Какими несложными блюдами можно удивить гостей. Чем удивить гостей за праздничным столом? Оригинальный праздничный стол. Горячая закуска по-быстрому: ленивые мини-пиццы

Чем удивить гостей за праздничным столом? Если вы не знаете ответ на поставленный вопрос, то данная статья предназначена специально для вас. В ней вы найдете информацию о том, как сделать дорогую и очень вкусную закуску, необычный с яичной начинкой, а также десерт с фруктами и мороженым.

Применив нижепредставленные рецепты на практике, вы больше никогда не станете задавать вопрос о том, чем удивить гостей за праздничным столом.

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Существует множество различных рецептов закусок, но самой востребованной и популярной из них является та, во время приготовления которой используется красная икра. Благодаря данному компоненту вы сможете сделать не только очень вкусный и красивый, но и дорогой бутерброд-канапе. Для него нам понадобятся:

  • белый батон бутербродный (можно приобрести французский багет) - 1 шт.;
  • икра красная настоящая - около 100-150 г;
  • зелень свежая (укроп) - средний пучок;
  • лук фиолетовый репчатый - небольшая головка;
  • сметана густая, а лучше майонез средней жирности - около 180 г;
  • лимон свежий небольших размеров - 2 шт.

Обработка ингредиентов

В данной статье мы расскажем вам о том, как делается праздничная закуска. Удивить гостей можно при помощи разных блюд. Но чтобы ваш стол остался у них в памяти еще надолго, следует хорошо постараться.

Итак, прежде чем сделать бутерброд-канапе, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Далее их следует обжарить на сухой сковороде или же при помощи тостера. Что касается то его необходимо почистить и мелко порубить ножом вместе со свежей зеленью. Также требуется отдельно нарезать свежий лимон на очень тонкие кружочки.

Приготовление соуса

Наверняка вы имеете представление о том, чем вкусным удивить гостей. Но найти рецепты, подходящие для праздничного стола, мало. Их необходимо еще реализовать.

Чтобы сделать канапе с икрой, необходимо приготовить специальный соус, который в дальнейшем требуется намазать на батон. Для этого следует смешать измельченный фиолетовый лук с порубленной зеленью, а затем добавить к ним сметану или же майонез. Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно выложить и немного натертого сыра.

Формирование и правильная подача к столу

Праздничный стол своими руками умеет подготовить не каждый. Но этому всегда можно научиться. Так, для приготовления вкусной закуски следует взять поджаристые тосты, сделанные из бутербродного батона, а затем намазать их ароматным соусом на основе майонеза или сметаны. После этого на хлеб требуется аккуратно выложить и небольшое количество красной икры.

Осуществив данные действия, следует взять длинную шпажку для канапе и насадить на нее тонкий кружочек лимона так, чтобы он стал похож на парус лодки (т. е. с двумя проколами). Далее эту же палочку необходимо воткнуть в ранее сформированный бутерброд. В таком виде закуску требуется поместить на плоскую тарелку и подать гостям.

Готовим мясной рулет с овощами и яйцом

Что приготовить, чтобы удивить гостей, а также сытно их накормить? В качестве горячего блюда предлагаем сделать необычный мясной рулет.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • говядина и свинина нежирные - по 300 г;
  • яйца небольшие куриные - 5 шт. (1 из них - в фарш);
  • мякоть хлеба белого - несколько кулачков;
  • молоко нежирное - ½ стакана;
  • луковица и морковка - по 2 крупные шт. (1 луковицу - в фарш);
  • масло растительное - около 45 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец душистый - применять по вкусу;
  • сухари панировочные - полный стакан.

Приготовление фарша

Чтобы понять, чем удивить гостей за праздничным столом, следует узнать, чего они еще не ели. Если ваши друзья и ближайшие родственники ни разу не пробовали мясной рулет с яичной начинкой, то предлагаем сделать именно его.

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого требуется измельчить мясной продукт (говядину и свинину) в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам следует выложить мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также в фарш необходимо добавить соль, перец и сырое куриное яйцо. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить вязкую и ароматную основу.

Делаем начинку

Теперь вам известно, чем удивить гостей за праздничным столом. После того как фарш будет готов, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо просто отварить куриные яйца до крутого состояния. Почистив продукт, его желательно на некоторое время оставить в стороне.

Также для приготовления вкусного рулета рекомендуем сделать овощную зажарку. Для нее необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить нашинкованную на кубики луковицу и натертую морковку. Поперчив и посолив ингредиенты, их следует готовить до легкого покраснения.

Процесс формирования рулета

Как правильно формировать домашний мясной рулет на праздничный стол? Рецепты таких блюд могут требовать применения разных приспособлений. Нам же необходимо взять многослойную марлю или плотную льняную ткань. Ее следует хорошо вымочить в воде, отжать и постелить на ровную поверхность. Далее на ткань требуется выложить весь смешанный фарш и распределить его так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 сантиметра, шириной 25 сантиметров и длиной 30 сантиметров. Если основы не хватает, то данные габариты можно уменьшить (кроме толщины).

После этого на лист фарша необходимо поместить пассерованные овощи, не доходя до краев два-три сантиметра. Далее в центр пласта следует выложить цельные отварные яйца. В завершение, приподнимая концы марли, требуется сформировать рулет, плотно соединив мясные края.

Выпекаем рулет в духовке

Готовый полуфабрикат с яичной начинкой следует аккуратно переместить на тарелку, обсыпанную панировочными сухарями, и осторожно его обвалять. Далее рулет нужно выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить данное блюдо рекомендуется около 50-65 минут при температуре 206 градусов.

Подаем к столу

Как следует накрыть праздничный стол своими руками? Для этого необходимо застелить его красивой белой скатертью, установить приборы и расположить закуску с салатами.

После того как время подойдет для горячего обеда, мясной рулет следует вынуть из духовки и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Распределив их по тарелкам, блюдо требуется преподнести гостям вместе с томатной или сливочной подливой. Кстати, на разрезе такой рулет получается очень красивым. Именно поэтому вы обязательно удивите им всех своих гостей.

