Лондонский Тауэр: тайная жизнь бифитеров. Бифитеры Кто такие бифитеры в лондоне

На фото: бифитер или йомен (Beefeater or Yeomen Warder) - служитель лондонского Тауэра - Лондон, 2012.

Бифитер (иначе - йомен) - это служитель лондонского Тауэра. Слово «бифитер» в дословном переводе означает «тот, кто есть говядину». Бифитеры служили при дворе с целью пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы определить, отравлено оно или нет. Впоследствии так стали называть солдат английской королевской гвардии, охраняющей в эпоху Средневековья лондонский Тауэр. В настоящее время бифитеры также несут церемониальную службу. Есть версия, что "бифитер" - это не пожиратель говядины, а только созвучие: слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т. е. провизии короля. В настоящее время "бифитер" - почётное звание лейб-гвардейца и один из символов Лондона.

The Yeomen Warders of Her Majesty’s Royal Palace and Fortress the Tower of London, and Members of the Sovereign"s Body Guard of the Yeoman Guard Extraordinary, popularly known as the Beefeaters, are ceremonial guardians of the Tower of London. In principle they are responsible for looking after any prisoners at the Tower and safeguarding the British crown jewels, but in practice they act as tour guides and are a tourist attraction in their own right, a point the Yeoman Warders acknowledge.

«Бифитер» - это сухой джин, родиной которого является Великобритания, а точнее ее столица - Лондон. Этот занимает лидирующие места во всех рейтингах уже около 150 лет. Его признают лучшим в ста странах мира. Так что смело можно сказать, что джин «Бифитер» - 1 в мире.

Калорийность и крепость напитка

Этот неимоверно популярный джин имеет крепость 40 градусов, если его изготавливали для англичан. А вот на экспорт напиток идет с 47 градусами, как стандартный джин. Дело в том, что для жителей 47 градусов - это слишком высокая крепость. Они предпочитают более слабые напитки.

У джина с меньшим количеством алкоголя и калорийность ниже. В сорокаградусном джине 217 калорий на 100 мл. То есть джин «Бифитер» 1 литр содержит 2170 калорий.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя - Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» - это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее - его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» - это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина "Бифитер" - 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Как пить крепкий напиток?

Так как напиток имеет высокую крепость, а вкус его обжигает, лучше его пить мелкими глотками. Один бокал джина можно растянуть на целый вечер.

Если вы все-таки решили разбавить джин, то нужно доливать другой напиток после того, как сам джин уже в бокале. Чаще всего этот спиртной напиток разбавляют 1:2. Но это сугубо личное дело каждого.

Как применяют в народной медицине?

  1. Лечим бронхит . Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
  2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
  3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

Что стоит сделать настоящему джентльмену? Конечно же, посетить Лондон и попробовать сухой джин Beefeater премиум-класса с богатейшей историей. Этот напиток сможет в полной мере передать всю атмосферу английской аристократии и окунуть в мир туманной столицы Великобритании.

Создание идеального напитка

С открытием винокурного завода в 1820 году в Chelsea и начинается история прославленного джина Бифитер. Джеймс Барроу — молодой фармацевт из поместья Девоншир — всего за небольшую сумму денег приобретает завод в 1863 году. Он мечтает создать совершенный сорт джина. Взявшись за нелегкий труд, Барроу проводит многочисленные эксперименты, изучает действие тех или иных лекарственных препаратов на организм человека и добивается того самого совершенного рецепта напитка.

За короткое время винокурня получает широкую славу в пределах Лондона, а после и в других районах. Налаживается производство не только джина, но и широкой линейки ликеров . Однако большую популярность получает джин под названием Бифитер.

Этимология названия

«Beefeater» — с английского означает как «мясоед». Откуда такое название? Дело в том, что так раньше называли придворных слуг, которые прислуживали королевскому двору. Их задачей было дегустировать мясо, приготовленное для монархов, чтобы исключить возможность заговора на отравление королей. Только лишь спустя некоторое время «бифитерами» стали называть гвардейцев времен Средневековья. Они имели специальное облачение и охраняли Тауэр — тогдашнюю резиденцию господ.

На данный момент эти люди являются одним из важнейших символов страны. В Великобритании негласно прижилась традиция, где на Рождество каждый гвардеец-бифитер должен получить в подарок этот легендарный джин, который был назван в честь них. Для увековечивания этого символа на этикетке бутылки изображен красочный стражник Тауэра.


