Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления. Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.


Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.


Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.


Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.


Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.


Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.


Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:



Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.


Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.


Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:


Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.






Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:


Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.


Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Приготовление:



Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.




Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.


Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:



Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



Чеснок очистите, нарежьте кусочками.





Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Каменная соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.



Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом, тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.


Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.


Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.


После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.


Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.


Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.


А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку


Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.


А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.


Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.


Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Малосольные огурцы - прекрасное дополнение к любому блюду. Они будут украшать праздничный стол и радовать глаз. Замечательно подходят под горячительные напитки.

И самое главное, что рецепт их приготовления очень прост. Мы постараемся ответить на вопрос, как сделать малосольные огурцы, как можно подробнее.

Быстрое приготовление

Малосольные огурцы - это продукт, который появляется на столе в период, когда идет сбор основного урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы больше подходят огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурцы - это летний продукт, который является прекрасным дополнением к картошке и другим блюдам. Их можно быстро приготовить, но так же быстро они и съедаются. Готовят этот продукт в основном в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один, два раза. После того как очередная порция закончилась, приступают к приготовлению следующей, благо это делается очень просто. Даже человек, который далек от кулинарии, справится с этой задачей приготовления без особых проблем, так как рецепт очень прост.

Перед тем как дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурцы, изложим некоторые рекомендации и раскроем секреты. Предложенные советы помогут хозяйкам и станут их секретом удачных огурчиков.

Раскрываем секреты

Один из секретов заключается в том, что малосольные огурцы можно приготовить тремя разными способами:

  • при приготовлении используют горячий либо холодный рассол;
  • овощи готовятся в собственном соку;
  • малосольные огурцы готовят сухим способом (без рассола).

Чтобы процесс засолки был действительно быстрым, используют мелкие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не подойдет - это салатный сорт. А вот «пупырышки» свидетельствуют о том, что овощи подходят для засолки. Твердые, с тонкой кожей подойдут лучше всего.

И еще - нужно подобрать огурчики одного размера. Этот факт способствует распределению соли равномерно и засолка получается отменной.

От чего зависит хруст?

Многие задают вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими? Все очень просто. Перед тем как приступить к процессу засаливания, овощи лучше оставить в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получатся плотными. Это и есть ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими.

Кончики огурцов необходимо предварительно срезать. Это ускорит процесс засолки и позволит избавиться от нитратов, так как кончик овоща - это место, где нитратов скапливается больше всего.

Равномерному просаливанию способствует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

Не следует их укладывать слишком плотно, так как они утратят излюбленное всеми свойство - хрустеть.

Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что позволяет процессу проходить планомерно. При брожении нужен воздух.

Дуб, эстрагон, зонтики аниса придадут продукту особые свойства и вкус. Но не следует забывать и о традиционных укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

Использование гвоздики, лаврового листа, острого перца - это «классика», без этих ингредиентов не обходится ни одна засолка.

Соль крупного помола подходит лучше всего.

Малосольные огурцы могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

Эти, на первый взгляд незначительные, нюансы помогут в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурцы.

Ну вот, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как сделать малосольные огурцы? Рецепт приготовления представлен ниже.

Необходимые продукты

Для начала нужно определиться, какие продукты понадобятся. Итак, самым главным продуктом являют огурцы, никакая засолка не обходится без зелени и укропа, также нужны чеснок, хрен, понадобятся свежие листья смородины, обязательно нужно подготовить душистый и черный перец и, конечно же, соль.

Огурцы в рассоле

Приступаем к раскрытию секрета, как сделать малосольные огурцы быстро.

Традиционный и самый быстрый рецепт соления продукта заключается в следующем: необходимо залить уложенные в сосуд (банка, кастрюля) огурцы, приготовленным ранее рассолом. Вот и все. Холодный рассол позволит насладиться малосольными овощами через 2-3 дня, горячий дает возможность это сделать по истечении 8-10 часов.

Соляной раствор можно заранее не готовить, а поступить следующим образом: в банки с овощами насыпаем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в таком виде до завершения процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банку, можно добавить кусочки яблока. Это придаст огурцам особый вкус и кислинку. Вот он, первый ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Пакет как сосуд для засолки

Отвечая на вопрос, как сделать малосольные огурцы быстро, приведем еще один рецепт. Он прекрасно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для готовки, например, на даче или на пикнике. Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта применяют полиэтиленовый пакет. Вымытые овощи следует просушить и выложить в пакет. Предварительно каждый огурец необходимо проткнуть, чтобы процесс соления проходил быстрее и лучше. Добавляются соль и специи.

Огурцы в собственном соку

Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно - для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурцы для засолки - примерно 10 шт.;
  • огурцы для сока - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • хрен - 3 листа;
  • перец чили - 1 шт.;
  • укроп зонтиком - 3 шт.;
  • соль - 3 ст. ложки.

Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.). Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня. В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

Огурцы с яблоками

Как сделать вкусные малосольные огурцы? Вот еще один рецепт, который дает ответ на данный вопрос. Огурцы с яблоками тоже готовятся очень быстро и просто, но при этом получается отменный вкус. Для приготовления потребуются:


Все овощи и зелень нужно помыть. Кончики огурцов необходимо отрезать, это позволит избавиться от нитратов и даст возможность продукту лучше просолиться. Яблоки делятся на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и делится на зубчики. Овощи вместе с яблоками укладываются в сосуд (банка, кастрюля) между ними кладут чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду засыпается соль и перемешивается до растворения. На 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурцы. Оставляют на 10-12 часов. За это время огурцы должны просолиться. Вот очередной ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Огурцы и сок лайма

Сахар, соль и перец перетирают. Лайм промывают, вытирают и при помощи мелкой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого использовали, отжимают. Мята и укроп измельчают. Огурцы очищаются от кончиков и разрезаются. Большие огурцы делятся на 4 части, маленькие на 2. Затем их помещают в глубокую миску.

Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в миску, поливают все соком, затем перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурцы и снова перемешивают. Такой рецепт позволит украсить стол готовым продуктом, если даже времени совсем мало.

Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт промывают, чтобы убрать соль и зелень.

Для приготовления потребуются:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • укроп с зонтиком - 1 пучок;
  • перец черный - 6-7 горошин;
  • перец душистый - 4-5 горошин;
  • мята - 4-5 веточек;
  • лайм - 4 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 3,5 ст. ложки.

Это был последний и самый экстравагантный рецепт, который в очередной раз дал ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Стоит обратить внимание на сорт, который используется для посола, например, гладкие огурчики не подойдут, так как они хуже просаливаются, а вот маленькие овощи с мелкими темными пупырышками прекрасно подойдут для создания мало соленых овощей.

Рецепт малосольных огурчиков с добавлением трав и острого чеснока

Многие хозяйки подыскивают метод, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, на самом деле в этом нет ничего сложного, в представляемом рецепте огурчики не нуждаются в дополнительном обливании кипятком, ведь даже без этого они смогут превосходно просолиться за короткое время. Так как процесс обливания кипятком будет пропущен, овощи смогут сохранить свой яркий цвет, а также останутся очень хрустящими.

Хозяйки говорят о том, что лучше всего для таких огурчиков выбирать соль крупного помола или же каменную соль, она легко растворяется, а также не дает ненужного пересола. А вот мелкие помолы соли могут значительно пересолить готовые огурчики, потому не стоит экспериментировать, лучше приготовить плоды строго по представленному рецепту. Если есть необходимость сократить процесс посола, все огурчики промывают в воде и отрезают у них кончики, это значительно облегчит проникновение маринада в овощи. Но и без этой процедуры можно получить малосольные плоды за короткий срок, ведь использоваться будут самые маленькие огурчики.

Ингредиенты:

Мелкие свежие огурчики (пупырчатые) — 2 килограмма;
Фильтрованная чистая вода — 6 стаканов;
Крупного помола соль (можно каменную) – 3 большие ложки;
Свежие зубчики молодого чеснока — 5 штук;
Свежие пучки укропной зелени — 1-2 штучки.

Процесс приготовления:

Для начала берутся огурчики, их тщательно промывают в чистой воде, после чего отправляют в большую миску с чистой водой и льдом, там овощи должны провести около получаса, чтобы плоды стали более хрустящими, а также вся пустота внутри заполнилась водой. Данную процедуру опускают только в том случае, когда овощи только что были сняты с грядки, или же плоды имеют очень маленькие размер. К огурчикам можно положить еще и пучки свежей промытой зелени, чтобы она стала более ароматной.

Пока овощи подготавливаются к посолу, берется головка чеснока, ее хорошо очищают от шелухи и делят на отдельные зубчики, острый овощ можно просто нарезать тоненькими дольками, или же раздавить зубчики в ступке с помощью толкушки. Далее подготавливается холодная заливка, для нее используют только чистую холодную воду (стоит отфильтровать жидкость), воду наливают в отдельную миску и добавляют туда 3 большие ложки крупной соли, не стоит брать мелкую, так как в трех ложках ее будет значительно больше. Полученный рассол хорошо перемешивается, пока соль полностью не растворится.

Это количество продуктов рассчитано ровно на одну банку объемом три литра, поэтому если хозяйка хочет найти способ, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в большом количестве, ей стоит обратить внимание именно на этот рецепт, но при желании расчет легко можно изменить, чтобы сделать литровую банку, достаточно поделить все ингредиенты на три. На дно чистой баночки укладывается весь рубленый чеснок, туда же отправляют мелко порезанную зелень укропа, а уже после этого закладывают готовые огурчики. Утрамбовывать овощи нужно достаточно плотно, сначала огурчики укладывают в стоячем положении, а затем их просто укладывают сверху, таким образом, чередуют укладку до верха баночки. Поверх огурчиков снова кладут чеснок и немного рубленой зелени.