Накрываем праздничный стол. Рецепты приготовления десерта

Десерт - это то блюдо, которое ожидают абсолютно все гости за праздничным столом. И чтобы не разочаровать приглашенных друзей и родственников, в качестве него предлагаем сделать сладкий салат из фруктов, заправленных мороженым.

Итак, нам понадобятся:

  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • яблоки сладкие красные или желтые - 2 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • киви сладкое мягкое - 3 шт.;
  • мороженое пломбир - около 500 г;
  • груши сладкие мягкие - 2 шт.;
  • ягоды свежие - для украшения десерта.

Подготовка ингредиентов

О том, как сделать оригинальный праздничный стол, мы рассказали. Однако следует отметить, что ни один ужин в кругу близких друзей и родственников не обходится без вкусного десерта. И прежде чем его приготовить, необходимо заранее обработать все фрукты и ягоды. Для этого их требуется помыть и очистить от кожуры, а также плодоножек, семенных коробочек и прочих ненужных элементов. Далее следует приступить к измельчению всех ингредиентов. Бананы, яблоки, киви и груши необходимо нарезать на кубики размерами 1,2 х 1,2 см. Что касается мандаринов, то их требуется лишь разделить на дольки и очистить от пленки. Также следует отдельно нарезать и свежие ягоды. Хотя их можно оставить и в целостном виде. Ведь они пригодятся нам лишь для украшения готового блюда.

Процесс формирования десерта и его подача к праздничному столу

Для формирования такого сладкого кушанья все фрукты необходимо выложить в общую тару, а затем заправить их чуть подтаявшим пломбиром. Перемешав ингредиенты, десерт требуется распределить по стеклянным креманкам и немного подморозить. Перед подачей к праздничному столу все порционные блюда следует в обязательном порядке украсить свежими ягодами.

Подавать такой десерт к столу необходимо в самом конце торжества, преподносите его в комплекте с маленькой ложечкой.

Необычный салат - какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат "Фруктово-куриная горка" , который мы предлагаем Вам оценить.

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин - 1,5 шт.;
  2. Яблоко - 1 шт.;
  3. Банан - 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка - 0,5 шт. или маленький окорочок - 1;
  5. Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
  6. Лимон - 0,5;
  7. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!

Еще одним примером необычного салата является "Грейпфрутовый" , в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и... Но обо всем по порядку.

  1. Грейпфрут - 1 шт.;
  2. Чернослив - 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе - 300 грамм;
  4. Орехи кедровые - 50 грамм;
  5. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей - это салат "Авокадо с беконом" , ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт - авокадо - и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат "Айсберг" или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху - кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить - задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату "Яблочные стаканчики" , который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 300 грамм;
  2. Свежий огурец - 1 шт.;
  3. Перец болгарский - 1 шт.;
  4. Сок лимонный - 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки - 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица - 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый - по вкусу;
  9. Петрушка - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство - салат "Арбузная долька" .

Ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе - 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. Маслины без косточек - 0,5 банки;
  4. Свежий огурец - 1 шт.;
  5. Свежие помидоры - 2 шт.;
  6. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины - на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее - тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним - огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем "косточки". Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей .()

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр - мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха - в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей . Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху - мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом . Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам - дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки
  • Приготовление

    1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
    2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
    3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
    4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
    5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
    6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
    7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
    8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

    Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
    Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
    Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

    Чтобы свадьба была по-настоящему веселой, нужно постоянно удивлять гостей: в этой статье мы собрали советы, которые помогут сделать это событие незабываемым.

    1) Установленные вдоль стен небольшие диваны приятно удивят гостей. На них могут пересесть те, кому надоело сидеть за столом или не хочется танцевать. Сидя на диванчике, гость сможет наблюдать за тем, что происходит вокруг. Многие рестораны во время организации свадеб делают именно так.

    2) Заблаговременно определенные места и посадочные карты упростят процесс распределения гостей за столом и позволят избежать неудобств и конфликтов. Для встречи гостей понадобится швейцар.

    3) Гости с удовольствием примут участие в массовой прогулке или путешествии. Поездка на лимузине, речном пароходе или в обычном трамвае запомнится надолго.

    4) До главного свадебного пира гости с удовольствием закусят легкой едой с фуршетного стола. Особенно это будет уместно после прогулки на улице.

    5) Оригинальное оформление посадочных карт – один из атрибутов успешной свадьбы. Можно заказать специальные пирожные с номерами. Некоторые организаторы свадеб наносят номера на фуршетные бокалы.

    6) Подарки на свадьбу могут дарить не только гости, но и принимающая сторона. Это должны быть памятные и недорогие сувениры – магниты на холодильник, или, например, самодельное ароматизированное мыло.

    7) Гостям на свадьбе должно быть уютно и комфортно. Нужно заранее обеспокоиться обустройством всех свадебных помещений, включая уборную. Если в туалете гость найдет ароматическое мыло – он будет доволен. На многих свадьбах гости танцуют до утра – в этом случае можно предложить участникам мероприятия сменить свою обувь на удобные сандалии. Из ресторана или кафе гость всегда должен иметь возможность выйти на свежий воздух. Летом гостям можно предложить солнцезащитные очки.

    8) Небольшая «цветочная станция» на свадьбе позволит гостям украсить себя цветами. Лучше всего подойдут розы. Девушкам предложите вставить розу в волосы, мужчинам – в карман костюма.

    9) На некоторых свадьбах присутствуют дети, и у организатора появляются дополнительные хлопоты. Лучшим выходом станет приглашение няни и организация отдельного помещения с игрушками, едой и телевизором. Для сонливых детишек будет нелишним приготовить кроватки и одеяла.

    10) Гостевую книгу нужно сделать необычной, запоминающейся. Интересный вариант – большая фотография-пазл, каждый гость подписывает попавшуюся ему частичку мозаики.

    11) Знакомство гостей можно провести в игровой форме, создав большой коллаж с приписками кто и в каком родстве приходится молодым.

