Какие блюда можно приготовить из редиски. Редис: необычные рецепты
Приветствую вас на своем блоге.
Очень приятно, что заглянули на эту страничку.
В этом году вырастила я большой урожай редиски. И вот призадумалась, а что можно приготовить из нее кроме обычного салата. Решила поискать рецепты, в которых можно использовать редис, а заодно и разобраться, насколько полезен этот овощ.
Редис — незаменим в весеннее время, он самым первым радует нас своим приятным и сочным вкусом. Зря редиску назвали именем «нехорошего человека».
- Она очень полезна, в ней содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа и различных витаминов, особенно преобладает витамин С, которого в пучке редиски столько же, сколько имеется и в лимоне.
- Салаты из редиса возбуждают аппетит, обладают желчегонным действием, помогают выделению желудочного сока, благодаря этому улучшаются пищеварение.
- Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
- У редиса низкая калорийность, что препятствует отложению жиров и улучшению обмена веществ.
- Она помогает расщеплять жиры, врачи даже советуют при сахарном диабете, ожирении и подагре есть этот полезный овощ «сколько влезет».
Редиска может быть самого различного цвета: красной, розовой, белой, лиловой, серой, фиолетовой и даже... белой снаружи и красной внутри. По форме может быть и круглой, и овальной, но вкус ее всегда одинаковый: свежий и островатый.
Спорят до их пор, откуда она появилась. Одни утверждают, что она была известна еще в Древней Греции, приносили ее в жертву богу Аполлону. Другие же говорят, что редиской лакомились древние египтяне. А по третьей версии, ее завез из Китая в Венецию Марко Поло — знаменитый путешественник. А вот к нам в Россию привез этот диковинный овощ Петр Первый.
А не все ли нам равно, откуда взялся этот такой полезный продукт? Главное, что мы сейчас можем с удовольствием хрустеть по весне витаминами в форме редиски и насыщаться огромным количеством витаминов и полезных элементов, за которыми так истосковались за долгую холодную зиму.
Обычно готовим мы из редиса простые салаты, добавляем различную зелень (о пользе весенней зелени можно прочитать ), можем приготовить с огурцами или с яйцами, сдабриваем растительным маслом, майонезом или, как я считаю, самый удачный вариант, используем сметану (она менее калорийна и смягчает резкий вкус редиски). Готовим с этим полезным овощем еще окрошку, или подаем ее к столу целиком, даже не разрезав. В этом случае, помыв редиску удобнее обрезать не всю ботву до конца, а оставить небольшой «хвостик», чтобы брать за него и отправив в рот, аппетитно похрустеть.
А вот что еще можно приготовить из редиски — эти рецепты я смогла найти в различной литературе. Попробую приготовить свой любимый овощ по-новому, делюсь этими рецептами и с вами.
Что можно приготовить из редиски
Салат из редиса
(Из Болгарской кухни)
Ингредиенты:
- 3 пучка редиса
- 2 яйца
Для соуса:
- 1 ст. кислого молока
- сахарная пудра на кончике ножа
- 1 ч. ложка уксуса
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка растительного масла
- Очистить от зелени пучки редиса, промыть. Нарезать редис кружочками потоньше и на блюдо выложить.
- Яйца отварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и добавить к редиске.
- Приготовление соуса: желтки размять вилкой, добавить кислое молоко, растительное масло, соль, уксус и сахарную пудру. Полученную массу хорошо взбить и залить ею редис.
- Нарезать мелко зелень петрушки и посыпать салат.
Салат с творогом из редиса "Витаминная горка
"
Ингредиенты:
- 2 пучка редиски
- укроп
- 100 г творога
- соль по вкусу
- Удалить ботву и корешки у редиски, промыть и нарезать соломкой.
- Укроп промыть и мелко порезать.
- Творог немного посолить, тщательно перемешать с редиской и укропом.
- Подать на стол, выложив в салатник.
Кстати, эту смесь можно намазать на хлеб, гренки. Получится полезный завтрак на скорую руку.
Оладьи из редиса
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 400 г редиса
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- ¾ стакана муки
- 2 яйца
- растительное масло
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соды
- сливочное масло или сметана
- Овощи следует отварить, очистить, пропустить через мясорубку или через сито протереть.