Раствор из соли снова перемешивают, необходимо дождаться пока соль полностью растворится в воде, только после этого подготовленные плоды заливают холодным маринадом и накрывают баночку крышкой из марли или пластика. Овощи остаются в таком положении на одни сутки, нельзя убирать их в холодное место, идеальным вариантом станет комнатная температура, потому стоит оставить огурчики в кухне. А через сутки баночку с овощами перемещают в холодильную камеру для дальнейшего хранения.


Для тех хозяек, которые ищут метод, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие горячим рассолом, можно использовать этот же рецепт, но воду придется подогреть перед заливанием в банки. Подают такие малосольные плоды к любым блюдам из мяса, жареной и отварной картошке, или просто как холодную закуску.

Сочные и хрустящие огурчики с пряностями на холодном рассоле

Данный метод засола непременно приглянется хозяйкам, которые ищут лучший вариант, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом. Делать такие огурчики очень просто, все, что необходимо для засола есть на огороде, а съедаются они очень быстро. Стоит учесть, что при длительном хранении овощи всё же пересаливаются, поэтому стоит готовить или другими пряностями небольшими порциями, это поможет сохранить их идеальный не очень соленый вкус.

Ингредиенты:

Свежие огурчики мелкого или среднего размера — около двух килограмм;
Плоды сладкого перца — 1-2 штуки;
Высушенный укроп (используют семена и зонтики);
Несколько листочков от черной смородины и вишни;
Листья свежего хрена — 1-2 штуки в банку;
Зубчики молодого острого чеснока — 3-5 штучек;
Необходимое количество фильтрованной воды;
Около двух ложек крупной соли.

Процесс приготовления:

Для тех кто ищет идеальный вариант, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, стоит знать, что овощи для полоса обязательно должны быть небольшого размера, в этом случае они смогут просолиться в короткие сроки. Итак, для начала все огурчики промывают в воде и обрезают у них кончики, это поможет ускорить процесс посола. Если же плоды оказались немного горькими на вкус, то положение может спасти прохладная вода, в которой овощи выдерживают несколько часов.

Далее подготавливается чеснок, его очищают от шелухи, а после этого хорошо измельчают ножом или натирают на небольшой терке. Если положить зубчики целиком, то овощ не отдаст свой аромат и приятный острый вкус. Далее приступают к промыванию листьев и зелени, для этого берутся листики черноплодной смородины и вишни, а также свежие листики хрена и укроп, все очень хорошо промывают в чаше, а затем и под проточной водой. Не стоит забывать о сладком перчике, его промывают и удаляют семена, после чего можно порезать овощ на небольшие кусочки и отправить в банку, если же перчик не будет употребляться в пищу, то семена удалять нет необходимости.


Чтобы узнать, дома хрустящие холодным рассолом, стоит взять большую емкость, это может быть кастрюлька, банка или даже контейнер. Туда поместить половину от всех трав и листьев, а также уложить немного болгарского перчика, не забываем о чесночке. Поверх специй и трав укладывают огурчики, как только овощи будут сложены, банку немного встряхивают, так овощи лучше лягут на свои места. Поверх плодов укладывают оставшуюся половину листочков, зелени и пряностей.

Далее подготавливается рассол, для этого в кастрюлю наливают очищенную воду, туда же всыпают три большие ложечки соли, по желанию можно всыпать небольшую ложку сахара в песке. Все тщательно размешивают и заливают полученным раствором огурчики с травами и овощами. Стоит сделать больше рассола, чтобы он полностью покрывал овощи, через 5-7 часов можно насладиться хрустящими овощами и порадовать ими семью.

При наступлении лета расцветают цветы, созревают первые овощи на грядках. В этот момент невольно вспоминаешь любимые хрустящие солененькие огурчики по бабушкиному рецепту. Не знаете, как быстро и легко приготовить вкусные малосольные огурчики? Мы поможем с рецептами. В статье предложены несколько проверенных способов, которые позволят засолить огурчики за несколько часов.

Полиэтиленовое чудо

Это рецепт полюбился хозяйкам за быстроту и небольшие затраты на приготовление. Как же сделать малосольные огурцы в пакете?

Для этого понадобятся:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа вместе с зонтиком;
  • целлофановый пакет.

Свежие маленькие огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики и сложить в пакет. Сверху посыпать солью и сахаром, туда же отправить чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет завязать и хорошо встряхнуть содержимое для равномерного распределения ингредиентов. Затем положить его в холодильник.

Через 4-5 часов огурчики должны быть готовы. Любители пикантных ароматов перед засолом могут добавить в состав гвоздику и другие специй.

Хрустящие солдатики

Свое название огурцы получили из-за своеобразного расположения в банке.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 5–7 огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и другая зелень по вкусу.