    12) Первый танец молодоженов – кульминационный момент свадьбы. Чтобы придать танцу больше яркости, можно использовать лепестки цветов. Лепестки опускаются с потолка на медленно кружащуюся в танце пару.

    13) Освещение свадебного помещения должно быть уютным и праздничным. Установив проектор, создающий иллюзию идущего снега, можно удивить гостей, доставить им дополнительную радость. Танцпол также требует оригинального освещения.

    14) Вход в кафе необязательно украшать цветочными композициями – это стоит недешево. Используя фотографии молодоженов, можно справиться с задачей не менее эффектно.

    15) Удивить гостей на выходе из ЗАГСА лепестками роз или рисом не получится. Лучше использовать небольшие самолетики из цветной бумаги и конфетти. Воздушные шарики и погремушки у гостей придадут мероприятию дополнительную эффектность.

    16) Присутствие на свадьбе профессиональных музыкантов является гарантией ее успеха. Мы очень редко получаем возможность послушать музыку вживую, поэтому гости будут в восторге.

    17) Жених и невеста на свадьбе находятся в эпицентре внимания, поэтому следует заранее обдумать их наряды. Если на торжественной регистрации и в ходе застолья на невесте будут разные наряды – это запомнится. На банкет можно надеть короткое белое платье, на регистрацию – пышное, с длинным шлейфом.

    18) Несколько разновидностей коктейлей порадуют всех гостей. Бар можно организовать неподалеку от танцплощадки. Столик нужно украсить, один из родственников может сыграть роль бармена. Если бюджет позволяет, можно пригласить настоящего бармена, умеющего превращать процесс приготовления коктейлей в яркое шоу.

    19) Без моментальной фотографии свадьба будет не такой веселой. Можно пригласить фотографа, который будет делать постановочные снимки и тут же их распечатывать на принтере. Гости смогут забрать памятные фотографии с собой.

    20) Подготовке танца следует уделить особое внимание. Жениху и невесте перед церемонией нужно побывать на танцевальных уроках. Постановочный танец с эффектными движениями и поддержками поразит гостей – шквал аплодисментов молодоженам гарантирован. Еще больших оваций удостоится постановочный танец невесты со своим отцом.

    21) Развозить гостей следует на необычно украшенной машине.

    Инструкция

    Праздничные вечеринки давно для нас не в новинку. Каждый год мы посещаем десятки праздников, и большинство из них не оставляют особого следа в памяти. Происходит это потому, что зачастую именинник не совсем понимает своей роли. Помимо получения подарков и поздравлений, на нем - роль ведущего, и это , что праздник должен идти по разработанному плану, рассчитанному до мелочей.

    Обстановка. Накрытый стол, диван и пара стульев - отнюдь не праздничный интерьер. Это вовсе не означает, что нужно тратить огромные суммы на покупку новой мебели ярких цветов. Проявите фантазию! Гирлянды, шарики, фотографии с ваших прошлых , забавные кадры из жизни гостей - все это оживит комнату и задаст настроение .

    Угощения. До сих пор за нами тянется традиция готовки до потери пульса с раннего утра, огромный стол на всю комнату, еле выдерживающий вес блюд. Пора что-то менять. Оставьте больше времени на себя, ведь гораздо приятнее встречать гостей в отличном настроении и красивом наряде, чем в фартуке и поту.

    Вас спасет фуршетный стол. Установите небольшой стол в углу комнаты. Разнообразие блюд зависит от вашей фантазии. Канапе, несложные салаты, легкие закуски. Японская кухня тоже прекрасно впишется в фуршет. На краю стола поставьте небольшие тарелки и вилки (можно одноразовые - отличный вариант для быстрой уборки после праздника).

    Рядом с основным столом установите еще меньший стол-бар. Шампанские в ведрах со льдом, бутылки вина и графины с коньяком - расставьте любимые вами алкогольные напитки красиво, рядом - бокалы, рюмки и фужеры. Эта посуда должна быть только стеклянной, одноразовые стаканчики на дне - дурной тон.

    И не забудьте про торт! Этот важнейший атрибут дня просто необходим. Опять-таки, можно изменять традиции, не ломая их. Половина арбуза со свечками, пирожных с ними же - придумайте лакомство, которое понравится всем гостям, и красиво поставьте в него свечки. Успех обеспечен.

    Развлечения. Помимо еды и напитков,гости захотят развлечений. Вам повезло, если в компании есть пара человек, которые готовы взять на себя обязанности ведущих и будут поддерживать хорошее настроение весь вечер. Но нужны быть готовым и к другому развитию событий.

    Разгоряченные спиртными напитками гости более чем положительно отнесутся ко всякого рода конкурсам и играм. Попасть в бутылку ручкой, привязанной к штанам, угадать персонажа, написанного на собственном лбу, сочинить стихотворение про именинника - простые и незамысловатые развлечения не оставят в стороне никого из гостей.

    Видео по теме

    Полезный совет

    Не увлекайтесь развлечением гостей, всегда помните, что это ваш праздник, и обязанности ведущего всегда можно переложить на лучшего друга.

    Источники:

    • как развлечь гостей на своём дне рождения

    Празднично накрытый стол придает особое настроение даже самой обычной трапезе. Если гости пришли неожиданно, а угощение у вас не очень обильное, сервировка стол а может помочь вам отвлечь внимание от блюд и сделать обед элегантным и торжественным. Как правильно накрыть стол для гостей ?

    Вам понадобится

    • - cкатерть;
    • - салфетки;
    • - посуда;
    • - столовые приборы;
    • - ваза с украшением.

    Инструкция

    Постелите скатерть. Согласно правилам этикета, она должна свисать со стол а не меньше, чем на 25 см, и не ниже, чем располагаются сиденья стульев. Свисающие углы скатерти должны прикрывать собой ножки стол а. Неофициальную встречу может украсить яркая скатерть, классическая белая подойдет на все случаи жизни.

    Каждое гостевое место оформите симпатичными вещицами: букетиками из цветов или травы, маленькими раковинами, свечками. Можно свернуть салфетку каждого гостя в цилиндр и вложить ее в специальное кольцо. Очень элегантно и красиво смотрятся специальные карточки для гостей , на которых написаны их имена и меню.

