Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд. Чечевичный суп в мультиварке поларис

Сегодня на обед в меню – суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке. Вкусный, сытный и наваристый суп понравится всем. Готовить суп из чечевицы в мультиварке будем с куриным филе, но можно использовать любове мясо, неплохо для этого супа подходит говядина и кролик – нежирное мясо.

Чечевица – очень полезный продукт, но не многие умеют ее правильно готовить, поэтому часто в магазине обходят стороной. Самый распространенный способ – супы из чечевицы (как наш в мультиварке), но из нее также готовят пюре, каши, начинку для пирогов.

Суп из чечевицы – отличное второе блюдо для вашего семейного обеда. Легкий и одновременно сытный. Подавать такой суп нужно не сразу же, как только мультиварка закончила программу, а дать ему настоять минут 20, и затем уж разливать по тарелкам. И больше свежей зелени с чесноком, господа – так вкуснее!

Время на стряпню: 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.

  • картофель – 3 шт
  • чечевица красная – 2/3 стакана
  • чечевица зеленая – 2/3 стакана
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1 шт., крупный
  • морковь – 1 штука, крупная
  • чеснок – 5 зубков
  • томатная паста – 1,5 ст.ложки
  • растительное масло – 4 ст.ложки
  • паприка молотая
  • смесь перцев
  • смесь прованский трав

Готовим суп из чечевицы в мультиварке

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезаем: картошку – аккуратными кубиками, лук – шинкуем мелко, морковку – на терку.

Выложить все подготовленные овощи в мультиварку, налить масло (можно использовать в том числе и сливочное). Включить программу “Жарка” на 8 минут. Один раз помешать.

Грудку порубить на крупные или мелкие куски – как вам нравится. Лучше использовать именно куриное филе без косточек и кожи. Подойдет также и индейка.

Когда мультиварка даст сигнал, что жарка окончена, слегка обжаренные овощи посолить, добавить к ним специи и пасту.

Туда же в чашу мультиварки положить хорошенько промытую чечевицу, курину и налить 2,5 литра воды. Включить программу “Суп” (“Бобовые” – если есть такая). Время приготовления – 45 минут.

Через это время чечевица в мультиварке полностью разварится.

Когда суп почти готовить, посыпать мелко рубленым укропом (петрушкой), чесноком. Суп с чечевицей подавать горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из смеси чечевицы в мультиварке поделилась valenti.

Традиционный турецкий суп с чечевицей от NK cooking:

Суп из чечевицы - вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.

Чечевица почему-то не очень популярна в нашей стране. Многие хозяйки обходят ее стороной, предпочитая готовить супы и каши из гороха, фасоли и других бобовых. И зря! Ведь чечевица по своим полезным свойствам ничуть не уступает им, а во многом даже превосходит. И при этом готовится гораздо легче и быстрее!

Блюда из нее можно готовить как с мясом, так и без него. Тогда кушанья получаются постными, и их вполне можно кушать даже строгим вегетарианцам, для которых бобовые, и чечевица в частности, являются ценнейшим источником белка.

Особенно легко и просто можно приготовить каши и супы их чечевицы в мультиварке. Именно при готовке этих блюд мы в полной мере можем ощутить замечательный принцип работы нашей чудо-кастрюльки: «положил и забыл». Нам не надо волноваться о том, что суп убежит и зальет плиту, мультиварка подобных происшествий просто не допустит!

А получается суп из чечевицы очень вкусным и при этом варится гораздо быстрее, чем гороховый. Подавая на стол, можно щедро посыпать его свежей зеленью, хорош он и с сухариками. Попробуйте, не пожалеете!

  1. Репчатый лук - 1 штука
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Картошка - 5 клубней
  4. Зеленая чечевица - 1 мульти стакан
  5. Говядина - 400 граммов
  6. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  7. Соль - 1 столовая ложка
  8. Вода - 2 литра
  9. Зелень при подаче на стол

На подготовительной стадии приготовления чечевичного супа почистим овощи: картошку, морковку, лук и чеснок. Лук и морковь порежем кубиками, нашинкуем мелко чеснок.

Отмеряем чечевицу в глубокую чашу и промываем ее до прозрачной воды. Чечевицу я не замачивала, в мультиварке она хорошо разваривается.

Берем охлажденный кусок мяса, я взяла говядину и промываем. Обсушим и порежем его кубиками.

Включаем режим жарка, можно заменить режимом выпечка или мультиповар. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Затем выкладываем порезанное мясо, перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. Готовить можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. Добавляем специи, я добавила прованских трав.

Высыпаем в чашу порезанный картофель, промытую чечевицу. Добавляем соль.

Заливаем горячей водой, примерно 2 литра, но не больше верхней метки. Закрываем крышку.

Включаем программу суп на 1,5 часа. Можно заменить программой тушения на 2 часа. Нажимаем старт.