Для начала следует вымыть огурцы и отрезать им хвостики. Затем бросить на дно литровой банки зелень и зубчики чеснока, а поверх вертикально уложить огурцы, засыпать их солью, сахаром и залить кипящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.

Огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Традиционный рецепт

Благодаря данному рецепту можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • по 5 листиков вишни и смородины;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • Гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

В первую очередь необходимо подготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли следует уложить половину вымытых листьев зелени, а сверху огурцы. Все это накрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой.

Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Чтобы огурцы лучше пропитались ароматами специй, на них нужно сделать небольшие надрезы.

Вкус лета

Иногда бывает так, что зелени нет под рукой, а огурчиков очень хочется. Следующий рецепт научит, как приготовить малосольные огурцы без зелени.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Уложить в банку огурцы, посыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через несколько часов получатся ароматные и аппетитные огурчики.

Скороспелки

Бывает так, что гости нагрянули внезапно, а на стол поставить нечего. В этом случае всегда на помощь приходят огурчики в пакете по быстрому рецепту. Данный способ поможет приготовить малосольные огурчики за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг небольших свежих огурцов;
  • 15 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм сахара.

Огурчики следует разрезать на четыре части, мелко накрошить чеснок и зелень. Все ингредиенты сложить в пакет вместе с солью и хорошо встряхнуть. Пока будет готовиться обед, следует периодически встряхивать огурчики, и через полчаса они будут готовы.

Хрустящее наслаждение

Для того чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать самые свежие, только собранные экземпляры и не скупиться на листья хрена.

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт для хруста дубовые листья.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 15 листьев хрена;
  • по 10 листиков смородины и вишни;
  • 3 листа дуба (по возможности);
  • 5 зонтиков укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • Красный и черный перец в пропорции 1:1.

На дно кастрюли уложить последовательно слоями зелень и огурцы. Сверху посыпать специями и накрыть оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Содержимое кастрюли залить крутым кипятком и оставить при комнатной температуре для брожения. Время от времени следует пробовать огурцы на просол.

Пикантные

Необычный вкус огурцам подарит рецепт на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных огурцов;
  • 2 зонтика укропа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 30-40 грамм соли;
  • 800 мл минеральной воды.

На дно емкости выложить укроп и огурцы, сверху посыпать нарезанным чесноком. Минеральную воду растворить с солью и этим рассолом залить огурцы. Все хорошо закрыть и оставить на несколько суток в холодном месте.

Минеральная вода позволяет ароматам проникнуть в огурцы глубже, при этом они остаются максимально свежими и хрустящими.

Эксцентрический роман

Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, понадобится несколько нетрадиционных ингредиентов и обыкновенный рассол.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 200 грамм кисло-сладких яблок;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • по 40 грамм соли и сахара;
  • по 3 штуки листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа;
  • по 2 грамма душистого перца горошком, корицы и лаврового листа.

Огурцы вымыть, яблоки нарезать дольками. Поместить их в емкость, равномерно распределяя яблоки между слоями огурцов. В последнюю очередь добавить специи.

Когда огурцы уложены, нужно приступить к приготовлению рассола. На сильном огне довести до кипения литр воды и добавить в него сахар и соль. Готовым рассолом залить содержимое емкости с огурцами, закрыть ее крышкой и поставить в холодное место. Через сутки огурчики будут готовы.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-l.ru/kak-sdelat-malosolnye-ogurcy/

Это вкусная ароматная закуска, которая одной из первых создается из свежего урожая. Такая консервация – основа пикантных салатов и рассольников. Калорийность продукта не пугает женщин, поскольку она минимальна и полностью перекрыта высокой пользой. Все это про огурчики малосольные, легкие в приготовлении и вызывающие аппетит даже после еды. Как их посолить?

Теоретически, любой рецепт, который ориентирован на классическую засолку, можно облегчить, уменьшив количество консервирующего ингредиента, и получить малосольные огурцы.

Однако на практике ситуация несколько иная: важен и способ работы с овощами, и состав рассола, вплоть до набора трав и пряностей.

Единственное, что не подлежит сомнению – такое блюдо создать легче, чем традиционное соленье.

Как приготовить малосольные огурцы для получения вкусного и нежного продукта:

  1. Мыть недолго, только удалить налет с кожицы. Если овощ куплен в магазине, хорошо пройдитесь по нему щеткой.
  2. Замочить. Этот этап обязателен для любого способа приготовления, даже если вы планируете слабо посолить продукт. Как итог, огурцы будут хрустеть, не потеряют плотности при хранении.
  3. Залить ингредиенты рассолом.
  4. Уложить сверху гнет. В некоторых способах засолки данный шаг опускается.

