Как вкусно пожарить куриное филе кусочками. Рецепт быстрого приготовления куриного филе на сковороде кусочками

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах. Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы. Удивительно, не правда ли? Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде.

Рецепты приготовления жареной курицы на сковороде

Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать. В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек. Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес!

Как жарить курицу целиком

Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно. Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи. Помимо сковороды, вам потребуется:

  • разделанная и очищенная от требухи куриная тушка;
  • яблоки (желательно кислые) – 2-3 шт.;
  • фольга для запекания – 1 упаковка;
  • медицинский шприц объемом 5-10 мл;
  • очищенная вода – 120-140 мл;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 25-30 мл;
  • майонез – 70-80 мл;
  • горчица зернистая – 30-40 г.

Жареная курица в майонезе на сковороде – пошаговая инструкция приготовления:

  1. В небольшой металлической емкости соединить майонез, горчицу, растительное масло. Добавить специи по вкусу и 5 грамм соли. Тщательно перемешать, оставить в прохладном затемненном месте на четверть часа.
  2. В стеклянном стакане смешать 100 мл воды и 5 г соли. При помощи шприца с иголкой равномерно обколоть куриную тушку солевым раствором (это необходимо для того, чтобы мясо получилось мягоньким и сочным).
  3. Поместить курицу на большой лист фольги, начинить дольками очищенных яблок, обмазать горчично-майонезным маринадом.
  4. Плотно завернуть подготовленную тушку в фольгу, чтобы не оставалось зазоров, аккуратно поместить в сковороду, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности, накрыть крышкой.
  5. Спустя 25 минут, перевернуть куриную тушку на обратную сторону и засечь еще четверть часа.
  6. Перед подачей на стол проверить готовность мяса, проткнув ее ножом. Если крови нет – значит, можно смело приступать к трапезе!

Как приготовить с картошкой и грибами

При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Итак, запишите список ингредиентов:

  • куриное мясо (желательно домашнее) – 400-450 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 420-440 г;
  • помидоры сорта черри – 120-140 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук (лучше всего подойдет красный) – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 40-50 мл;
  • соус соевый – 40-50 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50-60 мл;
  • десертное вино – 30-40 мл;
  • крахмал – 20-30 г.

Процесс приготовления курицы с картофелем и грибами на сковороде:

  1. Хорошенько вымойте куриное мясо под проточной водой, нарежьте ломтиками средних размеров, сбрызните смесью лимонного сока и десертного и вина. Оставьте пропитываться в теплом месте на четверть часа.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусками.
  3. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, нарежьте длинными дольками.
  4. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте скибочками шириной 5-7 мм.
  5. Лук очистьте от шелухи, нарежьте колечками.
  6. Обваляйте кусочки куриного мяса в крахмале, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла до полного приготовления, переложите на тарелку.
  7. Переместите на сковороду грибы и картофель, включите огонь средней интенсивности, накройте крышкой.
  8. Спустя четверть часа, переместите на сковороду лук и обжарьте еще 5 минут.
  9. Полейте картофель с грибами и луком соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  10. Зелень петрушки и помидоры вымойте.
  11. Разложите мясо курицы, картофель и грибы по тарелкам, украсьте блюдо зеленью, перцем и помидорами.

Как готовить бедрышки с подушкой из лука

Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Итак, чтобы приготовить это простое сытное лакомство, вам потребуются:

  • бедрышки куриные – 12 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • диетический майонез – 110-130 мл;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 80-90 г;
  • соль, черный молотый перец – в умеренном количестве;
  • подсолнечное масло (рекомендуется оливковое) – 60-70 мл.

Процесс приготовления куриных бедрышек на сковороде:

  1. Очищаем мясо от остатков кожи, тщательно промываем, помещаем в миску.
  2. Добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем, оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
  3. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами и равномерно укладываем на сковороду, смазанную маслом.
  4. Ставим сковородку на конфорку с огнем средней интенсивности и накрываем крышкой. Через 5-6 минут лук станет полупрозрачным и обретет золотистый оттенок. Это будет значить, что подушка для приготовления мяса готова.
  5. Перемещаем бедрышки на сковороду, смазываем их смесью майонеза, измельченного чеснока и мелко нарубленной петрушки (примерно, как показано на фото)
  6. Добавляем немного соли, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  7. Через 25-30 минут мясо покроется красивой золотистой корочкой. Это будет значить, что блюдо готово, но на всякий случай, стоит проткнуть ножом несколько бедрышек, чтобы в этом убедиться.
  8. К столу подавать с картофельным гарниром или гречневой кашей.
Вот еще один рецепт куриных окорочков, жареных на сковороде.

