Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами. Паста с помидорами черри: томатные вкусы

Макароны с томатами - настоящий хит итальянской кухни! Безумно вкусная, легкая и красивая паста покорила миллионы сердец всего мира. Рецепт очень прост, поэтому наверное и завоевал такую популярность.
Содержание рецепта:

Макароны в нашей стране - это национальный гарнир, который, наверное, по своей полярности наравне соревнуется с картофелем. Кто-то их называет макаронами, кто пастой, а некоторые спагетти. Однако суть от этого совершено не меняется. Блюда с ними всегда вкусные, питательные и сытные. Данный рецепт макарон с томатами - это быстрый вариант сытного завтрака, обеда и ужина. Главное его преимущество - лёгкость, быстрота и доступность приготовления, ну и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми кулинарными навыками для приготовления блюда не нужно, главное - выбрать свежие и качественные продукты, а также иметь желание сделать вкусную пасту.

Макароны для блюда можно использовать любой формы: рожки, бантики, паутинку, спагетти и другие интересные изделия. На результате готового блюда это никак не отразится. Оно все равно будет пикантным и интересным. Для разнообразия кушанье можно сделать еще вкуснее. К примеру, проявить фантазию и добавить чеснок, лук, зелень, сырную стружку, сливочное масло, анчоусы, оливки или другие продукты по вашему вкусу. Все эти ингредиенты великолепно подходят и сочетаются с этим макаронными изделиями.

  • Калорийность на 100 г - 203 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление макарон с томатами:


1. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и вскипятите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли. Приправьте их солью, снова доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до среднего режима. Варите макароны около 15 минут, но конкретное время варки читайте на упаковке производителя. Готовьте их при открытой крышке.


2. Готовые макароны опрокиньте в сито и оставьте на несколько секунд, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


3. Пока макароны варятся, помойте помидор и обсушите его бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его крупными кусочками. Мелко его не крошите, иначе при тепловой обработке он превратится в однородную кашицу.


4. В сковороду плесните оливковое масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте их до легкой румяной корочки со всех сторон.


5. Отварные спагетти положите в порционную тарелку, в которой будете сервировать кушанье и полейте немного оливковым маслом.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /10 /12 .

Ккал: 159 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции) :

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

200-250 гр.сыра,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

    Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

    Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

    Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

    После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

    Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

    После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

    Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

    Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

Макароны с помидорами, что понадобится:

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное , добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный , перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния , и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.