Самые простые рецепты кроме огурцов, соли и воды не требуют ничего, но даже эти 3 ингредиента могут быть абсолютно разными и давать не одинаковые результаты в процессе работы. Старайтесь подобрать их так:

  • Классическая засолка огурцов позволяет использовать основной продукт любого размера. Если же руководствоваться быстрым рецептом, нужно брать огурчики одинаковые (желательно маленькие).
  • Лучшие малосольные огурчики получаются из сортов, которые имеют тонкую кожицу и явно выраженные пупырышки.
  • Не используйте йодированную соль. Морскую тоже лучше не брать. Самые вкусные огурцы удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, овощи будут с каждым днем становиться мягче, перестанут хрустеть.

Данный блок раскроет перед вами основные способы работы с такой домашней консервацией. Вы узнаете, как засолить малосольные огурцы сразу в банке, каково минимальное время их выдержки и можно ли обойтись без создания рассола. Проверенные тысячами хозяек рецепты удобны возможностью варьировать добавочные компоненты, поэтому, записав их в свою книжку, вы легко подстроите любой метод под себя.

В пакете

Это самый простой, самый быстрый, самый удобный способ приготовления закуски для моментального употребления. Огурцы малосольные в пакете иначе называются «сухими», поскольку рассол к ним делать не нужно. Недостаток рецепта – невозможность консервации на зиму и большими объемами. Получившееся блюдо нужно скушать сразу же, в холодильнике хранить его можно всего 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-9 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • кориандр зернами;
  • горошек душистый.

Способ приготовления:

  1. Сделать несколько надрезов на поверхности огурчиков.
  2. Уложить их в пакет, добавить остальные ингредиенты.
  3. Старательно перетереть руками, чтобы убедиться в равномерном распределении пряностей и соли/сахара по огурчикам.
  4. Завязать пакет, оставить на кухне. Через 10-11 ч можно кушать.

В пакете с чесноком

Общая технология схожа с описанной выше, но добавлено несколько вкусовых ингредиентов. Готовый продукт хорошо использовать для салатов. Дополнительно уменьшено время засолки до 3-х ч благодаря некоторым простым действиям. Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком? Изучите этот рецепт и попробуйте повторить алгоритм.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • огурчики мелкие – 10-12 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • корень хрена;
  • ломаная лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытые огурчики продольно – за счет этого они будут солиться всего несколько часов.
  2. Добавить кусочки чеснока, измельченный корень хрена, лаврушку.
  3. Пересыпать все в пакет, посолить, завязать. Встряхнуть несколько раз.

Горячим способом

Главное достоинство такого метода – быстрая работа. Однако яркий зеленый оттенок кожицы будет потерян, поэтому хозяйки, которым важна эстетическая составляющая блюда, к данному рецепту прибегают редко. Если вас это не смущает, и более важную роль играет вкус, изучите, как солить малосольные огурцы горячим способом. Набор трав, указанный ниже, можно варьировать.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – литр;
  • огурчики – 1 кг;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • веточки чеснока – 3 шт.;
  • листья хрена;
  • стебли эстрагона.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, засыпать туда соль. Профессионалы советуют сделать количество рассола ровно по объему банок. У вас останется лишняя жидкость, но это легче, чем пытаться высчитать остаток.
  2. Зелень ополоснуть, порвать руками. Чеснок порезать, не мельчить.
  3. Обмытые и лишенные кончиков огурцы ошпарить кипятком, уложить поверх зелени.
  4. Добавить измельченный стручок перца.
  5. Залить кипящим рассолом, поставить сверху гнет.
  6. Закуска готова, когда остынет.

С холодной водой

Причина невысокой популярности такого способа создания ароматной закуски – время, затраченное на ее приготовление. Настаивается в банке она около пары суток, но при желании может и храниться несколько месяцев, если ее закатать. Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой выглядит просто, не требует тщательного изучения пошаговых инструкций с фото.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки укропа;
  • листья смородины.

Способ приготовления:

  1. Распределить зелень и огурцы по дну прошедшей короткую стерилизацию банки. Сверху обязательно должен лежать слой укропа и листьев.
  2. Всыпать соль в холодную воду. Дать раствориться.
  3. Залить этой жидкостью содержимое банки. Не накрывая, оставить малосольные огурчики в комнате.
  4. Когда начнет появляться пена, ее ликвидировать, а заготовку переместить в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы

При этом способе используется пакет или мешочек, в котором можно посолить очень мелкие огурчики (корнишоны) за считанные минуты. Если вы раздумывали, как быстро сделать малосольные огурцы, не повлияв негативно на их плотность и цвет, этот вариант вам может идеально подойти. Закуска достойна главного разворота любого кулинарного журнала: на фото и в жизни она выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • огурчики – 3-4 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый черный перец;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  1. Обмытые огурцы нашинковать кружочками.
  2. Масло, измельченный чеснок, мяту и перец смешать.
  3. Соединить все ингредиенты, переместить в пакет/банку. Посолить.
  4. Энергично встряхивать ровно 3 минуты.

