Лучшие рестораны рима по мнению юлии высоцкой. Рестораны Рима: несколько интересных мест, которые стоит посетить

Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Рестораны и кафе в историческом центре отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.

Предлагаю Вашему вниманию список моих любимых лучших ресторанов в Риме. Все рестораны находятся прямо в центре. Их так много, что определиться порой сложно, поэтому я решила составить 4 разных списка лучших ресторанов Рима, на любой вкус и любой кошелек. Отдельно мною были составлены списки лучших ресторанов Рима по мнению Michelin, ресторанов высокого уровня и домашних ресторанов.

1. MIRABELLE

Один из лучших ресторанов города, отличающийся традиционной итальянской кухней на самом высоком уровне. Поражает воображение здесь и кулинарные изыски и незабываемый вид с террасы и из окна. Это идеальное место как для романтического вечера, так и для праздничного ужина. Здесь Вы можете насладиться изысканной аристократичной атмосферой, живой классической музыкой и безукоризненным сервисом. Единственный недостаток — высокие цены.

Адрес: Via di Porta Pinciana, 14, Rome, Italy (Центр Рима - Площадь Испании)

Tel: +39 0642168837

Дресс-код: элегантная одежда, для мужчин обязателен пиджак

Время работы: каждый день 12.30 - 15.00

19.30 - 22.30

Цены: Меню: 90€- 160€ — По карте: 120€-180€

Это один из самых очаровательных ресторанов особенно в летнюю пору, он расположен прямо на крыше церкви на самой красивой площади Рима, Пьяцца Навона, но туристы его не испортили, он незаметен, без вывески, поэтому попадают сюда только посвященные. А еще здесь есть прекрасная трасса этажом выше, где можно насладиться видам и Рима, выпить бокал шампанского или спирт-аппероль перед ужином или же закончить вечер коктейлем. Подают здесь блюда традиционной итальянской кухни без креативных изысков, но все безумно вкусно. Кстати, цены здесь тоже не могут не радовать. Для ресторана такого уровня они достаточно демократичны. Но найти его не просто, ориентируетесь на конкретный адрес, и нужно обязательно бронировать столик как на ужин, так и на террасу для аперитива.

Дресс-код: элегантная одежда

Время работы: каждый день 19.30 - 22.30

12.30 - 14.30

терраса для аперитива 18.00 — 24.00

Цены: По меню: 30€-100€

3. OSTERIA BARBERINI

Osteria Barberini

Вкуснейший домашний ресторан, маленький, но безумно вкусный. Здесь подают блюда традиционной итальянской кухни: и морепродукты, и мясо, и паста. Готовят так же сезонные блюда: трюфели в сезон трюфелней, белые грибы осенью, артишоки зимой, тыкву осенью, ягоды летом. Шеф-повар просто волшебник, особенно мне нравится у него паста с лобстером, но а поскольку интерьер тут простенький, то и цены здесь невысокие. Очень рекомендую.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 18.30 - 23.30

12.30 - 14.30

Цены: По меню: 20€-60€

4. ISOLA DELLA PIZZA

Isola della pizza

Домашний ресторан с уютным интерьером и вкуснейшей едой. Кухня традиционная, но нет морепродуктов: мясо, паста, пицца. Здесь готовят мясо прямо на огне, причем подают даже знаменитый флорентийский стейк, даже во Флоренции такой не везде найти. А какая у них вкусная пицца! Настоящая римская — тоненькая и хрустящая. Пиццу, как полагается, настаивают 48 часов и готовят в печи на дровах. А еще здесь подают великолепные артишоки, как приготовленные по-римски (тушеные со специями), так и по-евроейски Alla Giugia (во фритюре).

