Как приготовить творожный кекс в духовке. Как испечь кексы из творога - быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления нежнейших творожных кексов в духовке с маком, изюмом и без добавок: варианты теста для кекса с крахмалом и морковью

2018-04-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

1082

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

47 гр.

315 ккал.

Вариант 1: Творожный кекс в духовке по ГОСТу - классический рецепт

Пусть вас не смущает указанная масса муки, таково требование стандартов, которые строго соблюдались ещё не так давно. Разумеется, помимо этого, необходимо соблюдать и все остальные указанные пропорции, и даже вода, используемая в процессе приготовления должна быть абсолютно чистой, например бутилированной.

Ингредиенты :

  • свежие, отборные яйца - три штуки;
  • ровно 287 граммов муки;
  • треть килограмма сахара;
  • 260 граммов творога;
  • неполная горсть светлого изюма;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • сливочное, высокожирное масло - 150 гр.;
  • пудра, сахарная - две ложки.

Пошаговый рецепт творожного кекса в духовке

Перебранный и промытый изюм на десять минут заливаем тёплой водой. Затем промываем и обсушиваем, рассыпав изюминки по полотенцу.

Масло нарезаем непосредственно в миску и даём некоторое время постоять при нормальной температуре. Когда оно размягчится, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером, до полного растворения сахарных крупинок.

Перетирая через редкое сито, добавляем к маслу творог, сода же выпускаем яйца и снова всё хорошо взбиваем.

Пересеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, пересыпав в общую миску, повторно проходимся по массе миксером. Тесто должно выйти однородным, без мучных комков. Перемешивая ложкой, вводим в него обсушенные ягодки изюма.

Наполняем тестом форму, смазанную маслом, помещаем её в прогретую духовку. Кекс выпекаем на протяжении 50 минут, убеждаемся в готовности проколом сухой лучины.

Слегка остудив кекс прямо в форме, освобождаем от неё и перекладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в духовке

Тесто для кекса замешивается достаточно просто и быстро. В него не добавляется изюм, который требует предварительного вымачивания в воде. Но если любите выпечку с изюмом, обязательно размочите или хотя бы ошпарьте его кипятком. При отсутствии блендера, творог всё же придётся протереть на сите, иначе крупинки, которые могут в нём быть, так и останутся в уже готовом кексе.

Ингредиенты :

  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • три яйца (крупные);
  • 200 гр. муки;
  • сто пятьдесят граммов масла, сливочного.

Как быстро приготовить творожный кекс в духовке

Масло разрезаем прямо в кастрюльке на кусочки и ставим её на слабый огонь, размешивая, прогреваем, пока жир не растопится. Затем снимаем с плиты и помещаем в широкую ёмкость с холодной водой - масло нужно остудить.

Творог на умеренной скорости перебиваем блендером и добавляем к нему яйца с сахаром. Пышно взбиваем массу.

Перемешивая творожную основу ложкой, постепенно вводя в неё муку, пересеянную вместе с рыхлителем.

Дно и стенки формы слегка натираем маслом и присыпаем его мукой или панировочными сухарями. Наполняем подготовленную ёмкость творожным тестом.

Помещаем будущий кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до сухой лучины, около сорока пяти минут.

Есть небольшая хитрость, позволяющая немного сократить время выпечки - приготовить маленькие кексики. Небольшие изделия пропекаются буквально за двадцать минут. Если взять силиконовые формочки, не потребуется времени на их обработку - выпечка и без этого выходит из них без труда.

Вариант 3: Нежнейший творожный кекс в духовке с маком - «Полосатик»

Украсить и придать особенный вкус кексу можно не только изюмом. Предлагаемая выпечка непременно понравится тому, кто любит мак. Добавка наполняет десерт новым вкусом и украшает его. Так как тесто при наполнении формы чередуется с маком, на срезе чётко определяются его слои. В маке не должно быть влаги, поэтому промывать его нужно заранее, чтобы успеть обсушить.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 75-граммовый ломтик масла;
  • мука - 150 гр.;
  • три ложки кондитерского мака;
  • чайная ложка фабричного разрыхлителя для теста;
  • 130 гр. творога средней калорийности;
  • сахар - 165 гр.;
  • ваниль (порошок) - маленькая пачечка.

