Маринованные огурчики с имбирем. Огурцы, маринованные с имбирем

В летнее время нам хочется вдоволь насладиться свежими плодами. Мы делаем разнообразные салаты, едим различную зелень и соте. Малосольные огурцы – неотъемлемая часть летнего меню практически каждой семьи. Ведь хрустящие огурчики, которые за сутки напитываются различными специями и пряностями, получаются невероятно аппетитными и ароматными. Они отлично подойдут к жареной картошке, ветчине, котлетам и рыбе.

Огурцы с добавлением корня имбиря – это новый, оригинальный и очень вкусный рецепт создания соленья по-новому. Ароматный корень придает огурчикам пикантный вкус, делая всем нам привычный рецепт более уникальным.

Чтобы огурцы с имбирем получились плотными и хрустящими, необходимо выбирать свежие, только сорванные плоды без внешних изъянов и повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежий корень имбиря, используйте сухой продукт (1/4 ч. л.).

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • имбирь — 1,5 см;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление

1. Подготавливаем компоненты: очищаем огурцы, выкладываем их в глубокую емкость.

2. Добавляем веточки зелени укропа. Используем зелень, которая уже начинает цвести, ведь именно она придает плодам приятный аромат.

3. Вводим нашинкованный чеснок.

4. Очищенный корень имбиря шинкуем тонкими пластинами, вводим к общей массе.

5. В воду вводим соль, смешиваем компоненты, пока она не растворится.

6. Наливаем получившуюся соленую смесь в сотейник с огурцами.

Экология потребления. Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!

Как солить огурцы: 7 главных правил

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Что нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Что нужно:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 4 листа хрена
  • 7–10 листов смородины
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 л воды
  • 4 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
  • 2 ч.л. бутонов гвоздики
  • 4–5 лавровых листьев

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Что нужно:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1–2 перца чили
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Что нужно:

  • 2 кг огурцов
  • 4 крупных кислых зеленых яблока
  • 4 листа хрена
  • 6–8 листов смородины
  • 1 пучок укропа
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

Что нужно:

  • 5–6 больших огурцов
  • 2–3 см корня имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 3–4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%*

* Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.опубликовано

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.
Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.
Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость. Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и , стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 6 – 8 средних огурцов,
- 1/2 л воды,
- 6 г имбиря (свежего или в порошке),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.





Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.



Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.




Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.




Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.




Отправляем после остывания огурчики в холодильник.
По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.




Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить , это тоже вкусная закуска.
Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Салат с имбирем, лимоном и огурцом

Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!

Имбирь – универсальный домашний доктор Вера Николаевна Куликова

Огурцы, маринованные с имбирем

Ингредиенты: 200 г огурцов, 70 г свежего имбиря, 30 г засахаренного имбиря, 50 г сахара, 60 мл уксуса, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Свежий имбирь хорошо очистить, а затем натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать с помощью фигурной терки.

Выложить ломтики огурцов в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.

Добавить свежий и засахаренный имбирь, сахар и уксус. Поместить эту смесь в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. На следующий день огурцы будут готовы.

Из книги Все об обычных яблоках автора Иван Дубровин

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у

Из книги Все об обычном помидоре автора Иван Дубровин

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ВИНОГРАДОМ Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград

Из книги Чеснок. Чудо-целитель автора Анна Мудрова (сост.)

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Маринадами называются консервы с добавлением уксуса или уксусной эссенции. Следует заметить, что их нужно добавлять в заливку или в самом конце кипения, или непосредственно в банку с томатами перед заливкой. При мариновании применяется как способ

Из книги Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецеп­тов нового поколения автора Виктория Бутенко

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Положите в банку помидоры желательно одинакового размера и поставьте ее в бак для пропаривания. Для приготовления заливки всыпьте в горячий соленый раствор сахар, поварите 2 минуты. Выньте банку, залейте уксус, затем горячую заливку и

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них - снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень - укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку.

Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна Колесова

Огурцы маринованные I способ. Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Из книги автора

Маринованные нежные брокколи и цуккини Рецепт Элайны ЛавОвощи для маринования2 головки брокколи;2 цуккини, тонко нарезать соломкой;? красного сладкого перца, мелко порубить;5 очень тонких кружочков красного лука, разрезать на четвертинки.Разделите брокколи на кусочки.

Из книги автора

Маринованные сухие грибы? ингредиенты500 г сушеных грибов, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 25 мл лимонного сока, 1 кусочек имбиря, 2–3 ст. ложки меда, 1–2 ч. ложки морской соли, зеленый лук.? способ приготовления1. Положить сушеные грибы в миску или банку.

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Маринованные и соленые блюда Свинина в соево-имбирном маринаде Требуется: 500 г нежирной свинины, 15 г молотого карри, 10 г молотого имбиря, 5 г соли, 2 г черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 20 мл томатного соуса.Приготовление. Для маринада

Из книги автора

Маринованные груши с имбирем Требуется: 1 кг груш, 400 г сахара, 25 г измельченного корня имбиря, 1 палочка корицы, по 1 ч. л. ямайского перца горошком, бутонов гвоздики, 300 мл яблочного уксуса.Приготовление. Налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, имбирь, корицу и ямайский

Из книги автора

Маринованные груши с апельсином Требуется: 2 кг груш твердых сортов, 500 г сахара, по 1 корню имбиря, апельсину, 15 бутонов гвоздики, корица, по 750 мл белого винного уксуса, воды.Приготовление. Апельсин вымойте, снимите с него корку, мелко нарежьте. Очищенный имбирь нарежьте