Сочное филе курицы кусочками с подливкой

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы на сковороде. Сочное мясо придется по душе каждому, кто его отведает! Для приготовления этого лакомства вам потребуется:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец, специи, лук, укроп – по вкусу.

Как пожарить куриное филе с подливой:

  1. За несколько часов до начала непосредственного приготовления блюда замочить куриное мясо в прохладной воде. Через каждые 45-50 минут воду нужно менять.
  2. Измельчить лук и морковь, смешать, обжарить на сковородке, добавив 20-30 граммов растительного масла.
  3. Вынуть куриное мясо из воды, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, переместить на сковородку к моркови и луку, добавить перец, соль, специи, включить огонь средней интенсивности, накрыть крышкой.
  4. Спустя 10-12 минут, добавить томатную пасту и муку, вновь накрыть крышкой и засечь еще 5-7 минут.
  5. Закипятить 200 мл воды и добавить необходимое количество на сковороду (консистенцию регулируйте по своему усмотрению).
  6. Измельчить зелень, отправить ее в подливу, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума.
  7. Ровно через 3 минуты блюдо будет готово!

Куриные голени с хрустящей золотистой корочкой

Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы корочка была хрустящей – не так уж просто. Поначалу у многих домохозяек мясо получается сырым, пересушенным или даже подгоревшим. Чтобы не допускать подобных ошибок, вы должны точно знать, как замариновать курицу для жарки. Кроме того, сам маринад должен быть правильно приготовлен. Итак, если это блюдо вас заинтересовало, записывайте необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-3 шт. (1000-1200 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 50-60 г;
  • соевый соус – 70-80 г;
  • мед – 10 г;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как пожарить мясо курицы на сковороде с хрустящей корочкой без панировки:

  1. Очистьте окорока от жира и остатков перьев, разделите их на голени и бедрышки, тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошенько просушите.
  2. Поперчите, посолите, оставьте на четверть часа в теплом месте, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  3. Тем временем приготовьте быстрый маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед и свежевыжатый сок лимона.
  4. Смажьте получившимся составом кусочки мяса, отправьте их в холодильник на 45-50 минут. За это время маринад на поверхности шкурки должен загустеть.
  5. Непосредственно перед тем, как начнется процесс приготовления, разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  6. Аккуратно переложите кусочки мяса на сковородку, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Шкурка при этом должна быть вверху.
  7. Через 5-7 минут, когда мясо зажарится снизу, переверните его на обратную сторону.
  8. Продолжайте жарить на огне минимальной интенсивности в течение 30-35 минут, периодически переворачивая.
Смотрите пошаговый видеорецепт о том, как пожарить курицу с картошкой на сковороде.

Как вкусно пожарить ножки в майонезе с чесноком

Необычайно вкусное блюдо, которое будет уместным, как на заурядном ужине, так и на торжественном мероприятии. Куриные ножки в майонезе заставят облизать пальчики любителей плотно покушать и удовлетворят аппетит самого взыскательного гурмана. Если хотите удивить своих гостей и домочадцев этим замечательным лакомством, поспешите записать рецепт. Для приготовления вам потребуются:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • специи/приправы – по вкусу;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 6-7 шт.

Как пожарить ножки курицы на сковороде с майонезом и чесноком:

  1. Хорошенько промыть куриные ножки, обсушить в теплом месте;
  2. Соль, специи и приправы соединить в небольшой металлической емкости. Натереть получившейся смесью мясо, оставить пропитываться на 15 минут.
  3. Очистить чеснок, измельчить на терке или через пресс, смешать с майонезом. Обильно промазать этим составом куриные ножки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  4. Спустя полчаса, вынуть подготовленные ножки, переместить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Чтобы получилось вкусно, вы должны точно знать, сколько жарить курицу. На среднем огне это занимает ровно 25 минут. В течение этого времени вы должны 5-6 раз перевернуть ножки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Как сделать грудки в сметанном соусе без масла

Нежное низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • сметана нежирная – 110-130 мл;
  • соус соевый – 50-60 мл;
  • вода очищенная – 80 мл;
  • грудка куриная – 600-650 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сахар 4-5 г;
  • специи/приправы – по вкусу.

Как пожарить куриные грудки в сметанном соусе:

  1. В небольшой стеклянной или керамической емкости соединить воду, сметану, соевый соус, соль, сахар, специи и приправы. Переместить получившуюся смесь в сковороду и поставить ее на конфорку с огнем средней интенсивности.
  2. Куриную грудку тщательно промыть под проточной водой, нарезать большими кусками, отправить на сковороду, накрыть крышкой.
  3. Через 30 минут блюдо будет готово!