- Яйца растереть с солью и сахаром, добавить постепенно молоко, соду, соль и муку.
- Эту смесь быстро соединить с протертыми овощами и взбить.
- Жарить оладьи на растительном масле. Полить сливочным маслом или сметаной.
Салат сырный
Ингредиенты:
- пара пучков редиски
- 200 г сыра
- 1 некрупный корень сельдерея
- сметана или майонез
- сахар
- уксус
«Витаминный удар»
Залейте измельченную редиску с молодыми листиками редиса, зеленого лука и укропа простоквашей. Можно немного присолить.
Бутерброд с редисом
Ингредиенты:
- 200 г редиски
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- укроп и петрушка
- Яйца сварить, остудить. Мелко нарезать. Редиску нарезать помельче или натереть на терке.
- Сметану смешать с яйцами и тертым редисом. Добавить мелко измельченного укропа и соль.
- Массу, которая получилась, намазать на кусочки хлеба, украсить петрушкой.
Редис часто кладут в холодные супы, окрошку. А вот рискните и попробуйте сварить настоящий мясной суп.
Суп-пюре из редиса
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 500 г мясных косточек
- 0,5 кг редиса
- 1,2 л воды
- 2 шт. картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 морковка
- 1 ст. ложка муки
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка
- Редис припустить до готовности около 10 минут. Нарезать морковь и отправить к редиске. Готовить вместе еще минут 5-7.
- Почистить и отварить картофель.
- Лук нарезать и на сливочном масле обжарить.
- Все овощи и зелень смешать, пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
- Приготовить мясной бульон из костей. Развести овощную массу бульоном и закипятить (можно использовать и овощной отвар).
- Обжарить муку на сковороде, разбавить овощным или мясным бульоном, прогреть. Добавить в суп-пюре.
- Заправить суп смесью из молока и яиц перед подачей на стол и прогреть.
Оказывается из редиски можно приготовить так много интересных и различных блюд. Стоит их попробовать, может они нам понравятся и мы станем их часто готовить. Ведь редиска так полезна и ее стоит готовить почаще.
Надеюсь, что я вас убедила и вы также попробуете эти новые рецепты из редиса. Если вы готовите какие-нибудь другие интересные блюда из редиски, поделитесь их рецептом в комментариях. Мне и всем моим читателям будет очень интересно.
С уважением, Анна.
Редиска является полезным и доступным овощем, который приобретает особую популярность в летний период. Его добавляют в различные салаты и, конечно же, в окрошку – традиционное блюдо русской кухни, любимое многими. Редис представляет собой один из видов посевной редьки. Овощ имеет необычный вид, небольшой размер и характерный горьковатый вкус. Полезными свойствами обладает не только сам корнеплод, но и его ботва. Плод может быть окрашен в розовый, красный, белый и другие цвета. По форме он бывает круглым, вытянутым, овальным.
Свойства овоща
В составе редиски присутствует большое количество железа, магния, калия, фосфора, витамина С. Употребление такого овоща способствует улучшению аппетита и профилактике проблем пищеварительной системы. Также в необычном продукте содержится немало клетчатки, которая помогает организму справиться с вредными токсинами и загрязнениями.
Еще овощ хорошо налаживает обмен веществ, поэтому если вы мечтаете избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то обязательно включите в свой рацион блюда из редиса. Редис помогает поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне. Способствует снижению количество холестерина в крови, а также нормализации работы печени.
Редиска на 95 процентов состоит из воды, поэтому ее калорийность минимальна – 16-20 ккал на 100 грамм продукта.
Основные сочетания
Чтобы блюдо с добавлением редиса было не только вкусным, но еще и принесло максимальную пользу для организма, необходимо с умом подойти к выбору продуктов. Овощ сочетается со многими ингредиентами, в том числе с кабачками, любым сортом капусты, картофелем, помидорами и огурцами. А компания различной зелени только улучшит вкусовые качества редиса. Хорошо комбинировать продукт и с отварными яйцами, яблоками, семечками, сыром.