Первые награды Beefeater London Dry Gin

Еще в далеком 1873 году Бифитер носит звание крепкого алкоголя и награждается своей первой наградой на выставке South Kensington. Налаженное производство позволяет выйти джину на более масштабную арену за пределами Великобритании.

Спустя много лет Америка — вторая страна по выпуску этого напитка, а сам джин становится самым популярным алкоголем на экспорт. С 1973 года Beefeater участвует в различных конкурсах и тендерах. Он получает международное признание и премии по превзойденному качеству.

Интересно! Недавно, в 2009 году был создан совершенно новый джин «Beefeater 24». Название имеет следующее объяснение: 12 компонентов уже входят в состав, а вот еще 12 — это растительные ингредиенты.


Секреты состава

— уникальный напиток, производимый в Лондоне и на одном заводе уже более 150 лет. Рецепт, передающийся из поколения в поколение, сейчас знают всего лишь 6 человек, работающих на предприятии. Все держится в строгой секретности. Известно лишь то, что в состав входит основное сырье в виде пшеничного спирта. Он имеет особые качества: мягкий вкус и никакого запаха. Однако помимо этого в состав входят: корни фиалки и дягиля, солод, плоды можжевельника, миндаль, цедра лимона и апельсина, кориандр и другие. Растения собираются по всему миру и проходят только ручную обработку.

Интересно! Ягоды можжевельника доставляют из самой Италии, а кориандр, например, из Румынии, России или Беларуси. Дягиль — из Бельгии, лакрицу привозят из Китая. Все эти «заморские» компоненты задают особый тон напитку: древесный и горьковатый вкус, пряность и терпкость.

Специалисты джина Бифитер утверждают, что ничто так не влияет на вкусовые и ароматические качества как правильные пропорции в процессе производства. Важен тот факт, что Вы не почувствуете привкус «химических» добавок, ведь напиток не проходит фильтрацию растительного сырья, а всего лишь 8 часов дистилляции.


Культура питья

Джин, в отличие от своих собратьев бренди или виски с коньяком имеет крепость 47% и почти не употребляется в чистом виде. Рекомендуется добавлять в него лед, который со временем тает и делает джин немного разбавленным. Классический сухой лондонский джин является основой многих популярных коктейлей . Самый распространенный — джин с тоником.


Компания Директива предлагает своим покупателям только лучшие элитные алкогольные напитки! Оставляйте свои заявки и получайте свой товар в кратчайшие дни!

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно - с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

В статье:

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

  • Для внутреннего рынка - 40°.
  • Для экспорта - традиционные 47°.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater , по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова - поедатели мяса . Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это , состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты - зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии . Всегда приятно иметь дело с оригиналом.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов , но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Кто такие бифитеры? и получил лучший ответ

Ответ от Vesh@dim@))[гуру]
"Вольные Йомены" с 1485 - охранники Тауэра. Летом 2007 среди них впервые ПОЯВИЛАСЬ женщина:-))
З. Ы. ИНТЕРЕСНОСТЬ! Это не пожиратель говядины, а только созвучие)). Слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т. е. провизии франц. короля. Buffetiers were guards in the palace of French kings. They protected the king"s food.

Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто) . Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым) . Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.

Бифитер - сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль, кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат. Напиток довольно крепкий -47%. Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, с большими возможностям.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такие бифитеры?

Ответ от Ёветлана [гуру]
Любители бифидока.


Ответ от PORTER [гуру]
В Тауэре приступила к исполнению обязанностей первая в истории Великобритании женщина-бифитер
Известия, 05.09.2007
К исполнению своих обязанностей приступила первая в истории Великобритании женщина-бифитер. Этим словом, с которым у россиян больше ассоциируется одноименная марка джина, называют охранников замка Тауэр в центре Лондона.
Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто). Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым). Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.
Назначение Мойры "стало примером приверженности равноправию полов при найме на работу", считают в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и Тауэр. Сама же Кэмерон называет новое место работы "волшебным" и говорит, что "невероятно счастлива". Новый бифитер получит право жить на территории Тауэра. Теперь у одного из этих стражей впервые в истории в кармане мундира будут лежать зеркальце и губная помада.