Даем супу настояться под закрытой крышкой еще пол часа и можно разливать по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще вопросы, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления супа с зеленой чечевицей на мясном бульоне.

Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто.

Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.

Я готовлю из чечевицы каши , супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.

В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота. В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина.

Из этого следует вывод – каша из чечевицы и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества. Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.

Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.

Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.

Ингредиенты для блюда «Суп из чечевицы в мультиварке редмонд»:

  • - бульон с отварным мясом (свиным, куриным или говяжьим) – 1,5 л;
  • - чечевица – 2 мультистакана;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд:

Лук и морковь измельчаем как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.

Обжариваем эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавляем в чашу промытую чечевицу.

Заливаем готовым бульоном с мясом. Я заранее отварила в течение двух часов свинину. Так как она была на косточке, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это поместила в чашу. Добавила любимую приправу «Индийское карри», соль, перец. Устанавливаем режим Суп время приготовления 40 минут.

Через установленное время мультиварка оповестит нас о готовности супа. В конце приготовления можно добавить для вкуса чеснок, измельчив его предварительно. Готовое первое блюдо можно оставить некоторое время на подогреве. Данная функция включается сразу после сигнала об окончании программы.

Был приготовлен этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель данной чудесной техники отлично справится с приготовлением супа с чечевицей. Особенно вкусно, когда присутствует немалое количество мяса в данном блюде.

Подавайте суп с чечевицей, посыпав зеленью, а также можно добавить сметаны по вкусу.

Рецепт " Суп из чечевицы в мультиварке редмонд" подготовила Ольга Кикляр

Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания перед варкой, и довести ее до полной готовности можно всего за 15-20 минут. А если у вас в распоряжении есть еще и мультиварка, то с приготовлением чечевичного супа вы вообще уложитесь в кратчайшие сроки.

И неважно, какая у вас модель мультиварки, - для «суповых» дел подойдет практически любая. Наличие в этом девсайсе режима скороварки – дополнительный плюс: значит, обед будет готовиться с минимальными потерями времени и максимальным сохранением всех полезностей в продуктах.

Если вы пока еще мало наслышаны о пользе чечевицы , то ознакомьтесь со статьей на сайте kozdor.ru, где все разложено по полочкам. А потом возвращайтесь сюда, на «Порадку.ру», и мы с вами вместе будем учиться извлекать эту самую пользу из обычного чечевичного супа. Кстати, в нашем случае суп был сварен в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525. Но, как уже было сказано выше, подойдет и любая другая модель «чудо-кастрюли».

Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке

Продукты:

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • чечевица зеленая – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки- 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке

Чечевицу нужно перебрать, если есть такая необходимость: просто извлеките из нее всякие посторонние соринки и потемневшие горошинки. Вымойте ее в холодной воде. Напоминаем, что замачивать ее не нужно.
Из куриного мяса сварите бульон – лучше всего «бабушкиным» методом: на плите, в традиционной кастрюле, потому как при экспериментах с мультиварками у многих хозяек возникает проблема со снятием пены.
Картофель, морковь и лук порежьте так, как вы обычно их нарезаете для супа.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло и положите туда измельченный лук. Подключите девайс к сети электропитания, после чего не панели управления нужно выбрать режим «Жарка».
Закрывать крышку при обжаривании лука не стоит. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь и обжаривайте все вместе еще на протяжении 1-2 минут. Не забудьте отключить программу «Жарка». На мультиварке-скороварке Vitesse VS-525 для этого предусмотрена кнопка «Отмена/Подогрев».
Теперь нужно просто выложить в емкость мультиварки картофель, чечевицу и куски отваренной курицы. Не забудьте все это посолить и ввести готовый куриный бульон. Перемешайте содержимое мультиварки деревянной или силиконовой лопаточкой. Такая мера предосторожности особенно актуальна, если чаша вашего прибора имеет тефлоновое покрытие: контакт с металлическими ложками и поварешками для него может оказаться пагубным.
Задайте мультиварке-скороварке режим «Суп» и выставьте время приготовления 10 минут. Если у вас модель без функции скороварки, то придется готовить суп немного дольше – на протяжении 20-25 минут.
После того, как мультиварка звуковым сигналом оповестит вас об окончании процесса, откройте крышку, положите в суп лавровый лист и подержите суп еще 15-20 минут в режиме «Подогрев». Затем лаврушку нужно будет извлечь, иначе суп от нее приобретет горьковатый привкус.
При подаче к столу, добавьте в суп свежую зелень петрушки и молотый перец – хоть черный, хоть красный. И тот, и другой отлично подчеркивает вкус чечевицы и делает его более насыщенным.
Приятного вам аппетита!

Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.

Диетический суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 260 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
  • Специи – карри

Приготовление:

В мультиварке обжарьте овощи.




Добавьте в овощи немного карри.

Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».

Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.


Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.

Суп подается теплым.

О «суповых специях»

Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.

Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.

Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.

Без опасений…

К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.

Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.