    Поставьте в центр стол а широкое мелкое блюдо. Выложите в него фрукты, овощи, цветы, травы. Для того чтобы получилось живописно, возьмите разные по форме и цвету дары природы. Другой вариант украшения середины стол а – невысокая плетеная или хрустальная ваза, которые также нужно заполнить чем-нибудь: орехами, фруктами. Еще в центре стол а можно поставить горшки с цветами, блюдо с еловыми ветками (в новогодние ), мелкие в плетеной вазе. Главное – чтобы центр не получился высоким, и гости видели друг друга.

    Теперь приступайте к сервировке. Для каждого гостя поставьте большую тарелку. Рядом положите стол овые приборы: вилки слева от тарелки, ножи, повернув острым краем к тарелке, справа, ложки - правее . Множество приборов обычно выкладывают к торжественным приемам. Лежать они должны в том порядке, в котором будут подаваться блюда. Над вилками поставьте тарелку для пирожков и хлеба. Посуда для салата ставится левее . Бокалы ставят над ножами, ближе к тарелке – для воды, потом – для вина. Перед десертом нужно будет подать приборы, предназначенные для сладкого.

    К каждому прибору, в центр тарелки, положите или поставьте свернутую салфетку. Если у вас неофициальная встреча – подбирайте салфетки, подходящие по цвету к подставкам или скатерти. Белые или светлые салфетки больше подходят для торжественных случаев.

    Вкусно и разнообразно накормить гостей в праздник может, наверное, каждая опытная хозяйка. К торжествам готовятся заранее, составляют меню, закупают продукты. А если гости пришли неожиданно? Как угостить их, затратив на приготовление блюд минимум времени? Приготовьте салат с сухариками, горячие бутерброды с картошкой и фаршем, кекс.

    Вам понадобится

      • Для салата:
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 упаковку сухариков;
    • майонез.
    • Для горячих бутербродов:
    • батон;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 100 г мясного фарша;
    • растительное масло.
    • Для кекса:
    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 стакана муки.

    Инструкция

    Мороженое из зеленого чая

    Порадовать и удивить гостей можно также оригинальным японским десертом – мороженым из зеленого чая. Для его приготовления потребуется:

    6 яиц;
    - 100 г сахарной пудры;
    - ½ стакана крепко заваренного зеленого чая;
    - 1 ч. л. соевого соуса;
    - 1 ч. л. лимонного сока;
    - 1 стакан жирных сливок (33%);
    - веточки мяты или свежие ягоды.

    Яйца предварительно хорошенько охладите, после чего отделите желтки от белков и взбейте белки с половиной сахарной пудры до получения плотной пены.

    Самым популярным в Японии зеленым чаем является порошковый «матча», который также используется в качестве приправы к десертам. Кроме этого, «матча» - главный герой традиционных японских чайных церемоний.

    В отдельной посуде смешайте яичные желтки с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Затем всыпьте в получившуюся смесь оставшуюся сахарную пудру и тщательно все перемешайте. Потом поставьте приготовленную массу на водяную баню и взбейте ее до пышной крепкой пены.

    Жирные сливки также взбейте венчиком, миксером или в блендере до получения пены. Осторожно перемешивая, соедините все компоненты. Выложите смесь в форму и поставьте в холодное место на 1-2 часа для замораживания.

    При помощи специальной ложки сформируйте из готового мороженого шарики и выложите их в порционные креманки, вазочки или фужеры. Подавайте из зеленого чая, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

    Если у вашей второй половинки скоро день рождения, вы наверняка захотите порадовать его не только приятным необычным подарком, но и незабываемым ужином. Это отличная идея, ведь мужчины так любят вкусно полакомиться.

    Существуют некоторые интересные блюда, которые помогут вам удивить супруга. Среди них вы найдете сытный салат и восхитительную закуску.

    Салат «Грибочки»

    Для приготовления этого восхитительного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1 куриная ножка;
    - половина грудки;
    - 300 грамм шампиньонов;
    - репчатый лук, 1 штука;
    - 2 свежих огурца;
    - 1 пучок зелени петрушки;
    - 325 грамм маслин;
    - масло подсолнечное для жарки;
    - соль и перец по вкусу;
    - майонез для заправки.

    Этот салат готовится очень просто, но является очень сытным и безумно вкусным. Для начала отварите куриную ножку и грудку. После того как они остынут, нарежьте их соломкой или кубиками. Далее очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. В полученную массу вам необходимо добавить шампиньоны, разрезанные пополам. Кубики смешайте с нарезанными также огурцами, потом добавьте петрушку и оливки, их разрежьте на три части. Все это смешайте с обжаренными и луком, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    Салат «Грибочки» можно употреблять как холодным, так и горячим, поэтому он станет уникальным блюдом на праздник вашего любимого, независимо в какое время года его день рождения.

    Закуска «Коррида»

    Для приготовления этой закуски на вам понадобятся следующие ингредиенты:

    600 грамм мяса молодого ();
    - 3 головки чеснока;
    - 1 репчатый лук;
    - 1 штука красного острого перца;
    - 80 грамм сала;
    - перец и соль по вкусу;
    - 1 столовая ложка оливкового масла.

    Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите сало и одну головку лука, нарежьте их кольцами. Разрежьте один острый перец на две половинки. Две головки чеснока нарежьте кубиками и посыпьте его солью. В мясе сделайте надрезы, в которые положите сало, перец и чеснок.

    Аккуратно выложите лук и остальной чеснок и перец на рукав для запекания. Мясо посолите, смажьте оливковым маслом и тоже положите на рукав, скрепите рукав по краям. Мясо необходимо подержать на холоде от трех до пяти часов. Запекайте эту закуску 50 минут при температуре 180оС.

    Также мужчины очень любят «Селедку под », и другие салаты.

    Если вы решите приготовить оливье, просто нарежьте и соедините все ингредиенты. Заправлять этот салат лучше сразу перед подачей на стол.

    Чтобы завоевать женщину, необходимо сказать ей приятные , а особенно комплименты, а чтобы поразить мужчину, нужно удивить его желудок вкусной трапезой.

