Лучшие блюда на скорую руку. Сладкая выпечка и печенье. Окрошка классическая с колбасой на квасе

Готовь быстро - используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.


Основной ингредиент практически любой выпечки - это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй - для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.


2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.


3. Оставьте для отдыха.


4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.


5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.


6. Выложить яично-сырную начинку.


7. Защипнуть края, как у чебурека.


8. Обжарить без использования масла.


9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Полезные советы:
. В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
. После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
. Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
. Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
. Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

Гостеприимство – одно из качеств, которое очень ценится в людях.

Причем это качество отличает представителей многих наций и культур.

Радушный прием ассоциируется чаще всего и с вкусным угощением.

Будь то ароматная нежная выпечка с чашкой чая, кофе или замечательно накрытый стол к обеду, ужину.

Между тем нередко возникает неожиданная ситуация под названием «гость на пороге».

Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если он незваный, но очень дорогой и приятный, таких гостей принимают с радостью. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается беспокойством: что подать к столу? Чтобы это было вкусно, красиво и главное – быстро? Для решения этой проблемы существует целый ряд различных блюд из категории «гость на пороге».

Что-нибудь вкусненькое на скорую руку – общие принципы приготовления

Главное условие таких блюд – чтобы они готовились действительно «на скорую руку». То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. При этом продукты могут заменяться и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.

Чаще всего из вкусненького на скорую руку готовят:

    Бутерброды

  • Различные десерты.

При этом используются самые разные продукты. Как готовые: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты, так и требующие кулинарной обработки. Нередко для вкусненького на скорую руку необходимы яйца, молочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло дополняют перечень ингредиентов.

На скорую руку можно приготовить и такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу – здесь также существует множество простых рецептов.

Если требуется тепловая обработка блюда, то для этого может быть необходима как плита, так и духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусненького на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для измельчения овощей.

Горячие бутерброды из разряда вкусненького на скорую руку

Самые просты блюда, которые обычно готовят на скорую руку – бутерброды. Ни выручают именно в тех случаях, когда мало времени. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали уже привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты

10 ломтиков белого хлеба или кусочков батона

200 граммов колбасы или сосисок

200 граммов твердого или плавленого сыра

½ баночки консервированной кукурузы

2-3 ложки майонеза

1 зубчик чеснока

Черный молотый перец по вкусу.

Кусочки хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной либо двух сторон или использовать без первоначальной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.

Способ приготовления

Колбасные изделия порезать мелким кубиком. Сосиски можно использовать замороженные, тогда их удобно натереть на терке.

Сыр также потереть.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты начинки.

Выложить горочками начинку на хлеб и поставить в духовку либо микроволновую печь.

Подержать до расплавления сыра и подавать.

При подаче можно украсить веточками петрушки либо нарубленной свежей зеленью укропа, луковых перьев.

Варианты: Вместо кукурузы можно взять мелко нарубленный маринованный огурец или свежий помидор, излишки сока удалить. Дополнительный оттенок вкуса горячим бутербродам добавит введение в начинку кетчупа, аджики, других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут симпатичный оттенок.

Бутерброды с творогом – полезное и вкусненькое на скорую руку

Для многих творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных, несладких бутербродов.

Ингредиенты

10 ломтиков белого либо ржаного хлеба

300 граммов творога

2-3 ложки сметаны

2 помидора или свежих огурца

Горсть зелени петрушки, укропа, перьев лука и чеснока

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Творог хорошо размять, можно с помощью блендера.

Добавить в него сметану, соль, перец, измельченную зелень. Должна получиться густая влажная чуть солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.

Обильно намазать ломтики хлеба творожной массой.

Сверху выложить тонко порезанные ломтики помидора или огурца, можно и того, и другого, чуть присолить по желанию.

Подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

Варианты: Если нет перьев зеленого чеснока, можно взять зубчик обычного и, измельчив, ввести в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса можно творог смешать с мелко натертым твердым сыром.

Рулет из лаваша в качестве чего-нибудь вкусненького на скорую руку

В условиях кулинарного цейтнота палочкой-выручалочкой нередко становится пласт лаваша. Если он имеется в запасе – легко приготовить вкусную закуску с массой различных начинок.