Нередко редис добавляют в блюда из мяса и колбасы. Заправлять продукты лучше всего натуральным майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом.
Рецепты салатов
Существует огромное множество блюд, которые делают с добавлением редиса. Перечислим несколько рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.
Салаты
С молодым картофелем
Этот салат принесет много питательных веществ и витаминов вашему организму. Это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть! Сварите в мундире полкило вымытой картошки. Затем овощ нужно красиво нарезать на дольки небольшого размера. Редиску необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать пластинками.
Основная часть блюда готова, теперь сталось приготовить ароматный пряный соус. Для этого смешайте 1 большую ложку сладкой горчицы с таким же количеством красного винного уксуса. Добавьте туда немного соли, измельченный сладкий лук, оливковое масло. Все хорошо перемешайте и полейте этой заправкой картошку с редисом.
Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.
С огурцом и дыней
Такой способ приготовления салата с редисом является довольно необычным и редким. Но его определенно стоит попробовать. Для приготовления этой закуски вам будут нужны такие компоненты:
- половина килограмма сладкой дыни;
- пучок редиса и салата;
- горсточка миндальных орехов;
- 2 свежих огурца;
- немного зеленого лука;
- 1 маленькая ложечка арахисового масла;
- 100 грамм проращенных бобов;
- щепотка соли.
Из этих продуктов будет приготовлена основная часть блюда. А чтобы сделать соус, потребуются:
- черный молотый перец;
- лаймовый сок;
- масло грецких орехов.
Удалите кожуру и семена у огурцов и дыни, нарежьте продукты небольшими кубиками, слегка посолите и положите в дуршлаг над глубокой емкостью. Когда сок стечет, можно перекладывать дыню и огурец в салатник. Туда же отправьте нарезанный кружочками редис, ростки, зеленый лук. Теперь очистите орехи от кожицы, разделите их пополам, прожарьте до золотистого цвета и высыпайте в салатницу.
Чтобы приготовить заправку, взбейте ореховое масло с лаймовым соком и медом при помощи блендера или обычного венчика. Залейте продукты в салатнице этим соусом и аккуратно все перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку с листочками салата, посыпьте его сверху перцем или любыми другими приправами.
Кстати, вместо дыни можно положить в салат арбуз.
С рисом и овощами
Для этого блюда идеально подойдет рис сорта басмати. Тщательно промойте 1 стакан такой крупы в большом количестве холодной воды и сварите его привычным способом. Пока рис будет готовиться, очистите и покрошите лук-шалот и петрушку. Пять средних редисок нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками, столько же помидоров черри разделите на 2 половинки. После этого насыпьте на сковороду без растительного масла гость кедровых орешков и слегка обжарьте их.
Затем сварите в подсоленной воде 2 свежие морковки, нарезанные кружочками. Теперь смешайте все приготовленные овощи, зелень и рис в подходящей посуде.
Сверху полейте блюдо оливковым маслом, смешанным с пряностями, тимьяном и винным уксусом. А в завершении композиции насыпьте жареные кедровые орешки. Такое блюдо едят и горячим, и холодным.
С рисом и авокадо
Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, прекрасно сочетаются друг с другом. Салат получается полезным, невероятно вкусным и питательным. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- спелое авокадо (крупнее среднего) – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- дикий рис – 200 грамм;
- масло оливы;
- хлопья острого перца;
- салатные листы;
- соль;
- зеленый лук;
- редис – 5-7 шт.;
- белая фасоль – 200 г.
Процесс приготовления такого блюда не займет у вас много времени. Для начала поставьте рис вариться, а в это время займитесь подготовкой остальных продуктов. Авокадо нужно очистить, освободить от кости, нарезать большими дольками, посолить и сдобрить соком лимона. Положите авокадо в миску, добавьте туда же измельченную зелень, отварную фасоль и редис, разрезанный на 2 части. После того как рис будет готов, останется только смешать его с этими компонентами.
В завершении блюда полейте его соусом из оливкового масла, смешанного с перцем, солью, соком лимона. Теперь салат полностью готов к подаче. Он может быть не просто легкой закуской, но и полноценным обедом или ужином.
