Как сделать вкусные ленивые вареники. Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт. Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Рецепт ленивых вареников из творога всегда предполагает использование только свежего творога для замеса теста. Попытка использования залежавшегося продукта обернется тем, что готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус.

В состав теста классических вареников каждая хозяйка может добавить любимый ингредиент (грибы, лук, изюм и т.д.) для разнообразия блюда.

Варка вареников по времени

Творог – высокобелковый продукт и его приготовление занимает небольшое количество времени. Достаточно, свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты заложить по одному в кипящую подсоленную воду, дождаться их всплытия и отваривать в течение трех минут.

Увеличение времени варки обернется тем, что вареники приобретут вязкую консистенцию и произойдет частичная потеря вкуса.

Кроме того, ленивые отварные вареники увеличиваются в объеме на 20-30%. Приготавливая блюдо для малышей, необходимо помнить об этом свойстве и нарезать изделия гораздо меньшего размера.

Ленивые классические вареники из творога

  1. 400 гр творога 9% жирности протирается через сито в чашу, затем к нему добавляется 70 гр растопленного сливочного масла и масса перетирается до однородной консистенции.
  2. Добавляются 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка и соль на кончике ножа. Тщательно перемешивается.
  3. 160 гр просеянной муки добавляется в творожно-яичную массу и вымешивается плотное тесто на присыпанной мукой доске.
  4. Готовое тесто делится на несколько частей. Каждая раскатывается в колбаску диаметром не более 2 см, слегка прижимается рукой и нарезается на сочни с шириной 1,5 см.
  5. В широкой кастрюле доводится до кипения подсоленная вода, где отвариваются подготовленные полуфабрикаты.

Рецепт приготовления без яиц

Приготовить ленивые вареники с творогом без яиц вполне реально, ведь мука имеет вязкую клейковину, благодаря чему готовый продукт будет хорошо держать форму.

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту для закипания.
  2. 700 гр не слишком сухого творога смешивается со стаканом просеянной муки до однородного состояния.
  3. Из готовой массы скатать колбаску с диаметром до 2,5 см и немного приплюснуть рукой.
  4. При помощи острого ножа нарезаются сочни шириной до сантиметра.
  5. Кипящую воду немного подсолить, после чего осторожно опустить в нее по одной заготовке и варить до готовности.
  6. Блюдо подается с маслом, фруктовым сиропом, сметаной или медом.

Детское лакомство с творогом

  1. 600 гр мелкокрупинчатого творога с жирностью не более 9% соединяется с парой свежих яиц и вымешивается до однородности.
  2. В творожно-яичную смесь всыпается щепотка мелкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара. Все тщательно размешивается.
  3. Стакан пшеничной муки просеивается, обогащаясь кислородом, и добавляется к готовой массе.
  4. Вымешивается тугое тесто, которое делится на 4-6 частей. Каждая часть раскатывается средней толщины в виде колбаски.
  5. Далее нарезаются кругляши шириной до 1,5 см. Для того чтобы накормить маленького привереду, тесто для вареников можно раскатать в пласт с шириной в 1,5 см и при помощи формочек выдавить фигурные изделия.
  6. В кастрюле доводится до кипения чистая вода, которая слегка присаливается. Вареники закладываются в кипяток по одному, избегая слипания. Варка происходит с постоянным, но аккуратным помешиванием, не допуская распада формы изделий.
  7. Готовое лакомство поливается растопленным сливочным маслом или вареньем и подается на стол.

С добавлением манки

  1. 200 гр домашнего жирного творога смешивается с парой ст. ложек сахара, щепоткой соли и парой ст. ложек манной крупы. Масса прикрывается крышкой и оставляется минимум на 10 минут для разбухания крупы.
  2. По истечении времени к творогу добавляется яичный желток и тщательно вымешивается. Для разнообразия вкуса и внешнего вида готовых вареников в тесто можно добавить 2 ч. ложки зерен мака.
  3. На разделочную доску насыпается немного муки, с помощью которой достаточно легко скатать жгут из творожной массы.
  4. Полуфабрикаты для варки нарезаются острым ножом, смоченным в холодной воде, тогда можно избежать прилипания теста к лезвию.
  5. Вареники отвариваются в большом количестве подсоленной воды.

Приготовление блюда в мультиварке на пару

  1. 400 гр творога перетирается через сито, или измельчается при помощи блендера.
  2. Добавляется куриное яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, ½ ч. ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. В массу всыпаются 3 ст. ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки и замешивается нежное тесто, немного липкой консистенции.
  4. Рабочая поверхность стола припорашивается мукой, на которой скатываются не слишком толстые жгуты и разрезаются на сочни.
  5. В чашу прибора наливается литр воды. Пароварочная корзина обмазывается кусочком размягченного сливочного масла, куда помешаются полуфабрикаты.
  6. Мультиварка закрывается и ставится на режим «варка на пару» в течение четверти часа.
  7. После звукового сигнала вареники аккуратно извлекаются на порционные тарелки.
  • Белок слегка взбивается.
  • Остывшее пюре смешивается с творогом, щепоткой сахара и солью до однородности.
  • В картофельно-творожную массу вмешивается взбитый белок и добавляется мука небольшими порциями, избегая появления комков.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, замешивается плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Тесто делится на несколько частей, скатывается в жгутики с диаметром до 2 см.
  • Жгуты нарезаются на небольшие сочни под углом в 45⁰.
  • В объемной кастрюле доводится до кипения подсоленная вода для варки вареников.
  • Готовое блюдо подается со сметаной и зеленью.
  • Творожно-вишневые вареники