    Видео по теме

    Когда в дом неожиданно приходят друзья или родственники, хозяйка подвергается настоящей проверке на кулинарную смекалку. Сможет ли она за короткое время быстро приготовить для внезапных гостей вкусные блюда? Докажите, что вы не только умелый, но и весьма креативный повар, и сделайте закуску, горячее или десерт всего за 15 минут.

    Быстрая закуска: жареный сыр

    Ингредиенты:
    - 200 г твердого сыра;
    - 1 куриное яйцо;
    - 100 г панировочных сухарей;
    - растительное масло.

    Разрежьте кусок сыра на кубики или брусочки. Взбейте в миске яйцо, рассыпьте панировочные сухари на плоской тарелке. Возьмите сырный ломтик при помощи двух вилок или щипцов, окуните в яичную массу, затем обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку в разогретое растительное масло. Жарьте сыр на сильном огне, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Сразу подавайте его, пока серединка еще расплавлена, воткнув для удобства шпажки или зубочистки и, конечно, не забудьте про соус, например, томатный или клюквенный.

    Горячая закуска по-быстрому: ленивые мини-пиццы

    Ингредиенты:
    - 4 питы или ломтя пшеничного хлеба кирпичной формы;
    - 300 г ;
    - 60 г твердого сыра;
    - 1 луковица;
    - 1 помидор;
    - 20 г петрушки;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 2 ч.л. хрена;
    - растительное масло.

    Порежьте буженину и помидор тонкими пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите листики петрушки. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Промажьте растительным маслом противень. Уложите на него лепешки питы или прямоугольники хлеба, покройте их сверху послойно кусочками помидоров, зеленью, бужениной и луком. Смешайте сметану и хрен, аккуратно намажьте мини-пиццы и посыпьте сыром. Запекайте блюдо 5-7 минут при 200oC.

    Полноценное горячее за 5 минут: лапша в соусе а-ля карбонара

    Ингредиенты:
    - 300 г яичной лапши быстрого приготовления;
    - 5 куриных яиц;
    - 180 г бекона;
    - 60 г пармезана;
    - 2 дольки чеснока;
    - 1/3 ч.л. черного молотого перца;
    - соль;
    - оливковое масло.

    Сварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, обычно на это требуется 1-3 минуты. Тем временем нарежьте на маленькие кубики бекон, тщательно разотрите яйца с перцем и 1/2 ч.л. соли. Прожарьте дольки чеснока в оливковом масле до золотистого цвета и выбросите их, подрумяньте в той же посуде бекон, затем пересыпьте его в чашку с яичной смесью и перемешайте.

    Откиньте лапшу на дуршлаг, переложите ее в сковороду и залейте соусом. Готовьте горячее 3-5 минут, пока не схватятся яйца. Разложите его в тарелки и присыпьте тертым пармезаном.

    Пирожные из творога на скорую руку

    Ингредиенты:
    - 300 г мелко-зерненого ;
    - 4 ст.л. сахара;
    - 30 г фундука;
    - кокосовая стружка или тертый шоколад.

    Хорошенько вымешайте творог с сахаром до однородной массы. Сформируйте из нее смоченными в теплой воде руками лепешки, положите в центр ядрышки фундука и слепите шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или тертом и поставьте в холодильник на 10 минут.

    На день рождения обычно собирается много гостей. У каждого – свои вкусовые пристрастия. Чтобы всем угодить, приготовьте несколько наименований салатов, 2-3 горячих блюда, разнообразные канапе.

    Вам понадобится

    • - хлеб для канапе;
    • - продукты для салатов;
    • - свинина, дичь на горячее.

    Инструкция

    Маленькие бутерброды достойно украсят праздничный стол и удовлетворят вкусовые пристрастия всех собравшихся. Сделайте канапе с икрой. Мало кто откажется от такого деликатеса. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Возьмите бокал или рюмку с тонкими краями и вырежьте кругляши.

    Смажьте их поверхность с одной стороны сливочным маслом и украсьте слоем икры. Помимо нее на точно такой основе будет красиво смотреться красная рыбка. Если хочется разнообразить цветовую гамму, то при помощи шпажки приколите к ней половинку маслины или оливки.

    Для детского стола подойдут бутерброды игровой тематики. Превратите кусочек огурца в мордочку крокодила и водрузите его на промасленный ломтик хлеба. Для этого возьмите заостренный край огурца и разрежьте его пополам, но не до конца. Сделайте зубы зигзагообразными движениями. Две капли майонеза станут глазами рептилии. Положите в его пасть веточку петрушки. Прикрепите доброжелательную мордочку к хлебу при помощи шпажки.

    Салаты являются одновременно закусочным блюдом и гарниром. Те, кто любят грибы, с удовольствием отведают салат «Лукошко». Каждый слой смазывайте небольшим слоем майонеза. Возьмите блюдо и выложите на него 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке, чуть присолите их.

    Второй слой сделайте из 250 грамм ветчины и такого же количества отварной куриной грудки. Эти мясные ингредиенты предварительно мелко нарежьте. Сверху положите слой натертых на крупной терке двух свежих огурцов.

    Далее 5 измельченных вареных яиц. Следующий ряд – нарезанная головка репчатого лука, посыпанная 150 граммами тертого сыра. Украсьте салат несколькими маринованными , нарезанными на половинки. Положите блюдо на 2 часа в холодильник и подавайте.

    Приготовьте на горячее «Мясо по- ». Чтобы сделать это блюдо, нарежьте килограмм свиной шейки на ломтики, толщиной 2 см, слегка отбейте их, посолите, поперчите и выложите их в стеклянную огнеупорную форму. Расположите на мясе слой натертого на крупной терке сыра. Его смажьте майонезом. Прикройте форму крышкой и отправляйте в духовку на 1 час.

    Сделайте из этих же ингредиентов, включив в перечень и лук, рулетики. Расположите на отбитом ломтике свиной вырезки по небольшой кусочек твердого сыра и шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. Сверните каждый ломтик в виде рулета, закрепите зубочисткой, смажьте сметаной и запекайте в огнеупорной форме в духовке.

