Каким сыром заменить филадельфию в суши. Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах? Рецепт с ферментами и закваской

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.


Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

Что за сыр - Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе - лососю или угрю - поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Филадельфия - деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры - продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия - как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации - молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Добавки - травы, чеснок или специи - попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос - а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители - другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе - несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения - дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки - не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить - бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии - галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте - бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители - другие сливочные сыры

Маскарпоне - идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне - удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки - сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне - 350–400 г;
  • сливки - 300–350 г;
  • сахар - полстакана;
  • ванилин - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне - идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса - так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее - 3 л;
  • закваска и фермент - по 1 пакетику;
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Филадельфия - это один из видов сливочного крем-сыра. Этот сыр входит в состав и роллов. Наверное, со многими бывали случаи, когда читаешь рецепт, и вроде бы все необходимые продукты есть, но в составе встречается сыр филадельфия, и встает вопрос: готовить блюдо или нет. Ведь этот не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций - тем более.

Чем можно заменить сыр филадельфия?

В интернете достаточно много рецептов приготовления сливочных сыров, напоминающих филадельфию. Но сырная или творожная масса, получаемая в результате этих рецептов, подходит только для выпечки .

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра филадельфия, напоминающий заводской. Он несколько сложнее, но результат почти не отличить от оригинала. Кроме того, такой сыр подойдет для приготовления не только чизкейка, но и роллов. Вам понадобится:

молоко - 0,5 литра

сливки - 0,5 литра

йогурт с живыми бактериями - 2 столовых ложки

пепсин - 1 пакетик

Пепсин - это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа.

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр.

А тем, кто не хочет возиться на кухне, мы советуем заменить филадельфию нежным сливочным сыром . Его вы сможете найти в ассортименте «Лефкадии».

О еде 19.10.2014

Мидии в белом вине

Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт мидий, тушеных в белом вине. В приготовлении нужно учесть два момента - не солите блюдо (в мидиях достаточно природной соли, да и сыр добавит), а также помешивайте мидии очень аккуратно, чтобы они не развалились. Подавать мидии в белом вине можно как самостоятельное блюдо, и как горячее, а в качестве гарнира отлично подходит рис и…

О еде 07.10.2014

Салаты с сыром

Чтобы сделать салаты питательней, достаточно добавлять в них сыры. Сырные салаты можно готовить с различными видами сыров: с моцареллой, фетой, брынзой, твердыми сырами. Благодаря специфическому вкусу и запаху у гурманов особой любовью пользуется салат с козьим сыром. Тем, кто хочет почувствовать себя во Франции, советуем приготовить салат с сыром с плесенью. Очень полезен сырный салат с…

Филадельфия (Philadelphia) - это сливочный сыр, изобретенный в Америке в 1872 году в городе Честер молочником Вильямом Лоуренсом и названный в честь города, славящегося своей качественной едой. Отличительной особенностью сливочного сыра Филадельфия является то, что его приготовление не требует созревания и настаивания, что в свое время сделало его революционным и дешевым в приготовлении продуктом. Вильям Лоуренс при приготовлении мягкого сливочного сыра Филадельфия пытался повторить французский сыр, ведь Франция в те времена была наиболее продвинутой страной в сфере сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогих французских сыров Вильям Лоуренс создал дешевый и оригинальный американский продукт.

Чуть позже права на изготовление мягкого сыра Филадельфия приобрела сырная компания Крафт и ее владелец Джеймс Крафт смог его пастеризовать и именно в этом виде сливочный сыр Филадельфия был использован в первом нью-йоркском Чизкейке - пироге, который в последствии получил мировую известность и стал одним из символов Нью-Йорка. Сейчас Чизкейк готовят используя различные ингредиенты, находя даже замену даже сливочному сыру Филадельфия, но именно с мягким сливочным сыром Филадельфия Чизкейк получается самым вкусным.

Cыр Филадельфия относится к виду сливочных сыров, обладающих мягким и нежным вкусом, изготавливаемых из молока и сливок . Аналогами сыра Филадельфия среди сливочных сыров можно назвать сыр Маскарпоне и Бурсен.

Состав сыра Филадельфия

  • свежее пастеризованное и обезжиренное молоко;
  • молочный жир;
  • соль;
  • концентрат сывороточного белка;
  • сырные культуры;
  • консервантов и стабилизаторов.

Технология приготовления сыра Филадельфия

  1. молоко пастеризуется;
  2. молоко гомогенизируется;
  3. молоко охлаждается;
  4. производится нагрев молока;
  5. в молоко добавляется закваска и получается сгусток сыра с сывороткой;
  6. сыворотку отделяют от сырной массы;
  7. в сырную массу добавляют соль, стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы.

Польза сыра Филадельфия

Мягкий сливочный сыр Филадельфия - молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Мягкий сыр Филадельфия содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.

Польза мягкого сливочного сыра Филадельфия заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.

Вред сыра Филадельфия

Мягкий сливочный сыр Филадельфия - это все-таки очень жирный продукт, его калорийность составляет 253 килокалории на 100 грамм продукта. Неумеренном его потребление может создать дополнительную нагрузку на организм, привести к ожирению и всех вытекающих из этого последствий. Сыр Филадельфия может быть противопоказан людям с непереносимостью лактозы и определенными заболеваниями почек, при которых пациентам запрещено потребление молока.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Существуют несколько вариантов пищевых продуктов типа сыра Филадельфия, которыми можно его заменить в кулинарных блюдах. Как правило лучше заменять мягкий сыр Филадельфия другими сливочным сырам вроде сыра Маскарпоне. Но кроме этого в некоторых случаях для замены подходят творожные сыры для выпечки.

Можно попробовать смешать один из сыров "Альметте", "Президент", "Виола" с творогом в пропорции 1:1, на вкус должно получиться нечто вроде сыра Филадельфия. Также можно попробовать заменить сыр Филадельфия смесью жирного творога с жирными сливками или сметаной.

Можно, конечно, пробовать заменять мягкий сливочный сыр Филадельфия схожими по вкусу пищевыми продуктами, но для получения оригинального вкуса блюд рекомендуется следовать строго по рецепту и использовать только сыр Филадельфия, если в рецепте указан именно он.