Дресс-код: отсутствует

Сайт: http://www.isoladellapizza.com

Время работы: четверг — вторник 19.30 - 23.30

12.30 - 15.00

Цены: По меню: 10€-40€

5. VINANDO

Небольшой ресторан с элегантным и уютным интерьером, готовят здесь как традиционные итальянские блюда, так и авторские, разработанные шеф-поваром. Можно найти как блюда с морепродуктами и рыбой, так и мясные, ну, и, конечно, вкуснейшая паста. Особенно впечатляют всевозможные закуски и паста. Как легко догадаться по названию ресторана, особое внимание здесь уделяется винам, карат вин грандиозна. Еще один плюс: он открыт с обеда до ужина без перерыва!

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 12.30 - 23.30

Цены: По меню: 20€-60€

6. OSTERIA MARGHUTTA

Osteria Marghutta

Тихий и спокойный ресторан в самом сердце города, в двух шагах от Площади Испания, на самой очаровательной улочке Рима — Via Marghutta, это было сердце творческого города в 60-е года, здесь любил бывать Федерико Феллини, Анна Маньяни, Джорджо де Кирико, кажется, что время здесь остановилось. Атмосфера тут на самом деле 60-х годов, и даже бокалы такие же. И рецепты здесь тоже традиционные, но очень вкусно. Готовят как мясные блюда, так и рыбные. Особого внимания заслуживают первые блюда (паста). А по пятницам здесь еще играет живая музыка Jazz.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 19.30 - 23.30

12.30 - 15.00

понедельник только 19.30 - 23.30

воскресенье только 12.30 - 15.00

Цены: По меню: 20€-80€

Это не только энотека, но и остерия, и ресторан. Здесь можно выпить бокал утонченного вина в закусками в винном баре или же пройти в ресторан и отведать вкуснейших блюд. Предлагают два меню: римские блюда или авторские. Отличное место для знакомства с римскими деликатесами: говяжий хвост в томатном соусе, артишоки, паста алла карбонара, триппа (любопытные могут спросить у гугла), цветы кабачков в кляре. Но и авторские блюда радуют и удивляют. Отличная карта вин.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 19.30 - 23.30

Цены: По меню: 20€-90€

8. CANOVA TADOLINI

На этот ресторан мой выбор пал прежде всего из-за интерьера, он расположен внутри мастерской величайшего скульптура Антонио Какова, а впоследствии и Маттео Тадолини, здесь можно пообедать в окружении скульптур и окунуться в атмосферу музея. На самом деле, незабываемые впечатления. А блюда подают традиционной итальянской кухни, как мясные, так и рыбные. Ресторан открыт весь день, поэтому можно даже просто заглянуть на бокал вина июли чашечку кофе днем. Это того стоит.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 12.30 - 23.00

Цены: По меню: 20€-50€

9. CASA COPPELLE

Casa Coppelle - вкуснейший ресторан итальянской и французской кухни, расположенный на одной из самых очаровательных площадей центра города, где в приятной атмосфере в тишине и спокойствии можно провести вечер или же насладиться обедом. Представлены как традиционные римские блюда, так и смалые эксперименты. Элегантный интерьер, несколько столиков на улице, отличный сервис обеспечат приятные впечатления .

Casa Coppelle, piazza delle Coppelle 49, Roma. Tel. 06-68891707.

Если Вы собрались в Рим, то эта статья Вам будет очень полезна! Здесь вы узнаете о 10 лучших ресторанов Рима. Многие из нас знают, что итальянцы очень любят вкусно покушать. Посещая Италию, наверняка Вам очень понравится местная еда, так как в Риме есть много превосходных ресторанов. Но, как в любом большом городе, тут легко заблудиться и зайти в не слишком хороший ресторан! Так что советую воспользоваться нижеприведенными советами при выборе места

В некоторых ресторанах Вы можете заказать быстро и Вам быстро принесут Ваш заказ, а вот в некоторых придется подождать своей очереди, но не торопитесь собирать вещи, наберитесь терпения и подождите свою очередь, т.к. если в ресторане много людей - это хороший признак, значит тут очень хорошая еда! Итак десятка лучших ресторанов Рима:

1. Ai Fienaroli (Ай Финэроли)


Это превосходный ресторан, расположенный на улице Sardegna. Знающие путешественники всегда заскакивают сюда. Сотрудники ресторана очень дружелюбны и очень хорошо говорят на английском языке. Здесь живет вкус Рима, но за большие деньги

Via Sardegna, 137, Tel. 0658334751

2. Popi Popi – здесь самая лучшая атмосфера во всём Риме


Via delle Fratte di Trastevere, 45, 00153 Рим
Tel. 06 5895167

3. IVO A Trastevere – здесь лучшая пицца в городе


Пицца в Popi Popi (в предыдущем ресторане) замечательная и оригинальная, но этот ресторан подает самую лучшую пиццу. Этот ресторан рекомендуется во многих путеводителях и никогда не разочарует Вас. Здесь много всего интересного, к тому же летом можно посидеть на свежем воздухе.

Via di San Francesco a Ripa, 158, 00153 Рим
Tel. 06 5817082

4. Trattoria Da Lucia - подается лучшая традиционная пицца и паста


Это - нстоящий итальянский ресторан, где Вы можно уютно посидеть. Он известен прежде всего двумя своими популярными блюдами это -“Cacio de Pepe" и "Alla Gricia”.

Vicolo del Mattonato, 2b, 00153 Рим
Tel. 06 5803601

5. Da Giovanni - если Вы желаете общения с местными жителями, то это лучшее место.


Этот ресторан находится не далеко от Trastevere и собора Святого Петра. Если Вы планируете заехать в этот ресторан, лучше поторопится, т.к. он наполняется очень быстро. Здесь всегда есть местные жители, но не смотря на это официанты тут могут спокойно говорить на английском!

Via Della Lungara, 41a, Рим

6. Isole di Sicilia - лучшие блюда из рыбы


Это место немного отличается от других ресторанов в Риме, потому что это - сицилийский ресторан. Рыба - их специальность, а если Вы - поклонник красного вина обязательно попробуйте Nero D’avola.

Via Garibaldi 68/68


Здесь более высококачественный выбор, заказать столик здесь нужно заранее, а так же прийти сюда в элегантной одежде. Еда соответствует высочайшим стандартам и меню очень разнообразно. Этот ресторан подходит для свидания, или для того, чтоб произвести на кого-то впечатление. Этот ресторан популярен у знаменитостей.

Via Garbaldi, 18

8. Perdincibacco- ресторан для любителей мясных блюд


Этот ресторан расположен в центре за углом от Фонтана Треви . Это - прекрасная остановка после дневного осмотра достопримечательностей. У них есть разнообразное и внушительное меню, здесь очень хорошие блюда из мяса. Ресторан очень популярен и здесь всегда много посетителей

Рим — это город, найти вкусные места в котором мне довольно долго не удавалось. Слишком большое количество туристов и небольшая деловая активность привели к тому, что отыскать достойное заведение здесь сложнее, чем во многих других итальянских городах. Поэтому я особенно рада представить вам сегодня небольшой гастрономический путеводитель по столице Италии.

В эту классическую итальянскую остерия с горячей кухней, кажется, не пробралась современность. Расположенный на уютной площади в районе Прати, в десяти минутах ходьбы от Ватикана и рынка Трионфале, ресторан Velavevodetto ai Quiriti представляет римскую традицию в ее чистоте. Здесь дружелюбный персонал, обращающийся с тобой запросто, по-приятельски, фантастические артишоки по-еврейски, жаренные во фритюре (это знаковое римское блюдо), сливочная буррата с анчоусами и традиционная римская паста caccio e pepe c щедрым количеством черного перца и сыра. Место известно также традиционным римским блюдом rigatoni al pajata — паста с рагу из кишок молочного теленка. Именно такие места — старые, потрепанные, чтущие традиции и хранящие достоинство, я и люблю в Италии. Искренне рекомендую!