Как приготовить

Размягчённое на воздухе масло выкладываем в просторную миску и высыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером или блендером на самой максимальной скорости в течение пяти минут.

Перетираем или перебиваем блендером творог, после чего соединяем его с маслом. Взбиваем всё вместе минуты три, не дольше.

Не прекращая работать миксером, выпускаем к масляной основе поочерёдно яйца. Новое не добавляем, пока хорошо не вмешаем ранее вбитое.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и дважды пересеиваем на сите. Высыпав к творогу, вмешиваем муку ложкой, после взбиваем, как перед этим масло, действуя миксером.

В обработанную форму выкладываем треть творожного теста, посыпаем его маком, используя лишь полторы ложки. Далее, равномерно распределяем половину оставшегося теста и тоже присыпаем его маком. Последним слоем выкладываем остатки теста и аккуратно разравниваем верх.

Наполненную форму отправляем в прогретую духовку. При температуре в ней, равной 180 градусам понадобится на выпечку 45 минут. Прежде чем извлекать кекс из духовки, обязательно проверьте сухой лучиной его готовность.

Вариант 4: Творожный кекс в духовке с изюмом и маком из теста с крахмалом

Кекс получается большим, поэтому для выпечки лучше взять круглую форму не менее 23 см в диаметре. Особенность рецептуры в том, что творожное тесто готовится с крахмалом. Кекс имеет отличную от классического теста структуру, получается более рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты :

  • полкило домашнего творога;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара-рафинада;
  • пачка размягчённого масла;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 100 гр. мака;
  • светлый изюм - 80 гр.;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • ваниль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вымачиваем в воде изюм, промываем мак. Изюм обсушиваем в дуршлаге, а мак на сите. Хорошо бы изюм выдержать не в воде, а в роме, это придаст ему некоторую пикантность, а кексу особый аромат.

Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Дважды пересеиваем сухую смесь через сито. Для улучшения результата не поленитесь, и просейте муку сначала дважды в дуршлаге и только потом на сите - чем большее число раз мука будет просеяна, тем нежнее структура теста. В зависимости от вида выпечки, процесс повторяют до пяти раз.

Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и перебиваем до однородности блендером. При его отсутствии, сначала перетираем творог на сите, а после этого смешиваем его со слегка взбитыми яйцами. Вмешиваем в приготовленное тесто мак и изюм.

Включаем на разогрев духовку. Форму выстилаем кондитерским пергаментом и чуть смазываем маслом. Можно просто натереть внутреннюю поверхность маслом и присыпать его слой мукой.

Наполнив творожным тестом форму, помещаем её примерно посередине уровня прогретой духовки. Выпекаем кекс до сухой лучины примерно с полчаса.

Вариант 5: Морковно-творожный кекс в духовке

Такой вариант творожного кекса понравится любителям влажной выпечки. Морковку желательно брать яркоокрашенную, с тупым носиком. Она содержит много каротина, который придаст тесту приятный оттенок. Кроме того, она слаще, следовательно тесто не нужно будет подслащивать дополнительно. Сорт овсянки некритичен, это может быть и обычный «Геркулес» и продукт быстрого приготовления.

Ингредиенты :

  • две ложки овсяных хлопьев;
  • 200 гр. жирного, суховатого творога;
  • три яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • сливочное, «Крестьянское» масло - 130 гр.;
  • десять граммов фабричного разрыхлителя;
  • 140 гр. моркови;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • 230 гр. муки.

Как приготовить

Морковь натираем мелко и временно отставляем в сторону.

