Как приготовить вкусные сухари. Как правильно сушить сухари: лучшие рецепты домашнего приготовления сухарей и гренок из разных видов хлеба в духовке, микроволновке и на сковороде

Каждый житель нашей планеты хоть раз находил удовольствие в простом хрусте свежими сухариками. Тем более проблемы в их приобретении абсолютно не наблюдается – их можно купить практически на каждом шагу, однако сухарики, приготовленные дома, всегда будут иметь более приятный вкус, нежели покупные.

Именно поэтому многие хозяюшки хранят рецепты приготовления вкусных сухарей на каждый жизненный случай.

О том, какие премудрости и житейские хитрости нужно использовать, чтобы приготовить сухарики с различными вкусами дома быстро и вкусно и, кроме этого, угодить взыскательному вкусу любого гурмана, будет рассказано в этой статье.

Тонкости приготовления сухариков дома

Чтобы получить по-настоящему вкусные сухарики, достаточно лишь прибегать к некоторым советам, которые создавались целыми поколениями кулинаров:

Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то работать с ним будет гораздо проще: он практически не крошится и нарезать его легко и приятно, сохраняя при этом задуманную форму. Если же хлеб свежий, рассыпчатый, а сухариков жуть как хочется, положите хлеб в холодильник без пакета или пленки, через два часа он будет идеальным претендентом на приготовление самых вкусных сухариков в мире.

Самое главное в вопросе выбора хлеба, это его срок годности. Ни в коем случае не используйте хлеб с неприятным запахом или плесенью. Такой хлеб не подходит для употребления в пищу и может нанести непоправимый вред вашему здоровью;

  1. Форма и размер сухариков должны отвечать двум основным критериям: удобство при потреблении в пищу и качественная всесторонняя просушка. Если подача сухариков предполагается в сочетании с соусом или супом-пюре, то лучше всего придать им удлиненную форму, которую будет удобно держать пальцами рук. А для куриного бульона прекрасным дополнением станут домашние сухарики в форме кубиков;
  2. Ответственный подход к выбору специй для будущих сухариков – это половина успеха. Вы можете смешать несколько специй сразу или использовать только одну – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных пряностей под рукой, а также от вашей смелой фантазии. Без всякой опаски можете использовать чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, базилик, орегато, паприку и другие пряности. Самый верный способ пропитать ими хлеб – это растворить их в воде и сбрызнуть будущие сухарики из пульверизатора;

В зависимости от того какие сухари вы хотите получить, должна быть настроена температура духового шкафа. При температуре 120 градусов сухарики будут готовы через полчаса, их не потребуется переворачивать, они не пригорят и подсушатся равномерно. Если такого запаса времени у вас нет, то увеличьте температуру, однако не забывайте следить за сухариками и вовремя переворачивать их.

Сухарики в духовке с интересным вкусом


Приготовление этих сухарей невозможно представить без использования специальной заправки, которая может быть приготовлена в нескольких вариантах:

  1. Томатная паста + соль и перец;
  2. Оливковое масло + мелко порубленная зелень + соль и перец и др. варианты, известные вашему воображению.

Приготовленной заправкой обильно смажьте хлеб, для удобства можно намазать крупные куски, затем порежьте его и отправьте в духовку.

Для удобства нанесения заправки на хлеб можно использовать кондитерскую кисть или кухонный распылитель, в зависимости от консистенции заправки.

Вкус этих сухариков вас приятно удивит и заставит готовить согласно этому рецепту еще и еще. Тем более что в такой интерпретации они гораздо вкуснее и не такие вредные как покупные.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке

Для приготовления потребуется:

  • Одна булочка черного ржаного хлеба;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Одна головка чеснока.

Чеснок нужно измельчить, для этого используйте пресс или терку. Добавьте соль, масло и оставьте на 20 минут, настояться. Получится чесночная жидкая смесь, в которую после нужно будет опустить порезанный хлеб. Важно перемешать быстро, поскольку достигнуть наилучшего эффекта получится, если чесночная смесь распределится равномерно и ее хватит на каждый будущий сухарик.

Подготовленные таким образом сухарики отправляем на 2 часа в духовку, при температуре 100 градусов. Особенно следить нужно за тем, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их чаще в процессе сушки.

Готовые сухарики порадуют вас и ваших домашних восхитительным ароматом и вкусом. Они хороши как в горячем виде, так и в уже остывшем. Подавать их можно с различными супами и соусами, а также в качестве приятного дополнения к стаканчику пива.