Ингредиенты

Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока

Для начинки №2: 100 гр. корейской моркови, 200 г. ветчины, 2 ложки майонеза

Для начинки №3: 100 гр. отварной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе соленой сельди

Для начинки №4: баночка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза

Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, 3 ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Лаваш разложить, если он имеет закругленные края – лучше обрезать края, придав прямоугольную форму.

Ингредиенты для начинки измельчить: сыр потереть и смешать с давленым чесноком, ветчину, лук, соленую рыбу порубить на кусочки, вареные яйца и свеклу натереть, консервированную рыбу размять.

Намазать пласт майонезом или мягким сыром.

Разложить послойно составляющие начинки.

Завернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.

Если есть время, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение часа.

Аккуратно нарезать неширокими кусочками рулет, подавать можно с листьями салата.

Варианты: Начинкой для лаваша может служить практически любые салаты или вариации на их тему. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял. Затем, чуть охладив, нарезать.

Салат по мотивам «Мимозы» — простое и вкусненькое блюдо на скорую руку

Любимый многими салат «Мимоза» предполагает использование отваренных овощей, а это дополнительное время. Если убрать данные составляющие, то блюдо можно приготовить очень быстро, и совершенно без ущерба вкусу.

Ингредиенты

Банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»

5 вареных яиц

1 средняя луковица

Майонез по вкусу

Зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать мелко, присолить чуть-чуть и помять, чтобы меньше горчило. Можно лук замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно обдать кипятком, тогда он будет совсем без горечи.

Подготовленный лук разложить на блюде, чуть смазав майонезом.

Следующий слой – размятые рыбные консервы.

Сверху натереть на терке яйца или только одни белки, отложив желтки, смазать майонезом.

Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные желтки яиц.

Варианты: В качестве основы можно взять консервы «Шпроты». Рыбок измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, воткнуть сверху оставшиеся части шпротов хвостиками вверх, имитируя ныряющих рыбок.

Вкусненький сырный суп на скорую руку

Ингредиенты

100 гр сосисок или колбасы

1 плавленый сырок типа «Дружба»

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистить, порезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.

Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанную луковицу, добавить тертую или резаную морковь.

Когда картошка будет близка к готовности, в суп положить нарезанные колбасные изделия, заправку и мелко натертый сырок.

Дать покипеть до растворения сыра, попробовать на соль – колбаса и сыр соленые продукты, поэтому заранее лучше не солить.

Заправив зеленью и черным перцем, выключить суп.

Подавать можно с гренками, сухариками.

Варианты: Можно уменьшить количество картофеля и ввести в суп любую крупу – рис, гречку, пшено, а также вермишель. Более яркий вкус будет у этого супчика, если колбасные изделия чуть обжарить.

Как приготовить что-то вкусненькое на скорую руку из фарша: квадратные котлеты в духовке

Плюс этих котлет – не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.

Ингредиенты

1 кг готового фарша – свинина плюс говядина или любой другой

2 большие луковицы

2 ломтика белого хлеба

Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, размять тщательно.

В фарш добавляем измельченный любым способом лук, хлеб, посолить, поперчить.

На смазанный маслом противень выложить фарш слоем толщиной с обычную котлету. Разровнять.

Ручкой ложки или лопаткой провести глубокие линии вдоль и поперек, деля фарш на квадраты или прямоугольники.

Поставить в духовку и печь до готовности, пока не появится прозрачный сок.

Подавать как обычные котлеты.

Варианты: Можно сделать подобное блюдо, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием сверху фарш посыпать сыром.

Выпечка из разряда вкусненького на скорую руку – шоколадная плюшка

Очень быстрая в подготовке и очень шоколадная выпечка всем придется по вкусу. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание – и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом.

Ингредиенты

1 стакан молока

2/3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

Примерно 3 стакана муки

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Смешать молоко, масло, сахар, какао с помощью миксера или блендера.

Отлить полстакана смеси и отставить в сторону.

В остальную часть добавить яйца, ванилин, перемешать.

Всыпать муку по частям, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.

Вылить в круглую форму, предварительно можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте.