    Дети любят дичь. Нафаршируйте подсоленную со всех сторон куриную тушку отваренным рисом, а затем запеките ее в духовке . Если вес птицы 1 кг, то достаточно одного часа, если 1,5 кг, то для запекания на маленьком огне понадобится 70-90 минут.

    Не забудьте о фруктах и десерте. Сладкое может состоять из торта, пирогов с разными начинками, конфет.

    Видео по теме

    Полезный совет

    Чтобы рис в курочке при длительном запекании не превратился в кашу, берите пропаренный вариант. Он сохранит свою форму.

    Иногда хочется отпраздновать день рождения оригинально и удивить гостей необычными блюдами. Для этого сначала составьте список покупок, чтобы приобрести необходимые продукты заранее.

    Вам понадобится

    • Для приготовления салата «Рояль»:
    • - 600 г куриного мяса;
    • - 5 вареных куриных яйца;
    • - 3 свежих огурчика;
    • - 350 г любых грибов;
    • - 150 г твердого сыра;
    • - майонез.

    Инструкция

    Можно интересно отпраздновать день , если превратить его в тематическую вечеринку. Снимите на выходные домик за городом или пригласите гостей на дачу, объявив им, что праздник будет проходить в деревенском стиле.

    Заранее приобретите глиняные горшочки и приготовьте в них запеченный картофель . Для этого порежьте кусочками 2,5х2,5 см 1,5 кг свиной вырезки, обжарьте мясо в сковороде, через 15 минут добавьте 2 натертые моркови и 3 некрупно порезанные луковицы. Подержите все это на маленьком огне 5-7 минут.

    Почистите 3 килограмма картофеля, промойте его и нарежьте на четвертинки. Разложите его и мясо с овощами по горшочкам, добавьте в каждый по 1 лавровому листу, 3 черных перца горошком, посолите. Долейте столько воды, чтобы она не доходила доверху на 3 пальца. Прикройте горшочки крышками и поместите в горячую духовку на час.

    Вы можете сделать день рождения в японском или китайском стиле. Для него приготовьте суши, роллы, запеченную рыбу, рис с овощами, поставьте на стол рисовую водку.

    Выложите салат слоями на большое блюдо, придавая им квадратную форму. Первый ряд создаст порезанная . Смажьте ее майонезом. Вторым слоем идут обжаренные порезанные грибы. На них тоже положите немного майонеза и распределите его по поверхности при помощи столовой ложки.

    Следующий слой состоит из измельченных свежих огурчиков. Их нарежьте небольшими квадратами. Сдобрите майонезом и посыпьте сверху яйцами, натертыми на крупной терке. При помощи этого же кухонного инструмента, но его мелких отверстий, натрите сыр и выложите на яйца. Но предварительно отрежьте от куска 9 прямоугольников – это будут клавиши рояля.

    Положите их на половину квадрата. Каждую оливку разрежьте пополам. Они исполнят роль черных клавиш. Отрежьте по спирали от помидора тонкую ленту, сформируйте из нее розочку и украсьте салатный рояль.

    При помощи этих же ингредиентов можно сделать и другие необычные салаты. Придайте им форму змеи, украсьте ее поверхность разрезанными маслинами. Блюдо будет намекать на мудрость именинника. Если у него имеются какие-то особые качества, то необычно украшенный салат поможет подчеркнуть и их.

    Оформление блюд способно творить чудеса, сделав из привычных оригинальные и необычные.

    Обратите внимание

    На горячее вы можете подать интересное блюдо под названием «Гармошка из свинины». Для этого сделайте надрезы в куске сырой свиной шейке, посолите, поперчите и положите в них по ломтику помидора и сыра, заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу.

    Полезный совет

    Если вы делаете блюда для маленького именинника, то придайте салату форму зверька или украсьте его цветами, грибами, сделав сказочную поляну. Бутерброды превратите в лодку с парусами.

    Угощение и сервировка праздничного а – задача не менее важная, чем выбор места проведения торжества, списка приглашённых и сценария. Продумать меню, соответствующее тематике вечеринки и вкусам гостей, следует заранее. Большую роль в этом вопросе будет играть возраст именинника.

    Детский день рождения

    Для ребенка день рождения – это особенный праздник. Значит, и стол должен быть соответствующим.

    Стоит учесть, что дети часто бывают неаккуратны - они могут разлить сок или уронить кусочек торта мимо тарелки. Поэтому обязательным условием будет наличие на столе одноразовой яркой скатерти. На ней могут быть изображены любимые персонажи мультфильмов, воздушные шары и т.д. Стоит позаботиться и об одноразовой посуде. Если день рождения тематический, то и посуда должна соответствовать стилю - тарелки, стаканы и салфетки можно подобрать с одинаковым рисунком.

    Если вы не планируете горячих блюд, то легкие салаты обязательно должны присутствовать на столе. Чтобы разыграть детский аппетит их следует оформить – в виде подсолнуха, футбольного мяча, зайчика и т.д. Не забудьте о фруктах, канапе, небольших бутербродах, печенье и конфетах.

    Самым главным украшением стола станет праздничный торт. Если вы желаете удивить своего ребенка, то закажите ему торт из мастики, на котором будут изображены любимыми персонажами из мультфильма. Все угощения следует запивать соком, морсом или чаем.

    Если празднование детского дня рождения проходит на природе (при условии теплого времени года), то можно обойтись и вовсе без столов и стульев. Поможет в этом скатерть-самобранка на траве. Удобство такого варианта: экономия, уместность одноразовой посуды, простые блюда (бутерброды, канапе, овощи, фрукты, мясо и рыба на углях или мангале, соки-воды, чай в котелке), в качестве гарнира подойдёт походный вариант вкуснейшей картошки, запечённой в золе. Классический кремовый торт можно заменить композицией в арбузе из фруктов, взбитых сливок или йогурта.

