Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
- Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
- Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
- Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
- В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
- Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.
Готово. Вкусной зимы!
Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 5 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Масло растительное - 1 ст.
- Уксус - 1 ст.
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
- Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
- Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
- Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
- Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.
Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!
Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2,5кг.
- Лук -1кг.
- Сахар, уксус (6%), - 100 г.
- подсолнечное масло - 100 г.
- Крупная соль - 1ст.л.
- Молотый кориандр - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
- Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
- Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
- Когда огурцы начнут менять цвет - выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусной зимы!
Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы - 600 г.
- Плотные помидоры - 300 г.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
- Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
- Шинкуем полукольцами огурцы.
- Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
- Шинкуем лук соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
- Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
- Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
- Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!
Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3кг
- Сладкий перец - 1 кг.
- капуста - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг.
- лук - 1кг
- Масла растительное - 500мл
- Уксус - 2ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
- Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
- Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!
Рецепт полезного летнего времяпровождения.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Репчатый лук - 200-250 г.
- Укроп - 1 пучок
- Столовый уксус - ½ стакана
- Растительное масло - ½ стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
- Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
- Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
- Оставляем на 2-2,5 часа.
- Прокипятить 1 минуту.
- Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Вкусной зимы!
Хрустящий салатик, полный витамин.
Ингредиенты:
- Огурцы - 10 кг.
- Репчатый лук - 300-500 гр.
- Тмин/укроп - 2 ч.л.
- Маринад:
- Вода - 6 л.
- Столовый уксус - 2л.
- Перец горошком - 15-20 шт.
- Сахар - 2-4 ст.
- Соль - 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном.
- Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
- Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам.
- Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
- Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!
Простой салат без стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.
- Помидоры - 3 кг.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Сладкий перчик - 10 шт.
- Репчатый лук - 20 шт.
- Чеснок - ½ ст.
- Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
- Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут.
- Чистим перец, шинкуем соломкой.
- Чистим лук, шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, пропускам его через давилку.
- Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
- Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!
Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук репчатый - 2 кг.
- Уксус - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
- Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
- Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
- Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
- Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока - на полчаса.
- Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
- Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.
Наслаждайтесь зимой!
Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сладкий перец
- Гвоздика
- Перец горошком
- Черный молотый перец
- Петрушка
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Для рассола:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) - 1 ч. л.
Приготовление:
В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.
Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.
Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд
- Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
- Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты.
- Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.
Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.
Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.
Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.
Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.
Вкус Инфо Огурцы на зиму
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг;
- лук репчатый – 600 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
- растительное рафинированное масло – 70 мл;
- уксус столовый (9 %) – 80 мл.
Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму
Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.
Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.
Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).
Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.
Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.
По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).
Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.
- Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
- Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
- В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.
Летом, каждый из нас, по возможности, старается как можно больше зарядить свой организм витаминами, чтобы зимой иметь крепкий иммунитет к различным вирусам. Ну, а тот, кто не вдоволь накушался ягод, фруктов овощей и так далее, заготавливают витаминные баночки на зиму. Именно о заготовках мы сегодня с вами и поговорим, но не о простых, а супер вкусных и необычных. Огурцы с луком на зиму, рецепт приготовления которых вы смотрите - одна из таких. Рецепт этой изысканной и очень востребованной заготовки достался мне от подруги. Приготовив его впервые, я была очарована его вкусом и ароматом. Большая часть этой так и не долежала до зимы, потому что была быстро скушана. А та часть, что осталась – разошлась в первый же праздник. Ну, а теперь я готовлю эту хрустящую вкусность с очень большим запасом. В создании заготовки нет ничего сложного, поэтому каждый справится с ней - как говорят «одной левой». Записывайте рецепт и удивляйте свою семью и знакомых вкуснейшим лакомством под названием – огурцы с луком на зиму. Приятного вам аппетита!
Составляющие:
- килограмм огурцов,
- луковица,
- 850 миллилитров воды,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- долька чеснока
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовим к заготовке огурцы. Вымоем их и выложим в идеально вымытую литровую стеклянную банку.
Ой, забыла о луке. Его очистите, нарежьте кругами и выкладывайте вместе с огурцами.
К огурцам и луку выложите лавровый лист.
Туда же добавьте очищенную дольку чеснока.
Затем приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду.
Добавьте в нее сахар и соль. Все доведите до кипения, даже можете дать прокипеть специям минуты две. Выключите огонь и влейте в маринад уксус.
Полученной массой залейте огурцы с луком.
Банки закатайте крышками. Так же несложно можно заготовить
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приветствую вас, дорогие друзья! Вот уже практически конец лета и начало осени, но консервация еще в самом разгаре. Сегодня я спешу вам предложить рецепт заготовки отменных огурчиков – салат из огурцов с луком на зиму "Пальчики оближешь". Зимой у вас всегда под рукой будет готова закуска или салат к любому блюду, даже просто можно поджарить картошку, дополнить этим вкуснейшим салатом, и вот вам готов обед или ужин. Название полностью соответствует результату, салат выходит настолько удачным, что доедая последний огурчик, так и тянет облизать пальчики. Но не буду вас долго томить, предлагаю рецепт. Уверена, вам понравится и такой .
- огурцы – 1 кг.;
- лук – 130 гр.;
- укроп – 8-10 веточек;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- уксус 9% - 4 ст.л.;
- масло растительное - 7 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики предварительно вымыть мочалкой, проверить на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон, сложить огурцы в таз и залить холодной водой. Дать примерно 6-8 часов для того, чтобы огурцы пропитались и вернули себе недостающую влагу. За 6-8 часов несколько раз сменить воду. После вымачивания огурцы нарезать кружочками.
Переложить огурцы сразу в кастрюлю и добавить весь репчатый лук, нарезанный полукольцами. Также добавить очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Укроп сполоснуть и мелко накрошить, переложить укроп в кастрюлю с огурцами и луком.
Добавить все остальные ингредиенты – соль, сахар, масло и уксус. Острый перец добавить по вкусу, можно обойтись и без него.
Перемешать огурцы и оставить на 3 часа в покое, чтобы они как следует промариновались и дали больше сока.
Спустя три часа поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь и проварить огурцы в течение пяти минут. Еще я часто заготавливаю такой .
После разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать его стерильными крышками. Перевернуть салат дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки можно перенести салат в погреб на хранение.
Приятного вам аппетита!