Сквозь сито в просторную миску перетираем творог.

Отдельно, пышно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Муку смешиваем с рыхлителем, пересеиваем.

Морковь слегка отжимаем, сцеживаем сок. Смешиваем морковь с творогом и взбитыми яйцами. Добавив мучную смесь, взбиваем миксером и перемешиваем до однородности.

Застилаем форму пергаментом так, чтобы были прикрыты и борта. Смазав постным маслом бумагу, на неё выкладываем в форму творожное тесто.

Овсяные хлопья перебиваем в измельчителе блендера. Не следует доводить до состояния муки, требуется просто мелкая крошка.

Присыпаем выложенное в форму тесто овсянкой, выпекаем кекс до готовности. Продолжительность процесса напрямую зависит от размеров и пропорций формы. В среднем может уйти от 40 минут до часа, проверяйте готовность проколом лучины.

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

Как приготовить творожный кекс

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

Рецепты творожного кекса

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Быстрый творожный кекс

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 326,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным. В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2;
  • творог – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч ложки;
  • изюм – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
  2. Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
  3. Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.
  • творог – 200 г;
  • ванилин - щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Видео

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

25.04.2018

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:


Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.


  13. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.

  14. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  15. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Рассыпчатый, тающий во рту, очень вкусный творожный кекс в духовке – это идеальный вариант для семейного чаепития или встречи друзей. Такое нежное лакомство, которое готовится так просто, что вы и сами будете приятно удивлены, наполнено теплом и сделает ваши посиделки с гостями или домочадцами более уютными. Кстати, такая выпечка – это прекрасный десерт для тех, кто бережёт фигуру или просто придерживается принципов правильного питания. Всё дело заключается в том, что в творожном лакомстве калорий в разы меньше, чем в обыкновенной мучной выпечке. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться таким восхитительным кексом. Ведь готовится он так просто и быстро!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для выпечки тающего во рту и очень вкусного творожного кекса в духовке потребуется использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин – по вкусу (обычно достаточно 1 щепотки).

На заметку! Для приготовления аппетитного кекса, который бы просто рассыпался во рту, рекомендуется использовать домашний жирный творог.

Как испечь очень вкусный творожный кекс в духовке

Вы хотите приготовить что-то очень простое, но бесконечно вкусное для семейного или дружеского чаепития? Но долго возиться у плиты нет ни сил, ни времени, ни особого желания? Тогда присмотритесь к этому рецепту! Возможно, элементарно простой творожный кекс в духовке – это как раз именно тот незамысловатый вариант десерта, который вам нужен.

На заметку! Кстати, испечь такое лакомство можно не в одной большой форме, а разложить по нескольким маленьким. Получатся мини-кексы.

  1. Переложить основной продукт (творог) в миску для замешивания теста. Засыпать его сахарным песком.

  1. В полученную смесь всыпать немного ванильного сахара. Добавить сметану. Разбить пару крупных куриных яиц. Положить размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Всё взбить с помощью миксера.

Обратите внимание! Для взбивания теста не рекомендуется использовать блендер. Он сделает массу слишком жидкой.

  1. В массу, которая после взбивания должна стать однородной, всыпать разрыхлитель для теста. Просеять все 200 г муки и отправить её в полученный состав, добавляя небольшими порциями, а не всю сразу.

  1. Хорошо перемешать полученную смесь. Консистенция будет напоминать густую сметану.

  1. Выложить тесто в форму. Оптимально взять силиконовую ёмкость, поскольку её не нужно предварительно смазывать маслом. Кроме того, тесто в ней не пригорает, а готовый кекс идеально отходит от стенок, не прилипая. Сверху тесто немного разровнять кулинарной лопаточкой.

  1. Отправить заготовку в заранее разогретую до 180° духовку. Через 50 минут выпечка будет готова. Готовый кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Можно полить его шоколадной глазурью.

Вот и все хитрости. Приятного чаепития!