С перепелиными яйцами
Мы предлагаем не совсем обычный вариант приготовления традиционного и любимого всеми овощного салата с редисом и яйцом. Для этого рецепта вам будут нужны 2 перепелиных яйца, но можно заменить их и на куриные. Также понадобятся по 2 свежих огурца и картофеля, 1 морковь, 300 грамм редиски, пучок салатной зелени, лук, укроп, майонез, сок лимона и приправы по вкусу. Рекомендуем использовать немного сахара, соли и черного перца. Сварите картофель в мундире или очистите его от кожицы. Делать это до или после варки – не имеет значения.
Сваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Так они будут особенно красиво выглядеть в салате. Такую же форму придайте и остальным овощам. Всю зелень нужно мелко нашинковать, а салатные листья – разделить на листочки разного размера. Все компоненты соедините в одной емкости, перемешайте и заправьте майонезом или сметаной, добавьте специи.
Что еще приготовить?
Варианты приготовления салата с редисом можно перечислять действительно бесконечно, поэтому перейдем к другим рецептам.
Салаты из редиса - это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.
Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком - это уже на ваш вкус. А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!
Салат из редиса со свежей зеленью
Ингредиенты:
1-2 пучка редиса,
1 большой пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
несколько листиков свежего салата,
сметана или майонез,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок. Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.
Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.
Салат из редиса с огурцом и зелёным луком
Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
1 хороший пучок редиса,
5 варёных яиц,
1 луковица,
3-4 ст. л. сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Черемша - ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.
Салат из редиса с черемшой
Ингредиенты:
1 большой пучок редиса,
2 небольших пучка черемши,
4 варёных яйца,
майонез или растительное масло с лимонным соком - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.
Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.
Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом
Ингредиенты:
1 пучок редиски,
1-2 огурца,
200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты,
зелень укропа, соль - по вкусу,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. винного уксуса.
Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком
Ингредиенты:
6-8 головок редиса,
1 огурец,
50 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. майонеза,
зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из редиса с кукурузой
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 свежий огурчик,
1 небольшой пучок листового салата,
1 маленький пучок укропа,
сметана и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
250-300 г пекинской капусты,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 пучок свежего укропа,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.
Салат из редиса с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
8-10 крупных головок редиса,
5 средних помидоров,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки,
сметана, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.
Салат из редиса с овощами и куриной грудкой
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
150-200 г отварной куриной грудки,
2-3 огурца,
4 варёных яйца,
1 небольшой пучок зелёного лука,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы в зёрнах,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук - тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.
Салат из редиса с картофелем и говядиной
Ингредиенты:
1 пучок редиски,
250-300 г отварной говядины,
2-3 картофелины, сваренные в мундире,
2-3 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 пучок петрушки или укропа (на выбор),
1 небольшой пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.
Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.
Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.
Салат из редиса и капусты
Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г.;
- 300 г. редиса;
- две ст.л. масла растит.;
- 30 г. петрушки;
- три щепоти соли.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
- Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
- Мелко порубите петрушку.
- Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.
Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.
Салат с редисом и яйцом
полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.Необходимые ингредиенты:
- редиска — 200 г.;
- два яйца;
- два огурца;
- 4 листика салата;
- пучок укропа;
- три зеленых лука;
- майонез.
Приготовление пошагово:
- Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
- Тонкими кружками порежьте редис.
- Крупным кусочками порежьте яйца.
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
- Добавьте специи и майонез. Перемешайте.
Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.
Салат с редиской и томатами
Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.
Блюда из редиски сезонные, хотя сейчас её можно купить в магазине круглый год. Но только весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. В рецептах с редисом с фото на сайте показано, что можно приготовить из этой разновидности редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.
Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста
раздел: Шведская кухня
Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы,
раздел: Холодные супы
Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес
раздел: Салаты мясные
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле
раздел: Салаты из кальмаров
Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр
раздел: Холодные супы
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к
раздел: Морские гребешки
Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол
раздел: Салаты из крабовых палочек
Окрошка с колбасой Лето - время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую ост
раздел: Холодные супы
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.
раздел: Салаты из кальмаров
С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд
раздел: Свекольники