На зиму

От предыдущих способов этот отличается увеличенной длительностью хранения заготовки и необычным вариантом работы с продуктом. Вам не придется использовать несколько емкостей и после старательно их отмывать. Профессионалы советуют брать крупную тару – на 2-3 литра. Необходимость использования гнета в данном рецепте отпадает.

Ингредиенты:

  • огурчики – до плечиков банки объемом 3 л;
  • головка чеснока – 1/2 шт.;
  • крупная соль – 3 ст.л.;
  • сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытую банку заполнить нарезанным чесноком и изорванными руками укропом.
  2. Разложить сверху огурчики.
  3. Всыпать соль.
  4. Залить закипевшей водой до горла банки.
  5. Закрыть, покрутить тару, распределяя соль. Через сутки закуска готова.

В минералке

Это быстрый и удобный способ приготовления закуски, которая будет задорно хрустеть. Малосольные огурцы на минеральной воде можно готовить с любым напитком такого типа, но опытные хозяйки советуют использовать Ессентуки и аналогичные мягкие варианты. Набор пряностей и зелени базовый, варьируется по желанию. Главное преимущество этого метода – скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • минералка – 1 л;
  • огурцы мелкие – 0,7 кг;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • соль крупная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть зелень, положить на дно банки.
  2. Сверху очень плотно распределить огурчики.
  3. Укрыть остатками укропа и измельченным чесноком.
  4. Соль растворить в минералке, залить ей овощи.
  5. Держать ночь на холоде.

С горчицей

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить простое, знакомое блюдо, которое может удивить гостей и домашних, изучите варианты малосольных огурцов с горчицей. На их основе получаются пикантные салаты, но и одиночная закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, злаковыми гарнирами. Горчицу желательно использовать сухую, измельченную.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2,5 кг;
  • пучок сельдерея;
  • веточки петрушки, укропа;
  • сухая горчица – 2 ст. л.;
  • вода – 1,7 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежие травы ополоснуть, подсушить, нарезать.
  2. Трехлитровую банку вымыть, дно заполнить частью зелени.
  3. Дальше нужно делать слои из огурчиков и оставшихся трав.
  4. Последний ряд прослойки закрыть сухой горчицей.
  5. Сделать традиционный рассол для огурцов, закрыть им содержимое банки. Кушать через сутки.

С солью и сахаром

Для некоторых хозяек такой способ работы с овощной консервацией – настоящее открытие. Ключевой плюс малосольных огурцов с солью и сахаром – они будут хрустеть и выглядеть, словно с глянцевого фото кулинарного журнала, даже если вы их передержите при засолке. Как приготовить такую закуску и с чем ее подать? Для гарантированного результата точно следуйте инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • огурчики – 0,7 кг;
  • зубчики чеснока;
  • листья дуба;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, перемежая между собой, уложить в ведро.
  2. Залить горячим рассолом, к которому добавлен сахар.
  3. Поставить гнет, держать тару в прохладном месте 12 ч.
  4. После переложить огурцы в стеклянную емкость и держать уже в холодильнике. Кушать рекомендовано с маринованными помидорами.

С уксусом

Закуска, полученная в результате работы по данной методике, имеет нежный пикантный вкус, а сама консервация протекает быстрее обычного. Для малосольных огурцов с уксусом можно взять традиционные специи и зелень, либо даже почти полностью без них обойтись. Банки желательно использовать маленькие, обязательно стерилизовать перед использованием.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 л;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • корень хрена;
  • листья вишни.

Способ приготовления:

  1. Согреть в кастрюле уксус, но не дать ему закипеть.
  2. Наколоть обмытый огурчик на вилку, опустить в уксус, выдержать минуту-полторы. Сразу переместить в банку.
  3. Повторить предыдущий шаг для всех огурцов. Можно закладывать их порциями и вылавливать шумовкой – это будет быстрее.
  4. Добавить измельченный хрен, лаврушку, вишневые листья.
  5. Сделать стандартный рассол, прокипятить, залить в банки.
  6. Кушать после остывания.

Удивительно, но если не добавлять горошки перца и пучки петрушки, овощи будут хрустеть даже при длительном хранении. Следуйте этим рекомендациям:

  • Старайтесь солить плоды в стекле или керамике: они не добавляют лишних вкусовых нот. Если вы используете кастрюлю, берите эмалированную.
  • Делайте малосольные огурцы на родниковой воде или дайте отстояться сутки водопроводной, положив в нее серебряную/медную вещь.

Источник: http://sovets.net/7328-malosolnyie-ogurtsyi.html

Как сделать малосольные огурцы быстро в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Какие огурцы выбрать

Для малосоления лучше выбирать огурцы среднего размера, плотные, с тонкой кожицей и с пупырками. В Подмосковье идеальным сортом для того вида приготовления огурцов считается огурчики Нежинские. Огурцы не должны быть желтыми и уж тем более не должны быть горькими (обязательно пробуйте овощи перед тем как начать их малосолить).