    1. Для начинки потребуется примерно стакан свежей вишни, из которой удаляются косточки, затем ягоды засыпаются двумя ст. ложками сахарного песка.
    2. В 600 гр пастообразного творога добавляются 3 куриных яйца, ингредиенты тщательно перемешиваются.
    3. В массу вводится ст. ложка (с горкой) просеянной муки и замешивается мягкое тесто.
    4. На рабочую поверхность насыпается достаточное для панировки сочней количество муки, в которую при помощи чайной ложки выкладываются «комочки» теста.
    5. «Комочки» обваливаются в муке со всех сторон и при помощи рук формируются в лепешки.
    6. На каждый сочень выкладывается по 1-2 ягоды (количество вишен зависит от размера заготовки).
    7. Края обсуждаемого блюда соединяются, формируя шарик с вишневой начинкой.
    8. Отвариваются вишневые вареники в подсоленной воде. Готовое блюдо поливается вишневым сиропом или сливочным маслом и посыпается сахарным песком.

    Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

    Ленивые вареники с творогом

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • вода фильтрованная;
    • сметана – по вкусу;
    • соль.

    Приготовление

    Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску. После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

    Ленивые вареники с творогом и манкой

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • соль мелкая – щепотка;
    • мука.

    Приготовление

    Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску. Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой. За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

    Ленивые соленые вареники с творогом

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто. Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам. Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

    Ленивые вареники с творогом для детей

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст. ложки;
    • творог жирный – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар белый – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молочный шоколад – 40 г.

    Приготовление

    Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

    Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

    Ингредиенты:

      • мука – 2 ст. ложки;
      • творог – 300 г;

    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

    Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

    Как приготовить ленивые вареники из творога

    Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:

    • тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
    • муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
    • добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
    • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
    • чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

    Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • воды – сколько возьмет тесто;
    • соли – по вкусу;
    • сметаны – по вкусу;
    • муки – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
    2. Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
    3. Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
    4. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
    5. Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
    6. Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
    7. Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.

    Ленивые вареники из творога для детей

    Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • жирного творога – 400 г;
    • масла сливочного – 25 г;
    • муки – 3 ст.л.;
    • шоколада молочного – 40 г;
    • белого сахара – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
    2. Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
    3. Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
    4. Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.

    Ленивые вареники без яиц

    Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • воды – 1 стакан;
    • творожной массы – 900 грамм;
    • соли морской – 0,5 ч.л.;
    • просеянной муки – 330 грамм;
    • сахарного песка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
    2. В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
    3. Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
    4. Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
    5. Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
    6. Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

    • манки – 6 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 35 г;
    • творога – 250 г;
    • муки – 100 г;
    • ванилина – 2 щепотки;
    • сахара – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
    2. Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
    3. К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
    4. Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
    5. Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
    6. При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.

    Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

    Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:

    • пшеничной муки – 3 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 20-30 г;
    • сахара – 3 ст.л.;
    • соли – щепотка;
    • творога (5%) – 400 г;
    • сметана/йогурт (для подачи).

    Приготовление:

    1. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
    2. Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
    3. Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
    4. Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
    5. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
    6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
    7. Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
    8. Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.

    Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

    Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • соли – по вкусу;
    • сахара – 2 ст.л.;
    • муки – 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
    2. После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
    3. Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
    4. Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
    5. Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

    Видео: как сделать ленивые вареники из творога

    Рецепты вареников

    Очень вкусные ленивые вареники из творога - рецепт, который поможет накормить даже тех, у кого плохой аппетит! Готовим по пошаговому рецепту с фото и видео.

    30 мин

    140.3 ккал

    5/5 (10)

    Я не совсем согласна с названием этого блюда. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

    Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина.

    Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

    Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

    Необходимые ингредиенты

    Как правильно выбрать творог

    Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

    При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

    Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

    1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

    2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

    3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

    4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


      Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

    5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

    6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

      Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

    7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

    Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

    Видеорецепт ленивых вареников из творога

    Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

    Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

    Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.


    Ингредиенты:

    • Творог — 150 гр
    • мука — 3 ст. л
    • яйцо куриное — 1 шт
    • сахар — 1 ст. л
    • сода на кончике ножа
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.


    Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.


    Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


    Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.


    Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей


    Ингредиенты:

    • Мука — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 50 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • творог — 250 гр
    • сахарный песок — 3 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — одна щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

    3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.


    4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

    Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

    Лучший рецепт ленивых вареников с манкой


    Ингредиенты:

    • Творог — 600 гр
    • куркума — 1/4 чайной ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • яйца — 2 шт
    • манная крупа — 100 гр
    • сахар — 3 ст. л
    • мука — 150 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

    2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

    3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

    4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

    5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

    6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

    Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

    Классический рецепт ленивых вареников


    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сахар — 150 гр
    • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
    • мука — 150 гр
    • ванилин — 1 пакетик
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

    Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.



    Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.


    Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.


    Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

    Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

    Приятного Вам аппетита!!!