Фото отсюда

Фото отсюда

О японских ресторанах Zuma я уже неоднократно рассказывала — взять хотя бы мой материал . В Риме Zuma расположен в Palazzo Fendi, имеет невероятной красоты и роскоши интерьер, открытую кухню с японскими мастерами, искусно владеющими ножами, великолепную коктейльную карту. Тем, кто скажет, что моветон — ходить по сетевым местам в Италии, а уж тем более в Риме, возражу, что кухня тут великолепна, сашими бесподобны, а people watching вообще выше всяких похвал. Так что если вы хотите увидеть гламурную современную римскую публику, вам сюда.

Если вы отправляетесь с утра пораньше на рынок на площадь Campo dei Fiori, то перед тем, как погрузиться в базарную суматоху, зайдите на кофе и круассан в расположенный в паре минут прогулочным шагом бар Roscioli. Бизнес принадлежит уже четвертому поколению семьи; в 2002 году к бару были добавлены магазин деликатесов и ресторан. Выпечка тут великолепная! Если вы хотите сопроводить свой кофе не традиционной слоеной булочкой, а паннини, пирожным или кексом, вам также сюда. Кофе тут, по итальянской традиции, принято пить стоя за стойкой.

Фото отсюда

Классический элегантный и дорогой ресторан, существующий с 1938 года, Pierluigi давно и заслуженно носит звание одного из лучших рыбных заведений Рима. Традиционную для Лацио пасту аматричиана тут готовят с морепродуктами, на закуску подают трио карпаччо из рыбы или цветки кабачков с анчоусами и моцареллой. Порции весьма небольшие, персонал вышколенный, говорящий на разных языках. По секрету нам рассказали, что это любимое место одного из влиятельных российских СЕО. Может, именно этим продиктован обширный выбор водок вдобавок к обстоятельной винной карте? Здесь же ужинают Синди Кроуфорд, Рита Ора и Кейт Мосс.

Чтобы попасть бар отеля пятизвездочного отеля Hotel de Russie и насладиться под этими зонтиками чашкой кофе или аперитивом, в отеле жить не нужно, нужно лишь знать, что за дверью на оживленной и запруженной туристами Via del Babuino, в доме номер 9, скрывается настоящий сад наслаждений, полный покоя и тишины. Аперитивы тут замечательные — за 20 евро вы получаете бокал вина или коктейль и целое ассорти закусок, включающее разнообразные оливки, овощные чипсы, орехи, артишоки, сашими из тунца и даже мини-бургеры. На территории бара и сада живут две кошки, Мона и Лиза, и, если вам повезет, вы сможете почесать одной из них за ушком. Мона с Лизой занимаются охраной территории от голубей - до охоты не снисходят, но своим видом устрашают пернатых.

Еще несколько мест, о которых вы должны знать:

Марко Мартини получил первую звезду в этом году. Родившийся и выросший в Тестаччо, не самом благополучном римском районе, он и ресторан открыл неподалеку. Его кухня, утверждает Марко, основана на традициях и инстинктах. Находится ресторан, имеющий также уютную и укрытую зеленью коктейльную террасу, в одном из самых элегантных бутик-отелей города.

Инновативная, но с огромным вниманием к итальянской традиции, кухня молодой подающей надежды повара Альбы Эстев Руиз, получившей в 2014 году награду ресторанного гида Gambero Rosso. Явный кандидат на звезду Мишлен. Днем — что редкость для римских ресторанов — здесь действует специальное меню, позволяющее попробовать все лучшее за 30 евро.

Остромодный гастрономический ресторан молодого по итальянским меркам шефа Джулио Терринони, уже имеющий 1 звезду Мишлен.

Исторический римский ресторан, работающий с 1971 года, находится в самом центре, недалеко от Испанской лестницы. Римскую кухню шеф Лино Чиалфи интерпретирует в современном ключе, но не уходя далеко от традиционных рецептур, чем и заслужил уважение публики. Среди поклонников ресторана — режиссер Паоло Соррентино.

Расположенный в районе Париоли, этот классический буржуазный ресторан принадлежит одной cемье с 1959 года. Caminetto — это по-итальянски камин, названием место обязано грилю, доставшемуся новому ресторану в наследство от прежнего заведения. Теперь понятно, почему именно приготовленное на огне мясо является одним из ключевых предложений в меню.