Конечно лучше всего использовать для малосоления свежие огурцы, которые только собрали с грядки. Если нет своего огорода можно приобрести такие огурчики за городом – в ближайшей деревне или на рынке.

Важно понимать, что для малосольных огурцов нужно выбирать огурцы одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы они одинаково просолились.

Какую воду выбрать

Вода – один из главных компонентов любой консервации, в некоторых заготовках на зиму она является основой. Для огурцов выбор воды очень важен. Лучше всего использовать родниковую воду (ее потребуется совсем немного – для того чтобы замочить огурцы и для приготовления рассола). Таким образом, к примеру, на 5 килограмм огурцов потребуется 10 литров родниковой воды.

Если у вас нет возможности использовать родниковую воду, то ее можно заменить на воду из бутылки или обычную воду, которая хорошо отфильтрована и очищена.

Обычную воду также можно использовать для малосоления огурцов, для этого перелейте ее в эмалированную ведро или кастрюлю, на дно которой положите серебряное изделие (это может быть ложка, монета, кольцо и т.д.) и изделие из меди.

Затем накройте воду крышкой и дайте ей отстояться 5-6 часов. Указанные металлы значительно улучшат качество и вкус воды.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • укроп с зонтиками и семенами -7-10 штук;
  • чеснок – 1 головка;
  • хрен – 30 листьев;
  • перец черный горошком – 4 чайной ложки;
  • перец красный горошком – 2 чайной ложки;
  • листья смородины;
  • соль – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем на 2-3 раза и замачиваем в воде (на 2-3 часа).
  2. Очищенный чеснок. Зелень, листья смородины и хрена крупно режем.
  3. На дно эмалированного ведра укладываем листья хрена, затем немного порезанной зелени и немного перца горошком. Далее укладываем огурцы, а сверху остальную часть зелени и перца. Затем опять огурцы, а на них листья хрена.
  4. Воду доводим до кипения, выключаем и добавляем в нее соль, перемешиваем и помещаем в этот рассол огурцы. Сверху поставить груз и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • перец красный горошком – 5 штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • крупная соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Перец, сахар и соль перетираем чтобы получилась мелкозернистая смесь.
  2. Лимон очищаем от цедры, которую добавляем к смеси из соли и перца. Из лимона выжать сок.
  3. Укроп нарезаем крупно.
  4. Огурцы хорошо моем на несколько раз и замачиваем в воде на 1 час. После этого обрезаем кончики с каждой стороны.
  5. Каждый огурец слегка пристукнуть ложкой или ручкой ножа, так. Чтобы огурец слегка треснул. Далее разрезаем поперек каждый овощ на несколько частей.
  6. Огурцы пересыпать смесью из соли, перца и цедры лимона и добавить лимонный сок, все хорошо перемешать. Добавить зелень и дать постоять пол часа. Перед тем как подавать огурчики на стол слегка промокнуть их бумажным полотенцем.

Если у вас нет времени ждать, то можно огурцы и не замачивать. Но время засолки увеличиться до 60 минут.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы -1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • чистый целлофановый пакет или пластмассовый контейнер.

Процесс приготовления:

  1. Зелень крупно порвать руками и сложить в пакет или контейнер.
  2. Отрезать хвостики огурцов (с двух сторон) и отправить их в пакет или контейнер.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. Тмин хорошо перетереть в ступке или измельчить скалкой.
  5. Добавить к огурцам в пакете соль, тмин и чеснок. Пакет или контейнер плотно завязать/закрыть и потрясти чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Пакет или контейнер с огурчиками убрать в холодильную камеру на 60 минут. После этого можно кушать – овощи получаются слабосолеными и хрустящими.

Источник: http://dir101.org/kak-sdelat-malosolnye-ogurcy/

Как сделать малосольные огурцы хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов:

Малосольные огурцы – прекрасное дополнение к любому блюду. Они будут украшать праздничный стол и радовать глаз. Замечательно подходят под горячительные напитки.

И самое главное, что рецепт их приготовления очень прост. Мы постараемся ответить на вопрос, как сделать малосольные огурцы, как можно подробнее.

Быстрое приготовление

Малосольные огурцы – это продукт, который появляется на столе в период, когда идет сбор основного урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы больше подходят огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурцы – это летний продукт, который является прекрасным дополнением к картошке и другим блюдам.

Их можно быстро приготовить, но так же быстро они и съедаются. Готовят этот продукт в основном в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один, два раза. После того как очередная порция закончилась, приступают к приготовлению следующей, благо это делается очень просто.

Даже человек, который далек от кулинарии, справится с этой задачей приготовления без особых проблем, так как рецепт очень прост.

Перед тем как дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурцы, изложим некоторые рекомендации и раскроем секреты. Предложенные советы помогут хозяйкам и станут их секретом удачных огурчиков.

Раскрываем секреты

Один из секретов заключается в том, что малосольные огурцы можно приготовить тремя разными способами:

  • при приготовлении используют горячий либо холодный рассол;
  • овощи готовятся в собственном соку;
  • малосольные огурцы готовят сухим способом (без рассола).

