Корейка свиная на кости в духовке целиком. Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде


Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!




Ингредиенты:
- Свиная корейка 0,5 кг,
- Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
- Апельсин 2 шт.,
- Винный уксус 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Специи к мясу 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.




Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.




Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.






Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.




Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.




Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.






Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.




Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.




Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.




Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.






Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.




Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.




Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.




Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт -

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

  • 2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.
  • 3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.
  • 4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.
  • 5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.
  • 6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.
  • 7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.
  • 8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).
  • 9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на
  • 10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Корейка, запеченная на кости в духовке - одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Мои мужчины обожают ее с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами а летом просто с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Готовится корейка очень и очень просто, и не считая времени на запекание, даже быстро. Приготовьте корейку по этому рецепту с фото и порадуйте своих любимых мясоедов, они будут от этого мяса в восторге. Очень вкусной выходит и такая .



    - корейка на кости - 700 гр.,
    - масло растительное - 2-3 ст.л.,
    - уксус белый винный - 1 ст.л.,
    - соевый соус - 1 ст.л.,
    - соль - по вкусу,
    - перец ч.м. - по вкусу,
    - мед жидкий - 1 ч.л (по желанию).

    Как приготовить с фото пошагово





    Корейку обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, оставьте на время.
    Смешайте в глубокой мисочке растительное масло, винный уксус и соевый соус. Если любите фьюжн, можно добавить чайную ложечку жидкого меда, с ним корейка станет еще вкуснее. Маринад посолите и поперчите, хорошенько смешайте до однородного состояния.




    На сухой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте корейку со всех сторон до румяной корочки - таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.




    Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее обжаренную корейку. С помощью силиконовой кисточки смажьте корейку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 50-60 минут.






    Каждые 15 минут мясо нужно доставать из духовки и смазывать маринадом, тогда мясо будет вкуснее и сочнее.




    Готовую подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.


    Комментарии

    * Написать:


    * Имя:

    * Код с картинки:


    14.06.2018 / 13:27


    Ольчик

    Я постоянно экспериментирую с соусами к мясу. С их помощью получается каждый раз новый вкус. Рекомендую попробовать кисло-сладкий. Для него берем треть стакана рисового уксуса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1 чайная ложка соевого соуса. Перемешиваем крахмал с водой пока тот полностью не растворится. Смешиваем сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и доводим до кипения постоянно помешивая. Потом вливаем к полученной смеси крахмал и мешаем на плите до загустения. И на мой вкус лучше мясо промариновать в соусе заранее, чтобы соус как следует впитался..

    Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления .

    Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

    Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и , можно использовать и для маринования свиной корейки.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
    • Аджика – 5 ст. ложек,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Соевый соус – 3 ст. ложки,
    • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

    Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

    Влейте соевый соус.

    Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

    К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

    Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

    Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

    Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

    Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

    Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут.

    Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

    Свиная корейка на кости в духовке. Фото

    Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

    Запеченная корейка – классическая

    Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
    Ингредиенты:

    • растительное масло – 20 мл.
    • корейка – 500 г
    • майоран – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • тимьян – 5 веточек
    • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
    • чеснок – 5 зубчиков
    1. Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
    2. Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
    3. Натереть корейку специями, перцем и солью.
    4. Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
    5. Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
    6. По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
    7. Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.

    Горчично-медовая корейка

    Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч.л.
    • свиная корейка – 900 г
    • мед – 1 ч.л.
    • черный перец – 1/4 ч.л.
    • тимьян – 1/2 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • хмели-сунели – 1 ч.л.
    • базилик – 1/2 ч.л.
    • паприка – 1 ч.л.
    • чеснок – 3 зубца
    • соевый соус – 1 ч.л.
    • молотый имбирь – 1/2 ч.л.
    1. Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
    2. Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
    3. Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
    4. Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
    5. Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.


    Фаршированная корейка

    Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
    Ингредиенты:

    • кедровые орешки – 50 г
    • розмарин – 4 веточки
    • корейка – 1 кг.
    • оливковое масло – 50 мл.
    • тимьян – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубца
    • моцарелла – 30 г
    • соль – по вкусу
    • подкопченный бекон – 100 г
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • белое вино – 50 мл.
    • сливочное масло – 20 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • шалфей – 2 веточки
    • душистый перец – 4 шт.
    1. Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
    2. Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
    3. Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
    4. После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
    5. Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
    6. Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
    7. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
    8. Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.


    Корейка под мандариновым соусом

    Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
    Ингредиенты:

    • мандарины – 4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • винный уксус – 2 ст.л.
    • чили – 5 г
    • перец черный – по вкусу
    • мед – 2 ч.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    1. Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
    2. Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
    3. Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
    4. Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
    5. Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
    6. Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.


    Карамельная корейка

    Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубца
    • корейка – 900 г
    • соль – по вкусу
    • сахарная пудра – 1,5 ч.л.
    • мед – 1,5 ч.л.
    • морковь – 1 шт.
    • вода – 1 ст.л.
    • лук – 1 шт.
    • розмарин – 2 веточки
    • вино – 150 мл.
    • томатная паста – 1 ст.л.
    • мясной бульон – 300 мл.
    • черный перец – 1/2 ч.л.
    • сливочное масло – 2 ч.л.
    1. Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
    2. Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
    3. Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
    4. Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
    5. Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
    6. Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
    7. Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
    8. Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
    9. Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.


    Карбонат из корейки

    Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
    Ингредиенты:

    • корейка – 1 кг
    • черный перец – 5 г
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
    • яблоки – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • горчица – 1 ст.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
    2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
    3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
    4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
    5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
    6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
    7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.


    Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.