    Подростковый день рождения

    Самый большой подарок, который могут сделать родители подростку – оставить его полновластным хозяином вечеринки и удалиться на время праздника. Поэтому логичнее будет, если меню составит сам виновник торжества, а маме и папе останется лишь слегка откорректировать и утвердить бюджет мероприятия. Наверняка это будут роллы, пицца, чипсы, гамбургеры, газированные сладкие напитки - весь перечень нездоровой еды, но такой любимой подростками. Сервировка стола в данном случае вещь бесполезная, лучше максимально освободить пространство для конкурсов, розыгрышей, подготовить телевизор для подключения ноутбука, игровой приставки.

    Для такого активного праздника больше подойдет шведский стол. Наличие большого количества одноразовой посуды будет обязательным условием. Это будут тарелки, стаканы, вилки и при необходимости ложки. Для напитков и стаканчиков лучше организовать отдельный небольшой столик.

    Взрослый день рождения

    Меню продумывается исходя из вкусовых предпочтений, диет, верований гостей. Например, если праздник приходится на время поста, следует предусмотреть блюда без животных компонентов.

    Стол накрывается праздничной скатертью и сервируется красивой посудой. Позаботьтесь, чтобы в комплекте к вилке обязательно шел нож. Желательно, чтобы у гостей было несколько тарелок разного диаметра для удобства. На столе будет обязательно присутствие одноразовых салфеток, а также тканевых индивидуальных салфеток.

    В небольшом помещении лучше остановиться на поэтапной смене блюд, для более масштабного интерьера можно попробовать шведский стол. Как правило, застолье начинается с лёгкого аперитива и закусок. В небольших количествах гостям предлагают коньяк, виски, водку или крепкое вино, либо в холодное время года – пунш, глинтвейн или грог.

    Когда настроение гостей улучшится, завяжется беседа, можно подавать основное блюдо с гарнирами и салатами. Завершает праздник традиционные десерты: пирожные, торт, мороженое, фрукты, кофе и чай.

    Такую еду сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для каждого блюда вам понадобится всего 2-4 наименования продуктов.

    Идея первая, которую подсказали сосиски

    Если у вас из съестного есть только сосиски и макароны спагетти, из них вы быстро соорудите царский ужин. Первым делом вскипятите воду. За это время вы нарежете каждую сосиску в натуральной оболочке поперек на 4 части. Можно оставить их целыми или разрезать только поперек пополам.

    Теперь воткните в каждый кусочек или в сосиску по 5-8 макаронин. Спагетти должны проколоть сосиску вдоль и выглядывать симметрично с левой и правой стороны.

    Опустите ваших «паучков» или, как их еще называют, «сосиски с прической» в кипящую воду, отварите до готовности макарон. Можно слить воду на 1-2 минуты раньше, накрыть кастрюлю крышкой и дать макаронам настояться. Тогда они дойдут до кондиции, а сосиски не переварятся.

    Идея вторая, яичная

    Для нее понадобится духовка и следующие продукты:

    3 круглые булочки;

    100 г бекона;

    50 г молока;

    Кусочек сливочного масла.

    Включите духовку, пусть она пока нагревается до +200оС. С булочек срежьте верхушку, ложкой выньте часть мякоти. Налейте молоко в миску. Опустите в него перевернутую булочку, держа ее за дно, чтобы бока хлебного изделия пропитались жидкостью. Это предохранит блюдо от засыхания при запекании.

    Смажьте маслом форму, расположите в ней булочки вырезом вверх. Положите в каждую нарезанный бекон, сверху осторожно вбейте по сырому яйцу. Поместите форму в горячую духовку, крышкой не накрывайте, иначе желтки станут при запекании светлыми.

    Готовьте примерно 20 минут. При подаче можно украсить булочки мелконарезанной свежей зеленью.

    Идея третья, в главной роли креветки

    Почему бы в четверг не приготовить ближайшего родственника рыбы креветки? На 500 г этих маленьких рачков вам понадобится:

    30 г сливочного масла;

    1,5 ст. л. острого кетчупа;

    По 2 штуки лаврового листа и горошин перца;

    - ¼ стакана мелконашинкованного укропа;

    2 зубца чеснока;

    Вскипятите воду с лавровым листом и горошками перца. Выложите креветки, пусть они закипят на сильном огне. Тогда выключайте его, дайте рачкам настояться 3 минуты в горячей воде.

    За это время вы растопите масло на сковороде, добавите туда кетчуп, укроп, измельченный чеснок. Затем выложите в эту сковороду креветки, обжарьте, помешивая, 5 минут.

    Аромат будет стоять необыкновенный, любимый человек непременно оценит ваше шикарное блюдо, на приготовление которого у вас ушло так мало времени и хлопот.

    Как же иногда хочется разнообразить серые будни яркими днями и праздничным настроением. Именно такую обстановку способен создать интерьер помещения и, несомненно, праздничный стол.

    Когда приходит собственный день рождения, то именинник особенно старается удивить гостей, чтобы было приятно не только ему, но и всем приглашенным на это празднование близким людям. Подготовительные хлопоты не окажутся в тягость, если заранее продумать, каким образом накрыть стол на день рождения, чтобы порадовать гостей.

    Сервировка и оформление стола

    Украшая стол, необходимо начать с выбора скатерти, которая должна иметь теплый оттенок (красноватые, золотистые, оранжевые, синие и зеленые тона). Используя насыщенные цвета, следует выстроить цветовую гамму интерьера правильным образом. При таком выборе рекомендуется отдать предпочтение яркой посуде, подобранной по контрасту. Посуда с окантовкой удачно украсит праздничный стол на день рождения. Желательно, чтобы у каждого гостя было несколько тарелок разного диаметра. Не забудьте к вилке обязательно добавить нож.


    Еще одним важным элементом сервировки стола являются салфетки, которые могут иметь причудливые формы и обязательно должны сочетаться со скатертью. Придумывая самые замысловатые способы складывания салфеток, необходимо включить фантазию, и тогда, без сомнения, гости обратят на них внимание, подняв тем самым себе настроение на праздничный лад. Помимо индивидуальных тканевых салфеток, на столе должны присутствовать и одноразовые бумажные салфетки.