Чтобы процесс засолки был действительно быстрым, используют мелкие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не подойдет – это салатный сорт. А вот «пупырышки» свидетельствуют о том, что овощи подходят для засолки. Твердые, с тонкой кожей подойдут лучше всего.

И еще – нужно подобрать огурчики одного размера. Этот факт способствует распределению соли равномерно и засолка получается отменной.

От чего зависит хруст?

Многие задают вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими? Все очень просто. Перед тем как приступить к процессу засаливания, овощи лучше оставить в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получатся плотными. Это и есть ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими.

Кончики огурцов необходимо предварительно срезать. Это ускорит процесс засолки и позволит избавиться от нитратов, так как кончик овоща – это место, где нитратов скапливается больше всего.

Равномерному просаливанию способствует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

Не следует их укладывать слишком плотно, так как они утратят излюбленное всеми свойство – хрустеть.

Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что позволяет процессу проходить планомерно. При брожении нужен воздух.

Дуб, эстрагон, зонтики аниса придадут продукту особые свойства и вкус. Но не следует забывать и о традиционных укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

Использование гвоздики, лаврового листа, острого перца – это «классика», без этих ингредиентов не обходится ни одна засолка.

Соль крупного помола подходит лучше всего.

Малосольные огурцы могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

Эти, на первый взгляд незначительные, нюансы помогут в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурцы.

Ну вот, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как сделать малосольные огурцы? Рецепт приготовления представлен ниже.

Необходимые продукты

Для начала нужно определиться, какие продукты понадобятся. Итак, самым главным продуктом являют огурцы, никакая засолка не обходится без зелени и укропа, также нужны чеснок, хрен, понадобятся свежие листья смородины, обязательно нужно подготовить душистый и черный перец и, конечно же, соль.

Огурцы в рассоле

Приступаем к раскрытию секрета, как сделать малосольные огурцы быстро.

Традиционный и самый быстрый рецепт соления продукта заключается в следующем: необходимо залить уложенные в сосуд (банка, кастрюля) огурцы, приготовленным ранее рассолом. Вот и все. Холодный рассол позволит насладиться малосольными овощами через 2-3 дня, горячий дает возможность это сделать по истечении 8-10 часов.

Соляной раствор можно заранее не готовить, а поступить следующим образом: в банки с овощами насыпаем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в таком виде до завершения процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банку, можно добавить кусочки яблока. Это придаст огурцам особый вкус и кислинку.

Вот он, первый ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Пакет как сосуд для засолки

Отвечая на вопрос, как сделать малосольные огурцы быстро, приведем еще один рецепт. Он прекрасно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для готовки, например, на даче или на пикнике.

Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта применяют полиэтиленовый пакет. Вымытые овощи следует просушить и выложить в пакет.

Предварительно каждый огурец необходимо проткнуть, чтобы процесс соления проходил быстрее и лучше. Добавляются соль и специи.

Огурцы в собственном соку

Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно – для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурцы для засолки – примерно 10 шт.;
  • огурцы для сока – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хрен – 3 листа;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп зонтиком – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.).

Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня.

В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

Огурцы с яблоками

Как сделать вкусные малосольные огурцы? Вот еще один рецепт, который дает ответ на данный вопрос. Огурцы с яблоками тоже готовятся очень быстро и просто, но при этом получается отменный вкус. Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт. (зеленые);
  • черный перец – 10 горошин;
  • укроп – 2 пучка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • литья вишни – 2-3 шт.;
  • литься смородины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу.

Все овощи и зелень нужно помыть. Кончики огурцов необходимо отрезать, это позволит избавиться от нитратов и даст возможность продукту лучше просолиться. Яблоки делятся на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и делится на зубчики.

Овощи вместе с яблоками укладываются в сосуд (банка, кастрюля) между ними кладут чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду засыпается соль и перемешивается до растворения. На 1 л воды – 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурцы. Оставляют на 10-12 часов.

За это время огурцы должны просолиться. Вот очередной ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Огурцы и сок лайма

Сахар, соль и перец перетирают. Лайм промывают, вытирают и при помощи мелкой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого использовали, отжимают. Мята и укроп измельчают. Огурцы очищаются от кончиков и разрезаются. Большие огурцы делятся на 4 части, маленькие на 2. Затем их помещают в глубокую миску.

Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в миску, поливают все соком, затем перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурцы и снова перемешивают. Такой рецепт позволит украсить стол готовым продуктом, если даже времени совсем мало.

Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт промывают, чтобы убрать соль и зелень.

Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • укроп с зонтиком – 1 пучок;
  • перец черный – 6-7 горошин;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • мята – 4-5 веточек;
  • лайм – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 3,5 ст. ложки.

Это был последний и самый экстравагантный рецепт, который в очередной раз дал ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.