Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото. Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепты
Макароны – это один из наиболее распространенных продуктов питания. Их можно найти на кухне каждой хозяйки, и на их основе можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд. Но мало кто знает, что правильные макароны еще и способны принести пользу организму. Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, они насыщают организм значительным количеством белка, полезной клетчатки, и даже рядом витаминов. Такая пища способна надолго утолять чувство голода и даже помогает справиться с депрессией. Но как приготовить макароны особенно вкусно? Давайте поговорим, как приготовить спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепт приведем проверенный такого блюда.
Спагетти с тунцом - рецепты
Спагетти с тунцом в сливочном соусе
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм спагетти, пятьдесят грамм консервированного тунца в масле, сто грамм сыра филадельфия, некоторое количество пармезана. Также используйте веточку петрушки, три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, немного белого перца и соли.
Отварите спагетти. Пока они готовятся, займитесь соусом.
Чеснок накрошите не сильно мелко. Петрушку измельчите ножом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Отправьте в него чеснок и петрушку и обжарьте до тех пор, пока чеснок не станет румяным. Далее добавьте в сковороду сливочный сыр. После того, как он расплавится, у вас получится жидкий сливочный соус. Приправьте его белым смолотым перцем по вкусу.
С тунца слейте растительное масло, разомните его вилочкой и добавьте на сковороду. Перемешайте.
С приготовленных спагетти слейте воду, отправьте их на сковороду и перемешайте со сливочным соусом.
Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном, а также украсьте петрушкой.
Еще один вариант спагетти с тунцом в соусе
Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами-двумястами пятьюдесятью граммами макарон, одной банкой тунца, двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами сливок и парой желтков. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла и сыра пармезан.
Макароны отварите в подсоленной воде.
За то время, пока они готовятся, вылейте в сковороду сливки и выложите из банки тунца, размятого вилкой. Томите в течение двух минут. Присолите по вкусу.
Добавьте в сковороду пару желтков и перемешайте. Действуйте побыстрее, так желток не свернется в один момент. После прикройте емкость крышкой и снимите с огня.
Слейте воду с готовых макарон и полейте их столовой ложечкой оливкового масла. Встряхните несколько раз.
Выложите на тарелочки макароны, полейте их тунцом со сливками. Присыпьте тертым сыром пармезан и подайте к столу.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и оливками
Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну луковицу, триста пятьдесят грамм спагетти, двести пятьдесят миллилитров сливок (20%), банку консервированного тунца и сто грамм оливок без косточек. Также вам понадобится щепотка мускатного молотого ореха, зубчик чеснока, три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла и щепотка соли.
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до приятной золотистости. Влейте в сковороду сливки и мускатный орех, посолите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу немного разомните вилкой. Добавьте тунца к сливкам, перемешайте.
Оливки измельчите кружками, отправьте также в сковороду. Перемешайте все компоненты и прогрейте их на огне минимальной мощности в течение двух минут. После прикройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Также можете измельчить соус в блендере (по желанию).
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте с них воду. Добавьте в кастрюлю соус и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и с зеленым горошком
Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, двести грамм консервированного тунца, двести миллилитров питьевых сливок и стакан зеленого консервированного горошка. Кроме того используйте пару луковиц, пучок зелени, три столовых ложечки оливкового масла (рафинированного) и некоторое количество соли и перца.
Лук очистите и измельчите полукольцами. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на сито. Также откиньте на сито и консервированный тунец, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Зелень хорошенько вымойте, просушите и накрошите помельче.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чтобы он посветлел. После добавьте к луку тунец, а также зеленый горошек. Тушите в течение трех минут.
После влейте в сковороду сливки, приправьте (поперчите и посолите по желанию). Добавьте в сковороду зелень и немного потомите.
Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. После сложите в кастрюлю пасту, а также сливочную заправку. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните – так все перемешается и пропитается.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина. Такое блюдо готовится очень быстро – в течение считанных минут, и оно придется по вкусу всем членам семьи.
Когда нет времени готовить полноценный обед или ужин, обязательно выручат макароны с тунцом – блюдо, конечно, незатейливое, но очень вкусное. из макарон впечатление произведет более сильное, но только на тех, кто любит мясо.
А макароны с тунцом необыкновенно легки, кто бы, что не говорил. Для этого блюда я использую консервированного в собственном соку тунца – это быстро и просто!
Ингредиенты для макарон с тунцом:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 пачка,
- Тунец в собственном соку – 1 баночка (250 гр),
- Помидорки мелкие (желательно черри) – 12 штук,
- Сыр мягкий – 150 гр,
- Молоко – 50 мл,
- Оливковое масло – 2 -3 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Макароны с тунцом - приготовление.
У меня спиральки с томатом и шпинатом. Вы можете взять любые. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и разбираем рыбу на кусочки.
Помидоры моем и нарезаем на половинки. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем помидорки минуты 2.
Не стоит обжаривать их долго, чтобы не получить кашицу.