Домашние сухарики к пенному в духовке

Для приготовления таких сухарей нам понадобится:

  • Одна булочка немного не свежего, но годного к употреблению хлеба;
  • Соль по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и зелень по желанию.

Как сделать сухарики в духовке из хлеба к пиву? Просто! Описываем процесс.

Хлеб нужно нарезать таким образом, чтобы его было удобно кушать – это могут быть вытянутые тонкие палочки, кубики, пластики и др. формы по вашему желанию. Лучше всего будет идти процесс сушки, если они будут не толще одного сантиметра.

В растительное масло добавьте соль, специи и зелень, а затем перелейте получившуюся масляную смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместите нарезанные кусочки хлеба. В пакете должен остаться воздух, перед тем как вы его завяжете.

В таком положении мешайте там сухарики, переворачивая пакет в разных направлениях в течение нескольких минут, пока сухарики не впитают в себя масло. Именно при таком подходе все сухарики будут пропитаны маслом одинаково.

Сушить в духовке эту прелесть следует не более 30 минут при температуре 200 градусов. А уже остывшими они станут крайне ароматной и приятной закуской к пиву и не только.

Как сделать сухарики с сыром в духовке из батона

Для любителей сыра и сухариков этот рецепт будет просто незаменим. Вкусные, сытные и хрустящие сухарики с сыром покорят сердца даже самых убежденных гурманов.

Итак, для их приготовления потребуется совсем неоригинальный набор продуктов:

  • Вкусный батон;
  • Небольшой кусочек сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи и зелень по желанию или наличию под рукой.

Батон нарезаем мелкими кубиками и немного посыпаем солью и перцем, а также специями. Сыр лучше всего использовать твёрдых сортов, так как его придется натереть на терке, в этот момент можно добавить к натертому сыру мелко порубленную зелень (например, зеленый лук, укроп или петрушку).

Теперь наши соленые и перченые сухарики посыпаем большим количеством сыра и перемешиваем.

До полной готовности рекомендуется выпекать сухари в духовке полчаса при температуре 150-200 градусов. Они не только заманчиво пахнут, но еще и очень аппетитно выглядят. Золотистая корочка и аромат сыра не дадут вам заснуть на голодный желудок.

Сладкие сухарики к чаю

Для приготовления пригодится:

  • Один свежий батон (или не очень);
  • Стакан молока;
  • Немного сахара (можно добавить ванильный);
  • Чуть-чуть растительного масла.

Представленный способ приготовления по праву можно отнести к самым простым. Итак, нарезаем батон тонкими ломтиками овальной или круглой формы (кто как любит). Опускаем каждый кусочек сначала в приготовленную миску с молоком, а затем таким же образом в миску с сахаром и обратной стороной укладываем аккуратными движениями на противень, смазанный капелькой растительного масла.

При выборе формы сухариков обратите внимание на цвет хлеба: черный обычно нарезают кубиками или брусочками, а белый – ломтиками.

Большим сроком хранения обладают сухари, приготовленные без добавления масла. А соль и специи делают их вовсе практически диетическим продуктом.

Хранить их лучше всего в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Поскольку без доступа воздуха домашние сухарики быстро отсыреют и не будут такими хрустящими как прежде.

Всегда используйте только годный к употреблению хлеб и натуральные специи, тогда ваш продукт будет не только обладать приятным ароматом и аппетитным вкусом, но и сможет гарантировать ту безопасность, которой, увы, не обладают покупные сухарики.

Добрый день, друзья!

Как вкусно погрызть сухарики с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!

Приготовим сухарики в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.

Ингредиенты для cухариков в духовке:

— хлеб,

— паприка сушеная молотая.

Приготовление сухариков в духовке:

Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.

Но часто поводом приготовить сухарики бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным .

Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.

Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?


Сначала вариант для несвежего хлеба , который у вас полежал пару дней.

Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики . Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.

Если делаете из свежего хлеба , добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.

Теперь посыпаем сухарики паприкой и хрустим всласть!

А о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Сегодня я буду готовить домашние сухарики со вкусом соли, перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.


Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла - подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.


Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.


Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое - гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску . Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.


Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба;
- 1 чайн. л. куриной приправы;
- немного соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- немного молотого черного перца.

Приготовление




Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.



Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.



Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.





Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.



Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.



Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.





Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.



Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.



Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.



Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и

О том, как правильно сушить сухари из хлеба в духовке, знает большинство искушенных хозяек. По-настоящему вкусные и хрустящие изделия можно добавлять в салаты и супы, подавать к чаю, использовать в качестве скорого перекуса. Продукт будет ароматнее, если его приправить специями.

Для того чтобы получить аппетитные сухарики, запаситесь

Нарежьте батон мелкими кубиками. Далее чеснок следует измельчить с помощью специального устройства, а сыр мелко натереть, смешать эти ингредиенты с маслом и немного посолить. Полейте хлебные кубики ароматной смесью так, чтобы все кусочки равномерно напитались.

Теперь застелите бумагой для выпечки противень и выложите на него снеки в 1 слой. Как говорилось выше, температура для запекания белого хлеба не должна превосходить 170° C, готовить продукт нужно до появления на нем золотистой корочки.

Кто из нас не пробовал эти заводские сухарики, сделанные из остатков некупленного хлеба и посыпанные, как правило, обильно разными вредными ароматизаторами, глутаматами там всякими, красителями и прочей ерундой. Да, конечно, они вкусные, и дети их с удовольствием поглощают в огромных количествах и никакие взрослые не остановят своего ребенка от покупки очередного пакетика с злостными сухариками.

Домашние сухарики будут не менее вкусные, а иногда даже вкуснее, чем покупные, но при этом вы будете уверены, что все ингредиенты этого блюда абсолютно безвредные (вы же сами их туда положили, а вы своему ребенку плохого не пожелаете).

Ваши дети будут рады такому сюрпризу, и я вам обещаю, в ближайший ларек за пачкой сухариков они не побегут. Сухарики сделанные из натуральных продуктов, куда полезнее и вкуснее, а, кроме того, они еще и экономят ваши деньги. Хлеб же вы все равно покупаете, а если он остается, то сам бог велел сделать из них такое вкусное, быстрое и легкое блюдо.

Итак, я расскажу вам несколько вариантов, как можно приготовить сухарики в домашних условиях. На самом деле, этих вариантов огромное количество, просто нужно экспериментировать самим, и тогда у вас появится свой рецепт сухариков.

Как сделать сухарики.

Для приготовления сухариков вы можете брать как сухой, оставшийся хлеб, так и специально покупать хлеб с этой целью.

Так же от вашего вкуса зависит черный или это вообщем не имеет большого значения, потому что готовятся они одинаково.

Берем хлеб, нарезаем его кубиками, можно длинными ломтиками, как в пачках продают, посыпаем их специями, тертым чесноком, солью, сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла и ставим в микроволновку на режиме гриль на двадцать минут. Если вы предпочитаете духовку, то можно поставить в духовку и следить за тем, чтобы они не подгорели, иногда помешивая и переворачивая их. Когда ваши сухарики подсохнут и подрумянятся, их можно вынимать и, сделанные сухарики в домашних условиях готовы к употреблению.

Если вы любите сухарики с различными добавками, то можно перед тем, как поставить их в духовку посыпать тертым сыром, тогда у вас получатся сухарики с сыром, а не сухарики "со вкусом сыра" как обычно пишут на пачках с заводскими сухарями.

Если вы хотите, чтобы они не были сильно засушенные, то нужно просто дождаться, когда сухарики подрумянятся сверху и вынимать их. Тогда они будут сверху хрустящие, а внутри мягонькие.

Можно делать также и сладкие сухарики. Наверняка, все помнят вкус из детства сдобных сухариков с изюмом. Это было очень вкусно. Да и сейчас можно встретить сухари, упакованные по заводскому. Но, если у вас дома лежат булочки, которые уже третий день никто не хочет есть, то верный для этого выход - приготовить из них сухарики в домашних условиях. Для этого не требуется никаких специальных умений, просто порезать хлеб, булочки, любую другую залежавшуюся у вас дома сдобу, ломтиками и разложить на противень. Затем поставить в духовку, и проследить, когда появится на них розово-коричневая корочка. Можно доставать. При этом вся квартира наполняется сдобными ароматами и булочки, которые пролежали никем не тронутые, сметаются на раз-два.

Сухарики также можно использовать для приготовления некоторых блюд, например, они добавляются в супы, некоторые Но лучше всего соленые сухарики "уходят" под пиво. В нашей культуре уже очень прочно укоренилась эта привычка пить пиво с сухариками. И, если вам так хочется дома возле телевизора выпить пива с сухариками, то лучше уж сделать их самим, и наслаждаться всем этим сидя дома.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.