    Следующее искусство в оформлении интерьера - цветами. Но, подключив терпение и посетив цветочные магазины, даже в этом деле можно преуспеть. Присутствие цветов на столе подчеркнет праздничность обстановки. Но тут важно не переусердствовать с ароматом, чтобы он не отвлекал от кулинарных блюд. Очень оригинально смотрятся цветочные лепестки, ненавязчиво рассыпанные между блюдами, а сами цветочные композиции должны быть низкими, чтобы не закрывать обзор гостям, а только лишь дополняя украшение стола.

    Чем кормить гостей?

    В зависимости от вкусовых предпочтений приглашенных гостей, следует составлять меню праздничного стола. Например, если планируется большое число мужчин, то необходимо включить больше блюд из мяса, печени, рыбы или птицы, добавив несколько салатов.


    Каждый год хочется разнообразить вкусный стол на день рождения новыми интересными блюдами. Для того чтобы не повторяться, необходимо заранее продумать меню, включив в него новинки, которые могут быть самыми простыми в приготовлении.


    На торжественном столе популярны закуски из нежирного мяса, рыбы и овощей. Это могут быть канапе, мини-бутерброды, нарезки и т.д. Именно с них стоит начинать застолье, сопроводив его легким аперитивом.


    Следующими на стол подаются несколько салатов и горячие закуски. Компанию им может составить и основное горячее блюдо. Именно ему следует уделить больше внимания, чтобы оно получилось вкусным и ни в коем случае не подгорелым. Хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии, рекомендуется в качестве основного блюда сделать то, что уже готовилось не раз или же заранее потренироваться.


    Алкогольные напитки подбираются по предпочтениям гостей (этот вопрос можно обговорить заранее с каждым). На столе должны присутствовать морсы или соки, а также простая минеральная вода (можно с газом).


    Торжество завершит десерт. Это может быть традиционный торт или же мороженое. Стоит поставить на стол фрукты, а для удобства гостей – сделать красивые нарезки. Про чай и кофе тоже не следует забывать, ведь именно эти напитки сопровождают сладкие десерты.

    Совет 12: Как приготовить вкусные блюда мужу на день рождения?

    Многие девушки очень щепетильно подходят к вопросу приготовления блюд для любимых мужчин. Но вот сделать что-то особенное и порадовать мужа хочется, конечно, в день его рождения. Можно устроить праздник с гостями или же легкий романтический ужин вдвоем.

    Предпочтения у всех разные, но основными блюдами на любом застолье остаются салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты. Чтобы не повторяться в продуктах, можно составить следующее меню: салат из рыбы и морепродуктов, на закуску нарезка и грибы, горячее блюдо из мяса и на гарнир любимый картофель.

    Чтобы приготовить салат из красной рыбы, вам понадобится:

    Микс из салатных листьев;
    - запеченная семга или лосось 200 г;
    - 9 перепелиных яиц;
    - сыр твердых сортов 50 г;
    - помидор;
    - каперсы, лимон, оливковое масло.

    На блюдо выкладываются салатные листья, затем ломтики запеченной рыбки и помидоры. Сверху все посыпается сыром, каперсами и заливается соусом из лимона и масла.

    Салат из копченого лосося и креветок потребует следующих ингредиентов:
    - копченый лосось 100 г;
    - креветки 10 шт.;
    - спаржа 5 шт.;
    - руккола 1 упаковка;
    - горчица, яичный желток, лимон, оливковое масло для соуса.

    На блюдо нужно выложить рукколу, спаржу порезать на кусочки, креветки очистить и обжарить на медленном огне. Лосось нарезается соломкой и выкладывается вместе с креветками сверху на блюдо. Ингредиенты для соуса взбить миксером и полить сверху.

    Можно добавить гребешки, мидии, осьминогов или заменить некоторые ингредиенты, ориентируясь на предпочтения вашего возлюбленного.

    Ни один мужчина не остается равнодушным к мясу, поэтому сделайте нарезку из разного мяса и отдельно к ним подайте целые шампиньоны - либо запеченные, либо жаренные. Если нет времени, можно и консервированные шампиньоны добавлять.

    На горячее можно приготовить мясо. Некоторые хозяйки мастерски готовят стейки, и это лучший подарок для мужчины в сочетании с овощами. Но если день особенный, то всегда хочется удивить, и для этого отлично подойдет каре ягненка. Это блюдо, без которого не обходится ни один праздник в Италии и во Франции. Вдохните в этот вечер немного европейской ресторанной романтики.

    Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

    Каре ягненка 1 кг;
    - лимонный сок 50 мл;
    - оливковое масло 50 мл;
    - соль, перец, тимьян по вкусу;
    - красное сухое вино, сливочное масло, чеснок, розмарин для соуса.

    Сделайте маринад, для этого смешайте лимон и масло, добавьте перец, тимьян и немного соли по вкусу. Тщательно вотрите маринад в каре и оставьте все на полчаса. После этого следует обжарить каре на сухой сковороде около 3 минут, затем выложить на противень и отправить в духовку также на полчаса. Тем временем нужно приготовить соус.

    Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, добавьте красное вино и розмарин. Пусть все потомится примерно 15 минут. Готовый соус полейте на каре ягненка. Обычно такое мясо подается на блюде с картофелем, розмарином и базиликом.

    Лучшим завершением будет десерт. Если время года теплое, можно приготовить мороженое или сорбе, если нет – фруктовый или ягодный мусс.

    Если вечер планируется наедине с мужем, то лучше всего приготовить десерт со свежими дольками клубники. Даже если кушать ее просто так, романтический вечер будет обеспечен.

    Для приготовления клубничного сорбе потребуется:

    Клубника 500 г;
    - сахар 100 г;
    - апельсиновый сок 50 мл.

    Апельсиновый сок вместе с сахаром нужно довести до кипения и охладить для получения сиропа. Очищенную клубнику вместе с сиропом взбить в блендере. Полученную массу следует отправить в морозилку и помешивать каждый час. В результате получится мелкая ледяная крошка. Украсить такой десерт можно дольками свежей клубники и листочками мяты.