Выпекать в течение получаса: сначала на сильном огне, потом убавив.

Дать постоять пять минут после выключения, выложить на блюдо и залить отставленной смесью.

Варианты: Разнообразят этот базовый рецепт орехи, курага, изюм, чернослив, добавленные в тесто. Отличный вариант добавки – поломанный на кусочки шоколад.

Секреты и хитрости приготовления вкусненького на скорую руку

    Выбирайте блюда с минимумом термической обработки и других различных операций.

    Все составляющие должны быть свежими и качественными, а не по принципу «что залежалось в холодильнике».

    Замороженные ингредиенты перед термической обработкой можно не размораживать.

    Не забудьте посмотреть на консервах, полуфабрикатах срок годности.

    Красивая нарезка в быстрых блюдах – половина успеха. При этом не стоит заниматься вычурным украшательством блюд, это трата времени и сил, часто малоэффективная.

Вкусное и полезное блюдо не обязательно то, которое долго готовили. Можно выбрать массу замечательных рецептов чего-то вкусненького на скорую руку!


Любая хозяйка скажет, что знание рецептов блюд, которые можно приготовить быстро и легко, одно их самых востребованных в нашей повседневной жизни. Очень часто бывают случаи, когда нежданный гость явился на порог или, придя с работы, устаешь настолько, что сил нет уже ни на что, а семью хочется накормить чем-то вкусным и полезным. Смотришь в холодильник и понимаешь, что приготовить то или иное блюдо вы просто не в состоянии или времени в обрез. Мы уверены, что данный раздел нашего сайта поможет вам найти решение проблемы: что приготовить на скорую руку?

Блюда на скорую руку можно приготовить из любых продуктов, что оказались в наличии в вашем холодильнике: из яиц и сыра, из рыбы и морепродуктов, из макаронных изделий, риса и круп, овощей и грибы. Также существуют быстрые рецепты первых блюд и блюд из мясных продуктов, как бы в это не верилось. Бутерброды, канапе и сэндвичи, быстрые блюда к пиву, соусы и приправы, ужин на скорую руку из овощей, блины, салаты и так далее. Рецепты на скорую руку всегда были востребованы и пользовались популярностью порою даже больше самых изысканных угощений, которые только можно приготовить на современной кухне. К сожалению, наш ритм жизни заставляет оставлять приготовление трудоемких блюд на выходные и праздничные дни. А в будние дни хозяйкам больше пригодятся рецепты блюд на скорую руку, создание которых занимает считанные минуты.

Фото-рецепты на скорую руку, размещенные на нашем сайте, помогут как молодым хозяйкам, так и с многолетним опытом. Вкусные рецепты на скорую руку особенно придутся по вкусу матерям, которым часто приходиться срочно готовить для вернувшегося с прогулки и зверски голодного ребенка. Знакомо, думаем, это многим, так как порой сложно приготовить что-то вкусное на скорую руку, чтобы это понравилось любимому чаду. Еще сложнее порой угодить собственному, уставшему после тяжелого рабочего дня супругу. Но благодаря нашим советам и детальным рецептам с поэтапными фото всего за полчаса у вас на столе будут стоять сытные супы, ароматные каши с грибами или мясом, блюда из картофеля, аппетитные бутерброды, румяные оладьи и пышные блины с разнообразными начинками, быстрые закуски и салаты.

Давайте вместе окунемся во все это многообразие, оставив приготовление сложных, трудоемких блюд на выходные. На нашем сайте вы найдете столько быстрых по приготовлению рецептов, что вы навсегда позабудете ощущение катастрофы, когда на пороге вашей кухни возникнут слегка проголодавшиеся гости или домочадцы.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
- щепотка прованских трав.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
- 12-15 шт молодого картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. куркумы.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

- 6 картошин,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон,
- банка тушёнки,
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. кайенского перца,
- пол ч.л. меленого кориандра,
- пол ч.л. паприки,
- соль,
- перец.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

20.06.2018

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт

Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 гр нежирной свинины;
- 0,5 шт моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- 200 грамм тушенки говяжьей;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- черный перец;
- 5 грамм зелени.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Выпечка на скорую руку в мультиварке

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.