Очень простой и вкусный рецепт с овощами по-китайски

Оригинальный восточный рецепт превратит мясо обыкновенной курицы в неповторимый деликатес, которым вы сможете с гордостью подать своим гостям на торжественном мероприятии. Чтобы его приготовить, потребуется следующее:

  • филе куриное – 700-750 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • сушеный тертый корень имбиря – 5-6 г;
  • черный перец молотый 6-7 г;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • жареные орехи кешью – 50-60 г;
  • крахмал – 6-7 г;
  • холодная очищенная вода – 50-60 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 50-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Как пожарить курицу с овощами по-китайски:

  1. Промыть куриное мясо, замочить в прохладной фильтрованной воде, как минимум, на 30 минут.
  2. Огурец и морковь очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера.
  3. Крупно нарубить перья зеленого лука, пожарить орешки кешью.
  4. Вынуть филе из воды, повторно промыть, нарезать, слегка обжарить с морковью и огурцом на конфорке с огнем средней интенсивности.
  5. Добавить измельченный лук и продавленный на прессе чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, засечь 5 минут, а затем добавить соевый соус.
  6. Спустя 5-7 минут, добавить тертый корень имбиря, жареные орешки кешью, соль, приправы, специи и крахмал.
  7. Увеличить огонь до среднего, пожарить еще 5-6 минут, а затем выключить.
  8. Подавать на стол не ранее, чем через 10 минут после окончания приготовления. Лучше всего такое мясо будет сочетаться с рисом или лапшой.

Вам также понравятся и другие рецепты приготовления .

Видеорецепты жареной курицы на сковороде

Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже. На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами. Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!

Чахохбили

Цыпленок табака

Как замариновать и пожарить куриные крылышки в кляре

2017-12-04

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить


Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить


Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

Куриное филе, грудка – это диетическое, нежное мясо, оно не требует большого времени на приготовление — можно сделать вкусный обед или ужин на скорую руку. Блюда из курицы – что может быть доступнее, вкуснее и полезнее? Поэтому они так популярны у населения.

И так как курочка на нашем столе частый гость, то и хозяйки готовят ее по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Эта статья ответ на вопрос — что приготовить из куриного филе. В этой публикации представлены 17 простых и вкусных рецептов приготовления куриного филе на сковороде.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к рецептам сочной и нежной куриной грудки на сковороде.

Самый простой и быстрый способ приготовления куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Сметана — 130 г
Соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:




Выложить нарезанное филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до белого цвета. Затем присыпать солью и специями.



Перемешать, добавить сметану, еще раз перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Блюдо готово.


Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Так же можно сделать легкий зеленый салат, накрошив кубиками свежий огурец и добавив мелко покрошенную луковицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Не забываем посолить и поперчить. Заправляем его двумя ложками оливкового масла.

Любителям лука и чеснока. Обжарить лук и затем выложить в сковороду к нему жариться кусочки курицы и далее тушить со сметаной. Затем за 5 минут до выключения добавить к курочке мелко покрошенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное филе на сковороде со сметаной и грибами

Если приелся предыдущий рецепт, то для разнообразия добавьте ему грибной аромат. Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Из грибов наилучшее сочетание с куриным мясом создают шампиньоны и лисички. При желании уже готовое блюдо можно запечь перед подачей, предварительно посыпав мягким сыром моцареллой, сулугуни.
Ингредиенты:
Филе курицы — 500 г
Грибы — 200 г
Сметана — 200 г
1 луковица
Приправы по вкусу

Приготовление:


Нарезаем лук полукольцами.


Шампиньоны ломтиками.

Филе-средними кусочками.


Обжарить, помешивая, лук и шампиньоны на сковороде около 10 минут.



Затем добавить в сковороду кусочки филе и обжарить их до белого цвета.


Посолить, посыпать специями и выложить в сковороду сметану. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.


Подавать с вашим любимым гарниром. Так же можете приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках — готовьте с продуктами на ваш вкус! Приятного аппетита!

На заметку
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.

Простой рецепт приготовления филе курицы в сливочном соусе с карри

Можно просто потушить в сливках филе курицы. Но если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное мясо в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Карри — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Готовим мясо курицы в сливочном соусе с карри


Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.



Нарезать мелко лучок.



Разогреть масло в сковороде. Выложить нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжарить, помешивая, до их побеления.



Далее добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить вместе с филе 2-3 минуты.



Затем посолить, добавить карри. И влить сливки 10%, размешать, довести до кипения.



Тушить на минимальном огне 20 минут без крышки, чтобы соус загустел. Великолепное ароматное, сочное блюдо в сливках с карри готово.



Подавать сразу после приготовления с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.


Ингредиенты:
800 г куриного филе (3 половинки грудки)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром


Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.



Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.



Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.



Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Фаршируем грудку



С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.



Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.



Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.



Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.



На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.



Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.



Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.


Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

На заметку
Чем выше жирность сливок, тем меньше вероятность сворачивания. Блюдо со сливками нужно стараться тушить на самом маленьком огне, потому, что при активном кипении они часто сворачиваются.

Видео рецепт приготовления филе курицы в сливках с сыром

Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, цельная грудка под сырной шапочкой выглядит очень аппетитно и красиво. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки в кляре с сыром

Приготовьте отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре с сыром. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Ингредиенты:
Грудка одной курицы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Для кляра:
Яйца куриные — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:



Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.



Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.



Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца. Добавить соль, перец и муку. Хорошо взбить до однородности.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны 3-5 минут.



А затем перевернуть куски, убавить огонь до минимума и посыпать мясо мелко натертым сыром. Закрыть крышкой сковороду на 5 минут. Сыр расплавится и аппетитное блюдо будет готово. Так пожарить все отбивные.



Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.


Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст. л. (для украшения)
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в кефире на сковороде


Мясо нарезать на полоски поперек волокон.



В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.



Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.



Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!

Совет
Если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить его или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

Как приготовить филе на гриле за 15 минут

Приятного аппетита!

Готовим грудку в соевом соусе на сковороде без масла

Если у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса, то этот простой рецепт вам пригодится. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Чеснок в порошке — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:



Нарезать филе небольшими кубиками.



Смешать в миске соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.



В полученный маринад выложить кусочки курицы и оставить их мариноваться всего 10-15 минут.



Далее нагреть сковороду и выложить в нее мясо вместе с маринадом.

На заметку
Растительное масло для обжарки не добавляем, оно есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый. Если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжарить, помешивая, мясо на сковороде до готовности 20-25 минут.



Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.


Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Блюдо получается быстро, просто и вкусно!
Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с черносливом в беконе

Как готовить рулетики из курицы в беконе


Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем яблоки, чернослив и лук.


Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона.




Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обматываем каждый беконом. Духовку разогреваем до 220 С.
Выкладываем в форму яблоки с черносливом и луком, на них курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20-25 минут.



Подавать ароматное блюдо можно прямо в форме, украсив зеленью, уверяю она останется пустой! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочные куриные рулетики, завернутые в бекон на сковороде и на овощной подушке в духовке

Приятного аппетита!

Как пожарить сочное филе в ореховой панировке с сухарями

Блюдо очень быстро и просто готовится, а результат всегда великолепный!
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 гр
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Паприка — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука — 2 ст. л.

Приготовление сочных кусочков курицы в ореховой панировке


Снимаем на мелкой тёрочке цедру лимона и выжимаем сок из того же лимончика.
Филе взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и отставляем в сторонку.



Орехи мелко рубим, соединяем их с цедрой лимона, паприкой и сухарями.



Яйца взбиваем с солью и перцем.


Итак, у нас 3 ёмкости, в которых: 1-мука, 2-яйца, 3-смесь с грецким орехом. Филе обваливаем сначала в 1, потом в 2, ну а потом в 3 панировке.



Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно так получается готовить и с кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

Быстрый и проверенный рецепт куриного филе с помидорами и перцем.


Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
Белое сухое вино — 50 г
Перец сладкий — 2 г
Перец чили свежий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 веточек
Помидоры — 2 шт.
Соль — 3 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:



Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.



Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.



Крупными ломтиками лук.



В разогретом масле обжарим куриное филе до побеления, добавим соль и острый перец. Присыпем любимыми специями.



Затем выложим к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.



Нарезанные помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.



Соедините помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. На этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Вино добавляет тонкий вкус и аромат любым блюдам. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.


Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсинами

Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука — 1/4 стакана
Свежий апельсиновый сок — 3/4 стакана
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Горчица — 2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 4 ст. л.
Тонкие апельсиновые дольки — 8 шт.
Миндальные хлопья — 1/4 стакана
Петрушка свежая (измельченная) — 1 ст. л.

Как приготовить куриное филе с апельсинами

Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.


Налить в ту же сковороду сок, вино и выложить горчицу. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь.


Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Потушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты.


Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Как готовить куриное филе в апельсиновом маринаде. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сочная курица по — грузински

Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.


Ингредиенты:
Аджика — 2 ст. л.
Кинза свежая — 0.5 пучок
Куриное филе — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 600 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Как приготовить курицу по-грузински


Лук нарезать тонкими полукольцами.



Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.



Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.



Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.



Измельчить помидоры.



В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.



В сотейнике образуется сок.



Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.



Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.



Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.


Приятного аппетита!

Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной и , приготовить и , на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики - музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе


Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде


Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде


Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля


Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка - 23 г, жира - 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе - однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.