В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Сыр режем произвольно, чтобы он быстрее расплавился. Выкладываем сыр в молоко и постоянно помешиваем. Прогреваем 3 минуты.
В сотейник добавить рыбу и помидоры. Все поперчить и посолить по вкусу. Прогреваем минуту.
Макароны с тунцом в сырно-томатном соусе вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю также приготовить домашнюю
На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.
- Макаронные изделия 250 г
- Блюда из макаронных изделий
- Тунец 150 г
- Черри 150 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.
Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.
С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.
Очень быстро и очень вкусно!!!
Рецепт 2: паста с тунцом консервированным
Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.
- Спагетти – 200 г
- Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
- Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатный соус – по вкусу
- Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи в сковороду.
Тушить несколько минут до мягкости перца.
Добавить укроп.
Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.
Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.
Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.
Паста с консервированным тунцом и помидорами - это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)
Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.
- Спагетти 300 г
- Морепродукты замороженные 250 г
- Тунец в собственном соку 160 г
- Помидоры крупные 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
- Уксус белый винный 1 ч.л.
Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле
Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем
Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим
Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком
Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус
Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.
Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.
Приятного итальянского аппетита!
Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)
- паста - по 80 гр на порцию.
- тунец консервированный в масле - 1 банка.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- пеперончино - 1-3 см без семечек.
- сливки - 150 мл.
- соль - перец.
Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.
К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.
Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.
Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе
Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!
- феттучини 450 г
- тунец консервированный 200 г
- сливки питьевые 200 мл
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- зелень 1 пуч.
- масло оливковое для жарки 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.
Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Обжарьте слегка лук на оливковом масле.
Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.
Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.
Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами
Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.
- 150-200 г пасты;
- 1 баночка консервированного тунца (185 г);
- 2 помидора в собственном соку;
- 40 г твердого сыра;
- соль;
- зелень для украшения.
Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.
Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.
Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.
Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.
Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.
Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.
Выкладываем тунца на разогретую сковороду.
Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.
Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.
Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.
Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.
Выкладываем пасту в глубокую миску.
Добавляем к пасте тунца с помидорами.
Затем добавляем тертый сыр.
И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.
Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками
- 400 г спагетти
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 250 г консервированного тунца
- 150 г оливок без косточек
- 100 г репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Лук нарежьте мелко.
С оливок слейте воду, нарежьте колечками.
Петрушку мелко покрошите.
Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.
На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.
Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.
С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.
Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.
В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.
, https://vpuzo.com , http://www.magicooking.com , http://nyam.ru , https://namenu.ru , http://receptu-blud.ruВ Италии макароны достаточно часто подают на ужин. Это могут быть и длинные спагетти и небольшие «перья» или «ракушки». С какими только соусами их не делают – с мясными, рыбными, овощными. Соус привносит в рецепт свой неповторимый вкус и может сделать блюдо как легким и вегетарианским, так и сытным, плотным, насыщенным. Если у вас под рукой нет свежей рыбы или овощей, чтобы приготовить соус, можете сделать макароны с тунцом – эти консервы легко купить в любом супермаркете. Мясо тунца имеет нежный вкус и содержит много питательных элементов, его даже сравнивают с парной телятиной.
Макароны с консервированным тунцом
Макароны с рыбными консервами можно приготовить за считанные минуты. Если вы приходите вечером домой, а сил на приготовление ужина не осталось, то макароны с консервами – ваше спасение от долгого стояния у плиты.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка;
- макароны – 250 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Откройте консервы, масло не сливайте, добавьте тунец к луку и перемешайте. Затем добавьте готовые макароны, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня. При подаче на стол можете посыпать зеленью.
Макароны с тунцом и помидорами
К макаронам с тунцом можете добавить томаты – свежие или консервированные, какие есть в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчите лук, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Оборвите листья с базилика, стебли мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, насыпьте лук, чили, стебли базилика, добавьте специи и жарьте на небольшом огне около 5 минут, пока лук не размягчиться. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры и тунца, посолите. Помидоры раздавите ложкой, чтобы вышел сок, доведите до кипения массу и варите еще 20 минут, пока соус не загустеет.
Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. Теперь перемешайте макароны с готовым соусом и листьями базилика, предварительно порубленными, добавьте сок лимона и натертую цедру. Сверху посыпьте тертым сыром, лучше пармезаном.
Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.
Ингредиенты:
спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
консервированный тунец в масле 160 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
консервированные зеленые оливки 80 г
острый красный перец 1 шт.
томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
итальянские травы 1 ч. л.
свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок
Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим макароны до готовности
Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.
Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.
С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.
Шаг 2: Обжариваем лук с чесноком и красным перцем
Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.
Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.
Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.
Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.
Шаг 3: Измельчаем помидоры и добавляем к обжаренному луку и чесноку
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.
Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.
Шаг 4: Добавляем натуральную томатную пасту и специи
Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.
Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.
Шаг 5: Добавляем консервированный тунец
Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.
Шаг 6: Добавляем зеленые оливки
Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.
Шаг 7: Добавляем зелень и доводим до готовности
Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.
Шаг 8: Смешиваем пасту со спагетти
Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.
Шаг 9: Подача
Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!