С 1964 года этим рестораном владеет семья из региона Марке. Вернее сказать, во главе стоят две женщины, мать и дочь. Мать, Кристина, отвечает за кухню, Катерина — за винную карту. Находится Al Ceppo тоже в Париоли, спокойном и буржуазном районе итальянской столицы.

Trimani – это самый старый винный магазин и винный бар в Риме, открытый еще в 1821 году и с 1876 года занимающий одно и то же помещение на виа Гоито 20. В магазине представлено более 6000 вин из Италии и со всего света, а также разнообразные сорта пива и всевозможные деликатесы. В 1991 году рядом с магазином открылся винный бар, ставший за это время полноправной достопримечательностью Рима. И баром, и магазином управляют наследники семьи Тримани.

В хлебно-кондитерской лавке Panella голова кружится от ароматов ванили и свежей выпечки, а в витринах крутятся хлебные карусели и смотрят пустыми глазами венецианские маски, тоже хлебные. Кроме того, это популярное у римлян место для завтраков, обедов и аперитивов. От свежего круассана утром до тарелки сытной пасты, от маффина до фирменных коктейлей — Panella работает с раннего утра до позднего вечера.

102,978 просмотрели

Один из самых популярных вопросов задаваемых нашим гидам во время :

  • Где вкусно и недорого поесть в Риме?
  • Куда ходят сами итальянцы? Посоветуйте не туристические места.

Важный момент, что мы сами ходим в те же места, что и туристы или туристы ходят в те же места, что и мы – это не важно. Главное – качественная, вкусная и доступная еда.

Сколько стоит

Также нужно понимать, что в исторической части Рима средний чек за скромный ужин на 2-х будет начинаться минимум с 50-ти евро. Сомневаетесь? Попробуйте поужинать, например, на или около дешевле 60-70 евро и поделитесь опытом в комментариях. Более того у высокая проходимость, а это значит, что хозяевам в большинстве случаев безразлично вернетесь вы или нет. И, конечно, с вас возьмут хороший процент или фиксированный сбор 5-8 евро с человека за обслуживание.

В Риме все местные знают, что район Трастевере – гастрономический рай. За вкусной, недорогой едой и настоящей атмосферой старого города вам именно сюда.

  • Советую также почитать про:
  1. Impiccetta

    Именно сюда я теперь вожу всех своих друзей попробовать римскую кухню, в отличие от Carlo Menta (ниже в рейтинге) тут можно заказывать любое блюдо, а не только пасту – все очень вкусно! Минус для массового туриста – обязательная резервация в Импичетту обязательно минимум за три-пять дней. Пускайте слюнки и читайте мой .
    Адрес: via dei Fienaroli 7, Trastevere (рядом с Джакомо)
    Время работы: ежедневно с 19:00 до 23:00, по выходным открыты на обед с 12:00 до 14:00
    Мои любимые блюда: все виды пасты, ягненок (Abbaccio), тирамису
    Стоимость обеда на 2-х: 30-40 евро.
    Заказ столика или по телефону +39 06 4201 3406

  2. Dar Poeta

    В нашем рейтинге она по праву занимает первое место, без вариантов. Начинать знакомство с настоящей рекомендую именно тут. Можно взять пиццу на вынос, а лучше подождать. Да, представьте, сюда бывают очереди, но советую подождать 5-20 минут и сесть трапезничать внутри. Пекут пиццу тут на высочайшем уровне уже с 1995 года. Обслуживание опять же, как повезет, но все компенсируют цены и качество пиццы.
    Адрес: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Roma
    Время работы: ежедневно c 12 до полуночи, после 18:00 очередь около 20-ти минут
    Что пробовать: все виды пиццы, но в вас столько не влезет.
    Стоимость на 2-х: 25-30 евро.

  3. Carlo Menta


    Первый ресторан в который я попал в Риме много лет назад. На сегодняшний день это самое дешевое по соотношению цена/качество место, где можно пообедать или поужинать в Риме и, конечно, очень популярное. Советую именно тут начинать знакомство с . Идеально зайти сюда на обед, так как работает «Карло» с 12 часов. Обязательно пробуйте (lasagne fatte in casa), спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara), penne Carlo Menta . Супы, вторые блюда, а также пиццы оставьте другим – ничего особенного. Возьмите литр красного или белого домашнего вина (vino della casa) за 8 евро – Рим покажется вам еще более прекрасным. Часть персонала говорит на русском, хоть и может это иногда скрывать. Особо индивидуального подхода ожидать не стоит, но этом случае это не главное. Вы же хотите пасту за 5 евро?
    Адрес: via della Lungaretta 101, Trastevere
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
    Мои любимые блюда: (gnocchi) «Carlo Menta», fatto in casa (домашний тирамису), con frutti di bosco (панна-котта с лесными ягодами).
    Стоимость обеда на 2-х: 25-40 евро.

  4. La Botticella


    Этот ресторан работает только после 19:00, держит хорохорная итальянская семейка. Он подороже среднего. Очень вкусные стейки, с грибами и вообще все. Если что то останется в тарелке не поймут! .
    Адрес: Vicolo del Leopardo, 39a, Trastevere
    Что пробовать:
    cozze (мидии) и все, что влезет
    Время работы: после 19:00, обязательна резервация столика
    Стоимость на 2-х: 40-70 евро.

  5. Bottega Fienaroli


    Первое место в нашем личном рейтинге, но пятое в общем. По сути, это небольшое, но очень уютное бистро с самообслуживанием. Раньше называлось Take Your Time. До начала февраля 2019 года закрыто на ремонт.
    Владелец Джакомо искренне влюблен в свое дело, всю жизнь увлекался кулинарией, мечтал открыть свой ресторан-бистро. И вот, добившись успеха в другом бизнесе и став достаточно обеспеченным человеком (продолжая заниматься бизнесом днём), он осуществил мечту. Благодарю судьбу, что однажды гуляя узкими улочками мы случайно обнаружили это необычное место. В первый же вечер пребывания в Вечном городе вам только сюда.
    Важно: Тут не готовят пасту и пиццу , зато вас ждет дегустация многих видов и хамона, сыров, а также редких сортов пива и вина (бутылка вина в пределах 18-35 евро, но это лучшие вина в этой ценовой категории), отобранных со знанием дела и недоступных в большинстве ресторанов . Про каждое блюдо Джакомо и его работники расскажут вам историю – откуда привезено, чем отличается, кто его им поставляет и прочие интересные факты. Согласитесь, очень приятно, когда хозяин заведения часто лично присутствует на месте, влюбленн в свое дело, а ваш желудок и счет за обед-ужин говорит о том, что вам хватит денег вернуться сюда еще не раз.
    Из приятных опций – бесплатный интернет (пароль takeyourtime) и возможность подзарядить телефон.
    Адрес: Via Dei Fienaroli 4 — 00153 Roma Trastevere.
    Телефон для резерваций: +39 335 533 0628, можно также писать в Whats app на английском или итальянском, в крайнем случае на русском (Джакомо учит)
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 01:00
    Резервация в пятницу, субботу, воскресенье рекомендована.
    Страница на Facebook: Bottega-Fienaroli
    Для кого: идеальное тихое место вкусно перекусить деликатесами под бутылочку вина.
    Что пробовать: и моцареллу буфало и всё, что влезет. , которых у Джакомо более сорока. Полистайте фото блюд в инстаграм @bottegafienaroli
    Стоимость обеда ужина на 2-х с вином или пивом: 40-60 евро.
    Примечание: Если вы никогда не были в Италии и хотите начать с базовых (стандартных) блюд зайдите на обед в рестораны/пиццерии о которых написано ниже , а потом уже к Джакомо на прикосновение к прекрасному.